цефтриаксон как делать кошке

Цефтриаксон для кошек

Цефтриаксон – это антибиотик 3-го поколения, основное свойство которого заключается в подавлении роста стенок вредоносных бактерий. Препарат устойчив как к грамотрицательным, так и к грамположительным бактериям.

Этим препаратом лечат кошек, которые страдают от бактериальных инфекций. Показанием к применению препарата у кошек является сепсис, венерические болезни. Кроме того, Цефтриаксон для кошек и котов назначают, если имело место хирургическое вмешательство, чаще всего – после кастрации.

Никогда нельзя заниматься самоназначением антибиотика. Давать цефтриаксон своей кошке можно только по назначению врача и строго в оговоренных дозах.

Доза Цефтриаксона для кошек зависит от веса животного. Предварительно флакон препарата (1 г) разводят в 2-х мл лидокаина и 2-х мл воды. Эту смесь колют внутримышечно. Укол довольно болезненный, поэтому кошка во время укола должна быть хорошо зафиксирована.

Возможны побочные эффекты со стороны различных систем оргазма: аллергия, крапивница, бронхоспазм, тошнота, рвота, запор, метеоризм, нарушение функций печени, лейкопений, лимфопения, тромбоцитоз, нарушение функций почек, анурия, олигурия, головная боль, кандидоз, суперинфекция и проч.

Нельзя давать препарат кошкам, страдающим почечной либо печеночной недостаточностью, язвенной болезнью, а также недоношенным котятам, беременным и кормящим животным.

В период линьки любимицы вас здорово выручит чесалка-фурминатор, предотвращающая появление шерсти во всех углах дома. Какой должна быть чесалка для кошек, расскажет статья.

Качественный и полноценный рацион – залог здоровья и долголетия любимца. Об особенностях, видах и составах кормов для кошек серии Эукануба мы расскажем в статье.

Чтобы облегчить процесс линьки кошки, а также поддерживать ее шерсть в ухоженном состоянии, необходимо обзавестись специаль

Источник

Учимся делать уколы для кошек внутримышечно и подкожно в домашних условиях

Заведя домашнего питомца, мы должны помнить о том, что он полноправный член семьи и потребует не только беззаботной игры, но и серьезного внимания. Коты и кошки, как и мы с вами могут, к сожалению, подвергаться различным заболеваниям. В эти моменты особенно ярко проявляется истинная любовь хозяев к своим любимцам. Лечение – малоприятное времяпрепровождение, особенно если оно сопровождается пилюлями, микстурами и, главное, – уколами. Укол для кошки – такая же пугающая процедура, как и для человека (может, даже страшнее).

Что же такое укол и зачем учиться его ставить?

Укол еще именуется инъекцией. Так называется процесс поступления лекарственных веществ через введение их шприцом с иглой путем прокалывания определенных тканей. Количество вводимых препаратов имеет строгое ограничение, связанное с последующей реакцией организма животного.

Существуют определенные правила проведения инъекции. Их следует запомнить и применять на практике. Зачем же, спросите вы, учиться делать внутримышечный укол кошке, если на то существуют ветклиники и ветврачи? Ответы будут очень простыми:

Прописанные уколы, вероятно, придется делать не один раз. Каждый день посещать клинику не рационально и не целесообразно.

В случае чрезвычайной ситуации (обезвоживание, высокая температура…) умение делать уколы самостоятельно могут спасти жизнь любимцу.

Особенности введения инъекций внутримышечно — в бедро

Самым гуманный шприц для того, чтобы сделать укол коту, — инсулиновый. Он маленький по объему (вмещает 1 миллилитр раствора), его иголочка тоненькая и коротенькая. Для обычного животного, весящего 4-6 кг, обычно достаточно объема вводимого лекарства, и глубины введения иглы (можно не беспокоиться – погрузить ее на всю глубину). Если же лекарств

Источник

Как лучше сделать кошке укол но-шпы в/м 0,4 мл 2 р.в день??? чтобы её не травмировать. Кошке 13 лет, очень суровая, справится с ней очень тяжело, сил много и порой я её сама боюсь. Уколы никогда не делала и даже не знаю какой купить шприц. Как лучше её зафиксировать, чтобы она не вырвалась? Укол делать в ляжку, в какую часть? Как держать иглу, под каким углом и насколько глубоко вводить иглу? Раствор вводить можно быстро или медленно?

Comments

Мы делали уколы инсулиновым шприцом. Суровому и сильному коту - вдвоём. Заматывали кота в куртку, один держал, один делал укол.

