блохи и гниды у кота

Блохи у кошек

Однажды Вы решили впустить в свой дом маленькое милое создание, которое мяукает то тут, то там. И все вроде бы хорошо, но до тех пор, пока у очаровательного пушистого комочка не обнаружились блохи. Эта неприятность вполне ожидаема, поскольку для блох отличным жилищем является кошка. Несмотря на это, любой уважающий себя владелец кошки должен уберечь и обезопасить своего питомца от поселения блох. Как же это можно сделать? Чтобы разобраться в этом вопросе, давайте разберемся чем опасны блохи у кошек и какую угрозу они могут нести.

Как выглядят блохи у котов?

В среднем на кошке могут одновременно находиться до 200 паразитов. Наиболее часто встречаемыми “гостями” выступают – кошачьи блохи. Блоха кошачья является бескрылым насекомым, которое может прокусывать кожу и сосать кровь любого млекопитающего. Тельце маленького паразита по бокам сильно сплюснуто, однако отлично может перемещаться среди волос. Попадают в шерсть довольно таки легко благодаря гребням из щетинок и шипов. Спереди у блохи голова закруглена. У нее шесть ног. Две задние развиты лучше, предназначены для прыжков. Самцы и самки питаются кровью, могут прожить без еды до полутора лет.

Как размножаются блохи у кошачьих?

Самка откладывает порционно от 4 до 8 белых овальных яиц. К шерсти яйца не прилипают, а падают на землю. Наиболее благоприятной средой для развития личинок выступают трещины в полах, пыльные и засоренные подстилки, дорожки, ковры. Обитая в такой среде, личинки питаются органическими остатками и фекалиями взрослых блох, в которых содержатся остатки не переваренной крови. Взрослой особью личинка становится спустя 12 дней. Если поблизости нет животного, которое послужит домом, то блоха может остаться в коконе.

Ранее уже упоминалось, что блохи у кошек одни из наиболее часто встречаемых паразитов, от появления которых не так-то просто

Источник

Как вывести блох и гнид у кота

Как вывести блох у домашнего кота

Это сколько же надо иметь на себе блох,чтобы оставлять их в местах где сидел.Может быть это не блохи?Все таки пусть ветеринар осмотрит животное.Никогда не видела чтобы блохи кучами сидели без животного.

Когда я была школьница, подобрали котенка на улице, принесли домой. Мама в ужасе была - это был не котенок, а сплошное блохастое месиво. Без преувеличения шерсть и кожа котенка шевелились. Блох вывели, кошка прожила долгую и счастливую (надеюсь) жизнь, умерла от старости. Так что верю, что блох может быть очень много.

Да, капли на холку- это самое лучшее средство. А ещё лучше в это время, когда вы хотите применить капли, вывезти кота на пару дней куда-нибудь на дачу. Привезете чистенького, ни блох, ни черных точек не будет. Когда у нас кошка была, мы ей капали и гулять на улицу отправляли, приходила - абсолютно чистая, как будто вымыли шампунем.

У меня тоже оба домашние, но блох тоже цапанули где то. Еще и нас кусали,,Я вывела так: сначала капли, любые от блох, купите в зоомагазине,и ошейник оденьте от блох, все полы в квартире я вымыла с шампунем от блох, не кошек, а именно полы,протерла мебель и пледы этим же шампунем,разведенным в воде.Мыла раз 5 через 2 дня. Помогло)))

Обязательно пылесость пол каждый день и особенно если у вас ковры. Также распылите антиблошиный спрей вдоль плинтусов, в углах и где животное любит находиться (осторожно с таки спреями, т.к. Они токсичны). Перестерайте белье, покрывала если животное на них сидело. Купите специальную противоблошиную расческу и каждый день вычесывайте блох. Дополнительно рекомендую гель Frontline. - убивает блох в течении 24 часов, но не яйца и личинки ( их вычесывают). Удачи

Это сколько же надо иметь на себе блох,чтобы оставлять их в местах где сидел.Может быть это не блохи?Все таки пусть ветерина

Источник

Что делать, если у кота появились блохи

Даже если вы регулярно моете и вычесываете своего питомца, блохи у кота могут появиться в любой момент. К этому нужно быть готовым каждому хозяину, чтобы потом в панике не думать, что же делать в такой ситуации.

Следует помнить, что блохи – далеко не единственные паразиты, которых можно встретить в шерсти животного (не стоит забывать, например, про клещей и власоедов). Поэтому прежде чем начинать борьбу с паразитами, нужно убедиться, что кота донимают именно блохи, а не какие-то другие насекомые.

