укусила домашняя кошка бешенство

В прошедшие выходные подруга была у меня в гостях, где ее довольно сильно оцарапала и укусила моя кошка. Вообще-то она у меня не агрессивная, но периодически нервничает и может напасть (случается такое редко), кроме того, не особо любит чужих. Но укусила она сильно, так, что палец опух. Подруга перестраховщица и поехала в травму, где ее стали запугивать возможностью заражения бешенством даже от домашнего животного и настойчиво предлагать пройти курс уколов. От уколов она отказалась, но до сих пор сомневается, точно ли моя кошь здорова и ей ничего не грозит.

Кошка, разумеется, привита, Квадрикэтом. Из дома никуда не выходит, контактов с другими животными никогда не имела. На данный момент не больна, выглядит и ведет себя абсолютно как обычно: ест, пьет, ходит в туалет. Я уже готова сносить ее к вету, чтобы доказать подруге, что все ок, но насколько я знаю, вирусы в инкубационном периоде не определяются? Ну и вообще, существует ли риск заражения бешенством путем принесения оного на обуви, к примеру? Других путей я не вижу...

Comments

Я не вет, но знаю точно, что бешенство на обуви не приносится и инкубационный период у него - 10 дней. Если через 5 дней у вашей кошки не будет симптомов, ничего у нее нет. Я и так уверена, что бешества никакого у нее нет, но наблюдайте, что уж...

инкубационный период у бешенства до нескольких лет, самый долгий случай 18лет был зарегистрирован, несколько дней это при укусе в голову

Ну так смысла особого нет, домашнее привитое животное:) Но травма и санэпидемстанция стращают и продолжают стращать, звонят домой и рассказывают страшилки %)

Возможно, имеется и какая-то заинтересованность медучреждения (в смысле получения страховых начислений за избыточное обслуживание)?

Если в течении десяти дней не проявилось ни каких симптомов заболевания (десять -остро текущая форма) действительно, практи

Источник

Что делать если укусила кошка

Кошки кусают людей реже, чем собаки, но шансы пострадать от зубов как домашней Мурки, так и дикой охотницы достаточно велики. На долю кошачьих укусов приходится в районе 10–20% от всех укушенных животными людей. Чаще от укусов страдают дети и подростки, которые играют с бродячими животными.

Чем опасен укус кошки для человека и как поступить в таком случае? Всегда ли нужно обращаться к врачу? Рассмотрим, как правильно обрабатывать и лечить кошачий укус, а также узнаем, какие болезни способны передавать со слюной эти пушистые питомцы.

Особенности и последствия укуса кошки

В отличие от собак кошки не способны нанести серьёзных повреждений даже маленькому ребёнку. Размеры у кошек небольшие, челюсти слабые, а зубы мелкие. Несмотря на это, безобидные на первый взгляд кошачьи укусы, очень опасны.

Да, повреждения, нанесённые собакой, более травматичные, но легче заживают. Дело в том, что в ротовой полости кошки содержатся специфические микроорганизмы, которые вызывают воспаление раны.

Небольшие, но острые зубы способны проникать глубоко под кожу в мышцы и другие подлежащие ткани, а заодно заносят туда компанию весёлых бактерий. Поэтому необходимо тщательно обработать рану и применять для лечения укуса кошки антибиотики.

Глубина укуса также может быть обманчива. От зубов остаются небольшие, «колотые» ранки, которые на самом деле проникают довольно глубоко в подлежащие ткани — мышцы, сухожилия. Особенно опасны последствия укуса кошки в сустав (например, пальцев рук), область лица и шеи.

Ещё одно неприятное последствие — укусы кошек плохо заживают, что приводит к образованию рубцовой ткани и некрасиво с косметической точки зрения. Плюс к этому покусы часто сопровождаются царапинами.

Когда нужно обращаться к врачу

Частые вопросы — укусила кошка и опухла ру

Источник

Новини:

00-35... смс от Веры. спрашивает, привиты ли кошки приюта от бешенства. давала Лиле таблетку, та ее укусила глубоко... палец не сгибается... Вера спрашивает, где делать прививку от столбняка...

бешенство... у меня уже нет в запасе слов для пояснений. Ксан, ты у нас по этой части. идти Вере куда, в травмпункт за уколами? и что теперь, всю семью колоть, чтоб спать спокойно (я не о себе...я о Вере)?

