регидрон для кота дозировка

> Дозированный порошок Регидрон: инструкция по применению для детей при поносе, тошноте, рвоте и для профилактики обезвоживания

Дозированный порошок Регидрон: инструкция по применению для детей при поносе, тошноте, рвоте и для профилактики обезвоживания

Регидрон – эффективное средство против обезвоживания организма при различных проблемах. Препарат разрешён к применению у детей, но при соблюдении определённой дозировки.

Проверенное годами средство быстро восстанавливает электролитный баланс в организме, предотвращает вымывание полезных микроэлементов и солей. Правильное применение Регидрона при тошноте, поносе, рвоте у детей предупреждает развитие опасных осложнений.

Состав и форма выпуска

Отсутствие ингредиентов, раздражающих слизистые, желудочно-кишечный тракт, позволяет применять раствор даже у маленьких детей и во время беременности.

Действие на организм

Показания к использованию

Обратите внимание! При тяжёлой степени диареи, неукротимой рвоте одним Регидроном не обойтись. Понадобится срочная госпитализация ребёнка во избежание тяжёлого обезвоживания. Чаще всего опасное состояние развивается у малышей при кишечных инфекциях.

Противопоказания

В составе лекарственного средства – безопасные компоненты, но перед применением родители обязаны учесть противопоказания. Не всем детям подходит эффективное средство.

Возможные побочные эффекты

Во время приёма раствора у ребёнка появились негативные симптомы? Прекратите выпаивание маленького пациента, обратитесь к педиатру для уточнения диагноза.

Разрешён ли препарат в детском возрасте

Повышенное содержание натрия заставляет многих врачей отказаться от назначения препарата, имеющего взрослую дозировку. Но родители по привычке дают разведённый порошок, доверяя проверенному средству.

Как п

Источник

Рвота у кошки. Кошка рыгает белой пеной, желчью, кровью. Рвота у кошки – это рефлекторный выброс содержимого желудка или кишечника через рот или нос. У котов рвоте предшествуют учащенное дыхание, непроизвольные глотательные движения, обильное выделение слюны. Как помочь кошке. Причины рвоты у кошек.

Регидрон Инструкция По Применению Для Кошек Цена

Причины почему у кошки рвота могут самые разнообразные: от банального переедания или слишком быстрого приема пищи до серьезных инфекционных или паразитарных заболеваний. Чаще всего рвоту после еды у домашних кошек вызывает поедание травы или попадание волос/шерсти в желудок, что и вызывает раздражение. Если кошка вырвала один-два раза, и при этом нет каких-либо изменений в поведении животного, то такая рвота не страшна и можно оказать помощь животному дома.

Следите за тем, какой корм для кошек лучше и кормите именно им. Если рвота частая, длительная, не связана с приемами пищи – нужно как можно скорее обращаться к врачу, так как такая рвота является признаком инфекционных заболеваний, заболеваний почек или печени. Если кошка рыгает то, это может быть симптомом таких заболеваний как:. Поэтому если рвота повторяется, а уж тем более, если поведение животного меняется, то нужно срочно обращаться к ветеринару. Появление в рвотных массах различных примесей, например, желчи, крови, сгустков, комков или фекальных масс, также должно вас насторожить, и требует немедленного обращения к ветеринарному врачу. Рвота у кота белой пеной. Свидетельствует о том, что кошка рыгала пеной, когда желудок был пустым (голодная рвота) и никаких отягощающих факторов нет.

Регидрон - полная информация по препарату. Показания к применению, способ применения, побочные действия, противопоказания, беременность.

Рвота у кошки желчью. Это ненормально, так как в норме желчи в желудке быть не должно. Наличие желчи в рвотны

Источник

Флап Кино

Пятый элемент

1 пакетик с 1 дозой порошка для приготовления питья 18,9 г содержит натрия хлорида 3,5 г, калия хлорида 2,5 г, натрия цитрата 2,9 г и глюкозы 10 г; в пачке 20 шт.

Диарея у детей, лечение и профилактика тепловых поражений, связанных с нарушением водно-электролитного обмена (интенсивное потоотделение).

Внутрь, независимо от приема пищи. Содержимое пакетика растворяют в 1 л холодной свежекипяченой воды. Диарея: по 50–100 мл через каждые 3–5 мин или через назогастральный зонд в течение 3–5 ч (суточная доза препарата при легком течении заболевания 40–50 мл/кг, при средней тяжести — 80–100 мл/кг).

Тепловые судороги, полиурия, жажда: 500–900 мл порциями по 100–150 мл в течение первых 30 мин. Прием повторять через каждые 40 мин до исчезновения симптомов.

