боли в желудке у кота

Почему у кота болит живот: симптомы, лечение, что делать?

Боли в животе у котов и кошек – самое распространённое явление. Каждой отдельно взятой болезни, кроме болевого синдрома, сопутствуют свои, характерные только ей признаки.

Болезни, при которых присутствуют боли в животе у кошки

Общими признаками ко всем перечисленным заболеваниям считаются чрезмерное беспокойство – животное не может долго сидеть на одном месте.

Патологический болевой синдром называется абдоминальным, который, в свою очередь, делится на спазматические и раздражающие боли.

Так выражаются кишечные и почечные колики, острое течение желчекаменной болезни, причём при растяжении мышц органа синдром проявляется тяжестью и тупой ноющей болью, как при переполнении желудка от переедания. Это проявление носит кратковременный характер и вскоре уменьшается.

Постоянный раздражающий синдром возникает вследствии присутствия крови в полости желудка или кишечника, которая может быть из-за прободной язвы или травматического повреждения посторонними предметами.

Также гинекологические причины – апоплексия яичника, разрыв матки, процесс распада злокачественного новообразования. Длительное наличие подобного явления свидетельствует о серьёзных заболеваниях.

Симптоматика и лечение основных причин

Нехватка в организме животного жидкости, нарушение питания, присутствие в просвете кишечника инородных тел или размножение паразитов провоцирует проблемы с формированием и выходом наружу каловых масс.

Далее проводится комплексное лечение с применением лёгких слабительных препаратов, вазелинового масла. Назначается витаминотерапия для поддержания общего самочувствия, антибиотики – во избежание развития патологических процессов, иммуностимуляторы.

Переносчиками служат особи кошачьего семейст

Источник

Симптомы. Профилактика. Лечение.

Свежие записи

Свежие комментарии

Архивы

Рубрики

Мета

Новые записи

Комментарии

У кота глисты в желудке

Гельминты (в просторечии глисты, от др.-греч. паразитный червь, глист) общее название паразитических червей, обитающих в организме человека, других животных и растений, вызывающих гельминтозы. По данным ВОЗ, каждый год приблизительно каждый второй человек на. Взрослые формы населяют тонкий кишечник, могут активно ползать.

Следует помнить, что акт рождения сам по себе является большим испытанием для щенка, особенно, если роды были трудными или длительными. До момента рождения щенок находился в безопасности, был защищен и накормлен. Когда он внезапно вынужден появиться в нашем суровом мире, за несколько минут он теряет все это и должен быстро приспособиться к новым условиям. Сильные и здоровые щенки, однако, без труда проходят через этот порог.

Как только щенок родится и начнет нормально дышать, его нужно осмотреть от головы до хвоста. Начав с головы, осмотрите нос, рот и губы, чтобы убедиться, то у него нет “заячьей губы”. Откройте рот и осмотрите небо, чтобы установить отсутствие “волчьей пасти”, которая часто бывает одновременно с “заячьей губой”.

Осмотрите передние и задние ноги, проверьте число пальцев и не изуродованы ли у щенка лапки. Затем осмотрите живот и проверьте нет ли напухшего кольца вокруг пупка или грыжи, наконец, осмотрите хвост - нет ли какой-либо врожденной деформации.

Если есть какая -либо аномалия в окрасе, не допускаемая стандартом породы, щенка нужно усыпить. Здесь нужно предупредить, что известны случаи, когда собаковод - новичок уничтожал целый помет прекрасных щенков, так как ему казалось, что со стороны суки допущен мезальянс, поскольку окрас щенков был отличен от окраса как отца, так и мате

Источник

Болит живот и рвота, причины, лечение

Что делать, когда болит живот и рвота, какие могут быть причины этого состояния и что рекомендуют врачи делать при таких состояниях? На эти вопросы мы ответим в данной статье.

Очень часто вопрос: «Что делать, когда болит живот и рвота?», тревожит именно представительниц женского пола. Почему так? Давайте попытаемся с этим разобраться.

