какое обезболивающее можно кошке

Помогаем кошке с колитом или гастритом

Гастрит или колит у кошек – непростое заболевание, говорящее о том, что в организме питомицы протекают опасные патологические процессы. В таком случае нужно не только лечить первоначальное заболевание, но и помочь животному преодолеть сильную боль. Поэтому давайте разберемся, какие симптомы имеет гастрит и колит и какое обезболивающее средство для кошек можно дать, не опасаясь за жизнь питомца.

Гастрит

Под гастритом понимают воспаление стенок желудка различного происхождения и интенсивности. При отсутствии лечения гастрит перетекает в хроническую форму с периодическими обострениями. Может привести к серьезным эрозийным процессам, язве и даже онкологии. Именно гастрит считается наиболее распространенной патологий ЖКТ у котов, которая может проявляться в острой или хронической формах.

В зависимости от природы происхождения гастрит принято делить на первичный или вторичный. Первичный всегда связан с пищевой погрешностью.

Несоблюдение режима питания, резкий переход с одного рациона на другой. Например, вы долгое время кормили кошку домашней пищей и резко начали кормить ее покупным кормом.

Вторичный гастрит у кошек напрямую не связан с негативным воздействием раздражающих факторов на стенки желудка и вызывается сопутствующими заболеваниями. Например, болезнями ротовой полости: стоматитами, гингивитами, пародонтозами, когда нарушена первоначальная ферментация пищи.

Приводит к недугу и почечная недостаточность, вызывая так называемый уремический гастрит. Кроме того, гастрит может носить бактериальный характер, когда его причиной становится бактерия Helicobacter pylori.

Раздражающее воздействие на стенки желудка оказывают также некоторые лекарственные препараты и инородные предметы, в частности, кости. В зависимости от степени поврежденности может возникнуть внутреннее кров

Источник

 К сожалению о наличии болей у собак очень трудно судить, так как  собака по своей дикой природе старается скрыть наличие  и место болей, дабы не стать добычей для хищников. Очень часто у  собак, особенно крупных пород появляется при болях агрессия. До вызова  ветеринарного врача владелец животного должен выяснить:  Что болит у собаки?  Место где болит у собаки? Когда появились изменения в поведении собаки? Имея ответы на эти вопросы  Вы окажите  большую помощь ветеринарному врачу  при обследовании Вашей собаки и в постановке диагноза болезни.

 Клиническое  значение  боли заключается в том, что она является первым звеном в сложной цепи защитных реакций организма и первым сигналом  заболевания  у животного. Наиболее  изученными болевыми реакциями у животных являются боли в животе. Различают боли двух видов: соматические  и висцеральные. Соматические боли связаны с кожей и аппаратом движения, характеризуются точной локализацией болевого ощущения. Характер походки  и реакция на давление дают точную картину локализации болей. Висцеральные боли возникают при заболевании внутренних органов.

 Какие признаки висцеральных болей  в животе?  Собака проявляет  беспокойство  и вынужденное положение тела (горбатиться). Животное оглядывается на живот, лижет стенку живота,  пытается укусить стенку живота, ложится, или бросается на землю. К вынужденным  неестественным положениям  относятся: маятникообразное раскачивание, поза « сидячей  собаки». К основным признакам, характеризующим наличие  висцеральных болей, присоединяются  изменения со стороны аппарата дыхания, пищеварения,  сердечно-сосудистой, моче-половой и нервной системы ( понос, запор, рвота, потеря аппетита).                                                                                  

 Как выглядят боли  в груди?  Клинически боли в области груди характер

Источник

сначала назначили баралгин каждый день в бедро. но каждый день ездить не можем, а самим в бедро страшно, т. к. можно не туда попасть и все такое. да и начиталась я самых разных реакций после него. да и болезненный он. тем более врач сказал, что если не каждый день, то тогда его бесполезно и последний раз сделал какой-то посильнее в холку. спросила название. точно не разобрала - что-то вроде патаракс или панаракс (вроде на п или н начинается и на -кс заканчивается). теперь вот сами хотим его или какой-н. другой, который можно в холку.

