как держать кошку за шкирку

Как держать кота

Статья дает ответы на ряд часто задаваемых вопросов, с которыми приходится сталкиваться каждому кошатнику, ведь все они дают возможность понять, как содержать кота, кошку и котенка в домашних условиях.

Если после прочтения данного материала остаются вопросы или возникают новые, рекомендуется искать на них ответы посредством системы пользовательского поиска в боковых меню этого сайта, а также в тематических рубриках.

Холка является наименее чувствительной частью тела кота. Держа зубами за холку, кошка-мама переносит своего детеныша на другое место, а кот-самец усмиряет непокорную самку при спаривании.

Чтобы сделать в холку укол, нужно уложить кота на живот, оттянуть на загривке кожу, а локтем слегка прижать животное к поверхности, на которой оно расположено. Теперь можно взять заранее приготовленный шприц с лекарством и сделать подкожную инъекцию.

Если укол кошке хозяин может сделать самостоятельно, то ставить капельницу должен только специалист. Для удобства его работы для кота желательно подготовить место на столе, уложив животное на одеяло, покрытое пеленкой.

Если хозяин хочет продемонстрировать все достоинства своего кота, то он должен научиться фиксировать животное в наиболее эффектном для зрителя ракурсе и размещать его на уровне глаз смотрящего. Для этого кота берут таким образом, чтобы указательные пальцы рук находились между передними и задними лапами, а остальные пальцы обхватывали конечности с их наружных сторон. Таким образом получится, что грудная клетка и живот кота будут лежать на ладонях человеческих рук, а животное почувствует опору и не будет вырываться.

Возможны два варианта содержания кота на даче – специально оборудованная вольера со всеми необходимыми принадлежностями и вольный выгул. Однако в любом случае кот, покидающий родные пенаты, должен быть привит от калицивироза, беше

Источник

Можно ли держать кошек за шкирку

Кошка – красивое, полезное и в чем-то загадочное животное, многие тысячи лет живущее рядом с человеком. Древнеегипетские папирусы повествуют о том, как фараоны любили заводить их у себя во дворцах, а жрецы даже обожествляли, сравнивая с богами. И вместе с тем, не всегда человек способен правильно обращаться со своим любимцем.

Хозяину кошки хочется потискать своего любимца, обнять, потрепать по загривку, почесать брюшко, то есть всячески выразить свое расположение. Можно использовать для игр и общения привязанную на нитку бумажку, солнечный зайчик, клубки ниток – все, что только способно заинтересовать кошку. Однако брать взрослое животное за шкирку не слишком разумно.

Малые котята и взрослые кошки

Когда котята еще маленькие, мама-кошка может переносить их, взяв зубами за шкирку. В таком случае, детеныш напоминает обмякшую детскую игрушку, у которой нет своей воли и разума. Одного взгляда на это действо достаточно, чтобы запомнить его навсегда. И люди запоминают, а потом действуют необдуманно. Берут взрослую кошку так, словно она малый котенок, и нет никакой разницы, как с ней обращаться.

Однако физиология малых котят и взрослых животных различается. В «детском» возрасте шкура малышей еще не огрубела, может хорошо тянуться, а мышцы пока не окрепли. Поэтому, когда кошка берет своего отпрыска зубами за шкирку, это не причиняет ему существенных неудобств.

У взрослого питомца шкура грубее, мышцы уже достаточно сформировались и окрепли. Неосторожное обращение хозяина может причинить ей некоторый дискомфорт. В целом, если очень хочется или без этого просто никак, можно применить и такой способ поднять кошку или перенести с места на места. Но делать это следует осторожно, поскольку натянутая шкура может причинить ей беспокойство, а также просто начать душить. Не нужно забывать и о весе, намного

Источник

Как помыть взрослую кошку

В уходе за кошками мало что приносит так мало удовольствия, как мытье животного. Хорошо, что от природы кошки довольно чистоплотны, но иногда мытье бывает необходимым. Здесь важно правильно подобрать методы и средства для мытья.

Для мытья кошек использовать следует только такие средства, которые предназначены именно для этого животного. Выпущенные для людей шампуни имеют несколько другое соотношение РН и сушат у кошки кожу. Шампуни для собак могут содержать вредные и даже опасные для кошек вещества.

Выбирая шампунь, надо постараться, чтобы питомца не раздражал его запах. Редкой кошке нравится пахнуть лавандовым шампунем – после мытья она будет стараться слизать его. Цитрусовый запах лучше даже не пытаться использовать.

