как давать коту фурадонин

Показания к применению Фурадонина для кошек. В какой дозе давать фурадонин кошке?

При болезнях мочевыводящих путей коту следует подобрать эффективное лекарство, способное быстро вернуть ему хорошее самочувствие. К числу таких средств относится "Фурадонин" для кошек — антимикробный препарат, выпускающийся фармацевтическими компаниями "Борисовский ЗМП" (Беларусь) и "Олайнфарм" (Латвия). Прежде чем давать "Фурадонин" кошке, её хозяину следует в обязательном порядке проконсультироваться с ветеринаром.

"Фурадонин" — препарат для лечения инфекционных заболеваний мочевыводящих путей у людей, млекопитающих животных и птиц, обладающий бактериостатическим и бактерицидным действием. Его основным действующим компонентом является нитрофурантоин. Кроме него в составе препарата присутствуют кальция стеарат, кремния диоксид безводный коллоидный и картофельный крахмал. "Фурадонин" выпускается в виде белых или зеленовато-жёлтых круглых пилюль для перорального употребления, доза нитрофурантоина в которых составляет 50 мг или 100 мг. Для лечения котов целесообразней приобретать препарат в дозировке 50 мг.

"Фурадонин" активен в отношении гемолитического стрептококка, сальмонеллы, шигеллы, протея, кишечной палочки и ряда других болезнетворных микроорганизмов. Он используется в лечении бактериальных инфекций мочевыводящих путей, вызванных чувствительными к нитрофурантоину возбудителями. Показаниями к использованию лекарства у кошек являются уретрит, цистит, пиелит и пиелонефрит. Кроме этого "Фурадонин" может быть назначен для профилактики рецидивов перечисленных заболеваний и для предотвращения осложнений после проведения урологических операций.

Прежде чем назначать кошке "Фурадонин", врач должен убедиться в отсутствии у неё противопоказаний к нему. Препарат запрещено использовать в лечении животных, у которых наблюдается индивидуальная непереносимость его к

Источник

«Фурадонин»: отзывы. При цистите у детей таблетки «Фурадонин»: инструкция, фото

Здоровье Препараты Ав. Арина Кляйн

Как следует принимать таблетки от цистита «Фурадонин»? Инструкция по использованию данного средства будет подробно описана далее. Также в материалах этой статьи вы найдете сведения о том, какие ингредиенты входят в состав упомянутого препарата, какими фармакологическими особенностями он обладает, если ли у него противопоказания и о каких побочных явлениях вам следует знать.

Состав, упаковка

Таблетки от цистита «Фурадонин», фото которых представлено в этой статье, включают в себя такой активный ингредиент, как нитрофурантоин. Помимо него, в состав лекарственного средства входят следующие компоненты: коллоидный кремния диоксид, кальция стеарат и картофельный крахмал.

Фармакологические показатели

Препарат «Фурадонин» при цистите (отзывы будут описаны чуть ниже) назначают очень часто. Это средство относится к группе нитрофуранов. Оно представляет собой противомикробный препарат.

Бактерицидные и бактериостатические свойства этого медикамента обусловлены его способностью нарушать процессы синтеза белков бактерий, а также проницаемость их клеточной мембраны.

Препарат «Фурадонин» демонстрирует высокую активность по отношению к множеству грамотрицательных и грамположительных микроорганизмов (к ним относятся стафилококки, шигеллы, стрептококки, кишечная палочка и прочие). Согласно мнению специалистов, этот медикамент очень эффективен при заболеваниях мочевыводящих путей инфекционного происхождения.

При терапии данным средством крайне редко наблюдается резистентность бактерий. Хотя при продолжительном приеме таблеток она все же возможна.

Максимально выраженная активность этого препарата отмечается в кислой моче. Если ее рН - 8 и

Источник

Как быстро и без труда дать кошке таблетку?

Никто не любит принимать горькие и невкусные таблетки. Для многих владельцев кошек заставить своего питомца съесть эту небольшую полезную штуку целая проблема. И так, как же дать коту лекарство.

Консультация у ветеринара

Первым делом необходимо сходить к специалисту и проконсультироваться. Именно ветеринар выписывает таблетки или капсулы, но возможны и заменители на растворы и капли. Последние дороже, но намного проще в употреблении, хотя и не всегда существуют эти заменители.

Для чего же ветеринар может выписать горькую пилюлю? Во-первых, раз в 6 месяцев необходимо проходить дегельминтизацию или лечение от кишечных паразитов. Во-вторых, при каких-либо заболеваниях, в том числе единичных, сезонных и даже хронических.

