сколько могут продолжаться схватки у кошки

Через сколько недель наступают роды у кошечки?

Очень многие люди любят кошек — эти пушистые домашние мурлыки наполняют нашу жизнь уютом и комфортом, требуя взамен лишь любви и должного ухода. В частности, если вы хотите иметь домашних животных, вам необходимо знать ответы на многие вопросы, связанные с их здоровьем, в частности, сколько длится беременность у кошек, а также что требуется от хозяина в период вынашивания котят и самих родов. Это поможет вашим домашним любимцам получить здоровое потомство, а также существенно снизит риск осложнений, которыми могут сопровождаться беременность и роды, для самой кошки.

Как понять, что кошка забеременела?

Опытные ветеринарные врачи говорят, что беременность у кошки можно диагностировать уже на 20-й день после оплодотворения, однако на самом деле основные признаки обнаруживаются уже раньше. Примерно через 10-14 дней начинаю набухать соски молочных желез, что может доставлять животному некоторое беспокойство и заставит кошку усиленно вылизывать грудь и живот. Кроме того, в организме происходят гормональные изменения, в результате чего ваша любимица в первые 2-3 недели беременности будет очень сонной и малоподвижной.

Чтобы узнать, спустя сколько дней ожидать роды, также обратите внимание на поведение кошки — в результате растяжения и увеличения в размерах матки происходит перемещение внутренних органов. Это может выражаться в рвотных позывах по утрам, а также в отказе от пищи. Подобное состояние длится не более 5-7 дней, поэтому если вы видите постепенное ухудшение состояния здоровья животного и усиление проблем, обратитесь к врачу.

Если вы держите дома несколько кошек, беременная может отстраняться от остальных и постоянно искать уединения. У некоторых животных наблюдаются изменения характера. Интересно, что у британских кошек и других короткошерстных пород данный симптом выраже

Источник

сколько идут роды у кошек

Как начинаются роды у кошки?

Кошки способны приводить потомство несколько раз в год, поэтому роды для нее абсолютно нормальное явление. Они проходят не так болезненно как у человека, а в момент родов животное может даже не проронить и звука. Любящие хозяева всеми силами стараются помочь своей любимице и организовывают место для родов, запасаются чистыми полотенцами и держат наготове телефон ветеринара. Однако все приготовления могут пойти насмарку, если вы не знаете признаков начала родов у кошки. Как меняется поведение животного в период родов и чем ему можно помочь? Об этом ниже.

Беременность кошки длится примерно 9 недель. Срок может быть немного меньше в зависимости от состояния здоровья и породы кошки. У лысых и короткошерстных пород беременность длится меньше чем у длинношерстных кошек. Если у животного более 5 котят, то роды наступают раньше, однако если роды произошли до 60 дня беременности, то маленькие котята слишком слабы и редко выживают. Когда вы уже точно знаете, что любимица беременна. следует начать изучать, как начинаются роды у кошки. Характерными признаками являются:

Данные проявления длятся 12-24 часа и относятся к начальной стадии родов. Случается, что животное очень нуждается в хозяине, особенно если роды происходят впервые. Кошка может выпрашивать ласку, ходить повсюду за хозяином, зазывать его к корзине. В этом случае ее нужно успокоить, положить в подготовленное гнездо и сесть рядом, поглаживая животик.

Некоторые животные наоборот ищут уединения и прячутся за диванами и в шкафах. В такой ситуации следует оставить любимицу одну и заглядывать раз в 15 минут. В момент родов желательно находиться рядом.

Как принимать роды у кошек?

Беременность у кошек протекает в среднем 2 месяца. Зная точную дату спаривания, вы легко высчитаете примерный срок родов. За беременно

Источник

Сколько длятся роды

Существует старое акушерское правило: “Солнце не должно дважды взойти над роженицей”, и еще 50 лет назад действительно считалось, что роды не должны идти дольше 24 часов.

Сейчас эти сроки значительно сокращаются. По современным представлениям время родов не должно превышать 18 часов. Однако обычно они длятся еще меньше и занимают у первородящих 11 – 12, а у повторнородящих 7 – 8 часов.

Быстрыми считаются роды, закончившиеся за 4 – 6 часов у первородящих или за 2 – 4 часа у повторнородящих. Если роды закончились еще быстрее, они называются стремительными. Роды, превышающие 18 часов, считаются затяжными.

В общем времени родов выделяют три периода: первый (раскрытия), второй (изгнания) и третий (последовый). Самый длительный период первый, но в редких случаях раскрытие может проходить незаметно для матери.

