когда прививать котенка шотландского

Нажимая кнопку «Отправить заявку», я принимаю условия Соглашение об использовании материалов и сервисов и даю своё согласие ХвостНьюз на обработку моих персональных данных, определенных Политика конфиденциальности.

Когда прививать котенка?

Своевременная вакцинация – залог здоровья вашего питомца, надежный способ борьбы с инфекционными заболеваниями. Прививать животное необходимо на протяжении всей его жизни, а первая вакцинация проводится уже в возрасте 1 месяца. Подробнее о том, когда именно нужно прививать котенка и от каких заболеваний, мы расскажем в этой статье.

Прививка позволяет ввести в организм ослабленный или убитый вирус/бактерию какого-либо заболевания. При введении в организм антигена иммунная система анализирует его, запоминает и начинает вырабатывать антитела для уничтожения. Этот процесс может длиться от пары дней до нескольких недель, после чего к заболеванию вырабатывается иммунитет. Когда возбудитель попадет в организм в следующий раз, иммунная система уничтожит его, не допустив размножения. Ревакцинацию против основных заболеваний проводят ежегодно.

Данная процедура выполняется исключительно клинически здоровым котятам и другим животным. За 10 дней до вакцинации необходимо провести дегельминтизацию. Различные заболевания и продукты жизнедеятельности паразитов ослабляют иммунитет. А значит, при введении вакцины иммунная система не сможет выработать антитела в полном объеме и прививка не принесет результатов. Также велика опасность, что после вакцинации из-за слабого иммунитета животное переболеет тем заболеванием, от которого его прививали.

Как правило, вакцина вводится подкожно или внутримышечно. Первая прививка котенку в 2-3 месяца делается дважды с интервалом в 2-3 недели. Причина в колостральном иммунитете, полученном с молоком матери и мешающем организму самостоятельно справиться с возбудителем заболевани

Источник

Какие прививки делают котятам и в каком возрасте это делать лучше всего

Домашние животные, даже когда за ними тщательно ухаживают и трепетно заботятся, подвержены воздействию различных болезнетворных вирусов и микроорганизмов. Многие из которых опасны котятам: они вызывают тяжелые вирусные, инфекционные заболевания. Даже когда они не покидают пределов человеческого жилища, не общаются с соплеменниками, то риск инфицирования остается достаточно высоким. Своевременная вакцинация — надежный метод профилактики заболеваний для представителей кошачьих.

Содержание статьи:

Подготовка к вакцинации

И так у вас появился маленький пушистый жилец, что бы он вырос шикарным взрослым животным надо позаботиться о его здоровье, провести ряд ветеринарных мероприятий. Первая процедура — это борьба с паразитами, внешними и внутренними. Когда есть внешние паразиты — блохи, против них надо применить специальные капли для котят, согласно инструкции. После чего необходимо избавиться от глистов.

Вакцинация котят — это введение безопасной для животного дозы ослабленного вируса или бактерий для стимулирования собственного иммунитета. Лучше доверить прививку любимого питомца профессионалам, чтобы избежать возможных осложнений

По рекомендации ветврача, учитывая возраст и вес, дайте животному глистогонное. Иногда его дают котятам несколько раз. Когда после первого приема в кошачьих каловых массах есть паразиты, то глистогонное лекарство надо дать повторно, иначе прививки котятам делать нельзя. Когда пройдет 10 дней после повторной дегельмитизации, убедитесь, что малыши полностью здоровы, у них чистые глазки и носики, хороший аппетит и стул, бодрое настроение. Если тревожных симптомов нет, то можно делать первую прививку котятам.

Природа так устроила, что когда котятам с молоком кошки-мамы достаются её антитела, то они

Источник

Вакцинация котят: Нужно ли делать прививки

Если вы решили завести себе котенка, вашим девизом должно стать известное изречение Антуана Сент-Экзюпери: «Мы в ответе за тех, кого приручили». В первую очередь это касается здоровья вашего питомца. Для поддержания здорового состояния «пушистиков», кроме правильного питания и ухода, большое значение необходимо уделять вакцинации.

Многие неопытные кошатники ошибочно полагают, что их питомец не нуждается в прививках. Аргументируют они это тем, что их любимец не покидает пределов квартиры и, как следствие, не имеет возможности контактировать с другими животными. Владельцы кошек даже не предполагают, как ошибаются и какому риску подвергают своих любимцев. Сами того нее подозревая, хозяева могут принести инфекцию с улицы.