На приеме у ветеринара владельцы должны выяснить два главных вопроса: можно ли таблетку смешивать с едой и можно ли её растворять. Ответы также можно найти в инструкции по применению.

Если препарат в желатиновой оболочке или же очень горький на вкус его ни в коем случае нельзя добавлять в пищу. Придется скормить коту пилюлю целиком.

Те же препараты, которые допускается подмешивать в еду, можно измельчить или растворить в приготовленной пище. Главное, чтобы кот всю порцию съел за один раз, поэтому лучше положить порцию еды поменьше, а когда съест добавить еще.

Некоторые препараты можно растворять в воде или молоке, другие категорически запрещено. Если лекарство можно растворять, это значительно облегчит процедуру, главное правильно растворить и дать все до капли.

Растворимые лекарства можно давать как с ложки, так и со шприца. Иногда препарат растворяют в миске с питьевой водой или молоком, но только при условии, что таблетку можно пить в течение дня, а не за один раз.

Как правильно принимать целые таблетки?

Внимательно проч

Источник

можно ли кошке давать фурадонин

Как правильно давать канефрон коту

Как и у людей, у кошек может развиться заболевание мочевыводящих путей, например, такое, как цистит. В основном, оно возникает у беременных или кастрированных животных. Вылечить его можно, давая кошке канефрон. Как правильно давать канефрон коту, будет рассказано ниже.

Лекарственный препарат канефрон принадлежит к последнему выпуску лекарственных средств в области фармакологии. Их действие основано на методе сочетания фитотерапии с последними научными достижениями в области создания лекарственных препаратов.

Применение канефрона способствует устранению спазмов мочеточников и уретры, увеличению объема мочи, усиленному выведению токсических веществ. Также составляющие канефрона растительного происхождения имеют способность возобновлять слабокислотную реакцию мочи и условия среды, в которой гибнут микробы. Все это дает возможность довольно быстро подавить развитие урологических инфекций и создать препятствия для камнеобразования в мочевых путях.

Дать кошке лекарство в виде таблетки большая проблема. Перед тем, как ее давать, необходимо разместить кошку в удобном положении на столе, сидячем или стоячем. Таблетку нужно класть ближе к корню языка, чтобы кошка не смогла ее вытолкнуть. Часто бывает, что поняв, чем ее кормят, кошки стараются выплюнуть лекарство. Чтобы этого не случилось, сразу, после правильного расположения таблетки, надо убедиться, что таблетка попала по назначению, плотно сжав для этого двумя руками челюсти. В случае, когда подобным способом лекарство не получается дать, то можно его размешать с пищей.

Другой вариант – в мякиш из хлеба помещают лекарство и смазывают его желтком яйца. Потом открывают рот у кошки и быстро проталкивают его. Горькое лекарство лучше давать целым, не измельчать. Выполнять процедуру надо быстро, хорошо, если кто - т

Источник

Отзывы на лекарства я почти никогда не пишу, так как применять их нужно под наблюдением врача, а самодеятельностью здесь лучше не заниматься. Но хочется поделиться опытом с теми, у кого может возникнуть такая же проблема. Подбросили нам котенка. Своих уже три штуки, поэтому забрать себе четвертого мы не могли(( Пока искали ему семью, жил он у нас в предбаннике. Мы с сосодями его кормили, лоточек меняли, вообщем, не знал малыш бед, пока не уехали мы на праздники. А в это время котик, видимо, съел какую-то гадость. Вернулись домой мы через пару дней, ночью, и увидели, что у него огромные проблемы со стулом. Это уже был даже не понос, а из попки бедной животинки практически постоянно лилась вода. Шерстки с внутренней стороны хвоста не было - ее разъел понос! Смотреть было страшно. А котишке, от силы, месяца два было... Мама сказала, что это обеззвоживание и надо срочно что-то делать, иначе котик не выживет. Скорую ветеринрную вызвать не могли. И тут додумались дать четвертинку фуразолидона. Рисковали, конечно, таблетки-то для людей, но выбора не было. Котенка нужно было спасать. Дали на ночь таблетку, а утром котэ носился по кориддору как заведенный - живой и практически здоровый)) Поноса не было, просто был не очень твердый стул. Потом ветеринар выписал нам спецальный порошек от поноса о животных. Но он вообще не помог! Посоветовали нам продолжать давать человеческие таблетки. Через три дня курса фуразолидона наш малыш выздоровел окончательно и в туалет ходил идеально. Таблетку давали мы один раз в день по четвертинке.