Второй период обычно длится 45 – 60 минут (15 – 30 у повторнородящих). По рекомендациям ВОЗ прибегать к стимуляции следует при длительности второго периода более двух часов (одного часа у повторнородящих).

Чем опасны затяжные роды

Длительные схватки выматывают женщину, истощают ее энергетические запасы и психику. Сил родить самой становится все меньше.

Кроме того, если в самом начале отошли воды, а ребенок долго не может появиться на свет, возникает опасность попадания к нему инфекции. В этом случае назначают антибиотики.

Обвитие пуповины также плохо сказывается на ребенке, вызывая его кислородное голодание. В этом случае роды нужно закончить быстрее.

Чем опасны быстрые и стремительные роды

Травмами ребенка и матери. Сильные сокращения матки вдавливают головку ребенка в родовые пути и могут повредить шейный отдел позвоночника (пренатальная травма шейного отдела, ПНТШОП).

Хотя кости черепа новорожденного мягкие и подвижные, очень быстрые роды могут сместить их, пр

Источник

Присоединяйтесь

Главное меню

Роды у кошек, помошь при родах

Первым делом нужно усвоить главное правило: роды у кошек должны быть не чаще двух раз в год. Именно такой расклад является нормой. Если же вы будете вязать свою кошку чаще, три или даже 4 раза  в год – это может подорвать ее здоровье.

Кошка перед родами будет искать себе определенное место и если вы не подготовите ей «гнездышко» она его выберет сама. Это может быть ваша кровать или ящик с бельем…

Поэтому лучше самим соорудить это место. Наилучший вариант – это просторная коробка (примерно 70х70) со съемной крышей. Возможно ваша кошка захочет в момент родов уединиться и скрыться от всех. Вы же в свою очередь сможете приподнимать крышу и проверять все ли в порядке и следить за процессом. В боку коробки прорезать вход на высоте 10 см от пола. Дно застелите старым одеялом, а поверх  чистую бумагу или одноразовые детские пеленки. Возможно кошке не понравится приготовленный вами домик и она начнет облюбовывать другое место. В такой ситуации вам стоит проявить настойчивость: перенести туда коробку и периодически укладывать туда кошку.

Первые роды у кошки могут проходить с осложнениями, поэтому лучше к ним заранее подготовиться, подгадать отпуск и запастись необходимыми медикаментами и быть во всеоружии.

Что должно быть под рукой на момент родов

Признаки приближающихся родов

Всю беременность кошка прибывает в спокойном состоянии, много спит и хорошо кушает. Живот кошки не позволяет ей, как прежде быть активной и прыгучей.

В день родов поведение вашей любимицы меняется коренным образом, поэтому вы сразу поймете, что наступил этот день. Кошка становится беспокойной, без конца ходит по квартире или за хозяином, отказывается от еды и может неестественно кричать. Это и есть признаки родов у кошки. Точнее первая стадия родов- схватки, кото

Источник

Вход на сайт

Форма поиска

Наши услуги

Случаи из практики

Порода: лабрадор Возраст: 4 месяца Симптоматика: рвота-понос, повторяющиеся. Температура в пределах нормы Диагноз: парвовирусный энтерит

Они просят о помощи

Вы здесь

Роды у кошек

 Приближается время появления на свет маленьких котят-комочков, и за  пару месяцев беременности владельцы, конечно, успели подготовиться и выяснили все про роды у кошек.

 Самое главное – это правильно оборудовать место родов для любимицы и поставить его в том месте, где будет удобно, в случае необходимости, провести родовспоможение. Часто кошка сама выбирает укромные уголки в квартире, в шкафах на чистом белье или в хозяйской постели, но не стоит разрешать ей устраивать там гнездо. Роды не совсем чистый процесс, и станет неприятно, если придется перестирывать кучу белья или попортятся дорогие вещи.

 Важно оборудовать ей место заранее, в просторной чистой коробке и заранее приучить ее к нему. На дно коробки нужно уложить много слоев бумаги или воспользоваться одноразовыми простынками, которые удобно менять в процессе родов. Если есть подходящий домик для кошки, то можно устроить «родильную» там. В комнате, где будут проходить роды, не должно быть шумно, никаких посторонних людей, детей и животных.

 Если кошка рожает впервые, или владелец чувствует, что самостоятельно не сможет помочь, то можно заранее пригласить ветеринарного врача и обговорить время возможного вызова.

 Перед родами кошки нужно приготовить миску с водой, едой и поставить пакет для мусора.

