кошка капает из носа

Вы здесь

Выделения из носа у собаки

Очень часто домашние питомцы подвергаются риску заболеваний. Вокруг них много источников микроб, вирусов. Вся сложность еще и в том, что животное не может объяснить, что именно его беспокоит. Некоторые заболевания даже очень похожи на человеческие. К примеру, у собак иногда возникают выделения из носа. При этом в большинстве случаев причиной их возникновения является ринит.

Выделения из носа у собаки могут возникать из-за нескольких причин. В нормальном здоровом состоянии нос должен быть немного увлажненным и холодным. Если же он подсох, стал теплым, это может свидетельствовать о наличии у собаки какого-то заболевания. Некоторые выделения, правда, являются нормой. Они водянистые, в принципе не имеют никакого цвета и их количество не значительное. А вот если же они обретают какой-то оттенок и становятся обильными, это уже повод забеспокоится. При этом животное может еще чихать или растирать нос с помощью лап.

Выделения могут иметь достаточно серьезные и опасные причины, но несмотря на такой риск, они часто оказываются признаком обыкновенного ринита. Эта болезнь возникает обычно в прохладные, влажные времена года (осенью и весной). Или же он может возникать из-за инфекционных болезней. Также провоцирующим ринит фактором могут быть перечисленные выше причины.

К риниту может привести и заражение разными видами бактерий, грибков и прочих паразитов. Если ринит не начать лечить вовремя, это может привести к воспалению. Также ринит может перерастать в более сложные формы. Это – гайморит, ларингит или фарингит. Но это только в случае несвоевременного или неправильно выбранного лечения. Течение ринита бывает двух видов: острое и хроническое.

К симптомам ринита относят фырканье, трение носа с помощью передних лап. Животное также может трясти головой. Кроме того это может сопровождаться отдышкой,

Источник

Подскажите, пожалуйста, у кошки периодически (несколько раз в день) течет из носа прозрачная водянистая жидкость (не сопли имхо), нос холодный, в остальном все как обычно. Началось недели 3 назад. Возили к ветеринару, температура в норме, он сказал, что это аллергия на корм и посоветовал перевести на спец корм для стерилизованных. Сначала кормили Royal Canin для домашних кошек не выходящих на улицу, теперь поменяли и даем ей Royal Canin для стерилизованных кошек + консервы той же фирмы (просто для взрослых кошек), пьет нормальное количество воды. В целом все как обычно. Никаких уколов от аллергии ветврач не сделал, однако сделали первый укол прививки. На первом приеме кошке вкололи что-то, чтобы не заразилась в ветклинике, т.к. не вакцинирована (простите название не помню). Вести в другую клинику еще дальше мне не хочется, кошка плохо переносит поездки, ужасно нервничает и шерсть начинает лезть просто клоками.

Я взяла кошку по объявлению 1,5 месяца назад - двортерьер, примерно 2 года, стерилизована. С бывшими хозяевами не было возможности пообщаться, передали третьи люди, т.к. кошку хотели усыпить из-за переезда. Поэтому даже не знаю, чем кошку кормили и т.д.

Свозили к ветеринару на осмотр, он сказал, что кошка здоровая, но запущенная. Удалили блох, подстригли когти - расчесы на шее зажили. Шерсть так себе, немного с перхотью и немного лезет. Врач сказал давать витамины, но пока не очень активно даем - таблетки она не хочет есть, никак не соберусь купить капли.

Дело в том, что ветврач, которому показывали кошку, сначала тоже забеспокоился, что это простуда. Однако ни температуры, никаких выделений в ушах, из носа не сопли, а вода.

И кошке сделали прививку (первый этап), как раз от этих заболеваний. Состояние кошки никак не изменилось. Я, конечно, не специалист, но уверена, что прививка ухудшит состояние больного животного.

Серозны

Источник

почему у кошки капает из носа

Если у котенка сопли: простые советы опытных заводчиков

Когда нос закладывается, это любому живому существу осложняет жизнь, кошки не исключение. Наоборот, если у котенка сопли, они могут быть вызваны рядом вирусных или бактериальных инфекций, и любимцу требуется экстренная помощь.

Выделения из носа у котят похожи на человеческие, их сопли бывают прозрачными, водянистыми, то есть серозными, а могут быть густыми слизистыми, переходящими в гнойные. Последний вариант опасен для жизни. Если у котенка сопли, и их не лечить, живое существо может погибнуть.