Итак, блохи у домашнего кота — это небольшие паразиты длиной около 2 мм, с блестящим тельцем темно-коричневого цвета. Главная отличительная их черта — способность далеко и очень быстро прыгать: с того места, где блоха сидит, она буквально исчезает. Её прыжок невозможно увидеть взглядом.

Проще всего блох заметить при расчесывании животного непосредственно в его шерсти. Обычно паразиты очень проворны и быстро ускользают с места, где были обнаружены.

На котах паразитируют многие виды блох — собственно кошачьи, а также собачьи, крысиные, кроличьи, человеческие. Все они внешне очень схожи, и отличить их друг от друга можно разве что лишь под микроскопом.

От власоедов блохи отличаются также тем, что держатся именно на коже, а не на волосках. Кроме того, власоеды не способны прыгать. Клещи, которые часто нападают на гуляющих на улице котов, хорошо отличаются широко расставленными в стороны от тела лапками. К тому же, у клеща 8 лапок, а у любой блохи их шесть.

Если же кот чешется, но блох нет, можно заподозрить у него наличие чесоточных клещей — увидеть их невооруженным взглядом невозможно, но они вызывают даже более сильный зуд, чем блохи.

У нас кот за лето поперецеплял все, что только можно было подцепить. Сначала были клещи, после них даже уколы де

Источник

Бывают ли у кошек вши и как вывести мелких паразитов из шерсти питомца

Вши у кошек – достаточно распространенные паразиты, но даже особенно внимательные хозяева не всегда вовремя замечают этих насекомых из-за их мелких размеров, малоподвижности и в целом скрытного образа жизни. Очень часто кошачьи вши заражают животное тогда, когда на нем уже паразитируют блохи, и поэтому именно блохи, хорошо заметные, весьма подвижные и постоянно прыгающие, создают своеобразную маскировку вшам. Наличие же зуда у кошки, дерматитов на коже и другие проблемы при этом также часто списываются на блох.

Не удивительно, что многие хозяева даже не знают, бывают ли вши у кошек, а встретив этих паразитов у питомца, долго сомневаются, вши ли это на самом деле.

А между тем наличие вшей у кошки может быть весьма опасным для питомца. При серьезном заражении животное постоянно испытывает нестерпимый зуд, чешется и расцарапывает кожу в местах наиболее интенсивных раздражений. Если вовремя не принять меры, вши могут привести к выпадению волос у кошки, облысению и развитию у неё дерматита.

Более того, вши переносят яйца гельминтов, вследствие чего у зараженного животного к повреждениям кожи присоединяются гельминтозы и общее истощение. Поэтому действительно заботливому хозяину обязательно нужно знать «врага» в лицо, а также уметь вывести вшей у кошки в случае ее заражения ими.

Кошачьи вши: подробно о паразите

Кошачьей вошью называют власоеда Felicola subrostratus – паразита, специализирующегося на питании верхними отшелушивающимися слоями кожи и волосами. Лишь очень редко кошачья вошь питается кровью на случайных ранах и царапинах. Кусать же кошку и пить ее кровь так, как это делает головная вошь на человеке, власоед не способен. Тем не менее, своими сильными челюстями вши у котов и кошек постоянно отгрызают кусочки кожи у животного и вы

Источник

Как вывести блох у кошки в домашних условиях

Очень часто о выносливом человеке говорят: «Живуч, как кошка». В самом деле, за короткую или длинную жизнь этому бессловесному животному и его хозяину приходится бороться со многими болезнями и невзгодами. Одна из неприятностей – блохи у кошки.

Способы заражения животного

Из того, что дворовая кошка является носителем кошачьей, а также крысиной, собачьей, кроличьей и даже человеческой разновидности паразита, можно увидеть прямую связь между животным и источником его заражения. Контактируя при охоте, общении, драках с другими соплеменниками, на кошку перескакивают блохи. Усатое теплокровное животное служит для них идеальным организмом для питания. В шерсти тепло, даже в холода, да и кровь, пища паразитов, как говорится, под боком. Другой вопрос, откуда берутся блохи у домашней кошки. Занести кровососа в дом может ее любящий хозяин на своей одежде, обуви. Даже единожды погладив на улице бездомного котенка, можно наградить уже домашнего питомца перескочившим сначала на одежду, а затем и на шерсть паразитом. Появившиеся в подвале дома грызуны могут укусить котенка, предав ему таким способом свои блохи.

Блошки на кошке: как их распознать?

Узнать о том, что у домашней кошки появились блохи, несложно. Достаточно присмотреться к изменениям в ее поведении. Питомец становится раздражительным, беспокойным. Постоянно расчесывает лапами шерстку. Пытается раскусить насекомых и вырвать их зубами. Если животным все равно, как выглядят блохи у кошек, то их хозяевам нужно знать этого кровососа «в лицо».