позвонить! не знаю откуда вы, но у нас не такой сервис. мало кому из человеческих врачей можно вот так вот позвонить, а тут кошка. они нам вообще с самого начала сказали усыпить (остеосаркома). а когда приходишь на прием там одна очередь в два кабинета и к кмоу попадешь. т. е. сегодня можешь к одному, завтра к другому. поэтому они не особо вникают в историю каждого больного, все разное колят, да и вообще им на животных пофигу. лишь бы день свой отработать

По факту: колите Баралгин, в бедро. найдите мягкое место и снизу вверх под углом. Шприц возьмите лучше с резиновым поршнем, "ход" легче. И в следующий раз (не дай Бог, но всё же.. ) записывайте названия препаратов

Просто если вы сами так решили, то лучше уж проколоть баралгин- по уколу, нет ничего сложного. Если ставить в мышцу (вы же я думаю сможете её прощупать) то никуда вы не попадете, не волнуйтесь. Другое дело уже о последствиях укола... Но вам всяко нужно все с врачем решать. Может тот, что посильнее нельзя колоть так часто.

пусть уж лучше кошка без дополнительных мучений помрёт, а то - "обезболивающий антибиотик баралгин"болезненным оказывается.

Мы постоянно добавляем новый функционал в основной интерфейс проекта. К сожалению, старые браузеры не в состоянии качественно работать с современными программными продуктами. Для корректной работы исп

Источник

Поиск по сайту

Обложки

Новые темы форума

Живые темы форума

Девочки, помогите пожалуйста...Можно ли дать котенку человеческое обезболивающее?

У меня котенок с крыши упал, с котом каим-то дрался, теперь не может встать на лапки, весь трясется, боится чего-то, мяукает постоянно. Даже лежать не может Можно ли дать ему какое-нибудь человеческое обезболивающее?

Комментарии

Димедрол можно, если есть. Только немножко. Если у животногосильно что-то болит, он от боли может умереть. А так поспит, а утром к ветеринару. Только дайте каплю, он совсем маленький.

Насколько я знаю, парацетомол и анальгин вредны кошкам. И многие человеческие лекарства могут оказаться смертельными для котят. Надо быть осторожным.

Спасибо, девочки! Да, я поэтому и боялась давать лекарства. Но все-таки совем немножечко найза мы ему дали. Вроде успокоился чуть-чуть, заснул.

Анальгин можете смело давать, естественно не всю таблетку. Испытано на своих котах. У моей соседки котенок 3 месяца упал с 5-го этажа, правда летел через ветки дерева. Ничего не поламал, но почки себе точно малость отбил. Мявкал под окном, подобрали. 3 дня лежал, не ел, не пил. Оклыгался. Обошлось без ветеринара. И такой шустрый, не удивительно, что свалился. Так и жил он у нас, пока через месяц не выяснилось, что это соседский котейка. Сейчас живет у соседки. Большой вырос, а такой же неугомоный.

А Ваш котик ушибся и перепугался, отлежится и все будет хорошо. Но если есть возможность, обратитесь к ветеринару. Рентген еще никто не отменял.

Надеюсь, все хорошо будет. У него один раз уже проблемы с лапками были. тоже на лапки не наступал, сначала на одну, а потом на все.уже собрались к ветеринару везти, а он поправился!К вереринару, к сожалению, в другой город надо

Жил у моей сестры котик, неугомонный как ваш, так он с 8 этажа упал,

Источник

Первая помощь при травмах у кошек

Владельцу кошки полезно знать основные приёмы оказания доврачебной помощи.

Народное поверье утверждает, что у кошки девять жизней. Правда, это — только поверье. Специалисты американского общества ветеринарного страхования составили рейтинг причин обращения в клиники с кошками. Всевозможные раны и травмы оказались на седьмой строчке невесёлой "горячей десятки". От этих заболеваний не застрахована ни одна кошка, и владельцу полезно знать хотя бы основные правила и приёмы оказания доврачебной помощи пострадавшей питомице. О них мы поговорили с доктором ветеринарных наук, профессором Сергеем Александровичем Ягниковым.

Чаще всего домашние кошки страдают от ран, полученных в драках с соплеменниками или с собаками, а также от последствий падения с высоты. Неспециалист, основываясь только на внешних признаках повреждений, очень редко может правильно оценить истинный характер травмы и её опасность для жизни и здоровья животного. Поэтому ответственный хозяин не должен оставлять без внимания любую возникшую травму, даже если ему кажется, что кошка отделалась несколькими царапинами и чувствует себя вполне нормально.

Кошачьи раны

Чаще всего у кошек бывают кусаные рваные "боевые раны", полученные в драках с другими кошками или собаками. Самый очевидный признак таких ран — повреждение кожного покрова, которое требует соответствующей обработки. Прежде всего, рану нужно промыть дезинфицирующим средством. Для этого подойдёт обычный раствор фурацилина. Если нет готового раствора, то его можно приготовить самим, растворив две таблетки в стакане тёплой кипячёной воды. Этим раствором обрабатывают поверхность раны. По возможности нужно удалить шерстный покров вблизи повреждения, чтобы шерсть не прилипала к ране.