Причины боли в животе и рвоты

Если болит живот и рвота, то это указывает на то, что в организме происходит какой-либо воспалительный или же инфекционный процесс. Ведь что такое болевой синдром – это тот сигнал, который поступает непосредственно к нервным окончаниям. Рвота говорит о том, что организм пытается избавиться от токсических компонентов. Причины патологии в данном случае действительно будут различны, ниже перечислены наиболее распространенные причины:

Воспалительный процесс червеобразного отростка слепой кишки, то есть аппендикса. На сегодняшний день – это одна из самых распространенных патологий, которая может мучить человека. Изначально аппендицит проявляется в виде сильной ноющей неприятной тупой боли. У человека снижается аппетит или же даже полностью пропадает, может повыситься температура, затем начинают нарастать болевые ощущения. Причем, боль, локализуется внизу живота.

Аднексит – это еще один воспалительный процесс, патологической по своей сути. Аднексит чаще всего поражает женщин. Боль при аднексите может смещаться то в левую, то в правую часть. Аднексит проявляется в виде схваткообразных неприятных ощущений.

Патологическое поражение печени – это еще одна причина боли в животе, рвоты и тошноты. Боль в печени может начинаться как под ребрами, так и в поджелудочной железе, так и в желчном пузыре. Очень сложно определить именно печеночные боли, так как картина при них в основном очень смазанная. Нужно обязательно

Источник

Все о распространенных заболеваниях ЖКТ: теория и практика лечения, рецепты народной медицины, рекомендации по здоровому питанию

Гастрит у кошек — причины, виды, симптомы

Внимание: информация не предназначена для самолечения. Мы не гарантируем ее точность, достоверность и уместность в вашем случае (хотя и стремимся к этому). Лечение должно назначаться врачом-специалистом.

Как и почему начинается гастрит?

Многие не слишком внимательные хозяева пушистых красавцев и красавиц подчас даже не догадываются, что их подопечный (или подопечная) испытывают боли в животе, и узнают о проблеме только в период сильного обострения стремительно прогрессирующего патологического процесса.

Острый гастрит возникает в результате резкого интенсивного воздействия на желудок каких-то раздражающих факторов или вследствие давних хронических заболеваний (например, проблем с почками и печенью).

Может он начаться и после того, как животное угостили чисто человеческой пищей – салатом с пряностями, перцем и чесноком, мороженым и др.

При хроническом гастрите слизистая желудка животного становится гиперемированной. Стенки кровеносных сосудов истончаются, в отдельных случаях возникает риск кровотечения. Заболевание проявляется время от времени — рецидивы чередуются с ремиссиями.

Как видите, симптомы острой и хронической формы похожи, просто во втором случае они возникают время от времени и не всегда проявляются с высокой степенью интенсивности.

Понос или рвота у кошки часто очень раздражает хозяев. Бывает, что люди быстро утрачивают привязанность к ни в чём не повинному питомцу и выгоняют его на улицу, на все четыре стороны. Помните старую добрую истину – мы в ответе за тех, кого приручили.

Лечите кошку или хотя бы пристройте её в другие, более добрые руки. Во многих городах есть общества зоозащитников, которые о

Источник

Гастрит у кошек

Гастрит у кошек – это воспаление слизистой оболочки желудка. Наши братья меньшие, как и люди, подвержены этому недугу. Но, в отличие от нас, кошки не могут пожаловаться на боль в желудке, поэтому очень важно распознать гастрит у питомца на начальных стадиях, чтобы не допустить осложнений заболевания.

Гастрит бывает острым и хроническим. Чаще всего болеют взрослые кошки, но из-за неправильного кормления заболевание может развиться и у котят.

Причины гастрита у кошек

Острый гастрит у котов развивается внезапно. Горячая пища, такая как каша, рыба или наоборот слишком холодная может причинить вред нежной слизистой оболочке желудка. А если кошка к тому же очень быстро ест слишком горячую или холодную пищу – это только усиливает травматическое действие на желудок.

Формы гастрита у кошек

Острый гастрит, как я уже упоминала выше, развивается внезапно. Слизистая желудка становится отечной и покрасневшей. Начинается усиленная секреция слизи, которая мешает пище взаимодействовать с желудочным соком. Вследствие этого происходит не расщепление пищи, а ее брожение и гниение и, как следствие, образовываются отравляющие организм животного продукты распада и газы.

При хроническом гастрите в организме кошки происходят постоянные специфические изменения, а именно: нарушается образование желудочного сока, происходит либо его недостаточность или же наоборот гиперсекреция; стенки слизистой повреждаются, а сосуды в желудке становятся хрупкими, что несет в себе опасность кровотечения.

