уголь активированный доза для кота

Вся информация о сорбентах!

Полисорб для кошек: зачем сорбент питомцу?

Домашние любимцы живут обычно в очень комфортных условиях и редко страдают от некачественного питания, а от пандемий их спасают прививки. Долгая жизнь в любви и заботе – это прекрасно, однако кошки платят за это свою цену: они стали намного чувствительнее не только к пище, но и к лекарственным препаратам. Полисорб для кошек помогает снизить этот эффект и значительно облегчить состояние после приема таблеток или плановой вакцинации.

Зачем прививать домашнего кота?

Ошибочно считать, что кошки, живущие в квартире, надежно защищены от инфекций и глистных инвазий. Для того, чтобы заболеть, животному достаточно контакта с обувью и одеждой хозяина, недостаточно качественной пищи или банального поглаживания немытой рукой. Поскольку домашние питомцы вылизываются, одной личинки паразита достаточно для инвазии, а некоторые инфекционные заболевания, в том числе бешенство, передаются через мельчайшие капли слюны и крови. И вполне могут оказаться на обуви или уличной одежде хозяина. Именно поэтому прививки одинаково нужны как питомцу, который гуляет свободно, так и исключительно домашнему коту.

Плановые прививки  проводятся обычно весной и осенью, когда вероятность заражения выше. Перед вакцинацией животное осматривает ветеринар, а за 2 недели до инъекции придется провести дегельминтизацию – дать кошке глистогонный препарат, который удалит паразитов и поможет снизить риск осложнений. Единственная проблема – сами глистогонные капли и таблетки довольно токсичны, так что через 12 часов после их приема можно дать кошке сорбент, чтобы сберечь здоровье печени.

Как правильно рассчитать дозу для кошки?

Кошка гораздо меньше человека, и ее дозировка Полисорба будет гораздо меньше. В идеале расчеты стоит вести, исходя из веса конкретного

Источник

Активированный уголь как принимать при аллергии правильно?

Здоровье Препараты Ав. Мария Аветисян

Практически каждому человеку за всю жизнь приходится сталкиваться с аллергией. Такая реакция может быть сезонной или постоянной. Часто пациенты жалуются на пыль, цветение, пыльцу и шерсть животных. Не менее редко аллергия провоцируется пищевыми продуктами и бытовыми принадлежностями, лекарствами. Подобное состояние всегда требует квалифицированного лечения и своевременной терапии. Представленная статья расскажет вам о том, почему используется активированный уголь при аллергии. Принцип действия и лечение будут представлены вашему вниманию.

Описание препарата

Перед тем как выяснить, как пить активированный уголь при аллергии, нужно узнать некоторую информацию о самом препарате. Выпускается медикамент в форме таблеток. Они могут иметь круглую или овальную форму. Дозировка лекарственного средства при этом остается постоянной. Одна пилюля содержит 250 миллиграммов действующего вещества. В его роли выступает одноименный компонент - уголь активированный. Дополнительных составляющих производитель не использует.

В каких случаях пациенту требуется соответствующая терапия?

Многие пациенты не дожидаются назначения врача. Они используют препарат самостоятельно, предварительно изучив в посторонних источниках информацию о том, как правильно принимать активированный уголь при аллергии.

Противопоказания: есть ли таковые?

Если вы приобрели активированный уголь, как принимать при аллергии этот препарат? для начала нужно ознакомиться с инструкцией и выяснить, нет ли у вас противопоказаний. В противном случае высока вероятность развития осложнений и побочных реакций.

Лекарство никогда не назначается пациентам, имеющим повреждения слизистой оболочки пищеварительного тракта. Противопоказанием будет язва желудка.

Источник

Форум "Арканойчиков"

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Аптечка для собак.

Сообщений 1 страница 1 из 1

Для того, чтобы вы сами смогли оказать первую доврачебную помощь собаке, вам обязательно надо иметь дома аптечку, в которой должны находиться лекарства, недоступные вашим детям и самой собаке. Кроме того, ветеринарные средства должны храниться отдельно от человеческих.

4. Антигистаминные: Димедрол (ампулы и таблетки); Супрастин (таблетки),Тавегил (таблетки), Диазолин (таблетки),( лучше диазолин в детской дозировке если собака мелкая или средняя), применяется при аллергических реакциях (отек, крапивница) различного происхождения (укусы змей, насекомых, отравления).