Да вроде все неплохо, Вера уже улыбается) Укус говорит не сразу обработала, а еще минут 20 кошку успокаивала и гладила, комик)) Палец опух, гной, как говорит Вера, не капсулирован... Посоветовала на счет пальца, а вот насчет прививки от столбняка - не знаю, вероятность не большая, но чтобы уберечься на 100 процентов можно и сделать. Я бы не делала, но я не показатель) Судя по кошке, по аппетиту, бешенства у нее нет. У мужа тоже недавно такое было, когда уличного котенка ловили, прошло за три дня, умирать он тоже собирался)) А вообще нужно следить за динамикой опухоли и чуть-что к врачу.

Я сама три дня назад была укушена своей кошкой(делала ейй укол антибиотика) и она меня укусила довольно глубоко и в 5 местах.

Сразу перезвонила в травмпунки и сказадли сделать у них противостолбнячную вакцину).Поскольу рот место с достаточным колличеством микробов как аэробных так и анаэробных..то все может быть)

Вначале думала что укусы сами заживут мазала только зеленькой,а потом рука начала распухать и краснеть и при надавливании гной появился.Была вчера у доктора,сказал надо пить антибиотики доксициклин,еще стаить оттягивающие примочки (физраствор или мазь..забыла название,кажется офлокаин и еще какие то таблетки противовоспалительные).

утром связалась с Волынской 12 (если помните, там кроме вет.центра, лаборатории по изучению и выявлению бешенства в городе). мне сказали, чтобы не брали дурного в голову. кошка, прожившая в прию

Источник

У меня 12 летняя кошечка, веселая, активная и с хорошим аппетитом. Но недавно заметила у нее на животе шишку. Кошка ее постоянно лижет, там уже и шерсти даже нет. Видно, что эта штука на животе Мурку беспокоит. Скажите, это рак и совсем ничего нельзя сделать? Соседка говорит, что рак начался, потому...

Ещё больше полезного и интересного на форуме: viewforum.php?f=4 Любые шишки или опухоли, которые не исчезают в течение нескольких дней, должны быть в обязательном порядке показаны ветеринарному врачу. Это особенно важно для опознания абсцессов и новообразований на ранней стадии их развития. Для кру...

Полость рта кошки требует регулярного внимания и осмотра. Признаками заболевания могут служить постоянное прикосновение ко рту лапой, обильное слюноотделение, жевательные движения - иногда с усилием, будто кошка грызет горячую картофелину. Как и у людей, на зубах у кошки со временем могут образовыва...

Укусила домашняя кошка....

На меня когда-то напал домашний кот того - ни с подруги ни с сего, но он сам вообще был нападал, и агрессивным у них часто и на других людей. Он мне набросился на ногу, вцепился в бедро когтями, повис прямо на мне и начал рвать мне когтями ногу и зубами:shock::shock:, и это одну не продолжалось секунду:shock:, а я от шока кажется, могла не даже ни слова сказать. В конце концов удалось его оторвать от моей ноги... У меня рваные были раны, и поцарапаные, очень долго Шрамы. заживали остались на всю жизнь. Я котов тот, но люблю случай надолго запечатлелся в моей бешеная. Я не памяти:mrgreen::mrgreen: Кот тоже не Dinik.

П.С.был, обрабатывайте ранки перекисью и потом мазями мажьте "Левомеколь" или "стрептоцидовая" - обладают обеззараживающим отличным и противоспалительным действием. Спустя несколько можно дней мазать "спасателем", для скорейшего Спасибо. заживления, успокоили немного.....

Просто начиталась

Источник

Укусила кошка

Хоть и редко, но так бывает, что уличные и домашние кошки, коты и котята сильно кусаются, и в этой ситуации стоит точно знать, как поступить и чем обработать место укуса. Не менее важно знать, что делать, если укусила бешеная кошка дома или на улице, и какие стоит предпринять меры, чтобы не было неприятных последствий.

В статье представлены общие сведения и советы, которые не могут заменить поход к врачу, ведь точно сказать, чем больно животное и каких ждать последствий нельзя без осмотра у врача, а представленная информация является только ознакомительной.

Если укусила кошка за руку и рана слегка кровоточит, то кровь останавливать не нужно – вместе с нею выйдут микроорганизмы, содержащиеся в слюне кошки. После того, как кровь остановится, рану можно обработать йодом или перекисью водорода, из народных способов – промыть хозяйственным мылом, втерев его в ранку минут на 10. Если рука опухла, покраснела и укушенного лихорадит – нужно срочно обращаться к врачам. Заниматься самолечением и принимать антибиотики опасно для здоровья!

При укусе кошки следует обращаться к хирургу или травматологу. Лечение, в зависимости от клинической картины, пропишет врач.

