британская кошка кремовый окрас

Своё название этот нежный оттенок шерсти кошек получил от французского слова creme – сладкий густой десерт из взбитых сливок, масла, с ликёром, шоколадом или с фруктовым соком.

В кондитерском деле взбитые сливки (крем) – могут изменить свой оттенок от малейшей добавки, а вот кремы для лица и рук вообще чаще всего встречаются белые. Однако в фелинологии кремовым называют окрас шерсти нежных, пастельных оттенков, от светло-кремового до кремового среднего тона. Однородный, ровно прокрашенный от корней до кончиков. Без высветленного подшёрстка, без пятен, остаточного рисунка и отдельных белых жёстких волос. У кошек кремового окраса зеркальце носа и подушечки лап – розового цвета.

Кремовый окрас принят в британской породе. Он отлично смотрится на густой, короткой, плюшевой шерсти британца. По-настоящему роскошно чистый крем смотрится в длинношерстной вариации – будто пышное облако, нежно окрашенное первыми лучам восходящего солнца.

Впервые крем получил признание в США, и американцы сравнивали его с цветом заварного крема. Заводчики считают этот окрас капризным, требующим строгой селекции, иначе неминуемо смещение в сторону красного окраса и «полосатости».

Многие, не зная названий окрасов кошек, часто определяют кремовый окрас — как персиковый, бежевый, палевый, абрикосовый и даже розовый. Заводчики же различают в кремовом окрасе холодные и горячие оттенки, но предпочтителен более светлый, так называемый холодный крем.

Кремовые котята, а точнее котики, теоретически могут появиться на свет даже от чёрного кота-производителя, но, скорее всего, они будут обладать «горячим» оттенком шерсти, как и все, кто родился от родителей с доминантным окрасом (чёрный, красный, классический черепаховый). Чтобы получить действительно нежный и чистый тон кремовой шерсти, стоит использовать в разведении производителей с ослабленной генетикой окрасов.

Источник

Котовасия Интернет-журнал о домашних животных

Какой бывает британская кошка — все окрасы в картинках

Многие из них существуют со времен появления породы, а некоторые были получены совсем недавно в результате тщательной селекции.

Однотонные окрасы

У шоколадных британцев цвет носа чуть темнее шерсти или совпадает с ее цветом, а у циннамона, наоборот, розовато-коричневый нос выделяется на фоне более темной шерсти.

У кошек окраса фавн (еще его называют цветом молодого олененка) шерсть теплого светло-бежевого оттенка, а подушечки лапок и нос — нежного розоватого цвета.

Черепаховые окрасы

Это может быть сочетание насыщенного цвета (черного, шоколадного или циннамонового) с красным, а также голубого (или лилового) с кремовым.

Подушечки лапок розовые или черные, а глаза медных и золотых оттенков. Возможны кремовые тапочки на лапках или короткие полоски на носу.

Окрас колор-пойнт

Характерной чертой этой группы окрасов является светлый цвет тела и контрастные темные участки — мордочка, уши, лапы и хвост.

Биколорные окрасы

Окрасы табби

Темные полосы протянуты по спине вплоть до хвоста, на боках узоры в виде завитков, хвост и шея украшены кольцами.К окрасам такого типа относится мраморный на золоте и серебре, а также черный мрамор.

Тигровый табби (также известен как полосатый или «макрель») — по линии позвоночника идет продольная полоса, от которой спускаются тонкие полоски по бокам.

Пятнистый табби — пятна расположены на спине и боках, они выделяются на светлом фоне. Их форма бывает продолговатой, овальной или круглой.

Иногда хвост тоже покрыт пятнами или украшен разомкнутыми кольцами.

Источник

Британская короткошерстная кошка

Ярким представителем породы домашних кошек является британский короткошерстный «любимец домохозяек». Данная порода кошек была искусственно сформирована в Англии в 19 веке в результате гибридного альянса английских домашних кошек и пресловутых персов. В процессе разработки новой породы чаще использовали пушистых «оборванцев» с улиц и городских парков. Если заглянуть в прошлое, то мы увидим, что еще 12 лет назад в нашей стране и не предполагали существование большей части ныне широко известных и востребованных пород кошек. Начало селекционного периода в России был ознаменован прибытием с некогда дружественных нам стран по социалистическому союзу такой породы, как персидские кошки. За несколько лет персы достигли эйфории, стали частыми посетителями и непосредственными участниками выставок, исключение составляли другие породы кошек. За период рассвета персов на внутренней арене страны селекционеры добились того, что в России были выведены все цвета и оттенки этой породы, и за тем кошек ждало признание международной публики.