домашние кошки сколько спят
Сколько спят кошки? Все хозяева кошек знают, что их питомцы любят поспать. И это еще мягко сказано. На самом деле кошки самые настоящие сони. Когда у нас в семье, кто-нибудь болеет, наши кошки готовы вообще не вылезать с по

Когда у хозяина нет возможности немедленно доставить раненую кошку к ветвр

Источник

Семья и дети

Вы здесь

Новые публикации

Безопасные обезболивающие средства для кошек

Анальгетики - это препараты, которые используются для облегчения боли. Существует много классов обезболивающих средств. Все они должны с осторожностью использоваться на кошках. Даже, несмотря на то, что обезболивающие средства - обычная вещь в доме, их нельзя давать кошкам.

Демерол, морфин, кодеин и другие наркотические вещества подлежат федеральным постановлениям и не продаются без рецепта. Воздействие таких препаратов на кошек очень непредсказуемо. Морфин в дозе, приемлемой для маленькой собаки, вызывает у кошки чувство страха, возбудимость и слюнотечение. Если минимальная доза превышена, у кошки это может вызвать конвульсии и смерть. Фентанил, обычно в виде пластыря, который наклеивается на кожу, является обезболивающим средством, которое применяется на кошках. Но его можно использовать только под наблюдением ветеринара, потому что могут быть тяжелые побочные эффекты.

Аспирин (ацетилсалициловая кислота) - это один препарат из класса нестероидных противовоспалительных препаратов. Буферный или кишечнорастворимый аспирин является безопасным анальгетиком для домашнего использования на собаках, но его необходимо чрезвычайно осторожно давать кошкам. Небольшие дозы аспирина могут вызвать у кошек потерю аппетита, депрессию и рвоту. Одной таблетки аспирина в день в течение 3 - 4 дней достаточно, чтобы вызвать слюнотечение, обезвоживание, рвоту и шатающуюся походку. Могут последовать серьезные нарушения кислотно-щелочного баланса. Могут быть признаки токсичности костного мозга и печени. Часто встречается желудочно-кишечное кровотечение.

кошка белого цвета с голубыми глазами
Многие из них существуют со времен появления породы, а некоторые были получены совсем недавно в результате тщательной селекции.

Однотонные окрасы

У шоколадных британцев цвет носа чуть темнее шерсти или совпа

Помните о потенциальной токсичности и используйте аспирин только под наблюдением ветеринара. Рекомендованная доза для кошек - 5 мг на 450 грамм веса тела каждые 48 - 72 часа. Одна таблетка аспирина дл

Источник

«У киски не боли…»: какие обезболивающие можно давать кошкам?

Если кошка страдает от сильной боли, ей необходима неотложная и эффективная помощь. В первую очередь важно стабилизировать работу сердца и улучшить снабжение тканей кислородом. Для этого  и нужны препараты, снимающие болевые ощущения. Однако, многие хозяева не знают, какие обезболивающие можно давать кошкам.

Аптечка от боли

Одним из наиболее безопасных нестероидных анальгетиков считается обыкновенный аспирин, называемый еще ацетилсалициловой кислотой. Применять его нужно с осторожностью. У некоторых кошек при приеме аспирина начинается рвота, повышенное слюнотечение, возникает депрессивное состояние. При передозировке животное теряет аппетит, у него нарушается кислотно-щелочной баланс. Могут возникнуть проблемы с координацией движений. Иногда даже появляются признаки желудочно-кишечного кровотечения.

Конечно, о том, какие обезболивающие можно давать кошкам, лучше проконсультироваться у ветеринара. Не стоит забывать, что аспирин токсичен, и применять его можно только по назначению специалиста. Рекомендуется использовать дозировку не более 5 мг на 0,5 кг веса животного через каждые 2-3 дня. В одной стандартной таблетке аспирина содержится 8 разовых доз для кошки среднего веса (3-4 кг). Давать его нужно во время приема пищи, а не на голодный желудок. При возникновении побочных явлений лечение аспирином прекращают.

Достаточно безопасен в качестве обезболивающего средства локсиком. Его выпускают в виде суспензии и вводят в рот животному шприцем-дозатором. Преимущество локсикома заключается в удобстве дозировки, кроме того, он достаточно быстро выводится организмом. При передозировке возможна рвота, понос, аллергические реакции.

Из таблетированных препаратов хозяйской аптечки допустимо применение пенталгина, спазмалгона, найза, кеторола, седалгина.

Что людя

Источник