9. Глюкоза (при рвоте, поносе, отсутствии аппетита, отравлениях), лучше 5%-для инъекций (подкожно) при весе собачки 2,4-3,0 20 кубиков(колоть не зараз, а делая несколько уколов в холку....ничего страшного, если будут бугорки....рассосутся). Это при остром приступе.Можно влить в рот 40% глюкозу (только осторожно, небольшими дозами, чтобы собачка не захлебнулась)

водорода для дезинфекции и очищения загрязненных ран: при этом образуется обильная пена, которая способствует механическому удалению частиц гноя, сгустков крови и слизи. Кроме дезинфицирующего действия, перекись водорода обладает и некоторым кровоостанавливающим свойством.

применяется как бактерицидное, окисляющее и дезодорирующее (т.е. удаляющее дурной запах) средство. Бактерицидные свойства перманганата калия основаны на способности его растворов выделять активный кислород в присутствии органических веществ. Крепкие растворы марганцовки (5%) используются для смазывания органических ожогов на коже и как кровоостанавливающее средство. Более слабые растворы (0,25-0,1%)применяются для спринцевания, промывания глаз и желудка при

Источник

Активированный уголь при поносе 

Многие считают «Активированный уголь» прекрасным средством от поноса. Но использовать его можно не всегда. Необходимо понять причину диареи и потом уже бежать в аптеку. «Активированный уголь» хорош, но иногда лучше использовать более мощные препараты.

С давних пор это лекарство лечит людей. Самое интересное. Что его давать можно практически в любом возрасте. Передозировка может привести к запорам. Об этом не стоит забывать. Ещё с его помощью можно избавиться от газов. Небольшая таблетка поможет в деликатном вопросе.

Причины поноса 

Диарея может возникнуть по различным причинам. Это могут быть авитаминоз, отравление, дисбактериоз, аллергия, кишечная инфекция, антибиотики, хронические заболевания желудочно-кишечного тракта и так далее. Прежде чем покупать лекарства, надо понять причину появления недомогания.

Понос особенно опасен в детском возрасте, потому что приводит к обезвоживанию. Нехватка воды способна причинить серьёзный вред здоровью. Для того чтобы не допустить потерю жидкости, надо постоянно поить малыша маленькими дозами. Если педиатр разрешит, можно и угля дать. Только его нужно предварительно растолочь.

«Активированный уголь» - это классика современной медицины. Он считается мощным абсорбентом, который довольно быстро очищает организм. «Активированный уголь» не способен собрать токсины, он просто выводит их из пищеварительной системы. Данный препарат не может остановить понос, а очистить пищеварительный тракт всегда готов.

При диарее нужно выпить целую пластинку таблеток. Запить всё это большим количеством воды и повторить процедуру через некоторое время. Большое количество жидкости предотвратит обезвоживание, которое часто бывает при поносе. 

«Активированный уголь» - лекарство дешёвое и известное. Все знают, что при отравлении он здорово помогает. Но при поносе

Источник

Можно ли давать кошачьим активированный уголь?

Таблетки активированного угля используются для нейтрализации различных негативных воздействий на организм животных. Поэтому их можно давать кошкам, котам и котятам из расчета на килограмм массы тела. Препарат является полностью натуральным. Ведь в его составе всего лишь один углерод.

Пористые таблетки легко и быстро усваиваются в организме животного. Но, давая препарат своему питомцу, нужно иметь представление не только о пользе его приема, но и о возможных отрицательных реакциях, связанных с приемом таблеток. Просто так не стоит пичкать кота, кошку или котенка этими таблетками.

Польза и вред активированного угля для кошачьих

Большая польза приема угля в его профилактическом приеме. Смешивая с кормом одну таблетку угля в день можно предотвратить всевозможные пищевые отравления своих любимцев.

Также активированный уголь всегда послужит средством первой помощи при поносе у животного или признаках отравления. Данное средство обладает свойством быстрого поглощения всевозможных ядов и токсинов в организме.

Также длительное использование лекарства может способствовать вымыванию из организма животного витаминов, минералов и всех остальных полезных веществ.

В индивидуальных случаях углевод, из которого состоят таблетки активированного угля, очень сложно вывести из организма животных.

Ветеринар, назначающий активированный уголь животному, всегда будет учитывать степень пользы и степень вреда приема таблеток. В любом случае всегда лучше, чтобы животное наблюдалось у ветеринара.