Как держать кошку во время мытья

Чтобы искупать кошку, лучше всего посадить ее в ванну или таз и крепко взять за шкирку. Кошки так держат своих котят. В глаза животному можно закапать касторовое или минеральное масло – это поможет избежать раздражения от мыла.

Если кошка взрослая и при этом не привыкла к купаниям, задача несколько усложняется. Приученные к мытью с раннего возраста кошки могут переносить процедуру как неприятную, но неизбежную – они не вырываются во время мытья, а лишь выражают свое неодобрение, например, шипением.

Можно положить в емкость для купания резиновый коврик. Кошка может стоять на нем, даже впиваться когтями. Почувствовав под лапами твердую опору, большинство кошек вырываться перестают.

Как мыть кошку

Мех животного надо смочить теплой водой, удобнее пользоваться для этого душем, так вода не попадает кошке в морду. Если шампунь хороший, он будет быстро намыливаться, даже когда у кошки шерсть не сильно намокла. Смывать его тоже очень легко. Мытье должно быть быстрым, движения человека – осторожными. Долгое купание кошкам не нравится.

Источник

Как правильно держать кошку?

И хотя кошки считаются теми животными, которые стали домашними уже достаточно давно, до сих пор у них осталось достаточно много диких привычек. Одной из таких является независимость и самостоятельность, так очень многие кошки практически никогда не позволяют брать себя на руки. А вот их хозяев напротив хочется, как можно чаще брать своих питомцев на руки, носить их на руках. И вот поэтому возникает такой вопрос, как правильно держать кошку на руках, чтобы и ей и ее хозяину было удобно и комфортно.

В первую очередь необходимо всегда помнить о том, чтобы как бы сильно владелец этого животного не хотел его потискать, ни в коем случае нельзя слишком сильно сдавливать кошку, в противном случае в следующий раз она может вообще не позволить взять себя на руки. Также если кошка начинает вырываться и хочет слезть с рук нельзя пытаться насильно удержать ее.

Если же говорить непосредственно о том, как держать кошку, то, во-первых, брать животное нужно аккуратно и медленно. Во-вторых, лучше всего одной рукой брать животное под живот, а второй аккуратно придерживать его за спину. Когда кошка уже будет находиться на руках ее можно держать в двух положениях:

Лежа. Для этого владелец животного как бы поддерживает кошку одной рукой под живот, а второй сбоку. Если кошка пытается слезть с рук, то ее можно взять по-другому.

Полустоя. Для того чтобы держать кошку на руках в этом положении необходимо положить это животное себе на грудь. При этом одной рукой его необходимо придерживать снизу, например, в районе хвоста, а второй рукой в это же время медленно и ласково гладить кошку. В большинстве случаев именно во втором положении кошки чувствуют себя наиболее комфортно и удобно.

Если говорить о том, как правильно держать кошку, то однозначного ответа на такой вопрос просто нет. Здесь все зависит только от того, наск

Источник

Как наложить шину на сломанную лапу кошки

Изготовьте ватные жгутики. Это скрученные кусочки ваты, которые вы вставите между пальцами лапы кошки. Для изготовления одного жгутика оторвите четвертую часть от ватного шарика и скрутите ее своими пальцами, чтобы она превратилась в тонкий ватный жгутик. [1] Изготовьте 4 жгутика, чтобы не дать когтям при наложении шины впиться в близлежащие пальцы кошки.

Если ваша кошка сломала лапу, а вы по каким-то причинам не можете связаться с ветеринаром, то вам может понадобиться самостоятельно наложить шину на кошачью лапу. Попросите кого-нибудь вам помочь. Одна голова – хорошо, а две – лучше; также как четыре руки лучше двух, особенно если питомец находится в сознании. Переходите к чтению 1 шага, чтобы научиться быстро и эффективно оказывать помощь своему котенку.

Заранее нарежьте полоски пластыря. Это существенно облегчит наложение шины. Каждая полоска должна иметь длину, достаточную для двукратного оборачивания вокруг лапы кошки с шиной. Приготовьте 3-4 полоски, а затем приклейте их кончиками к столу, чтобы можно было быстро взять их во время работы.

Подберите стол для работы. Он должен иметь комфортную высоту и быть достаточно большим, чтобы положить на него кошку и уместить все необходимые материалы, которые были указаны выше. Вам также следует проверить устойчивость стола, если он будет шататься или опрокидываться, кошка может окончательно перепугаться и разозлиться, что сильно обострит ситуацию.

метисы от сибирского кота
Этот пушистик, подобно абиссинской кошке, имеет свое мнение и чувство собственного достоинства, но авторитет хозяина ставит на первое место.