Однако после яркого взрыва каждая звезда затухает, так и потухло внимание людей к персам. Новыми фаворитами становятся короткошерстные, даже с практической точки зрения за короткошерстными легче ухаживать, а многоликость этих кошек позволит выбрать наиболее подходящего вам представителя короткошерстных пород.

На данный момент мода обратила свой милостивый взгляд на британских пород кошек. Притягательное сходство с любимыми всеми детьми плюшевыми игрушками, вселяет в людей веру в лучшее, успокаивает после тяжелых жизненных хлопот. Они имеют добрый, кроткий нрав, легко уживаются с человеком.

Британская короткошерстная кошка поистине яркий представитель старейших пород, официально зафиксированный более 100 лет назад. Однако тогда можно было с трудо

Источник

Окрас табби у британских кошек (фото)

Дом и семья Домашние животные Ав. An Tail

Окрас табби сегодня пользуется довольно большой популярностью, что и не удивительно. Кошки подобной цветовой гаммы выглядят очень необычно и красиво. Но табби - это не просто какой-то определенный узор и окрас. Видов и оттенков его необычайное множество. О разнообразии табби и поговорим в этой статье.

Какой окрас называется табби

Окрас табби очень причудлив. Мордочки таких кошек украшены изысканными отметинами, а тела «одеты» в ожерелья, браслеты, медальоны, пуговки и пр. Великое разнообразие узоров – отличительная черта табби. Отметины располагаются в различных местах, под разными углами и могут принимать разнообразную форму. Кроме того, рисунок на кошечках всегда будет уникальным, нет двух одинаковых табби-окрасов. Даже животные одного подвида будут отличаться в расположении и яркости пятен.

Табби – окрас, характерный для нескольких кошачьих парод, среди которых и британцы. А теперь давайте узнаем, откуда появился табби и какие вариант этого окраса существуют.

Откуда взялся такой окрас и почему так называется

Вопрос о том, откуда же взялись кошки столь причудливого окраса, да еще разных пород, обязательно встанет, если в доме появится британский котенок. Окрас табби, вероятнее всего, был унаследован домашними кошками от их диких предков – нубийских буланных. Именно от этой разновидности кошачьих произошли все наши короткошерстные домашние любимцы.

Что касается самого термина «табби», то существует несколько версий о его возникновении. Самая красивая звучит так. Где-то в начале XVII века в Англию впервые привезли шелковые ткани, ценившиеся на вес золота. Их рисунок был очень похож на кошачий окрас и носил название «таббис». И когда позднее начали разводить коше

Источник

Окрасы британских кошек

К аждый стандарт породы предусматривает не только размеры, формы и расположение той или иной части тела, но и окрас. У одних пород окрас не играет почти никакой роли (например, у сфинксов). У других, наоборот, окрасу отводится более 30% из 100 баллов стандарта (например, корат, абиссинская, бенгальская и некоторые другие кошки).

Под окрасом следует понимать совокупность таких характеристик, как цвет шерсти, рисунок на шерсти и цвет глаз. При этом, цвет шерсти генетически связан с цветом подушечек лап и мочкой носа. И, если, например, у чисто голубой кошечки на подушечке лапки обнаружено какое-нибудь розоватое пятнышко, значит она – не голубая, а голубо-кремовая.

Полагаю, что знакомство с таким описанием цвета шерсти расстроит многих владельцев однотонно окрашенных британов (однотонный цвет шерсти часто называют solid). В соответствии с приведенным описанием, у голубых британчиков шерсть НЕ ДОЛЖНА серебриться, как бы привлекательно это не выглядело. У черных и шоколадных британских кошек нижняя часть шерстинок НЕ ДОЛЖНА быть осветленной. Все эти дефекты относятся к браку по окрасу. А на окрас шерсти CFA – стандарт отводит 15 баллов, а FIFE и WCF – стандарты 25 баллов. Американский (CFA) стандарт четко разъясняет:

«Остаточный рисунок для однотонных, дымных, затененных, затененных-золотых, в bi-колорах или calico окрасах является недостатком.»

При оценке экстерьера цвет шерсти стоит не на первом месте. Наибольшим количеством баллов оценивается голова британской кошки (30), цвет шерсти (25), телосложение (20 баллов). Отдельной строкой в стандарте отмечается описание глаз. Особенно строго их цвет оценивается при голубом окрасе. Он должен быть очень интенсивным, яркого медного или оранжевого цвета.

