антибиотики кошке при гингивите

Антибиотики для кошек: виды, дозировка и применение

Только применяя антибиотики для кошек, возможно быстро и эффективно справиться с бактериальной инфекцией. Однако использовать антибиотики нужно с осторожностью, учитывая все риски и следуя всем рекомендациям ветеринара. Бездумное лечение кошек антибиотиками приводит к серьезным последствиям, вплоть до гибели питомца. Статья носит ознакомительный характер, препараты и дозировку назначает ветеринар.

Существует огромное количество антибиотиков, действующих разными способами и имеющих разное происхождение – природное или синтетическое. Но все антибиотики применяют с одной целью – очистить организм от патогенных бактерий, грибков и простейших. Антибактериальные препараты используют и для лечения, и для профилактики (например, антибиотик после стерилизации кошки предотвращает воспаление швов, сокращая восстановительный период).

Тип действия

По способу влияния на бактерии различают антибиотики уничтожающие (бактерицидные) и запирающие (бактериостатические). К первой группе относят препараты, которые убивают бактерии. Вторая группа средств действует мягче, не давая бактериям размножаться. Со временем бактерии гибнут сами и выводятся из организма постепенно.

Во многих случаях тип действия крайне важен. Например, бактерицидные (убивающие) антибиотики для кошек при стафилококковой инфекции могут спровоцировать закупорку уретры: массово гибнущие стафилококки образуют осадок в мочевом пузыре, формируется песок, а затем и камни. Однако бактерицидные антибиотики могут спасти кошке жизнь, если речь идет о сепсисе, пиометре и другой серьезной инфекции. Кроме того, «убивающие» антибиотики лучше работают при местном воспалении – гнойные раны, язвы и т.п. В зависимости от диагноза оба типа антибиотика могут быть использованы в ударных дозах или ветеринар назначает

Источник

Антибиотик для кошек. Антибиотики после стерилизации кошки. Какие антибиотики можно давать кошкам

Дом и семья Домашние животные Ав. Ольга Диамант

Давайте рассмотрим сегодня одно из важнейших средств в лечении — антибиотик. Для кошек он назначается при воспалениях и заболеваниях, с которыми препаратам местного назначения уже не справиться. Как правило, это бактериальные инфекции и различного рода рецидивы. Но даже сами ветеринары признают: прежде чем ввести какое-то лекарство, требуется обследовать питомца и убедиться, что препарат действительно необходим. Почему? Потому что, пытаясь лечить одно, мы буквально начинаем калечить другое. Все знают, что большинство лекарственных препаратов выводятся почками. Имеет место и нагрузка на печень. Лечение кошек антибиотиками — тема обширная, мы рассмотрим наиболее важные вопросы. Итак...

Атибиотики — это...

Это препараты, уничтожающие бактерии, некоторые паразитарные и грибковые инфекции. Делятся они на бактериостатические (останавливающие рост бактерий) и бактерицидные (убивающие микробы и выводящие их из организма).

Показания

В каких случаях назначают антибиотик для кошек? Средство такого рода может использоваться при лечении следующих патологий:

Какие антибиотики можно давать кошкам?

Единственный правильный ответ может звучать только так: те, которые назначены ветеринаром! Как уже говорилось, в первую очередь питомца необходимо обследовать. Любое лекарство следует давать животному, придерживаясь составленной врачом схемы, соблюдая верную дозировку. Ниже будут приведены примеры некоторых заболеваний и указан ряд антибиотиков, наиболее часто используемых ветеринарами при лечении своих четверолапых пациентов. Обратите внимание, что наша статья носит ознакомительный характер. Это значит, что самостоятельно ставить диагноз нельзя, равно

Источник

Есть ли у кота желтый налет на зубах? Если да, то нужно ему чистить зубы специальной пастой для кошек. Для начала пальцем, т.к. воспаленные десна достаточно чувствительные, а когда воспаление пройдет, то профилактически с помощью специальной щеточки 1-2 раза в неделю.

Чем вы кормите кота? Сухой корм обычно не приводит к образованию зубного налета, который цо временем отвердевает и превращается в камень. Консервы способствуют образованию налета, так что следует его ограничить (необязательно отказываться совсем). В Израиле продаются специальные бисквитики для предотвращения образования камня (импортные).

Скорее всего гингивит. Причины не всегда ясны - обмен в-в, зубной камень, от которого десна воспалилась (самое простое и легче всего устраняемое), проблемы с почками, вирусы (как следствие кальцивироза), бактерии...В общем не понятно... У моей появилось после нарушения обмена в-в. Причем я не могу сказать явился ли он (гингивит) следствием или возник параллельно... Чандлер/Гаскел говорит что вылечить оч. сложно. Лечение долгое и далеко не всегда успешное...