История породы

Точной даты, когда появилась сибирская пор

Выньте все бинты из упаковки. Несмотря на то, что это кажется вполне простым шагом, он очень важен. Открыть полиэтиленовые упаковки бинтов будет гораздо сложнее, держа в руках раненую и сильно разъяренную кошку. Упаковки можно просто разорвать. Когда все они будут распечатаны, разложите материалы у себя на столе или на рабочем месте рядом со столом, чтобы быстро брать необходимое при наложении шины

Источник

Как правильно держать кота на руках

Я как владелец кошки, могу вам смело заявить, что человек, в доме у которого есть кошка, общается с ней намного дольше и больше, чем со своими родственниками.

Оглядываясь в недалёкое (да и в далёкое тоже) прошлое, можно увидеть, что кошки были любимыми спутниками жизни многих людей творческих профессий.

Однако никогда не берите так взрослую кошку. Чтобы взять на руки взрослого котенка или небольшую кошку, поддерживайте ее одной рукой снизу, а другой прижмите к груди.

Если кошка больших размеров, возьмите ее на руки, подложив одну руку под туловище сзади и поддерживая между передними лапами, второй рукой крепко держите кошку, чтобы она не вырвалась.

Перед тем как купить котенка или взрослую кошку, не забудьте осмотреть их, чтобы удостовериться, что они в хорошей форме и здоровы.

Не забудьте взять запись прививок вашего котенка. Если вы покупаете породистую кошку, вам понадобятся также удостоверение о происхождении кошки (родословная) и свидетельство о регистрации.

Как держать кошку

Знайте, если ваша кошка хочет, чтобы ее подняли. Иногда, кошки просто не хотят, чтобы их поднимали. Важно уметь угадывать настроение кошки. Если ваша кошка злая или испуганная, не стоит рисковать быть оцарапанным в попытке ее поднять. Имея это в виду, есть несколько способов угадывать настроение кошки. В частности, вам стоит следить за хвостом кошки и за ее ушами, чтобы знать ее настрой. [1]

Посмотрите на хвост кошки. Если он пушистый, и кошка им виляет сильно, то скорей всего, она взволнована. В отличие от собак, кошки не виляют хвостом, когда они радостные. Медленные движения хвостом означают, что кошка оценивает ситуацию. Если хвост кошки поднятый вверх, то она спокойна.

одноразовые лотки сибирская кошка
В нашем интернет магазине действует акция в пользу ХРОО "Добрый дом" - ПОМОЩЬ БЕЗ НАЦЕНКИ! На товары, заказанные для Доброго дома, действует СКИДКА 20%! Данная организация занимается...

«Добрый дом» — это общественная

Посмотрите на уши кошки. Если ее уши направлены вперед, то у нее игривое настроение и она спокойна. Е

Источник

Как правильно держать кота на руках, чтобы это было приятно хозяину и питомцу?

Дом и семья Домашние животные Ав. Паньков Юрий

Для многих людей вопрос о том, как правильно держать кота на руках, покажется странным. Они не видят никакой сложности в этом простом действии: взял кошечку, гладишь и получаешь от этого удовольствие. В действительности все оказывается не так просто. Есть много тонкостей, которые необходимо учитывать перед тем, как брать котенка к себе на руки.

Животные инстинкты

Не каждый четвероногий любимец испытывает удовольствие от того, что хозяин ограничивает его движения. Встречаются такие кошки, которые изо всех сил оказывают сопротивление любому, кто попытается их поднять. А попав в крепкие хозяйские руки, стараются как можно быстрее вырваться.

Всем знакома фраза: «Кошка гуляет сама по себе». В ее основе лежат природные инстинкты, сохранившиеся в их генотипе даже спустя большое количество времени с момента их одомашнивания. В этом кроется основная причина того, что питомцам не по нраву находиться в хозяйских руках.

Владельцы кошек стремятся как можно чаще поднимать и гладить домашнего любимца. Чтобы угодить и человеку, и животному, следует подробно разобрать вопрос о том, как нужно правильно держать кота на руках.

Как брать кота?

Перед изучением вопроса о том, как правильно поднимать и держать кошку, необходимо вспомнить несколько простых правил обращения с животным:

Избегайте чрезмерного сдавливания тела питомца. Он запомнит ваши действия и в следующий раз постарается избежать этих неприятных ощущений. У кошки боль станет ассоциироваться с человеком, ее причинившим.

Не держите домашнего любимца против его воли. При первой же попытке уйти, отпустите его. Удерживание всеми силами вырывающегося животного ни к чему хорошему не приведет.

Громкое мя

Источник