могут ли быть выделения у беременной кошки

У беременной кошки кровяные выделения

Ситуация, когда у беременной кошки кровяные выделения, может быть очень опасной. Вначале необходимо определить характер выделений, и на каком сроке они происходят. На первых трех неделях беременности допускаются розоватые выделения, естественно, что они не должны быть обильными и сильно окрашенными.

Далее по мере развития беременности выделений быть не должно, только перед самыми родами у кошки отходит пробка и начинается сам процесс родов.

Кошки являются очень чистоплотными животными, поэтому в норме хозяин не должен замечать никаких выделений. Если же кошка не успевает вылизываться, или у нее нет сил, то стоит показать ее специалисту, возможно, что ей требуется срочная помощь.

Выделения более двух столовых кошек считаются ненормальными и требуют скорейшей госпитализации, также как и алая кровь.

Причины кровяных выделений у кошки перед родами

Если у беременной кошки кровяные выделения перед родами коричневого цвета и начинаются после стадии активных схваток, то это считается физиологически нормальным, однако в любом другом случае очень велика вероятность, что что-то пошло не так.

Родовспоможение в ветеринарной клинике под присмотром квалифицированных врачей может оградить Вашего питомца от многих осложнений.

Что делать, если у беременной кошки кровяные выделения

Ответ на вопрос - что делать, если у беременной кошки кровяные выделения – только один, стоит показать ее грамотному ветеринару, который исключит опасность для жизни самой кошки и будущих котят.

Мы уже описали выше, что ряд выделений считается физиологически нормальным (розоватые выделения в начале беременности и коричневатые непосредственно перед родами), однако отличить норму от патологии для не профессионала весьма проблематично.

В нашей клинике работают опытные ветеринарные врачи, х

Источник

Белые выделения у кошки

Периодически у кошек наблюдаются влагалищные выделения, которые вызывают у хозяев небольшую обеспокоенность. Выделения могут быть водянистыми, прозрачными, кровавыми, желтыми (гнойными), темно-зелеными или коричневыми (послеродовыми). При этом животное периодически вылизывает причинное место, но других изменений в поведении не наблюдается. Попробуем разобраться почему у кошки выделения из влагалища и как это можно вылечить.

Выделения у беременной кошки. Если они имеют красноватый оттенок, то это является потенциальной угрозой срыва беременности. В послеродовом периоде наличие черных и темно-зеленых выделений является естественным явлением и может длиться несколько дней. Следы сохраняются до трех недель. В случае если плацента не ушла, то наблюдаются аномальные кровянистые и водянистые выделения.

Пиометра . В возрасте более пяти лет у нестерилизованных кошек может начаться скопление гноя в матке, который может привести к вздутию живота и попаданию гноя в брюшную полость. Выделение гноя наблюдается при открытой форме заболевания. Гнойное содержимое имеет коричневый, розовый или кремовый цвет.

Вагинит. Возникает на почве эндокринного расстройства при участии инфекции (стрептококк, кишечная палочка, стафилококк). При вагините у кошки наблюдаются сливкообразные белые выделения. Воспалительный процесс лечится спринцеванием или масляными эмульсиями.

Эндометрит. Воспаление слизистой оболочки матки начинается с небольших мажущихся выделений из вульвы, которые со временем становятся обильными и дурно пахнущими. Эндометрит лечится антибиотиками, противомикробными и гормональными препаратами.

Таким образом, если у кошки наблюдаются выделения в время или после родов, то это не должно вызвать опасений, однако если выделения сопровождаются повы

Источник

Беременность у кошки

Часто у беременной кошки выделения из петли несколько дней или месяцев бывают, а также моча с кровью течет, наблюдается токсикоз и странное поведение. Бывает и так, что живот уменьшился, отвис, очень большой или вовсе нет живота. В каждом случае не будет лишней консультация ветеринара и узи.

В статье рассматриваются разные ситуации, которые помогают понять, как протекает беременность у кошки шотландки вислоухой, русских голубых, ориентальных, сиамских, тайских и других пород кошек. Конечно, могут быть редкие исключения, но в целом информация для всех пор будет идентичной.

Определить, беременна кошка или нет, на первых порах бывает трудно даже специалисту. Опытные кошатники утверждают, что если кошка после спаривания перестает ластиться и громогласно выражать свое недовольство, то она забеременела. Требование интимной близости, возобновившееся спустя неделю после визита к коту, свидетельствует о том, что оплодотворения не произошло.