Как правильно давать активированный уголь кошачьим (котам, кошкам, котятам)?

британские кошки виды описание
Окрас: множество окрасов, самые популярные — сплошные (голубой, черный, лиловый, шоколадный), тэбби и серебристые тэбби, их разновидности: пятно, полоса и мрамор.

Не требует много внимания, может подолгу оставаться

При обращении к ветеринару вместе с назначением препарата активированного угля хозяева кошачьих получают и разъяснение того, как правильно давать препарат животным. Желательно таблетку активированного угл

Источник

Активированный уголь польза и вред для организма

Польза и вред активированного угля

В данной статье вы сможете узнать все положительные и отрицательные стороны, употребления активированного угля для организма человека. А так же вы получите практические советы, как необходимо принимать активированный уголь, когда его стоит употреблять, а также особенности этих таблеток.

В последнее время тема очищения организма стала более чем просто актуальной. Это можно объяснить тем фактом, что многие женщины, а иногда и мужчины, задумываются над своей внешностью, в частности над лишним весом и тем, как от него избавиться. Сегодня в интернете можно увидеть достаточно много разнообразных статей о том, что для похудения и очищения организма часто принимают активированный уголь, вред и польза которого, впрочем, нигде не указываются.

Если говорить об особенностях активированного угля, то это лекарственный препарат, который помогает нейтрализовать негативное воздействие на организм в случае его пищевого отравления. Главное, что он полностью натуральный, ведь состоит всего лишь из углерода. Благодаря своей пористости, он хорошо и быстро абсорбируется организмом.

Но все же, не стоит думать, что эти таблетки являются полностью чудодейственными и безопасными. Польза и вред активированного угля, хорошо изучены врачами и медицинскими работниками, может влиять на наше состояние не только положительно. Если говорить более обширно, то положительными качествами активированного угля являются:

у кошки кровь в моче после травмы
Появление крови в моче кошки (или кота) является признаком разных заболеваний как только урологической сферы, так системных поражений. Научным название крови в моче является понятие гематурии. Большинство владельцев

Но, к сожалению, активированный уголь приносит и вред. К примеру, после его применения может наблюдаться запор или понос, а слишком длительное применение может вымывать из организма полезные вещества, витамины и минералы. Тот факт, что уголь полностью состоит из углевода, является также не таким уж и положительным, ведь его достаточно трудно вывести. Он имеет св

Источник

Понос у кошки

С этой проблемой приходится сталкиваться не только у кошек, но и котов, а также котят. Владельцам этих домашних животных необходимо знать, какие лекарства и таблетки давать и регулярно посещать ветеринара, чтобы уменьшить вероятность появления в кале зелёного, зеленоватого или иного оттенка примесей, что говорит о проблеме со здоровьем у домашнего питомца.

Рассматриваются только основные проблемы и даются рекомендации о том, как справиться с ними на дому, но это вовсе не означает, что не требуется посетить врача ветеринара, ведь проблема может быть серьезней, чем кажется на первый взгляд.

Давать животным активированный уголь при отравлении и диарее можно. Разовая доза составляет, как и для человека, 1 таблетка на 10 кг веса. Лекарство растворяют в воде и впрыскивают шприцом (без иглы) в рот своего питомца. Прием пищи при этом следует резко ограничить, а воды, наоборот, увеличить.

Иногда диарея у котов возникает после приема антибиотиков, т. к. препараты нарушают микрофлору кишечника. Диарея такого характера может пройти сама по себе после отмены лекарства. Восстановить баланс микрофлоры помогает лактобациллин. Из народных средств животным рекомендуется давать простоквашу.

Изменения привычного цвета и консистенции каловых масс у котов не всегда связаны с принятой пищей. Так при желудочно-кишечных кровотечениях у кошки может возникнуть диарея и ее кал приобретет темный, почти черный оттенок с примесями красного цвета. Жидкий стул белого цвета свидетельствует о проблемах с кишечником из-за непроходимости желчи. Испражнения желтого цвета – сигнал плохого переваривания пищи, оранжевого – проблем с печенью. Серый цвет фекалия – неправильно работает поджелудочная железа. Зеленый понос – следствие отравления тухлыми продуктами.

Понос за день-два до окота – естественное явление, которое не должно вызывать особого бес

Источник