стерилизовать кошку при течке

Как помочь кошке при течке

Течка – сложный период не только для нее самой, но и для всей семьи. Навязчивое поведение, бесконечный ор, порванные обои и неприятный запах меток вызывают раздражение. Терпение иссякает, владелец принимает решение: «Нужно что-то делать. Что угодно, лишь бы прекратить эту вакханалию». Но, к сожалению, безопасных методов упокоить кошку в период половой активности не так уж много.

В идеале кошка должна рожать раз в год-полтора. Такие частые роды, несомненно, влияют на продолжительность жизни питомицы и в целом ухудшают ее здоровье. Особенно, если владелец не является профессиональным заводчиком. Лучший способ продлить жизнь – стерилизация. Только так можно, не навредив питомице, навсегда прекратить периодические буйства гормонов.

Течка обычно длится около двух недель, а периодичность варьируется от полугода до нескольких дней. Если владельцу повезло, период охоты выражается только в повышенной контактности питомицы и частом нежном урчании. Но так бывает крайне редко. Обычно здоровая кошка во время течки ведет себя совсем иначе: орет сутками, катается по полу, ходит на полусогнутых лапах, постоянно липнет к человеку, видя в нем сексуального партнера. Владелец встает перед дилеммой: как помочь питомице, не подорвав ее здоровье? Помимо стерилизации, существует несколько способов облегчить состояние животного.

Не применяя препараты

Перечисленные ниже методы не всегда помогают, но во многих случаях кошка успокаивается хотя бы на некоторое время, что приносит облегчение и питомице, и владельцам. А самое главное – они абсолютно безвредны для здоровья кошки.

крик кошки можно на время прекратить, искупав питомицу. Вылизывание не только подарит семье несколько часов тишины, но и успокоит кошку, снизив уровень стресса. Купать питомицу можно, только если в квартире тепло и н

Источник

Я стерилизовала кошечку 7 мес в период течки, потому что вынести её "хотения" было просто невозможно. Операция была долгой, сильное кровотечение, ветеринары намучались с ней. Так что не советую (только, если уж крайний случай). Собаку тоже стерилизовала во время течки, было нормально

Если есть возможность, конечно, переждите течку по причине, описанной Екатериной. Врачи очень не любят стерилизовать течных и беременных и всегда просят нас приносить на стерилизацию до или после течки (дней через 7-10) или в первой половине беременности( если уже всё произошло). В течке возим в крайнем случае и к проверенным опытным врачам.

Если у Вас нет опыта выхаживания послеоперационных животных, то обратитесь в клинику Сацкого или в "Вет.кабинет 911" К Алексею Герусу. После них животным никаких дополнительных манипуляций делать не надо и животные легко переносят.

проблем с передержкой уже нет, коша живет у меня (была в подъезде). А период хотения прерывался в предпоследний раз на 2 дня (затишье), а потом опять...Ждем-с понедельника. Решила у Геруса, ближе к дому.

Для прерывания течки с целью последующей стерилизации можно дать таблетки ( их рекомендуют врачи именно для таких случаев, а не для регулярногоо применения во время течек).

Кошка недавно родила, котят утопили (кошка не моя!). Теперь рассматривается стерилизация. Может кто-то сказать, через какое время после родов ее можно делать?

Кошка недавно родила, котят утопили (кошка не моя!). Теперь рассматривается стерилизация. Может кто-то сказать, через какое время после родов ее можно делать?

а может кто-то просветит меня - сколько сейчас стоит стерилизация кошки у Сацкого и у Геруса? А то что-то я затянула со своими девчонками

а может кто-то просветит меня - сколько сейчас стоит стерилизация кошки у Сацкого и у Геруса? А то что-то я затянула со своими девчонками

да

Источник

Можно ли стерилизовать кошку во время течки

Любое оперативное вмешательство, в том числе стерилизация – это стресс для домашнего питомца и его владельца. Однако международные ветеринарные организации уже давно признали, что обязательной стерилизации должны подвергаться все кошки, которые не участвуют в племенном разведении. Стерилизованные питомцы живут намного дольше, поскольку риск гнойного воспаления матки или развития гормонального дисбаланса сводится к минимуму. В каком возрасте проводить операцию и можно ли стерилизовать кошку во время течки? Мы развеем некоторые мифы и расскажем более детально об операции по прекращению работы репродуктивных органов.