Когда у моей было достаточно сильно воспалено я ежедневно смазывала десны одним из перечисленных растворов - 0,05% хлоргексидина (вет сказал в клинике), раствором прополиса (30 капель настойки на 1/2 стакана воды - инфа с петс.киева), раствором перекиси водорода (о, боже) неразбавленным (не в качестве рекомендации, а для информации), Марасловином (вет в ветаптеке порекомендовал - раст. препарат для терапии парадонтоза у людей). Растворы чередовала - что-то лучше, что-то хуже. Плюс попытки массажа. Сейчас остановилась на перекиси и хлоргексидине плюс очистка налета. Состояние на мой взгляд улучшилось ну...на 20%....И все. Считаю, что главное - не ухудшается.

В вет.справочнике читала. что хорошо снимает воспаление десен траумель при длительном, не менее 3 месяцев приеме (мож вкупе с энгис

Источник

Антибиотики при гингивите, когда нужна антибиотикотерапия?

Лечение гингивита должно осуществляться только врачом-стоматологом. После проведения диагностики, специалист подберет индивидуальный курс терапии. Чтобы устранить возбудителя инфекции, врач назначает различные антибактериальные средства, которые уничтожают болезнетворные организмы. Основным средством для лечения гингивита является применение антибиотиков – препаратов, которые активно уничтожают микробы. Чаще всего антибиотики используют для лечения острых форм заболевания, либо в целях профилактики, а также, чтобы ускорить процесс выздоровления пациента.

Антибиотики при гингивите

При гингивите назначается большое количество антибиотиков, которые оказывают различное воздействие как на организм человека, так и на само заболевание. Антибиотики при гингивите чаще всего применяют как обезболивающее средство. Но не менее важно противовоспалительное, антисептическое и антибактериальное воздействие антибиотиков.

Большинство пациентов придерживаются мнения, что антибиотики на основе растений более полезны для человека, чем любые другие. В таких случаях можно использовать настойку эвкалипта, календулы и других похожих медицинских средств.

Виниры на зубы – это способ получения безупречной улыбки всего за 2-3 визита к стоматологу. Как они устанавливаются и сколько стоит эта услуга, вы прочтете тут.

Если вы столкнулись с таким заболеванием, как гингивит, то для уменьшения боли в ротовой полости можно использовать практически любые обезболивающие средства, в том числе и антибиотики. Это можно объяснить тем, что уничтожение болезнетворных бактерий последними приведет к скорейшему выздоровлению пациента.

Для укрепления зубов очень помогают мази и гели с высоким содержанием фтора. Но стоит учесть, что при разных формах заболеваний необходимо использовать различные медиц

Источник

Уважаемые ветеринары и те, кто в теме! Скажите, пожалуйста, а много ли существует групп антибиотиков, которые подходят кошачьим. У моего кота МКБ (струвиты) и хронический цистит. Последние три года каждую осень, как похолодает, случается обострение. Вот и сейчас тоже, несмотря на лечебную диету. Первый раз ему назначили Амоксициллин, в прошлом году Амоксициллин уже не помог, и его заменили на Байтрил, т.е. вместо пенициллинов назначили хинолоны. Сейчас опять начала колоть Байтрил, но с ужасом жду - вдруг к нему тоже выработалась резистентность, и что тогда?

Я не прошу назначить моему коту новый антибиотик по интернету. Естественно, за этим я пойду в ветклинику. Просто мне что-то страшно стало, и хочется узнать для собственного успокоения - есть ли еще антибиотики, подходящие хвостатым. И, если есть, то сколько? Коту всего 7 лет, хочется, чтобы он подольше прожил.

Comments

У моего пса тоже время от времени обострения цистита. Перепробовали все антибиотики. Они помогали на очередной раз. Потом я стала просто заваривать почечный чай. 2-3 дня заливаю в него чай - и все проходит без всяких уколов и таблеток. А то уж не осталось непопробованных антибиотиков. Поговорите с врачом, может, попробовать и вам так же.

автору поста - от обострения помогает настелить коврики повсюду, где обычно залегает кот - у меня застелены полы около кровати, под кроватью, подоконники и даже шкафы. и пол на балконе, чтобы не простывали летом. это сильно облегчило жизнь циститной кошке и мне.

Про то, как его утеплить, чтобы не застужался, я уже всю голову сломала. Проблема в том, что он на балконе "гуляет", я там, конечно, постелила везде старые куртки, но все равно - как осень, так цистит.

