когда можно давать кости кошка

Кошка родила котенка и отказалась от него. Его "подобрала" и начала за ним ухаживать другая кошка. Сегодня котенку уже больше 3-х недель. Глазки открыл, двигается. Но вот кошка его как-то нехотя выкармливает. Приходится каждый раз выходить на его крик, укладывать кошку, держать её(она вроде и не сильно сопротивляется, но когда убираю руку она начинает двигатся и в конце концов просто встает). Когда котенку можно уже давать нормальную пищу. И что именно ему давать?

как глазки откроют, то можно дать тёплого молочка (но не горячего или холодного) в блюдечке, носиком в молочко слегка подталкнуть можно...

вообщето где то в этом возрасте кошки и перестают их кормить начинайтенрикармливать детским питание молочным наливайте в в блюдце исавте пред ним мочитепальцем мордочку молоком что б он понял что делать все хорошо будет как поймет как локать добовляйте в питание по несколько чайных ложак творога но не жирного

насчет мяска не уверена, сырого точно нельзя (да и кошкам тоже) а так маленькму попережевывать наверно можно, маленькому лучше все пережевывать, тк пищеварительной системе еще тяжеловато

Сходите с котенком к ветеринару и посоветуйтесь с ним. Только мой совет - кормите натуральными продуктами (например, жидкая овсянка с отварным фаршем), а не кормами (особенно сухим кормом! ) - здоровее будет. + кисломолочные нежирные продукты. А пока - молоком кошки, хочет она того или нет!

3-4 недельного котёнка, то постарайтесь назначить ему правильное питание. В этом возрасте ему ещё очень нужна молочная смесь, но также даются твёрдые продукты — кашки, сыр, крутой желток, творог, мясо и рыба. Кроме еды котёнку обязательно нужна и вода. Не молочко, а обычная вода или очень слабый чай. Ведь в природе котята питаются мышками, а каждая мышка на 80 процентов состоит из воды. Так что дикому котёнку специально пить из миски не нужно или почти не нужн

Источник

Блог Светланы Игнатовой

Купив сегодня очередной раз нашему песу Тёмке говяжьих косточек, я наблюдала позже, с каким удовольствием он лакомиться этим угощением.

Помню, когда Тёмка только появился в нашем доме, я довольно долго изучала вопрос кормления собаки. Обсуждала этот вопрос и с разными ветеринарами. Читала книги.

Главное, по-моему, чтобы собака чувствовала себя хорошо, была активной, выглядела здоровой (зубы, когти, глаза, шерсть) и, извините, чтобы у нее не было ни запоров, ни распоров, ни газообразования:-

Можно ли давать собакам кости?

Одни ветеринары и собаковеды считают, что конечно собакам любых пород и любого возрасти надо давать сырые говяжьи кости.

В костях и хрящах содержится много полезных минеральных веществ - кальций, магний, фосфор, калий, железо, сера, йод, витамины группы В, а также коллаген, необходимый для укрепления и эластичности костей собаки.

Итак, анализируя плюсы и минусы, я делаю следующие выводы:

Для профилактики гельминтоза кости можно предварительно замораживать или обдавать кипятком. Однако, здесь хочу заметить, что собака гуляет на улице, подбирает что-то с земли и т.д.. Поэтому и рекомендуется обрабатывать наших пушистых питомцев каждые 3 месяца от глистов специальными препаратами. Я, например, стараюсь это правило выполнять. И делаю отметку в паспорте собаки.

Размер кости должен соответствовать размеру и возрасту собаки. Совсем малышам (до 2 месяцев), думаю нежелательно давать кости. Я давала Тёмке крупные сахарные кости – поточить зубки и покупала в зоомагазине кости из жил.

Вареные кости, забивают кишечник животного – в этом солидарны очень многие ветеринары и владельцы собак. Однако, если Вы раз в месяц дадите питомцу косточку из супа, думаю, ничего страшного не случиться 🙂

<

Источник

Питомник британских короткошерстных кошек

Чем кормить британского котенка?

Кошки по природе своей хищники и их рацион существенно отличается от рациона собаки, которая всеядна. Если собаку можно кормить не только мясом, но и давать ей овощи, фрукты и готовые блюда, то основным продуктом питания кошки является мясо.

Кошка — это лев в миниатюре. В дикой природе кошки питались живой добычей и ели ее целиком, благодаря чему получали все необходимые для их организма витамины и минералы. Кошке требуется в 2 раза больше белков, чем собаке, жиров им так же требуется больше, да регулярно им необходим кальций, фосфор витамины. Кошку не следует приучать к тому, что Вы едите сами – для нее это вредно!