Определить ложную и замершую беременность у кошки на ранних сроках можно, только проведя ультразвуковое исследование. Пальпация не даст достоверного результата и может навредить плодам (если таковые имеются).

В среднем беременность у кошки длится около 60-65 дней. При натуральном способе питания, для правильного развития беременности, наряду с привычными продуктами кошка должна получать продукты, содержащие кальций и белок. Творог, кефир, говядина, отварная курица или индейка, желток яиц, каши и овощи – необходимый минимум продуктов, которые должны входить в рацион будущей мамы-кошки. Чтобы съеденная пища не причиняла дискомфорта из-за увеличившейся в размерах матки, кормить животное нужно чаще, чем обычно, а саму порцию нужно слегка уменьшить.

Протекание беременности у кошек породы мейн кун длится в среднем 63-68 дней. Срок зависит от индивидуальных особенностей организма

Источник

У беременной кошки выделения темные!!!

Добрый день! Помогите! Кошь-первородка,3 дня назад начались выделения очень темного цвета,без запаха.Аппетит есть,но грустная(( Узи- матка не в тонусе,плоды-крупные,сформирована костная система,развиты органы,срок-45 дней. Ничего не делать,ждать и наблюдать за ней,возить на узи каждые 4-5 дней,это вердикт врача.Но я не могу смотреть спокойно и ждать,что будет!!! Надо же что то делать!! Посоветуйте пожалуйста что-нибудь,я в отчаянии...

Врач правильно сказал — если есть возможность контролировать по УЗИ состояние плодов, то именно это и нужно делать. Если сейчас состояние спокойное — ничего делать не надо, если будут ухудшения, врач назначит терапию, направленную на сохранение плодов и жизни кошки.

спасибо, что откликнулись.Да, плоды большие, сформированы, активные, пинаются.Это было на субботу.Поведение не изменилось кошки, грустная, ходит мало, немного ест и спит целые дни.Вчера начала утром активно копать везде где только можно… Нормальные роды ожидаем примерно 17 июня.

Вы знаете, бывает, что т.н. пробка начинает отходить и за 10 дней до родов. Возможно, у вас именно этот случай. Если плоды нормальные, не паникуйте. Скорее всего все идет по плану.

Спасибо за ответ! Но пробка разве бывает темно-коричневого цвета и достаточно густая какая то.Мы новички первые роды, и ничего не знаем толком. Получается нам ходить еще 13 дней.

Да. она густая. Она же как бы запечатывает. Как же ей быть жидкой? Вообще, все индивидуально, но бывает и коричневая и сероватая и желтоватая. У всех по своему.

да, это рановато для родов. Котята могут выжить только с 60 дня (очень редко бывает, что с 58). Но-шпу колоть нельзя, а вот травматин — попробуйте, он мягко расслабляет матку. Гамавит подкалывать начинайте за 5 дней до родов.

Нет в Казани, и к сожалению хороших ветов нет, по отзывам местных з

Источник

Выделения у беременной кошки. Как распознать опасность

Беременность кошки трепетный и в то же время очень напряженный для хозяина период – волнение, ожидание, неопределенность. Владельцам-новичкам приходится намного сложнее, ведь опытные заводчики в состоянии интуитивно определить, что пошло не так. Один из важных показателей состояния мамы и котят – выделения у беременной кошки из петли. Владелец питомицы должен уметь отличить тревожный симптом от нормального физиологического фактора, поэтому разберем возможные варианты.

Сроки беременности и «опасные» периоды

Беременность кошки длится 9 недель и делится на три периода. Самый спокойный – средний этап беременности с 3 по 6 неделю, кошка спит, ест и мурчит, котята в это время растут и начинают делать первые движения. Вообще, выделения при беременности не являются нормой, но допускаются по ряду причин. Сложность в том, что кошки обычно очень чистоплотны и вылизывают петлю, а хозяин попросту не замечает выделений.

С 0 по 3 неделю яйцеклетки опускаются в матку и закрепляются, процесс может сопровождаться незначительными светло-розовыми выделениями. На 2–3 неделе происходит закрытие шейки матки слизистой пробкой, излишки слизи могут выходить наружу – водянистые, прозрачные, тягучие. Чаще всего выделения выходят при мочеиспускании и заметить их сложно.

