выходить котенка без кошки

Как выкормить новорожденного котенка без кошки

Далеко не всегда роды у кошек заканчиваются благополучно — взрослое животное может погибнуть или заболеть. Не зная, как выкормить котенка без кошки, часто хозяева находятся в смятении и предпринимают порой неправильные действия. Правила кормления новорожденного котенка, оставшегося без матери, необходимо знать как опытному заводчику, так и обычному любителю милых животных.

Не зная, как выкормить котенка без кошки, часто хозяева находятся в смятении и предпринимают порой неправильные действия

Выкармливание только что родившегося котенка — самый важный и ответственный этап при выхаживании животного. Здесь наилучшим способом решения проблемы была бы другая кормящая кошка. Часто животные с охотой кормят чужих детенышей. Но если найти такую кошку не получилось, хозяевам остается только определиться с выбором заменителя молока.

Как выбрать заменитель молока

Многие полагают, что выкармливать новорожденных котят можно с помощью коровьего молока. Но ветеринары категорически не советуют делать этого, ведь оно имеет абсолютно другой состав, нежели кошачье материнское молоко. Молоко коровы содержит в своем составе гораздо больше глюкозы и меньше белка. Мало того, новорожденные котята не в состоянии полностью усвоить подобную пищу.

Лучшее, что подходит для вскармливания малышей, — это специальные заменители молока, широкий ассортимент которых представлен в зоомагазинах и ветеринарных аптеках. Такие смеси по составу максимально приближены к кошачьему молоку.

Многие люди опасаются заводить домашних животных, потому что от них постоянно много шерсти. Последнее изобретение - специальная перчатка, которая легко соберет шерсть вашего питомца, а он сам не будет против. Посмотрите наше видео о том, как использовать такую перчатку и чем она может Вам помочь:

Ес

Источник

Правила кормления и содержания котенка, брошенного с рождения

Ситуация, когда новорожденный котенок остается без матери – нередкое событие. Кошка может погибнуть, заболеть, отказаться от котят, и тогда все хлопоты по вскармливанию и уходу за малышом берет на себя человек. И вопрос, как кормить новорожденного котенка без кошки, волнует и опытного заводчика, и обычного любителя пушистых созданий.

При уходе за оставшимся без мамы малышом следует придерживаться следующих этапов: кормление животного, оборудование гнезда, обеспечение нормальной жизнедеятельности. Необходимо помнить о том, что организм новорожденного практически не приспособлен для самостоятельной жизни. Здоровье и жизнь его всецело зависят от внешних факторов.

Выбор заменителя молока

Питание новорожденного малыша – самый ответственный этап в уходе за сиротой. Многие владельцы, столкнувшись с необходимостью самостоятельного выхаживания, задаются вопросом: как выкормить новорожденного котенка без кошки?

Прежде всего необходимо определиться с выбором корма. Следует знать, что в первые дни после родов у кошки выделяется молозиво, и только позже молоко. Первое служит для новорожденных котят гарантией защиты от многочисленных инфекций, так как содержит уже готовые оберегающие вещества. Для здоровья потомства очень важно, чтобы малыши получили молозиво в первые дни жизни от мамы.

Если по каким-либо причинам это невозможно, следует прибегнуть к помощи ветеринарного специалиста и поддержать иммунитет детенышей с помощью специальной сыворотки. Ее готовят из крови иммунной кошки. Такой препарат вводится новорожденным подкожно или выпаивается. Процедура позволяет снабдить организм необходимыми антителами к вирусам и бактериям. Еще одним вариантом является выпаивание заранее замороженного молозива от другой кошки. Разумеется, подкладывание котенка к только что родившей

Источник

Как выходить и воспитывать месячного котенка?

Процесс воспитания начинается с узнавания и распознавания своей клички. Затем необходимо приучить котенка к туалету, показать ему места для игр, отдыха и еды. Котенок понимает, прежде всего, эмоциональную сторону ваших слов, поэтому будет стараться добиться похвалы.

Котенок быстро усваивает свою кличку, а также имена своих хозяев и их членов семьи. Также он понимает команды: «гулять», «ко мне», «сюда», «место» и другие. Важно превращать каждое кормление в отработку простых команд, - так и ваш питомец быстрее обучится азам, и вам легче будет дальше жить с ним под одной крышей. Как воспитывать месячного котенка?

Вначале можно постукивать блюдцем о пол и звать малыша обедать. Котенок быстро освоит эту команду и будет бежать на этот зов. Через две-три недели к этому добавьте команду «Ко мне», и когда котенок подойдет к вам, необходимо дать малышу какое-нибудь лакомство.

