сделать из кошки вислоухую

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Шотландская вислоухая кошка — уход и кормление

Представители породы «шотландская вислоухая» — очень мирные и неприхотливые создания. Их рацион включает широкий выбор продуктов, однако стоит учитывать несколько особенностей, речь о которых пойдёт ниже. Оптимальной пищей для шотландских вислоухих кошек являются промышленные корма, как сухие, так и в виде консервов. Кроме специализированного кошачьего корма, выбранного исходя из возраста (котёнок, взрослая кошка) и уровня активности кошки (спокойный, умеренный, активный), представителей породы можно кормить следующими продуктами, речь о которых пойдет ниже.

Мясо. Говядина или мясо птицы – обязательный компонент питания шотландских вислоухих кошек. Свинина и баранины не пригодны для кормления из-за повышенного содержания жира, который очень плохо сказывается на самочувствии представителей этой породы. Мясо перед употреблением отваривайте, так как в сыром виде оно может привести к желудочным расстройствам и заболеванию питомцев. Котятам, начавшим употреблять твёрдую пищу, можно давать мясо в виде приготовленного фарша или мелких кусочков.

Рыба. Из разнообразия рыбы шотландским вислоухим кошкам можно давать постные виды морской рыбы. Она пригодна для кормления только в сваренном виде. Позаботьтесь об удалении крупных и мелких костей, перед тем, как давать рыбу кошке, так как животное может серьёзно подавиться костью или получить внутреннее повреждение из-за острых концов.

Молочные продукты. Молоко не рекомендуется для кормления взрослых кошек. Также нельзя заменять им воду или давать в качестве угощения. Питомцы не способны переваривать большое количество лактозы. Кормление молоком или молочными продуктами может привести к рвоте или поносу живот

Источник

Кошки обожают спать: две трети суток они проводят в сладких объятиях Морфея. Это означает, что ваша взрослая 12-летняя любимица всего 4 года своей жизни бодрствовала, проверяя качество ваших обоев и испытывая на прочность обивку диванов, а 8 лет посвятила сну.

Шотландская вислоухая кошка

Короткошерстные кошки с висящими, а точнее, подвернутыми книзу ушами была издавна известны на Востоке, о подобных кошках даже имеются уникальные записи в исторических документах. Однако, длительное время в европейских странах о таких кошках не было известно.

Если и встречались экземпляры с висящими ушами, они скорее рассматривались как животные с дефектом. Так продолжалось до 1961 года, пока на одной из ферм в Шотландии не появилась молодая самка с подвернутыми вниз ушками. Владелец фермы Уильям Росс решил, что это отличительный признак породы. Он официально зарегистрировал кошку и стал тщательно отбирать ее потомство, выводя новую породу. Стало ясно, что вислоухость является доминантным признаком. Это позволило достаточно быстро создать породу – шотландская вислоухая кошка, или Скоттиш Фолд. Представители породы могут иметь короткие распластанные ушки, что предпочтительней, либо имеющие больший размер, из-за чего они кажутся висящими.

На выставках Европы сегодня представители шотландской вислоухой не встречаются. Причина проста: от официального признании породы отказались по настоянию некоторых специалистов, которые сочли вислоухость не признаком породы, а фактором, ведущим к заболеваниям ушей. Несмотря на то, что избежать заболевания можно регулярной проверкой и очищением ушей, к мнению этих специалистов прислушались.

Тем не менее, порода продолжает развиваться и сегодня. Так, в Америке кошек породы шотландская вислоухая разводят, представляют на выставках. Существует и стандарт для этой породы, созданный в 1978 году. В Европе

Источник

7. Содержание и уход

Содержание кошки в городских условиях – задача довольно серьезная, и будущему владельцу необходимо тщательно подготовиться к появлению нового члена семьи. Хозяин всегда должен помнить о том, что судьба питомца находится в его руках, а потому он обязан создать все условия, которые требуются кошке для полноценной и счастливой жизни.

Содержать котенка во многом сложнее, чем взрослое животное. Это маленькое существо очень прихотливо к условиям окружающей среды, и любая неосторожность со стороны хозяина может привести к самым трагическим последствиям. Однако это вовсе не означает, что взрослая шотландская вислоухая кошка потребует меньше заботы и внимания.

Поэтому так важно соблюдать все правила, связанные с содержанием кошки и уходом за ней: подготовить для котенка помещение и впоследствии постоянно заботиться о красоте и здоровье любимца (чистить шерстку, подстригать коготки, регулярно следить за состоянием глаз, носа и ушных раковин и т. д.).