Маленький здоровый котенок растет очень быстро и имеет хороший аппетит. Но желудок у него маленький, поэтому ему нужно есть часто, но не много. Кормить котенка нужно 4-6 раз в сутки или по принципу еда всегда должна быть доступна. Не бойтесь, что Ваш котенок переест – маленькие котята не склонны к перееданию. У котят в период роста есть дополнительная потребность в витаминах и минералах, поэтому им необходимо добавлять к рациону витамины, которые продаются в зоомагазинах. Я своим котятам каждый день даю витамины фирмы Gimpet – Baby Tabs.

Миска, из которой ест котенок, должна быть чистой, кошки не любят грязную посуду. Пища для котенка должна быть слегка теплой или комнатной температуры. Нельзя давать слишком горячую или холодную (из холодильника) пищу. Когда котенку исполнится полгода, его можно корми

Источник

Вы здесь

Что делать, если кот подавился

Когда в вашем доме становится больше на одного члена семьи, хвостатого, нужно быть готовым к форс-мажорным обстоятельствам, требующим быстрых и правильных действий. Одним из таких является спасение кошки в случае, когда она давится костью либо чем-то похожим. Адекватная и оперативная помощь хозяина может предотвратить летальный исход. Итак, узнаем, как же нужно действовать в подобных ситуациях.

О признаках неблагополучия

Такие неприятности чаще всего случаются, если в рационе домашнего питомца присутствуют кости. Вообще ветеринары не советуют их давать и полагаться на острые зубы животного. Любое мясо, будь то курятина, свинина, баранина, надо отделять от костей и предлагать только мякиш.

Прежде всего, необходимо определиться с признаками, которые явно свидетельствуют о том, что ваша любимица подавилась, что в ее глотке или горле что-то есть. Об этом, как правило, свидетельствуют позывы к рвоте. Они могут быть безуспешными и нарастающими.

Кот или кошка просто не в состоянии проглотить пищу, воду и даже собственную слюну. Еще одним типичным признаком того, что животное подавилось, является интенсивная рвота.

Порой бывает и так, что хозяину лишь кажется, что с питомцем что-то не так, и у него застрял в горле кусок пищи. На самом деле это просто может быть волнообразный кашель. Но данный признак свидетельствует о неблагополучии с дыхательной системой любимца. Хозяин должен научиться отличать кашель у кота от позывов к рвоте, застревания в горле костей или других предметов. Кашель, который пугает владельцев и похож на позывы к рвоте, порой свидетельствует о болезнях желудка, гастрите, например, инфекционных заболеваниях. А еще он может быть проявлением аномалий развития глотки. У котов это встречается очень редко, а вот владельцам псов надо знать, что в группе риска по этой п

Источник

Из субпродуктов наибольшей питательной ценностью обладает рубец жвачных животных, к тому же он содержит витамины, а на его ворсинках находятся ценные микроорганизмы, необходимые для работы желудочно-кишечного тракта. Его надо давать сырым, но покупать только в проверенных местах, чтобы не попасть на некачественный продукт. Меньшей питательной ценностью обладает печень, еe нельзя давать в сыром виде, нужно в течение 5 минут еe прокипятить или хотя бы ошпарить.

Из специальных кормов, изготовляемый различными фирмами рекомендуются корма следующих фирм: Royal Canin, Iams, Purina, Hill''s. Лучшими кормами являются корма фирмы IAMS. Сухие корма не должны составлять основу питания кошки, их можно давать в виде добавок к основному рациону или как лакомство. Консервированные корма должны составлять не более 25% от основного рациона.

Желательно постепенно приучать кошку к супу или бульону со снятым жиром. Можно с мясом добавлять в корм различные каши из следующих круп: гречневой, овсяной, ячневой, пшеничной (но не пшенной!), рисовой, но обязательно сваренной на молоке, так как рис, отваренный на воде или бульоне, может спровоцировать запор у кошек, к которому они предрасположены.

Нужно всячески пытаться разнообразить рацион кошек, так как они консервативны и привыкают к одному корму, а потом ничего, кроме его не едят. Иногда кошки едят овощи, фрукты или зелень, нужно поощрять эти их желания, а также высаживать траву в домашних условиях, чтобы кошки могли получать с ней витамины и чистить свой желудок.