Когда лучше стерилизовать кошку

Для начала оговорим, что стерилизация и кастрация – это два разных понятия. В медицинской терминологии под стерилизацией понимают устранение фертильности посредством блокирования (перевязывания) фаллопиевых труб, но при этом половые инстинкты у животного сохраняются. Кастрация подразумевает полное прекращение репродуктивных функций посредством удаления матки и/или яичников. У подопечного полностью пропадает желание спариваться. Ветеринары очень редко стерилизуют кошек, так как этот метод менее эффективен. Обычно самок, как и самцов, кастрируют. Однако в народе хирургический метод контрацепции (кастрацию) самок называют стерилизацией, поэтому мы не будем отступать от общепринятой терминологии.

Самый благоприятный возраст для стерилизации кошки – от 6 до 12 месяцев. Такой временной промежуток считается оптимальным, но у каждой самки половое созревание происходит в соответствии с породной принадлежностью и индивидуальными особенностями организма. Например, племенным представительницам семейства кошачьих проводят стерилизацию в возрасте 5-7 лет. Некоторые специалисты в области ветеринарной медицины проводят операцию кошкам в 3-5 месяцев.

Минимизи

Источник

Течка у кошки: как помочь, чем успокоить, что делать

Как помочь кошке при течке

Многие люди, заводя кошек, мало задумываются о том, с какими проблемами и неким дискомфортом они могут столкнуться. К такому дискомфорту большинство владельцев относят период полового возбуждения или течку у кошек. Именно во время течки кошки громко мяукают, пытаются выскочить на улицу, могут метить свою территорию и так далее. Возникает вполне логичный вопрос: «Как помочь кошке во время течки?».

Самое простое и элементарное, что вы можете сделать для своей любимицы – уделять как можно больше внимания и ласки. Утверждения, что  в период половой активности кошек лучше не трогать, не совсем правильны. Наоборот, проявляйте больше нежности и заботы, чаще берите на руки, разговаривайте, гладьте и расчесывайте кошечку. Эти нехитрые манипуляции позволят снять напряжение и немного упокоить животное.

Имейте в виду, что активные игры с любимицей также помогут хоть немного отвлечь ее от непреодолимого желания к продолжению рода. Во время течки погоняйте, как следует свою кошечку, чтобы она могла выплеснуть, скопившуюся энергию.

Также можно использовать успокоительные средства такие как травяной настой Кот Баюнили капли Анти Стресс. Они безвредны и могут способствовать коррекции поведения кошки во время течки. Следует их применять, соблюдая указания в инструкции.

Меня часто спрашивают, что давать кошке во время течки и есть ли укол от течки. Прежде всего, я обращаю ваше внимание на то, что ни один метод или препарат, которым вы пытаетесь подавить то естественное, что заложено природой  не является абсолютно безопасным.

Да, есть гормональный препарат в уколах (Ковинан), введение которого может остановить течку и предотвратить ее появление в среднем на полгода. Но учтите, что такой препарат очень н

Источник

Стерилизация собак во время течки

Стерилизация суки – это специальное хирургическое вмешательство в результате которого происходит удаление яичников, которые выполняют функции половых желез. Хотя, не всегда яичники удаляют, иногда ограничиваются перевязкой труб. После проведения стерилизации у животного меняется половое поведение, собака становится послушной, ей не свойственная агрессия и эмоциональные всплески. Но, главное, животное не способно забеременеть и родить щенков.

Существует стереотип, что стерилизация – это операция, которую проводят только тем животным, продолжение рода которых нежелательно. Но, в последнее время стерилизация животных происходит часто просто для того, чтобы владельца собаки избавить от хлопот, связанных с поиском партнера, вязкой, родами и заботой о помете. Наверное, поэтому все чаще собаководов волнуют вопросы когда лучше проводить эту операцию и допускается ли стерилизация собак во время течки?

служебные и домашние, которые не предназначены для дальнейшего разведения. Причем это могут быть и породистые собаки, и метисы;

бездомные животные (гораздо гуманнее провести стерилизацию нежели уничтожать дворняг). Ведь, как показывает практика, уничтожение - это не только негуманно, но и неэффективно. Тогда как стерилизация обнуляет проблему появления новых бездомных собак;

Ну, а для того чтобы процедура была выполнена правильно, без риска для здоровья и жизни животного, проводить ее должны специалисты в клиниках согласно определенным алгоритмам. Одним из условий успешной операции является правильно подобранное время. Лучше, чтобы врач решал, когда стерилизовать животное (до, после или во время течки).