Прививки

Через несколько дней после того, как приобретена кошка, следует сделать ей все необходимые прививки. Предупредить развитие многих тяжелых заболеваний кошек также можно с помощью вакцинации. Одни прививки являются обязательными, другие желательными. Для этого следует обратиться к ветеринару с просьбой составить график вакцинации для питомца.

Выгуливание

Принеся шотландскую вислоухую кошку в дом, следует подумать о том, выпускать ли ее на улицу или она станет исключительно домашним животным. Стоит отметить, что кошки, которых постоянно держат дома, практически полностью утрачивают инстинкты диких животных. Они становятся настоящими друзьями своим хозяевам и даже перенимают их привычки. Как правило, кошек редко выводят на прогулки, а еще реже выпускают погулять в одиночестве, опасаясь того, что они могут попасть под машину или пострадать

Источник

Поводок для кошки своими руками

Поводок для кота становятся нам необходим, когда мы вместе с питомцем сталкиваемся с переездом или если вы предпочитаете во время прогулки не отпускать любимца далеко от себя. Конечно, приучить кота или кошку к такому своего рода насилию над их стремлением к независимости, довольно сложно, но порой без этого никак не обойтись.

Для кошки достаточно будет самодельного поводка самого простого образца. Из материалов нам понадобится 1,5 метра стропы и карабин.

Важное правило при изготовлении поводка для кошки своими руками – выгул должен быть удобным, соответственно, длина поводка должна быть комфортной для вас и для животного. Если у вас большой рост, то и поводок нужен подлиннее. Кот должен свободно перемещаться и не чувствовать постоянного натяжения.

Продеваем карабин в один край стропы, заводя его примерно на 4 см, загибаем и пристрачиваем на машинке: делаем 2 параллельных шва: по краю загнутой стропы, непосредственно возле карабина и еще крест-накрест между этими двумя швами для надежности. Обрезанный край стропы прижигаем спичкой или зажигалкой, чтобы он не сыпался.

На другом конце стропы делаем петлю для руки. Ее ширина зависит от ширины и размера вашей ладони. Закрепляем эту петлю на машинке аналогично тому, как мы делали это для карабина: две машинные строчки параллельно друг другу и крест-накрест для прочности.

Альтернативой машинному шитью может стать использование заклепок (хольнитенов). Но в этом случае вам нужна специальная машинка и дырокол, а есть они далеко не у всех.

Чтобы края строп не резали вам руки, можно загнуть их вдоль всей длины поводка и прострочить на машинке. Тогда прогулка с кошкой на этом поводке станет для вас приятным занятием. Да и сам поводок будет не таким широким и более аккуратным.

Ошейник – это скорее декоративный аксессуар, как галстук для

Источник

Чем кормить шотландскую вислоухую кошку

Те, кто решил обзавестись породистой кошкой, нередко отдают предпочтение такой породе, как шотландская вислоухая. Эти животные отличаются спокойным и дружелюбным нравом, а также не требуют особого ухода, чего не скажешь о капризных «персах» или же привередливых сфинксах. Тем не менее, даже у шотландской вислоухой кошки, которая легко адаптируется к любым условиям, могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем, если вы будете кормить ее продуктами со своего стола. Делать этого ни в коем случае нельзя, даже если вам по-настоящему жалко питомца, выпрашивающего кусочек котлеты или же ломтик копченой колбасы. Уж лучше проявить принципиальность с самого начала и отучить малыша от привычки есть с вами за одним столом, чем впоследствии тратить деньги на ветеринарную клинику, пытаясь вернуть своему любимцу утраченное здоровье.

Шотландские вислоухие кошки одинаково хорошо чувствуют себя, питаясь сухими кормами и натуральными продуктами. Поэтому нет принципиальной разницы в том, какой вариант меню выбрать для питомца. В первом случае вы экономите собственное время и силы, так как нет необходимости отдельно готовить пищу для кошки. тому же, сухие корма достаточно хорошо сбалансированы, поэтому вам не придется использовать витамины и минеральные добавки, чтобы обеспечить животному полноценное питание. Правда, в этом случае необходимо следить, чтобы у кошки в кормушке всегда была свежая вода, менять которую следует несколько раз в день.