Периодически, 1-2 раза в месяц или реже, кошку рвет сгустками шерсти, которую она вылизывает с себя. Если этого не происходит и шерсть не выходит с калом, то нужно купить специальную пасту для растворения шерсти и давать ее так, как написано в инструкции, прилагаемой к тюбику с пастой.

кошка просит кота и писает на кровать
Никому не нравится, когда кошка начинает испражняться за пределами лотка, но многие еще более или менее могут вытерпеть такие фортели, вытирают лужи и надеются, что это временное явление. Но есть одно место для мочеисп

Не надо бояться расстройства деятельности желудочно-кишечн

Источник

Можно ли кормить кошку рыбой

Хотя, что тут удивительного? Нам тоже вредны копчености, выпечка, жареное, но мы это любим и едим. К сожалению, над этим вопросом хозяин задумывается только тогда, когда животное заболевает.

Рыба провоцирует заболевания мочеполовой системы, особенно не рекомендуется кормить ею кастрированных животных. Кроме того, в речной рыбе могут быть глисты, и без тепловой обработки ваш улов превратится в настоящую угрозу паразитарного заболевания.

Глистная инвазия потребует серьезного лечения, к тому же она заразна. Я знаю случаи, когда животных с трудом спасали, и причиной резкого ухудшения здоровья становилась рыбка, которой рыбак баловал своего питомца.

Кошка и рыба

Так что, не давать коту рыбу? Специалисты говорят: если вы кормите питомца сухим кормом, то ни о какой рыбе и речи быть не может. Кормление натуральной пищей допускает введение в рацион рыбы, но она должна быть вареная или хотя бы припущенная, и ее нельзя давать часто.

Почему кошкам нельзя давать рыбу?

Постоянное употребление рыбы чревато для кошки расстройствами пищеварения и нервной системы. В карповых содержится вещество, которое губительно воздействует на витамин B1, а он жизненно необходим организму кошки. Карп, сазан, карась в сыром виде не должны присутствовать в рационе четырехлапого. Придя с рыбалки, не спешите поделиться с ним уловом, сначала отварите рыбу и отделите ее от костей. Кости – это еще одна причина, по которой не стоит давать кошке рыбу. Они могут травмировать пищевод, в результате животное теряет аппетит, болезненные ощущения не дают кошке вести активный образ жизни. Иногда удалить кость получается только с помощью специальных инструментов в клинике или оперативным путем.

как отличить котенка мейн кун
Конечно есть категория людей, которые сначала покупают автомобиль, а потом начинают читать тест-драйвы на него, и сравнивать его с одноклассниками. Некоторым везёт и они реально понимают, что выбрали лучшее из того дей

Лосось у нас не ловится, но нередко хозяева, стремясь накормить питомца повкуснее, делятся с ним и этим деликатесом. А вы зна

Источник

Кошки по своей физиологии и типу обмена веществ являются исключительно плотоядными животными, так как в ходе эволюции их рацион включал большое количество белков и жиров животного происхождения. Это хищники, как по характеру питания, так и по поведению, поэтому у них имеются определенные особенности в пищевых потребностях:

- Вторая особенность – зависимость кошек от аминосульфоновой кислоты таурин. Дефицит таурина в корме вызывает нарушение функций нервной и сердечно-сосудистой систем, а также снижение репродуктивной способности у кошек. Таурин содержится в рыбе (особенно много в треске), говядине, а вот в растительных продуктах таурин отсутствует.

- Третья особенность – необходимость в рационе кошек жиров животного происхождения, так как именно они содержат арахнидовую кислоту, которая важна для кошек. А вот насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты находятся в жирах, как животного, так и растительного происхождения. Жиры – отличный источник энергии, и именно жиры обеспечивают вкус и привлекательность пищи для кошек. Их недостаток в корме сказывается на шерстном покрове животных. Шерсть становится засаленной, появляется перхоть. У котов может наблюдаться нежелание к вязке. Кроме того, жирные кислоты являются поставщиками в организм жирорастворимых витаминов – A, D, E, K. Недостаток незаменимых жирных кислот приводит к выпадению шерсти, жировой дистрофии печени, нарушению свертываемости крови, задержке роста у котят.

Вопреки расхожим стереотипам и сказкам, кошки не могут питаться только одной рыбой или только мясом. Питание кошки должно быть разнообразным. В природе дикие кошки питаются мелкими грызунами, птицами, причем съедают их вместе со шкуркой и содержимым желудка - зернами и травами, иногда попадаются мелкие птицы, рыба же им практически не достается. Кошки предпочитают есть только свежую еду, они не питаются падалью, в отличие от собак,

Источник