Основной путь проникновения «заразы» в квартиру – это грязь на вашей обуви, которая может содержать болезнетворные микробы.

Кроме того, если вы планируете выезды за рубеж или мечтаете об участии ваших питомцев в выставках, прививки обязательны и должны быть внесены в ветеринарный паспорт.

панлейкопении (снижение общего количества лейкоцитов в крови кошки. Чаще других заболеваний приводит к летальному исходу);

От этих инфекций прививают в первую очередь. Отсутствие вакцинации может повлечь за собой тяжелые последствия, вплоть до летального исхода. В группе риска находятся как молодые коты (до трех лет), так и ослабленные кошки «пенсионного» возраста. Стоит отметить, что данные заболевания опасны только для котов, люди им не подвержены (за исключением бешенства).

Кроме перечисленных заболеваний есть риск заражения и другими инфекциями, такими как лишай, кошачий вирус лейкемии, кошачий вирус иммунодефицита, кошачий хламидиоз. Чаще этим заболеваниям подвержены кошки, которые гуляют на улице или контактирут с собаками (если речь идет о лишае). В этом случаи рекоме

Источник

Обязательные ветеринарные процедуры для котят (1-й год жизни)

В первый год жизни котенка его хозяину предстоит очень внимательно заботиться о своем маленьком питомце, чтобы уберечь его от опасных заболеваний и максимально укрепить иммунитет малыша. Однако далеко не все владельцы котят умеют грамотно за ними ухаживать и не знают все нюансы воспитания. В этой статье мы постараемся описать все необходимые процедуры по уходу за котятами.

Итак, вы приобрели котёнка. Наравне с мыслями, чем кормить, где держать, куда ему ходить в туалет и, конечно же, как и с чем играть, у вас появились вопросы: а что необходимо сделать для контроля и поддержания здоровья? И нужно ли что-то делать?

Отвечаю – да, нужно. Прежде всего - осмотреть котёнка при покупке. Внимательно и не торопясь. Сначала внешнее строение тела и головы - нет ли видимых дефектов структуры лап, хвоста и позвоночника. Обратите внимание на шёрстный покров (у длинно-, средне- и короткошерстных пород) - есть ли места аллопеции (без шерсти) или на кожные покровы у бесшёрстных пород. Затем следует осмотреть глаза – нет ли в них истечений, блестящие ли они, ясные ли.

Важнотакже проверить уши – нет ли видимых чёрных или коричневых корочек в наружном слуховом проходе, осмотреть нос и ротовую полость – убедитесь, что отсутствуют истечения из носовых ходов, нет локальных мест покраснения на слизистой носа и рта, язвочек на дёснах и языке.

В домашних условиях вы можете также измерить котёнку температуру. В прямой кишке, вводя градусник на 0,5 см, предварительно смазав кончик вазелиновым маслом. Температура должна быть от 38,0 до 39,0. Если после вашего осмотра вы не нашли ничего настораживающего, поздравляю – ваше животное клинически здорово!

Но если приобретая животное, вы всё же сомневаетесь в его полном здоровье, то следует отнести малыша на осмотр к

Источник

Какие прививки нужны котенку – когда делать первые прививки?

Чтобы домашняя кошка была здорова, нужно помнить о важности профилактики, которая, как известно, лучше лечения различных инфекционных заболеваний.

К числу подобных превентивных методов относится вакцинация. И если вы, став обладателем крохотного пушистого комочка, раздумываете, делать ли прививку котенку, и нужны ли они, ответим однозначно – делать. При этом не одну, а все необходимые.

Перед вакцинацией нужно обратить внимание на состояние питомца – он должен быть полностью здоров, и неважно, делаете ли вы прививку котятам британцам, сфинксам или шотландским (вислоухим или прямоухим) – это правило общее для всех пород.

Животное должно иметь нормальную температуру, хороший аппетит и нормальный стул. Не должно быть внешних признаков болезни, таких как чихание или кашель, выделения из глаз. Второй нюанс, о котором нужно помнить – вакцинация проводится после предварительной обработки животного от блох и глистов (за 10 дней).

Какие прививки делают котятам

Некоторые владельцы котов даже не имеют представления о том, какие опасности грозят их питомцам. Это и кошачья лейкемия, и бешенство, и инфекционный перитонит, и вирусный ринорахеит, и панлейкопения…

Прививки от бешенства для котят

Какие еще прививки нужны маленькому питомцу? Если предполагается брать с собой питомца в поездки или посещать выставки, то котенку в обязательном порядке нужна прививка от бешенства.