Спасибо! Почечный чай нам тоже назначили вместе с фурагином, дециноном, цистоном, папаверином, кот-эрвином и т.д. Надеюсь, что в комплексе поможет.

лечение кошки при заболевании печени
30% от всех незаразных болезней кошек приходится на заболевания печени! И самое страшное, что с каждый годом эта цифра растет. Почему подобное происходит? Ответ очевиден – болезни печени у кошек возникают при неправильн

у моего

Источник

ZooForum: Стоматит / Гингивит При Кальцивирозе - ZooForum

Стоматит / Гингивит При Кальцивирозе S.O.S. Вторичная инфекция

Усыновлён мной в декабре 2012, тогда же и обратились ко врачу с симптомами: воспалённые дёсна, влажный подбородок и глаза в желеобразных «лягушках». Проведена чистка зубов УЗ, зубы в хорошем состоянии, курс синулокса,

Прописан курс преднизолона, после чего спустя месяц состояние резко ухудшилось, опухли дёсна, началась желтуха и холестаз.

В июне, после поправки, сдан ПЦР на кальцивироз, положительно. Прошли два курса циклоферон и имунофан, местные обработки рта. ПЦР-отрицательно, спустя 3 недели вновь положительно! Кота привили квадрикатом и отпустили восвояси.

На фоне антибиотиков линкомицина и метронидазола состояние немного улучшалось, затем всё возвращалось обратно. Перепробовали ВСЁ!

Через 21 день после окончания лечения сдать КРОВЬ на кальцивироз на антитела, и тогда будет ясно попал ребёнок в те 0,1% у которых кальции не лечится из-за врождённого дефекта или нет.

коту с типа хроническим кальцивирозом назначили Байтрил 5%(фторхинолон-энрофлоксацин,как ВЫ указали выше) и Полиоксидоний,(Стомадин+Зоонорм).

Это не калицивироз. Может, калици и был когда-то, но сейчас это лимфоцитарно-плазмоцитарный гингивит. Странно, что ветврачи у вас этого не знают, заболевание в Мск вполне распространено. И даже у нас в городе я знаю уже 3х кошек с этим делом.

Байтрил можете оставить. Полиоксидоний погоды не сделает. На десны имудон, растолочь и насыпать. До и после кота не кормить.

Радикальное лечение(помогает не всем) полное удаление зубов. Вообще, если честно, лечится плохо, рецидивирует часто. Гормоны да, могут принести облегчение, но потом все вернется в еще худшем виде - проверено

сколько могут продолжаться схватки у кошки
Очень многие люди любят кошек — эти пушистые домашние мурлыки наполняют нашу жизнь уютом и комфортом, требуя взамен лишь любви и должного ухода. В частности, если вы хотите иметь домашних животных, вам необходимо зна

Я вам на Пес и Кот написала. Пройдите по ссылке, которую я вам там в темк

Источник

Выбираем антибиотики при воспалении десен

Воспаление десен — это симптом, указывающий на присутствие заболевания и может быть вызван различными факторами. Именно от них и причины заболевания должен исходить лечащий врач, при назначении лекарственных препаратов. Рассмотрим подробнее, как проходит процесс лечения антибиотиками.

Воспаление десен и прием антибиотиков

Так, небольшая отечность не является серьезным показанием к назначению сильнодействующих лекарственных средств, если при этом нет других симптомов заболевания. Например, стоматолог может посоветовать принимать определенные антимикробные препараты после удаления зуба, чтобы не развилось воспаление. А в случаях серьезных воспалений в ротовой полости прием антибиотиков становится неотъемлемой частью лечения, как и гигиена ротовой полости.

В наше время применение антибиотиков для блокировки воспаления в ротовой полости является эффективным средством. Антимикробные препараты широкого спектра обычно назначаются при небольшом воспалении, без каких-либо других ярких симптомов, указывающих на присутствие заболевания. Синтетические препараты назначаются только при уверенности стоматолога в правильной диагностике и тщательном изучении симптомов заболевания. Группа антибиотиков и их форма выбираются с учетом противопоказаний к ним.

Часто больные с заболеванием десен спрашивают, можно ли применять антимикробные препараты и какие при воспалении десен? Если воспалительный процесс не захвачен вовремя и запущен, то антибиотиков уже не избежать. Он отравляет весь организм, а антибиотики способны снять воспаление локально, и действуя на весь организм, восстанавливают его функции.

Формы антибиотиков

Существуют формы антибиотиков, применяемых в стоматологии, при воспалении десен: растворы для полоскания, мази, гели, таблетки, капсулы,

Источник