антибиотики кошке при гингивите
Только применяя антибиотики для кошек, возможно быстро и эффективно справиться с бактериальной инфекцией. Однако использовать антибиотики нужно с осторожностью, учитывая все риски и следуя всем рекомендациям ветери

 Также под рукой должен быть телефон с номером ветеринарного врача, на случай, если что-то пойдет ни так, ножницы, пипетка, хирургические перчатки, отдельная коробочка для котят с мягкой подстилкой и грелкой, вазелин (гель-лубрикат), нитка и любой антисептик.<

Источник

В 4-00 кошка родила первого котёнка. В 8-30 - второго (к сожалению, неживого). Такое ощущение, что живот у неё еще большой. Могут ли быть еще котята?

В том-то и дело, что кошка уже почти десять часов после второго котенка абсолютно спокойна. Кормит единственного детёныша. Изредка вылизывает себя. Хорошо ест. Даже выходила на улицу в туалет. Не знаю, ждать ли еще котят... P. S.: Кошке 13 лет. И это её...-надцатые роды!

Во время первой фазы родовых схваток кошка копается в своей коробке, устраивая гнездо, иногда даже устилая его своей шерстью. В это время обычно учащается дыхание, может появиться дрожь, увеличивается частота пульса. Кошка мечется, часто меняет положение, из сосков может начаться выделение молока. Одновременно мускулатура матки начинает сокращаться, при этом котята продвигаются из рогов матки к телу и шейке. Эта фаза может продолжаться от 12 до 24 часов. Наиболее длительна она у первородящих кошек. Если эта фаза длится более 24-25 часов или схватки сопровождаются сильными муками для кошки, обязательно пригласите врача.

Во время 2-й фазы родовых схваток начинаются сильные потуги, которые одновременно приводят в движение мускулатуру живота и диафрагмы. В начале этой фазы вы, возможно, сумеете заметить

небольшое количество жидкости палевого или зеленоватого цвета, вытекающее из влагалища. Истечение околоплодной жидкости происходит при разрыве плодного пузыря (защитной оболочки, покрывающей плод) по мере прохождения плода по родовым путям, а именно при вхождении в вагинальный канал. Кошка в это время лежит на животе или на боку, реже стоит или приседает на задних ногах.

Часть плодного пузыря, покрывающего котенка, показывается на выходе из влагалища. Иногда околоплодный пузырь бывает уже разорван до выхода котенка.

чем кормить кошку которая кормит молоком
О пищевых потребностях кошек написано довольно много. Они нуждаются в сбалансированной диете, содержащей белки, углеводы, жиры, витамины и минеральные вещества, причем от 30 до 40% рациона должны составлять белки - больше

От того момента, когда на выходе из родовых путей показалась головка котенка, до полного его появлен

Источник

Продолжительность родов у кошки

Итак, этап вязки остался в прошлом, прошла она успешно и кошка ожидает потомство. Милых, очаровательных котят. Каждого заботливого хозяина, конечно же, интересуют такие вопросы. Когда начнутся роды? Сколько длятся роды у кошки? Чем ей помочь в этом нелегком процессе, и каких ждать осложнений? Лучше всего изучить информацию заранее и подготовится по мере сил.

Какие же предвестники кошачьих родов

Обычно и сама беременность и роды проходят у пушистых мурлык достаточно быстро. Но все, же определенное наблюдение не помешает, чтобы не пропустить процесс родоразрешения. Примерно за 14 дней до родов можно увидеть, какие же они — предвестники родов. К первому признаку можно отнести активное шевеление котят в животе, вне зависимости от их количества, места им там уже мало и они готовятся скоро выйти на свет, главное чтобы это не были. А для этого нужно знать, когда была вязка.

А тем временем будущая мама уже подыскивает себе укромное местечко, где будет тихо и комфортно будущему семейству. Давайте рассмотрим и остальные признаки близких родов:

кошка активно вылизывает гениталии с животом, её поведение становиться всё более беспокойным, она мечется по комнате в поисках укромного места;

половые органы становятся набухшими, можно даже увидеть выделения, светло-коричневые или розовые, не стоит переживать – это норма в данном состоянии;

животное может испытывать боль, от чего она громко мяукает и пытается спрятаться, но так происходит не со всеми, некоторые кошки спокойно переносят боль.

Как подготовить родильное место для кошки

Это может быть большая коробка, обязательно в укромном уголке, чтобы мурлыка чувствовала свою защищенность. В коробку можно постелить старые тряпки, их после родов можно будет выкинуть. Важно здраво оценить ситуацию и возможно продумать варианты, есл

Источник