Уремический гастрит у кошек является следствием заболевания почек. Когда почки не справляются со своей работой, организм начинает само отравляться продуктами белкового обмена. Мочевина скапливается в желудочном соке, что и приводит к уремическому гастриту.

дом для британского кота
Вы выбрали своего Идеального Британского котёнка! Поздравляем! И неважно, мальчик это или девочка. Теперь это Ваш друг любящий, преданный и ласковый.

Перед покупкой котёнка необходимо подготовить

Эозинофиль

Источник

Болезни желудка у кошек: заболевания желудочно-кишечного тракта, симптомы и лечение

Заболевания желудочно-кишечного тракта у кошек

Патологии, поражающие пищеварительную систему, по этиологии делятся на инфекционные  – бактерии, вирусы, паразиты. И неинфекционные – опухоли, новообразования и запоры.

Воспалительные процессы в толстом отделе кишечника называют колитом . В толстом отделе происходит впитывание воды и формирование каловых масс. Воспалительные процессы, возникшие там, приводят к нарушению моторики, вследствие чего происходит сбой в нормальном всасывании воды и формировании фекалий.

Одной конкретной причины данной патологии не существует. Считается, что появлению воспаления сопутствуют следующие факторы:

Проводится анализ на наличие паразитов и простейших микроорганизмов. Обследование посредством введения зонда – колоноскопия. Осуществляется забор частички ткани для биопсии. Лабораторное исследование крови – биохимический анализ  и общий. Но также рекомендуется клизма  с барием и рентгеноскопия.

Нередко в каловых массах присутствует слизь или кровь, нетипичного окраса, с резким запахом. Случаются ложные акты дефекации. Возможны рвота  и резкая боль в животе.

Курс лечебных мероприятий назначает ветеринар. Обычно признаки патологии проходят через неделю, при правильно подобранном лечении.

Длительные систематические запоры приводят к серьёзным нарушениям в организме и называются обстипацией. Это явление лечится трудно и долго. Причин, приводящих к данному явлению немного.

Чаще всего это свидетельствует о непроходимости просветов кишечника. Непроходимость может быть вследствие анатомических особенностей животного или приобретённая посредством внешних воздействий, например попадания шерсти или других посторонних предметов.

отек легких после наркоза у кота
Осложнения наркоза чаще всего обусловлены недооценкой операционного риска, неправильным выбором метода анестезии, либо погрешностями при ее проведении, непредвиденными реакциями на лекарственные препараты. Поэтому

Основными сим

Источник

Если у кошки болит живот

Боли в животе у кошек могут иметь множество причин, все из которых должны быть исследованы ветеринаром. Живот находится между грудной клеткой и тазом и содержит множество внутренних органов, включая печень, селезенку, желчный пузырь, поджелудочную железу и почки.

Как узнать, что кошка испытывает боли в животе?

Симптомы боли в животе не всегда могут быть очевидными - по внешнему виду кошка может быть сгорбившейся, также можно увидеть, когда прикосновения в области живота будут тревожными для кошки.

Другие симптомы могут варьироваться в зависимости от основной причины, к примеру, кошка с лямблиями будет страдать поносом, кот с камнями в почках может иметь затруднение в мочеиспускании.

Вирусные, бактериальные и паразитарные инфекции (например, лямблии), обычно вызывают рвоту и понос. Лямблии могут производить неприятный запах, пенистый кал.

Симптомы рака часто могут быть расплывчатыми, но могут включать потерю аппетита, кровь в кале, изменение привычек, при хождении в туалет - запор, понос.

Что является причиной болей в животе у кошек?

Пищевая нетерпимость - непереносимость может привести к накоплению газов в желудке, в результате чего возникает боль и метеоризм.

Отравление - многие яды могут привести к боли в животе у кошек. Распространенные причины отравления: антифриз, крысиный яд, ядовитые растения, аспирин, шоколад.

Как поставить диагноз при болях в животе?

Ваш ветеринар будет выполнять физический осмотр вашей кошки и будет спрашивать вас о состоянии кошки. Он захочет знать, как долго ваша кошка имела болезненные ощущения в животе, заметили ли вы другие симптомы, какую пищу питомец ест, он, возможно, съел что-то, что не должен был?

Клинический анализ крови, биохимический анализ крови и анализ мочи, чтобы проверить функцию органа на наличие призна

Источник