Приходилось пользоваться препаратом Регидрон,когда поняла что чем то отравилась.Лекарство представляет из себя сыпучий порошок,который надо растворить в воде и выпить.Конечно на вкус не очень приятный,но эффект есть.Где то через час я почувствовала себя намного лучше.

Как вспомню, так вздрогну. Однажды на Новый год мы всей семейкой слегли от ротавируса. Точнее, не слегли, а забегали - при этом заболевании спокойно не полежишь. Где и как подцепили - неизвестно, или папа наш с работы "принес", или в общественном месте подхватили, но вырубило нас из привычной жизни и порядочного празднования на два дня - дальше уже было полегче.

Этот вид инфекции чреват обезвоживанием, а потому запаслись препаратами Регидрон и Стопдиар.  А еще насушили ржаного хлеба и сделали побольше клюквенного морса.

Препарат Регидрон представляет собой белый порошок кристаллической структуры, который нужно растворять в охлажденной кипяченой воде или просто питьевой воде. На вкус - просто очень крепко соленая вода. Ребенок принимал очен

Источник

Регидрон - полная инструкция

Регидрон применение. Основные сведения.

Препарат Регидрон, изготавливаемый корпорацией Орион Корпорейшен в Финляндии, выпускается в форме дозированного порошка, в состав которого входят 3,5 грамма хлорида натрия, 2,5 грамма хлорида калия, 2,9 грамма цитрата натрия, а также глюкоза в количестве 10 грамм. В упаковку входит 20 порционных пакетов дозировкой по 18,9 грамм кристаллического порошка белого цвета, хорошо растворимого в воде. Получаемый при разведении порошка бесцветный прозрачный раствор обладает сладковато-солоноватым привкусом.

Основным назначением препарата Регидрон (Rehydron) является восстановление и коррекция кислотно-щелочного баланса, нарушенного в результате вывода из организма электролитов при диареях и рвоте.

Поскольку в препарате содержится глюкоза, Регидрон способен сохранять соли и цитраты на должном уровне, поддерживая, таким образом основное кислотное равновесие. Регидрон по сравнению с другими препаратами предпочтительней за счет более низкого содержания натрия и более высокого содержания калия.

Использование препарата достаточно простое: разовое дозированное содержимое пакета разводят в литре прокипяченной воды, после чего раствор остужают. Пьют полученный раствор маленькими глотками после испражнений жидкого вида, раствор перед каждым употреблением перемешивают. Необходимая дозировка употребляемого раствора в час составляет 10 мл на кг массы тела, при наличии рвоты дозу увеличивают на 10 мл на кг после каждого рвотного приступа.

Применение Регидрона имеет большой плюс в виде отсутствия побочных эффектов при соблюдении терапевтических дозировок. Правда, не исключена возможность проявления аллергических реакций, так что при применении следует наблюдать за состоянием пациента. Тем не менее, противопоказания у препарата имеются, и прежде чем начать принимать Регидрон,

Источник

Применение и отзывы на препарат Регидрон

Инструкция

Регидрон – это глюкозо-солевой препарат, специально разработанный ВОЗ для коррекции электролитного и энергетического баланса,  восстановления водно-электролитного равновесия при обезвоживании организма при диарее для предупреждения развития более тяжелой степени дегидратации организма. Также широко применяется это лекарственное средство для коррекции ацидоза при ацетонемических состояниях (обменных нарушениях, связанных с накоплением в организме продуктов распада белков и накоплением кетоновых тел и мочевой кислоты).

Это лекарственное средство выпускается в виде белого кристаллического порошка, упакованного в алюминиевые пакетики. В состав, препарата входят: натрия хлорид, калия хлорид, декстроза, натрия цитрат. Раствор Регидрона предназначен для приготовления прозрачного раствора солоновато-сладковатого вкуса, без цвета и запаха для приема внутрь.

Способом применения Регидрона является его пероральный прием, для этого необходимо развести содержимое одного пакетика лекарственного препарата в литре кипяченой воды. Принимать суспензию нужно небольшими глотками после каждого жидкого стула, выпивая за час раствора 10 мл/кг массы тела. После исчезновения явлений дегидратации дозу препарата снижают до 5 мл/кг массы тела после каждой дефекации. При рвоте препарат применяется дополнительно 10 мл/кг массы тела после каждого приступа рвоты.