Когда у котенка текут сопли, это может свидетельствовать о самых разных заболеваниях, от простой простуды и вплоть до злокачественных новообразований в носовой полости. Если появились сопли, у котенка может быть болезнь легких, пневмония, туберкулез или даже астма. Обильные носовые выделения могут свидетельствовать об отравлении или бешенстве, конъюнктивите или уремии, это может быть инфекционный перитонит, лейкоз или банальный кошачий насморк.

Прилагательное «кошачий» в данном случае не является определением принадлежности кошке, так называют отдельное заболевание со своими симптомами, для которого характерна повышенная температура, чихание и кашель, воспаленные глаза и общая слабость. Возбудителями этой неприятности могут быть вирусы герпеса, кальцевирусы и реовирусы, даже хламидии. К вирусной инфекции часто присоединяется бактериальная. Когда у маленького животного такой букет, у хозяина возникает вопрос, что делать, если у котенка сопли?

Особое внимание требуется животному, если у котенка сопли выделяются лишь из одной ноздри. Это истечение необычное и нетипичное, может являться сигналом новообразований в носовой полости, там могут быть назофарингальные полипы, аденокарцинома, лимфо-, фибро- и остеосаркомы.

Из носа вода течет? Не м

Источник

Насморк у кошки: симптомы и лечение

Кошки в силу физиологических особенностей не болеют обычными простудами. Поэтому насморк у кошки – почти всегда признак серьезного недуга, который вряд ли пройдет сам по себе и без последствий. Почему у любимца течет из носа и что делать, заметив симптомы недомогания?

Носовые истечения обладают бактерицидными и антивирусными свойствами, поэтому в период болезни «течет как из ведра» – это попытка организма излечиться самостоятельно. Носовые истечения обволакивают слизистую, смывают с нее пыль и мелкие частички, защищают от механического раздражения и высыхания, «выталкивают» все лишнее наружу. В зависимости от причин насморка, истечения могут быть разной интенсивности, густоты и цвета:

Точно описав симптомы, владелец поможет ветеринару быстрее поставить диагноз. Обращайте внимание даже на мелочи, которые кажутся маловажными – кошка трет нос или насморк ее не беспокоит, спит крепко или часто просыпается, спит с открытым ртом или как обычно, кушает с прежним аппетитом или вяло (заложенный нос снижает обоняние).

Не пытайтесь решить самостоятельно, чем лечить питомца. Даже если удастся снизить проявления насморка, это никак не повлияет на его причины. А избавляться нужно в первую очередь от источника проблемы.

Грибки, бактерии

Существует сотни видов бактерий и грибов, поражающих слизистые оболочки. Это могут быть патогенные «вредители» или условно-опасные «соседи», которые в большинстве случаев не подрывают здоровье кошки. В зависимости от степени чувствительности, количества бактерий/грибов, их агрессивности и общего состояния кошки, любимец может чувствовать себя по-разному. Например, хронический насморк при вялотекущей грибковой инфекции – это редкие прозрачные истечения, которые появляются со сна или п

Источник

она все время сидит дома, гулять на улице не приучена, может только сидеть на форточке или на балконе. кошке 10 лет. подскажите что это такое, и что делать?

Если из носа кошки течет, она чихает и дышит с трудом, скорее всего, она серьезно больна. При первых признаках болезни, а особенно при повышении температуры, нужно сразу же обратиться к ветеринару.

Несколько инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей объединены под названием "кошачий насморк". Их возбудители - вирусы герпеса, реовирусы, хламидии. Симптомы кошачьего насморка - чихание, кашель, воспаление глаз, повышенная температура, общая слабость и апатия. Сначала выделения из глаз и носа водянистые, затем клейкие или гнойные. Животному часто трудно дышать и из-за этого ухудшается аппетит, ведь кошка не чувствует запаха пищи. Запущенные респираторные инфекции могут привести к воспалению легких. На фоне кошачьего насморка может развиться вторичная бактериальная инфекция - воспаление носовых пазух. У кошек, часто страдающих простудными заболеваниями, в носовых проходах могут образоваться полипы - доброкачественно наросты размером с вишню. Избавиться от них можно лишь хирургическим путем.

Некоторые кошки могут страдать аллергическим насморком. При аллергии животное чихает и, в отличие от насморка, вызванного простудой, выделения из носа всегда водянистые. У кошек, как у людей, бывает аллергическая реакция на пыльцу некоторых растений или на химические препараты. Облегчить аллергический насморк можно с помощью противовоспалительных средств.