скучно ли кошке в квартире
Здравствуйте! У меня есть молодой полноценный кот-британец. Живёт постоянно в квартире.Мне предлагают беспородную молодую стерилизованную кошку. Я не собираюсь заниматься которазведением и взяла бы её, чтобы им обоим

При обследовании шерсти часто наблюдаются у кожного покрова присосавшиеся плоские миниатюрные точки, чем-то напоминающие зерна проса. Закончив насыщение, «зерна» начинают активно двигаться (прыгать). При детальном рассмотрении под специальной оптикой можно заметить темно-коричневое плоское вы

Источник

Внешний вид блох и отличия от вшей и гнид

Блохи являются мелкими насекомыми, представляющими опасность для кожных и волосяных покровов животных и людей. Привычной пищей для них является кровь кроликов, крыс, собак или кошек. Помимо этого паразиты представляют серьезную опасность для человека. Не зная, как выглядят блохи, можно не сразу опознать вредителей и начать борьбу.

Внешний вид блох

Основной особенностью, благодаря которой можно распознать насекомое, является наличие отполированного тельца, имеющего неширокую фактуру, приплюснутую по бокам. Также стоит обратить свое внимание на щетину и своеобразные шипы, расположенные по всей поверхности тела. Их нахождение обусловлено возможностью быстрого передвижения, и удержания на шерсти животного.

Грудной отдел и голова покрыты так называемыми ктендиями, имеющими вид зубчатых гребней. Характерной особенностью являются длинные задние лапы, именно благодаря такому строению блохи прыгают на дальние расстояния.

Взрослая особь может достигает 5 мм в длину. Самка, которая только насытилась может превышать 9 мм. Маленькая особь зачастую имеет черный окрас, который по мере взросления преобразуется в коричневый или рыжеватый.

Важно! Голова насекомого обладает специальными антеннами, которые в стрессовой ситуации скрываются в специальных усиковых ямках. Во время охоты, антенны помогают обнаружить наиболее уязвимый участок тела у человека или животного.

как убрать затяжки на диване от кота
Люди помогите! как избавится от запаха мочи на диване? Диван новый выбрасывать нельзя, но и жить с такой вонью тоже. Все случилось когда я приехала после ветеринарной клиники. Кошка отходила после наркоза, потому что ей

Самые распространенные блохи это кошачьи, собачьи и человеческие. Список можно перечислять достаточно долго, потому как практически каждый вид млекопитающих имеет собственного блошиного паразита. Самой опасной является крысиная блоха, являющаяся активным переносчиком чумы. Собачьи блохи менее активны и подвижны, они в основном паразитируют именно на этих животных. Однако паразиты являются достаточно неприхотливыми. Собачьи насек

Источник

Вши у кошек фото

Энтомозы (блохи, вши и власоеды) у кошек - причины болезни, симптомы и лечение

Следует заметить, что кошку часто мучают блохи, вши и власоеды. На кошках, как правило, паразитируют собачьи, человеческие или кошачьи блохи. Интересно, что во внешней среде блохи живут до 18-и месяцев. Вши и власоеды представляют собой мелких бескрылых насекомых, тело которых сплюснуто по направлению сверху вниз. Эти насекомые передаются питомцу как от больной кошки, так и через предметы. Необходимо помнить и о том, что указанные насекомые очень часто бывают переносчиками возбудителей многих инфекционных заболеваний. Поэтому владельцу кошки необходимо иметь представление о правильной и эффективной борьбе с этими паразитами. Насекомые вызывают местное раздражение и воспаление кожи, и зуд, что неизбежно ведет к облысению и общему ослаблению организма.

Наличие паразитов у питомца можно подозревать по следующим признакам: беспокойное поведение кошки, зуд, сыпь, царапины и расчесы на коже, облысение ее отдельных участков.

При наличии этих симптомов необходимо провести осмотр животного, учитывая при этом следующие данные: блохи часто паразитируют в области паха, на шеи, возле ушей, на хвосте и мордочке, а также на животе; вши и власоеды обычно обитают с внутренней стороны бедер, на шеи, в районе холки и на хвосте.

При выявлении паразитов нужно срочно провести мероприятия по их уничтожению, которые заключаются в применении инсектицидных (против насекомых) препаратов.

Для ликвидации блох, власоедов и вшей в настоящее время ветеринарные специалисты используют такие высокоэффективные препараты, как 0,75-1%-водный раствор хлорофоса; 0,1% водная эмульсия неоцидола ; 0,5% водный раствор турингина-Б; 2% водная суспензия инсектина; 0,01% водная эмульсия перметрина (стомазана); 1% водная суспензия гомелина; 0,05% водная э

Источник