Применение Регидрона

 при кишечных инфекциях, которые сопровождаются острой диареей инфекционного (дизентерия, сальмонеллез, эшерихиозы, стафилококковый энтерит, включая холеру) или вирусного (ротавирусные и аденовирусные энтериты)  генеза и/или рвотой;

при тепловых поражениях (тепловой удар и обильное потоотделение), связанных с нарушениями водно-электролитного обмена;

морские дьяволы судьбы кот тренер
Их четверо. Они - бойцы спецназа. Их называют "морскими дьяволами", хотя по праву их можно считать рыцарями трех стихий: они действуют на земле, в воде и в воздухе. У каждого из них свой характер и своя судьба, но каждый пол

для профилактики при обильных тепловых и физических нагру

Источник

Регидрон для детей

Регидрон для детей чаще всего назначают при обезвоживании организма, так как в этом препарате содержатся натрия хлорид, натрия цитрат, калия хлорид и декстраза – вещества, которые помогут восстановить водно-соляной баланс в организме ребенка, что является самым важным при лечении обезвоживания. Поэтому Регидрон для детей нередко назначают при рвоте или поносе, которые приводят как раз к обезвоживанию. Но, конечно же, здесь подразумевается продолжительные рвота и понос, которые часто возникают, например, при кишечных инфекциях. Давайте же разберемся в тонкостях применения детям Регидрона, которые необходимо знать, чтобы правильно давать ребенку лекарство.

Прежде чем переходить к дозировке препарата, давайте рассмотрим, как принимать Регидрон детям. Регидрон является порошком, который необходимо разводить в теплой воде. Принимается готовый раствор вовнутрь. Температура у него должна быть комнатная – идеальная для ребенка. Пить Регидрон нужно маленькими глоточками через десять минут после каждого случая рвоты или поноса. Обязательны именно маленькие глоточки, чтобы ребенка не вырвало. Вкус у препарата не назовешь особо неприятным, так что ребенку не будет противно его пить, что является очень важным, так как многие дети очень капризно относятся к приему лекарства.

Разобравшись с правилами приема Регидрона, давайте теперь перейдем к тому, сколько Регидрона необходимо давать ребенку. Вообще доза препарата должна назначаться лечащим врачом, так как лекарства – не конфеты, количество которых контролируют родители. Так что, прежде чем назначать ребенку Регидрон и его дозировку, обязательно посоветуйтесь с педиатром, который может скоординировать дозу или вообще назначить другой препарат.

британская кошка цвета капучино
Британская порода кошек Шиншилла имеет все преимущества для почетного первенства среди других пород благодаря своему прелестному и грациозному виду. Красота этих кошек и котят не может не обратить на себя внимание. В

Чаще всего один пакетик Регидрона разводят в литре теплой кипяченой воды. В первые несколько часов (максимум десять) препарат дают ребенку

Источник

Чумка у кошек, симптомы и лечение. Панлейкопения, или чума кошек (кошачья чумка), это высокозаразное вирусное заболевание, вызываемое вирусом из семейства Parvoviridae. Проявляется болезнь лейкопенией (значительным уменьшением в крови числа лейкоцитов), повышенной температурой, рвотой, диареей и обезвоживанием организма. Чуму кошек также еще называют: инфекционный энтерит, инфекционный ларинготрахеит, кошачья лихорадка, кошачья атаксия парвовирусная инфекция, агранулоцитоз. Вирус довольно устойчив во внешней среде, поэтому он может подолгу сохранять свои патогенные свойства. Так, под действием температуры 60С вирус может сохраняться в течении часа, а малая концентрация (менее 3%) дезинфицирующих средств не оказывает на него губительного действия.

В окружающую среду вирус попадает через фекалии, мочу и слюну больных животных. Заражение происходит в результате контакта с больными или переболевшими кошками, а также через зараженные вирусом предметы ухода. Не исключается вариант заражения через кровососущих насекомых, а также внутриутробное. Больше всего к чуме кошек восприимчивы котята. Для человека чумка не опасна.

Симптомы кошачей чумки. Клинические признаки чумки у кошек начинают появляться через 3-12 дней после контакта с больными животными. Основными симптомами панлейкопении являются:. угнетение и слабость;. повышение температура до 40-41С;. болезненность живота – при его пальпации могут прощупываться болезненные и утолщённые шнуры, что является признаком увеличения лимфатических узлов кишечника;.

Регидрон - инструкция по применению, полная информация о составе Регидрон, список аналогов. Показания и противопоказания к применению.

Рвотные массы в начале болезни имеют водянистый вид желтого цвета, по мере развития заболевания они становятся слизистыми с примесью крови. Фекалии очень жидкие, имеют неприятный, зловонный запах, также могут

Источник