На выработку новой команды потратьте больше времени и добавьте к этому кличку котенка. Первые команды получаются у животного с развитием его выдержки, так как малышу очень хочется что-либо сделать, но нельзя. При команде «сидеть» необходимо слегка надавить на попу вашего питомца, чтобы показать, что вы от него хотите, - тогда со временем при этой команде котенок будет сидеть и ждать свою еду. Каждый раз когда ваш котенок справляется с командой, надо сказать «молодец», добавить кличку и сказать «хорошо».

Как только появился котенок, сразу же нужно его приучать к лотку. В силу того, что у котят врожденная чистоплотность, они могут сами себе отыскать место для своих потребностей, но лучше, если вы покажете, где нужно ходить в туалет.

Нужно покормить, напоить котенка и посадить в приготовленный лоток. Туалет должен находиться в одном месте, поэтому очень хорошо продумайте место, прежде чем учить котенка, поскольку в бу

Источник

Дорогие Участники Группы!!! Убедительная Просьба Не Размещать В Группе Ссылки На Другие Сайты или Группы,если Вы хотите поделиться какой нибудь информацией,новостью или полезным советом Делайте В Этой Группе,Мы Будем Очень Рады В Вашем Участии!!!

Как понять что ваш кот болен? Как выявить некоторые болезни у вашего кота? В первую очередь, стоит обратить особое внимание на то, если у вашего котенка нет апатичного настроения, не пропал ли интерес ко всему окружающему и, желает ли он выходить на улицу. Во-вторых, проследите если ваш маленький друг не перестал точить свои когти, умываться, или возможно он спит дольше обычного? У кошек, как правило, хороший иммунитет, поэтому, если животное заболевает, то это - серьезно. Не затягивайте с об

Кот Сережа – это красивый, большой, представительный кот с необычным зеленым цветом глаз и плюшевой мягкой шерстью. Невероятно ласковый и добрый, обожает обниматься и мурчать. Все знают, что такие качества являются редкостью для котов. Наш Сережа особенный кот и очень нуждается любящем его хозяине. Сейчас котик немного грустит от одиночества, т.к. потерял хозяина и последние 3 месяца живет на временной передержке в клетке. Мужчина без вредных привычек. Здоров, 2 года, кастрирован, ходит иск

Чтобы отметить человека, наведите на него курсор и нажмите левую кнопку мыши. Чтобы отметиться на фото, наведите на себя курсор и нажмите левую кнопку мыши.

Как Выкормить Котенка Без Кошки!!! Обычно, материнский инстинкт у кошек развит очень сильно и мурлычущие мамочки одни из самых ответственных и заботливых в животном мире. Но в жизни иногда бывают исключения и мамы-кошки отказываются от своих котят или, что совсем плохо, родившая кошка умирает. Не стоит опускать руки и считать, что новорожденные котята обречены. Их можно выкормить самостоятельно, нужно лишь вооружиться знанием и терпением.Выкармливание Новорожденны

Источник

Питомник бенгальских кошек

Jaguar's Blood

Как выходить новорожденных котят без кошки?

Да, это непростая ситуация. Если вы принимаете решение выхаживать такого котенка, действовать нужно быстро. Вам нужно будет кормить котенка через каждые два часа днем и ночью в течение нескольких дней; каждый раз после приема пищи массировать его животик, чтобы наладить пищеварение; следить за температурой его тела и создавать условия для того, чтобы он не мерз. В общем, процесс не менее сложный, чем уход за новорожденным человечком, а возможно, и более. Во-первых, взвесьте котенка. Здоровые новорожденные котята весят 80-120 грамм. Во-вторых, измерьте температуру. Для этого возьмите термометр, нанесите небольшое количество вазелина или детского крема на его конец. Затем аккуратно, медленно введите термометр на 1 см в прямую кишку котенка. Держите термометр не менее 3-х минут. Ректальная температура новорожденных котят равна примерно 37. С (затем она постепенно повышается и к 7-недельному возрасту достигает 38-38,5?С).

Это самый ответственный и хлопотный процесс. Первые две недели кормить малышей необходимо каждые 2-3 часа днем и ночью, начиная с третьей недели из ночных кормлений можно оставить одно, а дневные интервалы между кормлениями увеличить до 3-4 часов. Сами же котята начинают питаться только на четвертой неделе жизни, и, возможно, первое время их нужно будет докармливать. Необходимо контролировать прирост веса котенка. В первые три недели он должен составлять хотя бы 5 г в день (в идеале 10-15).Увеличивая интервал кормления, имейте ввиду, что котята не всегда бывают способны за один прием съесть всю порцию, то есть столько, сколько им требуется. Поэтому часто приходится их докармливать через полчаса-час.