Подойдет как отечественная, так и заграничная вакцина. Когда делать прививку от бешенства котенку? Первую ему нужно перенести в трехмесячном возрасте. Для тех питомцев, которые не контактируют с другими животными, срок может быть другим – восемь месяцев.

не можем приучить кота к туалету
Приветствую вас, дорогие владельцы маленьких британских котят! Раз вы читаете эту статью, значит хотите узнать, как приучить котенка к туалету, и скорее всего вам продали котенка, которого кошка-мать не научила ходить

Дело в том, что у котенка после прививки могут появиться проблемы со здоровьем, так ка

Источник

Прививки рекомендуется делать с 12-недельного возраста. Это тот возраст, когда полученные с молозивом матери антитела уже не могут бороться с вирусами. Именно поэтому первичную вакцинацию котятам, рожденным от привитых матерей раньше 2-х месяцев проводить бессмысленно. Убитые или ослабленные вирусы,поступившие с вакциной будут нейтрализованы уже готовыми антителами и активный иммунитет при этом не возникнет. Но это работает только в том случае, если мать была своевременно привита и на момент родов обладала активным иммунитетом.

Перед прививкой ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно прогнать кошке глистов. Наличие болезней и паразитов ослабляет иммунную систему и в результате вакцинации может выработаться недостаточное кол-во антител, тогда даже привитая кошка может заболеть. Кроме того, если у кошки глисты, прививка может дать серьезные осложнения, вплоть до летального исхода. Через 10 дней после первой дегельминтизации ее необходимо сделать повторно, так как лекарство убивает взрослых паразитов и не действует на яйца и личинки. 10 дней это оптимальный срок, когда оставшиеся личинки превратятся в молодых глистов и еще не успеют отложить новые яйца.

чем кормить котенка мясо
Между сухими кормами тоже существует разница. Опытные «кошководы» категорически не рекомендуют покупать дешевые разрекламированные сухие корма, потому как сделаны они из продуктов сомнительного качества и нередко п

Это - инфекционное заболевание, опасное для животных и человека. Болеют им все теплокровные (кошки, собаки, мыши, крысы, лисы, волки, кроты и т.д.). Выделяется возбудитель со слюной, чаще всего передается при укусе или попадании слюны на поврежденную кожу. Смертность заболевания 100%, т.е. все заболевшие умирают от данного заболевания. В связи с чем бешенство относят к особо опасным инфекциям. И все владельцы животных (кошек и собак) в России обязаны ежегодно вакцинировать своих питомцев от этого заболевания. Существуют моновакцины от бешенства (в состав входит только один компонент, иммунитет формируется только от бешенства) и поливакцины (кроме бешенства есть еще ряд забо

Источник

Форма поиска

Главное меню

Шотландская кошка: прививки

Многие поколения домашних кошек жили без прививок и не болели. А какие-то питомцы погибали, хотя смерть можно было легко предотвратить при помощи обычной прививки. Давайте разберемся, стоит ли делать прививки питомцу, какие это должны быть прививки и когда.

Прививать или не прививать?

Заразится ваш кот или нет какой-то инфекцией, зависит не столько от его здоровья, сколько от случая. Например, возбудитель чумки (панлейкопении) заносится в квартиру на обуви, не смывается при мытье пола, не убивается дезинфицирующими средствами и нападает на животное, практически не оставляя ему шансов не заболеть. Есть и другие, менее страшные, но тоже неприятные инфекции. Поэтому случаи семей, где коты жили годами без прививок, не должны стать для вас примером. Это, скорее, просто везение.

Другой вопрос, что реакция организма кота на ту или иную прививку может быть разной. У некоторых кошек есть аллергия и они могут отреагировать на прививку отеком гортани, рвотой, поносом или зудом. Но таких случаев единицы, около 1%, и симптомы аллергии легко устраняются.

В большинстве же случаев первые несколько часов после вакцинации кошку может мучить сонливость, апатия, потеря аппетита и вялость. Но такое состояние обычно длится не больше суток и является абсолютно нормальным. В это время питомца не нужно тревожить: скорее всего, он будет просто спать.

Кроме того, прививки будут обязательным условием для выезда в другие страны, т.к. на границе ваш питомец будет проходить ветконтроль. Именно поэтому сведения о прививках заносят в ветеринарный паспорт, который выдает звериный доктор. Храните этот документ.

Конечно, есть еще и материальная сторона вопроса. Прививки должны быть качественными, а качественный материал стоит денег. Обычно од

Источник