Это ни в коем случае не руководство к действию, если есть выбор. Если есть возможность обратиться к ветеринару - срочно к нему, понос очень опасен для жизни животного! Ну а если выбора нет, то я советую этот метод. Главное, не давать целую таблетку, а чуть-чуть.

во сколько кот просит
Что делать если кошка просит кота? Все владельцы кошек сталкиваются с этой проблемой. Рассмотрим несколько вариантов что можно сделать если кошка просит кота.

Любители кошек хорошо знакомы с ситуацие

P.S. Котишку мы отмыли, откормили и отдали в хорошие руки - соседям по даче.

Источник

Лекарства для животных > Фурадонин (таблетки)

Информация размещенная на данной странице носит ознакомительный характер и не может использоваться при самолечении!

Краткое описание: активным компонентом этого антимикробного средства является нитрофурантоин. Фурадонин угнетает жизнедеятельность протея, кишечной палочки, гемолитического стрептококка, шигелл, сальмонелл и некоторых других вредных для организма животных микроорганизмов. Трихомонады не чувствительны к этому средству. При парентеральном введении препарат уже через 30 минут находится в лечебной концентрации в крови, а через 60 минут — в моче животного, где сохраняется не менее 3-х часов после применения. Действие этого лекарства несколько снижается в щелочной среде, а также при наличии гноя в воспалительном очаге.

Ветеринары назначают такой препарат животным в целях лечения воспалительных заболеваний мочевыделительной системы, вызванных возбудителями, чувствительными к нитрофурантоину. Также данное средство используется для лечения воспалений желчевыводящих путей. Его назначают курам при пастереллезе и инфекционном ларинготрахеите (конъюктивальной форме).

Форма отпуска: препарат выпускается в форме зеленовато-желтых таблеток, покрытых кишечнорастворимой оболочкой. Каждая таблетка содержит либо 50 мг, либо 100 мг нитрофурантоина, а также вспомогательные вещества (картофельный крахмал, стеарат кальция и аэросил).

чехол кот показывает средний палец
Срочно!!!! Волгоград-Волжский!!!! Отзовись, добрый человек! Срочно ищем новых хозяев!!! У этого кота, наверняка, был хозяин, дом, еда...А теперь он прячется на улице в приямке дома, пугаясь всего! А равнодушные люди проходят ми

Дозировка: таблетки рекомендуется давать животным вместе с кормом. Среднесуточная дозировка этого препарата составляет 5—10 мг нитрофурантоина на 1 кг веса животного. Ее следует делить на 2-4 приема. Рекомендованная продолжительность лечения — не менее 7 дней. Дозировка этого средства для норок при воспалении мочевыводящих путей и почек, а также при мочекаменной болезни составляет 3 мг на 1 кг веса животного. Данную дозировку следует разделит

Источник

Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Портал об импотенции и сопутствующих ей заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения импотенции

Фурадонин при цистите и других инфекциях мочевыводящих путей

Фурадонин — бактериостатический или бактерицидный агент, в зависимости от его концентрации и восприимчивости инфицированного организма.

Фурадонин при цистите может быть использован в качестве альтернативы триметоприму /сульфаметоксазолу, однако является менее эффективным при лечении вагинальных бактериальных инфекций. Может также использоваться женщинами в качестве профилактики против рецидивирующего цистита, связанного с коитусом.

Преимуществом Фурадонина является высокая стабильность к развитию устойчивости бактерий. Он имеет хорошие отзывы благодаря низкой цене и возможности использования для лечения маленьких детей (от года и старше).

Лечение неосложненных инфекций мочевыводящих путей (ИМП). Чаще всего этот тип ИМП наблюдается у женщин молодого и среднего возраста и успешно лечится «на фоне», то есть без изменения нормального ритма жизни. Фурадонин эффективен при таких ИМП как цистит, пиелонефрит, пиелит и уретрит.

Лечение рецидивирующей инфекции мочевого пузыря. Периодические инфекции (обычно после неудачного лечения) происходят примерно в 10% женщин и редко возникают у мужчин. Рецидив не рассматривается как ИМП и предварительное заболевание, однако продолжительность терапии антибиотиками возрастает до двух недель (минимум).

Препарат выпускается в форме таблеток по 50 мг и 100 мг. Активным ингредиентом лекарства является нитрофурантоин (Nitrofurantoin).

Биодоступность (способность усваиваться) фурадонина при цистите сос

Источник