у кошки рана какие мази
Простая или сложная операция в любом случае приводит к травмированию тканей. Из этого следует, что в послеоперационный период следует особое внимание уделять уходу за швами: ускорение процесса заживления зависит от у

В ветаптеке можно купить наборы, состоящие из рожка со специальной шкалой для определения объема жидкости и нескольких сосок р

Источник

Как выкормить котенка без кошки: Секреты молочного рациона для малышей

В каких случаях новорожденные котята-слепыши остаются без мамы-кормилицы?

А иногда бездушные хозяева четвероногой любимицы могут попросту выбросить приплод на улицу, чтобы не нарушать свою зону комфорта.

Кошка-кормилица или искусственное вскармливание

Определяясь, как выкормить котенка новорожденного без кошки, нужно понимать, что кормилица – идеальное решение, как для самого маленького котенка, так и для его владельца.

Важно! Молозива, которым кошка кормит своих котят в первые двое суток, как правило, бывает немного. Если ваши котята старше тех, которых она кормит, необходимо продолжать подкармливать малышей, пока у кормилицы не начнет вырабатываться достаточное количество молока.

Подготовка места для содержания котят

Учитывая, что физиологическая норма температуры тела кошки – 38 градусов, при обустройстве места для малышей важно учитывать, что в гнезде она должна быть немного выше.

Застелить гнездо лучше всего мягкой не синтетической тканью или детскими пеленками, которые, которые, в отличие от ткани, не нужно стирать.

Выбирая между картонной коробкой и тазиком, лучше сделать выбор в пользу тазика: картонная коробка может промокать, впитывает запахи.

Пригодятся и домики для кошек, только позднее: выхаживать осиротевших котят до месячного возраста в них не совсем удобно.

Как часто кормить котят

Но до этого времени им придется уделить максимум внимания, ведь кормить их придется как днем, так и в ночное время суток через каждые два-три часа.

с пятой по седьмую неделю – через каждые три-четыре часа в течение дня, а ночное кормление по мере взросления малышей отменяется.

Коровье молоко или молочные смеси?

чем могут заразиться кошки от человека
Мы знаем, что такое зооноз: когда животные заражают людей (бешенством, стригущим лишаем, токсоплазмозом и др.). Существует и обратный зооноз, когда болезнь передаётся от человека животному. Хотя это редкое явление, Уэдде

Коровье молоко для слепого котенка

Источник

Как выкормить котенка без кошки?

Случаются ситуации, когда новорождённый котёнок, ещё совсем крошечный, несамостоятельный, слабенький, остаётся без мамы-кошки. В этом критическом случае нужно срочно отыскать замену матери-кошки, иначе кроха может погибнуть.

Бывает, что таких несчастных приносят домой сердобольные дети, нашедшие их на улице или в подъезде. Сложно отказать малышу в шансе на жизнь, поэтому приходится выхаживать котёнка без кошки.

На прилавках зоомагазинов мы можем увидеть баночки со смесями от разных производителей, которые с успехом заменяют кошачье молоко. Производители искусственного молока Katzenmilk могут похвастаться смесями, которыми можно кормить новорожденного с первого дня жизни. С первой недели можно начинать прикорм смесями Hartz, Gimpet Cat Milk, Beaphar Kitty Milk, Babycat Milk. Так что, сейчас вопрос о том, как выкормить котенка без кошки, не является проблемным. И хотя баночки со смесями стоят недёшево, они являются очень качественными и близкими к натуральному молоку матери-кошки. Ветеринары советуют принимать эти корма котятам-сироткам.

Но можно пойти в обход расходам на сухие смеси. Ведь наши бабушки и дедушки тоже выхаживали новорождённых котят-сироток! Для приготовления питания они брали пол-литра коровьего молока, в которое после кипячения добавляли пол чайной ложки костной муки. Затем добавляли разбавленные в воде пять ложек сгущенного молока. Молоко тщательно перемешивалось до гомогенизированной массы без содержания комочков.

После приготовления оно остужалось и процеживалось через марлю. Подогретое до 36-38 градусов оно готово к употреблению. Бутылочку нужно держать под углом в 45 градусов, не надавливая на неё. Как выкормить котенка в соответствии с режимом? Кормить молоком нужно каждые два-три часа, котят постарше (возраст от 14 дней до месяца) – каждые 4-6 часов.

Слабеньким и худе

Источник