Уколы кошкам делают в холку (подкожно) и в бедро (внутримышечно). Какие-то лекарства можно и п/к, и в/м, какие-то только одним из этих способов. Конкретно про но-шпу не помню.

Если вообще никогда не делали уколы, очень-очень советую попросить врача об инструктаже. У нас одной кошке при уколе повредили что-то, потом хромала. Делавший уколы врач сказал, что это норма. Если бы не обратились вовремя к другому врачу, всё могло бы кончиться печально.

Ситуация тоже была схожая. Кошка была серьезная и сильная. Моя сестра её держала на руках или на столе, бывало по разному. Шприц был тоже инсулиновый. А я аккуратно подходила к ней, но так чтоб меня кошка видела, а шприц нет.При этом я с ней разговаривала и аккуратненько брала за ножку и делала ей укол.

Если у вас это не разовый укол, то лучше всего заранее к кошке пару раз просто подходить и трогать ей ножку, в которую вы потом планируете сделать укол.

У моей кошке было заболевание суставов и курс уколов мы ей делали 2 раза в год. И она поняла что ей становиться только легче от уколов и она уже не вырывалась, а просто терпела но при этом сильно ругалась))))).

По поводу скорости ввода, надо узнать у врача, если уколы болезненные, то как можно медленнее их надо вводить, но и не очень медленно, иначе вырв

Источник

Как правильно делать укол с цефтриаксоном при бронхите у взрослого и сколько дней колоть лекарство

Почти каждый человек хоть раз в жизни сталкивался с бронхитом. Многим известен неприятный кашель, возникающий из-за воспаления в бронхах. Чаще всего он возникает в результате бактериальной, вирусной либо паразитарной инфекции. Помимо того причинами могут стать переохлаждение, нехватка витаминов, ослабление из-за инфекций и хронических заболеваний.

Как протекает заболевание

При хронической форме кашель может беспокоить постоянно или время от времени. Обычно он сопровождается выделением мокроты и усиливается по утрам.

Лечение бактериального бронхита

Лекарственная терапия назначается врачом, так как самолечение может привести к ухудшению. Чаще всего в этом случае применяются следующие препараты:

Цефтриаксон успешно справляется с заболеванием. Это настолько мощный препарат, что используется тогда, когда с инфекцией не справляются Пенициллин или Цефалоспорины. Такие случаи возникают при постоянном и длительном самолечении этими антибиотиками во время обычной простуды. Это приводит к тому, что снижается чувствительность бактерий к данным препаратам.

Схемы назначения этого лекарства строго индивидуальные. Только врач может подобрать правильную дозировку и определить план лечения.

Многих интересует нужно ли ставить горчичники при бронхите при лечении с применением цефтриаксона. Этот вопрос лучше решать, посоветовавшись с лечащим врачом.

Противопоказания и побочные эффекты

Как правило, Цефтриаксон имеет минимальное количество побочных эффектов, при возникновении которых не следует прерывать курс. Меньше 2% пациентов отмечает появление сыпи, отечность некоторых

Источник

Как правильно сделать укол цефтриаксона

Как разводить Цефтриаксон Новокаином?

Цефтриаксон – это антибиотик последнего поколения, который активен в отношении многих болезнетворных микроорганизмов. Его назначают с целью предотвращения развития инфекций после хирургических операций, а также для лечения инфекционных заболеваний разных органов и систем.

Этот антибиотик применяется только в виде инъекций – внутримышечных или внутривенных, а выпускается в форме порошка для получения раствора. Желательно, чтобы лечение Цефтриаксоном проводилось в условиях стационара. Но бывают случаи, когда необходимо ставить уколы в домашних условиях. Тогда возникают вопросы, чем и в какой дозировке следует разводить Цефтриаксон. можно ли разводить его с Новокаином, как правильно вводить этот медикамент.

Уколы Цефтриаксона являются достаточно болезненными, поэтому препарат рекомендуется разводить с раствором анестетика. Согласно последним исследованиям, разводить этот антибиотик Новокаином нежелательно. Это объясняется тем, что активность Цефтриаксона в присутствии Новокаина снижается, а также последний увеличивает риск развития анафилактического шока. Оптимальной заменой Новокаину в данном случае считается Лидокаин, который является менее аллергенным и лучше устраняет болевые ощущения.

Если используется 2 % раствор Лидокаина, то для разведения также необходимо использовать воду для инъекций и разбавлять препарат по такой методике:

После добавления растворителя во флакон с препаратом следует тщательно его встряхнуть до полного растворения порошка. Вводить лекарство необходимо глубоко в ягодичную мышцу (верхний наружный квадрант), медленно и постепенно.