Правила питания вислоухих шотландцев

промокод на мяусим тамагочи кота
Ты наверно давно мечтаешь о маленьком друге, с которым можно играть, веселиться и радоваться его привязанности к тебе. Современные технологии развиваются с невероятной скоростью, и вот уже они подарили тебе возможност

Впрочем, некоторые заводчики убеждены, что для шотландской вислоухой кошки нет ничего более полезного, чем натуральные продукты. В этом есть доля правды, так как вы всегда сможете контролировать качество еды и быть уверенными в том, что она не содержит вредных веществ. Но в этом случае следует помнить, что вся пища долж

Источник

Шотландская вислоухая кошка — скоттиш фолд и хайленд фолд

Привет всем моим читателям! Пришло время рассказать вам о САМОЙ узнаваемой и забавной породе, которую наверняка видел каждый из вас. Если их британских собратьев часто сравнивают с плюшевыми мишками, то нашего сегодняшнего героя часто сравнивают с совой из-за забавных висячих ушек. Наверное вы уже узнали о ком идет речь — это наша дорогая и любимая шотландская вислоухая кошка или скоттиш фолд. Прочитав статью, вы узнаете, кто такие хайленд фолды, какие окрасы есть у шотландских кошек, какой у них характер и как следует за ними ухаживать.

Характеристики породы

История происхождения породы шотландской вислоухой кошки

нижний новгород пропала кошка
Здравствуйте. У нас вчера пропала кошка Маруся. Даже не знаем, что теперь делать и где её искать. Мы живем на 4 этаже и предполагаем, что она выпрыгнула из окна за птичкой. Обошли много раз вокруг дома, повесили объявления

Как видно из названия, истоки породы лежат в Шотландии. Однако, если верить сказаниям, первый вислоухий котёнок появился еще в XIX веке в Китае. Тогда вислоухий малыш никого не заинтересовал в Поднебесной, и новая порода не возникла. А уже в 1961г. на одной из шотландских ферм в помёте самой обычной кошки родилась белая кошечка с ушками очень необычной формы. Они не стояли колом, как у всех других кошачьих, а загибались в стороны. Таким было проявление спонтанной мутации, которое сделало ушной хрящ слабым, не способным держать ухо прямо.  Эту белоснежную красавицу назвали Сьюзи, которая дала начало новой породе. Одну из её дочек по кличке Снукс отдали шотландскому фермеру Уильяму Россу, который скрестил её с котом-британцем. Уильям передал потомство Снукс британским фелинологам-селекционерам. Вскоре наших вислоухих четвероногих друзей перевезли через океан в США, и уже американские заводчики продолжили формирование этой необычной породы. Были использованы американская и британская короткошерстная породы кошек. Новую шотландскую вислоухую породу пытались зарегистрировать уже в конце 60-х годов, но кошачьи ассоциации дол

Источник

Как сделать ошейник для кошки своими руками?

Ошейник – такая вещь, которая больше ассоциируется с собаками. Но стоит только начать разбирать его применение детально, то становится понятно, что для кошек это тоже необходимо. Тем более для тех, которые любят дышать свежим воздухом на уличном дворе. Ошейник для кошки – как галстук для мужчины. А еще он сможет вернуть вашего питомца, если тот потеряется. И, конечно же, он позволяет окружающим понять, что его обладатель домашний любимец, а не просто уличная дворняжка.

Этот аксессуар для кошек можно изготавливать из самых разных материалов. Например, из нейлона, велюра, бархата, натуральной кожи и даже из металла. И если есть желание, то можно украсить. Это тоже не сложно, главное подключить свою фантазию. Это может быть вышивка бисером, просто бантиками либо яркие пуговки. Все зависит от вкуса и предпочтений человека.

Красивый ошейник своими руками сделать очень просто, а мы вам в этом поможем. Очень красиво и благородно на вашем любимце будет смотреться ошейник из бусин. Для этого нам потребуется:

Таким образом делайте столько звеньев, сколько понадобится вам, чтобы ошейник стал нужной длины. Для этого периодически прикладывайте его на котика и примеряйте. Или заранее замерьте обхват шеи и прибавьте к этому пару сантиметров на свободное вращение ошейника вокруг горла.

Метить территорию – врожденный инстинкт котов, однако очень неприятно, когда любимец делает это в квартире. Как отучить кота метить дома, мы расскажем в статье.

Трудно угадать, сколько малышей родит кошка, однако существуют средние показатели, в особенности если речь идет о первых родах любимицы. Сколько котят может родить кошка в первый раз, читаем далее.

Первый вопрос, с которым мы сталкиваемся, принеся домой маленькую британочку – это выбор имени. В статье мы подскажем некоторые идеи, как можно назват

Источник