Так, что срочно покажите врачу, возможно не все так страшно, особенно, если своевременно принять меры. Берегите котейку! Выздоравливайте! И осторожней с форточкой, они так же, как и мы боятся сквозняков, а сейчас зима.

рифмы для слова кот
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать Помощь по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.

сразу поясняю что во врем

Скорее всего простуда, но может быть и что-нибудь посерьезнее. Возможно ее просквозило возле форточки, что еще она дел

Источник

Насморк у кошки: симптомы и лечение

Кошки в силу физиологических особенностей не болеют обычными простудами. Поэтому насморк у кошки – почти всегда признак серьезного недуга, который вряд ли пройдет сам по себе и без последствий. Почему у любимца течет из носа и что делать, заметив симптомы недомогания?

Носовые истечения обладают бактерицидными и антивирусными свойствами, поэтому в период болезни «течет как из ведра» – это попытка организма излечиться самостоятельно. Носовые истечения обволакивают слизистую, смывают с нее пыль и мелкие частички, защищают от механического раздражения и высыхания, «выталкивают» все лишнее наружу. В зависимости от причин насморка, истечения могут быть разной интенсивности, густоты и цвета:

Точно описав симптомы, владелец поможет ветеринару быстрее поставить диагноз. Обращайте внимание даже на мелочи, которые кажутся маловажными – кошка трет нос или насморк ее не беспокоит, спит крепко или часто просыпается, спит с открытым ртом или как обычно, кушает с прежним аппетитом или вяло (заложенный нос снижает обоняние).

Не пытайтесь решить самостоятельно, чем лечить питомца. Даже если удастся снизить проявления насморка, это никак не повлияет на его причины. А избавляться нужно в первую очередь от источника проблемы.

Грибки, бактерии

мини кошка боевые приключения
Разработчики Minecraft бесперестанно совершенствуют карту также повышают конкретность. В стратегии выживания с одной жизнью геймеру предстоит стать более внимательным и предусмотрительным. Начинать надо с выигрышного м

Существует сотни видов бактерий и грибов, поражающих слизистые оболочки. Это могут быть патогенные «вредители» или условно-опасные «соседи», которые в большинстве случаев не подрывают здоровье кошки. В зависимости от степени чувствительности, количества бактерий/грибов, их агрессивности и общего состояния кошки, любимец может чувствовать себя по-разному. Например, хронический насморк при вялотекущей грибковой инфекции – это редкие прозрачные истечения, которые появляются со сна или п

Источник

у кошки вода из носа, подскажите

Присоединяюсь. У кошек нет "простуды" и "насморка". Выделения из носа и глаз это часто признаки вирусного заболевания. Самым правилным было бы показать котика врачу и побыстрее. Особенно если такая "вода" идет больше нескольких суток.

(Цитата, лень пепепечатывать): Если кошка чихает, сопливая, глаза отечные, да еще и температура (+ анорексия, общая слабость и т.д., что не обязательно) - все это симптомы вирусного заболевания: ринотрахеита, калицивироза, герпес-вируса. Иногда отдельные чихи или слезящиеся глаза могут быть симптомами хронической вирусной инфекции (выше - перечислены) или хламидиоза.

Лечить - у ветеринара! В любом случае он поставит диагноз после осмотра кошки (включая при необходимости лабораторные анализы). Сделает индивидуальные назначения. Чаще всего - это антибиотик (сугубо индивидуально, по схеме, иногда в комбинации), сыворотка/противовирусные ср-ва (интерферон, циклоферон, максидин, фоспренил... -по схеме), иммуностимулятор (иммунофан, ронколейкин), витамины (гамавит), индивидуальные назначения (хееловские препараты, например, эхинацея, траумель... по схеме), пост.лечебное - для восстаеновления "флоры" кишечника (энтерокэт, бифидумбактерин, бифитрилак). Конкретно - скажет только ветеринар!!! И, чем быстрее, тем лучше. Чтобы не прищлось нети "на лопате"! Особенно, если кошь не привита!

У меня собака йорик у нее нос мокрый только когда просыпается а если сопли постоянно идут это ненормально даже не думайте срочно к вету!

(Цитата, лень пепепечатывать): Если кошка чихает, сопливая, глаза отечные, да еще и температура (+ анорексия, общая слабость и т.д., что не обязательно) - все это симптомы вирусного заболевания: ринотрахеита, калицивироза, герпес-вируса. Иногда отдельные чихи или слезящиеся глаза могут быть симптомами хронической вирусной инфекции (выше - перечислены) или хлам

Источник