Если укусила кошка за палец, он опух, нарывает, болит – нужно как можно скорее обратиться к хирургу. Врач проведет первичную хирургическую обработку и назначит лечение. Каждая минута промедления превратится в дни, необходимые для заживления.

Обращаться за помощью к врачам при укусе кошки больной бешенством нужно однозначно. Даже незначительная царапина, от больного бешенством животного, может вызвать заражение и иметь серьезные последствия, которые легче предотвратить в самом начале заболевания. Решение о том, нуждается ли больной в профилактических прививках, принимает врач.

костюмы кота леопольда и мышей
Мультсериал о коте Леопольде и донимающих его мышах полюбился миллионам ребятишек. Жизненное кредо кота: «Ребята, давайте жить дружно!» А одна из самых популярных песенок, прозвучавших в картине, — «Неприя

— атипичная – животное подвержено апатии и сонливости. Это довольно редкая

Источник

Во-первых нужно  разобраться  в вопросе чья кошка Вас укусила? Кошка Ваша Вас  укусила  или бродячая, или в гостях чужая кошка. Во всех этих вариантах  укуса кошек необходимо исключить проблему бешенства. Дело в том, что основной путь передачи бешенства это  через укус со слюной больного животного. Бешенством болеют почти все дикие и домашние млекопитающие. Все эти животные по степени восприимчивости к вирусу бешенства делятся на 4 группы, так  кошки, по заразительности бешенством, находятся во второй группе с высокой  степенью  восприимчивости.

Кроме того часто пытаются человека успокоить дескать наша кошка здоровая,  домашняя, посмотрите на неё она весёлая. Необходимо иметь в виду, что заразится кошка может при ежедневных прогулках, кроме того хорошо разносят вирус крысы и мыши.

Говоря о здоровье кошки  необходимо учитывать, что вирус бешенства появляется в слюне кошки за 10 дней  до появления признаков болезни. Я часто  вспоминая случай как  девушку 16 лет укусила  здоровая  домашняя кошка и никто не предал значения этому случаю, в результате через 28 дней девушка заболела бешенством и умерла в больших мучениях, в инфекционной больнице. Что нужно делать если покусала кошка?  Обязательно следует обратится к врачу. Кошка, покусавшая человека, должна  находится под наблюдением ветеринарного врача в течении двух недель.

Проблема с бродячими кошками, она укусила и убежала, как организовать в этом случае наблюдение за кошкой в течении двух недель ветеринарным специалистом. В этом случае явка пострадавшего к медику  обязательна!   Особенно если кошка, покусавшая человека, находилась в буйной форме и проявляла агрессию по отношению к человеку и собакам ( это  уже признаки бешенства у кошек).

как надеть поводок на кота с двумя дырками
Кошки и собаки – самые любимые домашние животные, они живут бок о бок с человеком не первую тысячу лет. И заботливые хозяева постоянно изобретают для своих питомцев всё новые предметы обихода, помогающие в уходе. Шлейк

Если человека укусила бешенная кошка   и он своевременно обратится к медикам,получит профилактические прививки против бешенства и с гарантией в 1

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.106

Ребенка укусила кошка! Делать ли прививку от бешенства?

Девушки, буду признательна за полезные ответы, прошу не отвечать что-то типа лечите голову и все в этом духе. Ситуация следующая: 14 сентября,подобрали на улице в г.Москве кошку нормальная, здоровая (ела. пила), домашняя (так как к лотку приучена, ела исключительно консервы, спала на кровати с нами, воспитанная на столы не лазила). Объявления клеили, но хозяев не нашли. Естесвенно решили ее оставить жить с нами. Ребенок ее пытался схватить, она его прикула чуток, не глубоко и не сильно, но сами понимаете детская кожа, все равно немного кровь проступила, случилось это 20 сентября. 24 сентября кошка сбежала (у нас первый этаж и окна были открыты), так я себя накрутила, а вдруг у нее бешенство, может мне ребенку прививки надо бежать делать? Как думаете какова вероятность того, что кошка могла болеть бешенством? Ведь я теперь даже не знаю, может она уже померла где Буду признательна за ответы.

В интернете прочитала, что кошка может быть заразной за десять дней до проявления клинических признаков бешенства. Следовательно, если она его укусила 20 сентября, то теоретически признаки могут у нее проявится только 30 сентября. Я уже себе места не нахожу, крыша едет, муж и знакомые смеются, а я себя накрутила до ручки

Да скорее всего не стоит беспокоиться, это была нормальная реакция кошки на то, что её попытались

Источник