С 3 по 6 неделю выделений быть не должно. В редких случаях появляются прозрачные или белые выделения, иногда с желтым оттенком. Период совпадает с заметным «округлением» живота – матка расширяется и заполняется околоплодными водами, выдавливая излишки наружу.

кот чешет ухо уши чистые
Статья даст ответы на ряд актуальных вопросов, с которыми часто приходится сталкиваться на практике и решение которых зависит от особенностей возникшей проблемы, потому эта статья является лишь ознакомительной, а сов

К 9 неделе кошка начинает активно готовиться к родам. Выделения у беременной кошки перед родами могут появиться за 20–24 часа. Отторжение слизистой пробки

Источник

О чем сигнализируют выделения у беременной кошки?

Во время беременности кошки владелец должен очень внимательно за ней наблюдать. Малейшее отклонение от нормального поведения требует выяснения причины его появления. В норме беременная кошка сохраняет активность до родов.

Она отличается повышенным аппетитом, становится очень ласковой и спит немного больше обычного. Но даже при соблюдении всех рекомендаций ветеринара и крепком здоровье кошки могут возникнуть некоторые неприятности.

Наиболее часто владельцы кошек пугаются при появлении выделений у питомца. При этом беременная кошка может сохранять активность и продолжать жить полноценной жизнью. Причин появления выделений может быть множество. В первую очередь, следует определить срок беременности.

На ранних сроках наличие кровянистых выделений свидетельствует о возможной угрозе прерывания беременности; в этом случае следует показаться ветеринару и сделать УЗИ матки.

Следует заметить, что кошки обладают некоторой особенностью: даже в случае смерти плода беременность может продолжаться, и в указанный срок кошка родит мумифицированного котенка. Кроме того, бывали случаи, когда кошка "скидывала" одного котенка и благополучно донашивала остальных котят.

Помимо этого, выделения у беременной кошки могут быть симптомом воспаления. Если у кошки не слишком увеличен живот, и нет доказательств имеющейся беременности - следует заподозрить пиометру. При этом нужно как можно скорее показаться ветеринару и при подтверждении диагноза провести операцию.

Также выделения могут наблюдаться за неделю до планируемых родов. Это является нормой, и при условии, что кошка остается активной и не теряет аппетит, никаких действий предпринимать не следует.

кот эльдара джарахова инстаграм
Как ни странно, но для Илья Прусикина личный канал на видехостинге YouTube стал мимолетным трамплином, который привел к большой славе. Хотя он имеет достаточно многопо клонников, но с другими, более поздними проектами юнош

Таким образом, наличие выделений у беременной кошки может быть как нормой, так и патологией. Окончательный вердикт может вынести только

Источник

Беременность у кошек: срок, признаки, уход

Сколько длится беременность у кошек?

Беременность кошки в среднем длится 63-65 дней, но в зависимости от породы этот срок может варьироваться от 56 до 70 дней. В период беременности и родов каждая особь ведет себя по-разному: у некоторых животных начинаются приступы активности, некоторые становятся более раздражительными, некоторые – ласковыми.

Признаки беременности кошки

Половая зрелость кошек наступает в 7-9 месяцев, но слишком рано проводить вязку не рекомендуется: потомство может родиться слабым или организм кошки может не выдержать такой перегрузки. После того как кошке исполнился год, можно вести ее на вязку. Через 2-3 недели могут появиться и первые признаки беременности: у животного розовеют и набухают соски – это особенно заметно, если беременность первая. В первый месяц активность животного значительно снижается, по утрам у питомицы может быть рвота – это связано с гормональными изменениями и перестройкой организма. Как правило, через 2-3 недели все налаживается, и кошканачинает есть куда больше. Примерно на 20-й день при пальпации ветеринар может выявить беременность, самостоятельно эту процедуру выполнять нельзя – можете случайно навредить развивающемуся потомству.  

К 4-5 неделе кошка начинает прибавлять в весе: изменения достигают 1-2 килограмма, в зависимости от количества вынашиваемого потомства. Костную структуру плода можно увидеть на 44-43 день на рентгеновском снимке, но без особой на то необходимости делать рентген не рекомендуется. Могут измениться и вкусовые предпочтения кошки, появляются перепады настроения, по прошествии 6 недель живот растет все больше, животное ходит медленнее, иногда вперевалочку. На 7-8 неделе питомица начинает искать «гнездо», проявлять нервозность и беспокойство, в это время можно почувствовать и активные шевеления к

Источник