мармеладный котенок из резинок
Хвост состоит их 8-ми двойных бежевых и черных петель. Накидываем на столбики в ряд восемь пар резинок. Седьмая и восьмая пара будет из черных.

Теперь возьмем карандаш, зубочистку или маленький крючок и вставим его в

Следует помнить, что Лидокаин никогда не вводится в вену. Свежеприготовленный раствор Цефтриаксона с анестетиком можно хранить не более шести часов при комнатной температуре, при б

Источник

От чего лечат кошек цефтриаксоном? Фармакологические свойства Цефтриаксона

Речь идет об универсальном антибиотике широкого спектра действия третьего поколения, который является устойчивым к воздействию грамположительных и отрицательных бактерий. А основной целью, для которой дается "Цефтриаксон" кошке, является остановка роста стенок болезнетворных бактерий.

"Цефтриаксон" коту следует назначать с особой осторожностью по той простой причине, что несмотря на свою довольно высокую эффективность, данный препарат имеет целый ряд серьезных противопоказаний. Так, его ни в коем случае не следует давать животным, страдающим от печеночной и почечной недостаточности, язвенных болезней желудочно-кишечного тракта, а также индивидуальной непереносимости лекарственных средств, принадлежащих пенициллиновой группе. Кроме того, не стоит экспериментировать с данным антибиотиком и в период беременности и лактации животного, не забывая о том, что и недоношенным котятам он строго противопоказан. Что касается области применения данного антибактериального лекарственного средства, то она имеет гораздо боле широкие границы, чем можно подумать на первый взгляд.

Так, помимо эффективного лечения практически любой бактериальной инфекции и борьбы с таким смертельно-опасным воспалительным процессом, как сепсис (заражение крови), "Цефтриаксон" кошкам может быть назначен и при терапии венерических заболеваний, передающихся половым путем. Схема лечения разрабатывается специалистом в зависимости от степени поражения организма домашнего питомца и тяжести текущего воспалительного процесса. Кроме того, данный антибиотик отлично подойдет для восстановительного периода, который в обязательном порядке следует за любым оперативным вмешательством, вне зависимости от его характера.

нацу и люси котенок
Решила написать коротенькую историю про Нацу! Просто мне кажется он довольно популярный персонаж среди девочек, вот и я решила попробовать написать про этого дракончика!

Измена. Боль, которая она преченяет, ее не во

Так, чаще всего антибактериальный препарат "Цефтриаксон" третьего поколения назначают животным, кот

Источник

Как сделать укол кошке. Осложнения после укола кошке.

Кошки болеют как и все живые существа и наступает тот момент, когда своему четвероногому другу необходимо дать лекарство. Препарат может быть в виде таблеток, микстур и инъекций. Зачастую самым эффективным  является именно приём препарата в виде инъекций (уколов) при помощи шприца.   Именно о том, как правильно подобрать шприц, как набрать препарат в шприц, как правильно сделать укол кошке, какие осложнения бывают после введения препарата и во время его введения, мы и поговорим.

Способы введения препарата кошке при помощи шприца

Исходя из того, что зачастую одноразовым приёмом лекарства не обойтись и ветеринар назначил длительный курс лечения вашему питомцу, желательно, чтобы его не травмировать поездками в клинику, научитесь это делать сами. Приготовьте раствор строго по инструкции и заполните им одноразовый шприц, строго придерживаясь дозы, рассчитанной ветеринаром согласно веса вашего животного и тяжести заболевания.

Как подобрать шприц для укола кошке

Делается укол стерильным шприцем, специально подобранным по тем или иным критериям. Помните!!! Не все шприцы подходят для инъекций кошкам.

Для внутримышечных уколов кошкам  лучше всего использовать «инсулиновые» шприцы. Но они подойдут только, если необходимый объем для инъекции не более 1 мл (инсулиновый шприц вмещает только 1 мл). У них наиболее гуманный  для кошек диаметр иглы. И для средней (4 кг) и крупной кошки (более 4-5 кг) не обязательно следить за глубиной введения, потому что длина иглы небольшая и ввести иглу можно на всю длину. Такие шприцы подойдут для большинства типов препаратов. Густые масляные растворы лекарств тяжело вкалывать такими шприцами. Они легко застывают и забивают тонкие иглы инсулиновых шприцов. Для таких препаратов лучше использовать шприцы на 2-3 мл

Источник