у кошки поврежден хвост основания
Причины травматических повреждений могут быть самыми различными, в том числе к ним могут привести и нарушения правил домашнего содержания кошек. Несчастные случаи могут произойти в любое время года, в любом возрасте ж

Следует отметить, что дымные, затушеванные и шиншилловые объединяются в одну общую групп

Источник

У нас Вы можете купить британского котенка. Минск. +375 (29, 44) 7-222-444

Табби окрас британских кошек (тикированный, пятнистый, полосатый, мраморный)

Табби окрас британских кошек часто называют рисунчатым (или рисованным, узорчатым), все потому, что данный окрас один из самый контрастных и ярких.

Британцы табби: стандарт окраса

Британцы табби окраса независимо от рисунка на шерсти должны следующие элементы в окрасе (исключение составляет тикированный окрас — он без рисунка):

Британцы табби в окрасе основаны на хорошем контрастном рисунке, если он размыт — бракуется экспертами. Скорее всего была не правильная вязка, где один из родителей был однотонного окраса, а другой табби.

Британская короткошерстная кошка табби: разновидности рисунка окраса

Тикированный окрас британцев

Тикированный окрас британцев похож с виду на однотонный окрас, хотя и относится к тибби окрасу британских кошек. Цвет должен быть ровным и только верхняя часть похожа на «напыление». Раздвинув шерсть, можно увидеть, каждый волосок имеет полоски. Подшерсток соответствует цвету окраса (шоколадный, голубой, лиловый и т.д.). Из всех табби отметин в тикированном окрасе британского кота присутствует только буква «М» на лбу и рисованные завитушки на щеках. Все остальные полосы, пятна, кольца — бракуются. Этот окрас очень похож на затушеванный и завуалированный, только имеет более высокую интенсивность прокраса. Глаза оранжевые, золотистые или зеленые.

Пятнистый (споттед (Spotted tabby), леопардовый) окрас британцев

Пятнистый окрас британцев по стандарту обязательно должен содержать букву «М» на лбу, «ожерелья», полосы на лапках, кольца на хвосте, пятна на животе, контрастный рисунок, подводка глаз и носика.

кот пушин в виде пони
Однажды Кот Том и киска Анжела решили завести себе домашнее животное – эту очаровательную маленькую лошадку пони. Они поехали на конский двор и выбрали себе самую лучшую породу в игре про Тома, Анджелу и пони.

Британская пятнистая кошка может еще носить название споттед (S

Источник

Табби (тэбби) окрас британской кошки

Предположительно, само название "табби" произошло от вида рисунка ("таббис") на драгоценных шелковых тканях, завезенных в Англию в XVII веке из стран Восточной Индии.

Генетически, все кошки (и коты) являются носителями какого-либо рисунка – все – "таббики", однако в генетическом наборе у кошек присутствует так называемый фактор "агути", который или позволяет открыться рисунку – тогда он становится видимым, или не позволяет, тогда мы видим у животного сплошной окрас. Наглядное подтверждение этому – теневой рисунок у маленьких котят сплошного окраса. Котята "муарят", видны полоски и пятнышки, которые с возрастом исчезают. Но, если фактор "агути" позволяет открыться рисунку – получается "таббик" - рисунчатый кот.

Наличие тиккинга, т.е. зонарно окрашенных остевых волосков, которые, как правило, составляют фон рисунка, а волоски рисунка прокрашены в основной цвет практически до основания.

Рисунок, если он имеет место, включает в себя несколько обязательных общих элементов: не менее трех замкнутых полос на груди (так называемые "ожерелья"), кольца на ногах и хвосте, "завитки" на щечках, два ряда двойных пятен на животе. Он должен быть четким, насыщенного окраса и контрастным с основным фоном, прокрас - глубоким, практически до корней волос.

Абиссинский образец табби рисунка (или – тиккированный тэбби). Этот окрас не несет на себе определенный узор, но очень красив. Назван он так в честь породы абиссинских кошек, у которых он наиболее ярко выражен и формируется он следующим образом. - У котов сплошного окраса количество зерен красящего вещества (пигмента эумеланина или феомеланина (для красной серии)) рассредоточено по всей длине волоса, то есть каждый миллиметр волоска всегда содержит одинаковое количество гранул красящего пигмента на всем протяжении роста волоса. При формировании

Источник