Зачем нужна эта операция?

черный кот дома суеверия
Черная кошка – жди беды. Привыкнув к этому штампу, мы по разному этим знанием пользуемся. Одни из нас посмеиваются, считая предрассудком. Другие, завидев котенка-черныша, выполняют ритуалы по предупреждению негативных

Стерилизация решает не только проблему нежелательного продолжения рода. Во-первых, стерилизация исключает изменения в поведении во время подготовки орг

Источник

Оптимальный возраст для стерилизации любимицы

Стерилизация кошки – ответственный и гуманный шаг в вопросах содержания домашнего животного. Она помогает избавиться от многих проблем с любимицей. Поэтому заведя в доме пушистое создание, рано или поздно встанет вопрос, когда можно стерилизовать кошку. Проблемы своевременности хирургической операции связаны в первую очередь с предупреждением риска развития послеоперационных осложнений, дальнейшего полового поведения, здоровья и жизни.

Лучший возраст для стерилизации

Большинство ветеринарных специалистов считает, что оптимальный возраст, когда стерилизовать кошку наиболее безопасно – 6 — 8 месяцев. К этому периоду животное сформировалось физически, произошло развитие половых органов, но еще не обнаруживаются признаки полового поведения. Если питомица относится к крупным и длинношерстным породам (регдолл, мейн-кун, сибирская и т. д.), половое развитие происходит позже 8-ми месяцев, сроки операции в этом случае сдвигаются.

Специалисты утверждают, что стерилизовать кошку нужно, когда у животного еще не было течки. Эта точка зрения основывается на особенностях физиологии животного и научных исследованиях. Течка у кошки представляет собой пик наибольшей гормональной активности организма и свидетельствует о полной физиологической готовности животного к продолжению рода. В этот период формируется половое поведение кошки. Она начинает издавать громкие звуки для привлечения кота, рваться на улицу, проявлять агрессию по отношению к человеку, метить жилое помещение. Такое поведение причиняет беспокойство домочадцам, является постоянным стрессом для самого животного.

кошки как ангелы хранители мои
В современном мире, удаляющимся от природы, животные приобретают сакральное значение: из существ, требующих ухода и заботы, они становятся посланниками утраченных ценностей любви и доброты. Возможно сегодня это они яв

Нередки случаи, когда стерилизация после течки не дает ожидаемого результата, кошка и после операции продолжает метить территорию. Такое явление связано с тем, что половые гормоны в организме животного вырабатываются не то

Источник

Течка у кошки: как помочь, чем успокоить, что делать

Как помочь кошке при течке

Многие люди, заводя кошек, мало задумываются о том, с какими проблемами и неким дискомфортом они могут столкнуться. К такому дискомфорту большинство владельцев относят период полового возбуждения или течку у кошек. Именно во время течки кошки громко мяукают, пытаются выскочить на улицу, могут метить свою территорию и так далее. Возникает вполне логичный вопрос: «Как помочь кошке во время течки?».

Самое простое и элементарное, что вы можете сделать для своей любимицы – уделять как можно больше внимания и ласки. Утверждения, что  в период половой активности кошек лучше не трогать, не совсем правильны. Наоборот, проявляйте больше нежности и заботы, чаще берите на руки, разговаривайте, гладьте и расчесывайте кошечку. Эти нехитрые манипуляции позволят снять напряжение и немного упокоить животное.

Имейте в виду, что активные игры с любимицей также помогут хоть немного отвлечь ее от непреодолимого желания к продолжению рода. Во время течки погоняйте, как следует свою кошечку, чтобы она могла выплеснуть, скопившуюся энергию.

Также можно использовать успокоительные средства такие как травяной настой Кот Баюнили капли Анти Стресс. Они безвредны и могут способствовать коррекции поведения кошки во время течки. Следует их применять, соблюдая указания в инструкции.

Меня часто спрашивают, что давать кошке во время течки и есть ли укол от течки. Прежде всего, я обращаю ваше внимание на то, что ни один метод или препарат, которым вы пытаетесь подавить то естественное, что заложено природой  не является абсолютно безопасным.

Да, есть гормональный препарат в уколах (Ковинан), введение которого может остановить течку и предотвратить ее появление в среднем на полгода. Но учтите, что такой препарат очень н

Источник