котенок британец 2 месяца как ухаживать

Правильный уход за британскими котятами – залог их здоровья и долголетия

Наконец в доме пищит долгожданный котенок британской породы – толстенький, плюшевый и мордатый! Все радостно носят его на руках. Но только правильный уход за британскими котятами способен обеспечить им здоровое физическое развитие, хорошее настроение и, как результат, долгую и счастливую жизнь.

Немного о породе

Считается, что британские короткошерстные коты ведут родословную от знаменитого Чеширского кота. Ну а если серьезно, это одна из первых официально признанных и стандартизированных пород: уже на первой лондонской выставке кошек в 1871 году британцы были широко представлены.

Британские короткошерстные коты обладают крепким телосложением, развитой грудной мускулатурой, недлинным толстым хвостом, сильными плотными ногами и круглой массивной головой. Подкупающая особенность в их внешности – толстые щечки и круглые янтарные глаза. Также отличительная особенность породы – плотная плюшевая шерсть. Признаются более 60 вариантов окраса, однако основными являются лиловый и голубой.

Когда брать котенка

Правильный уход за новорожденными британскими котятами способна обеспечить только кошка-мама, это возможно в питомнике, где котят не отлучают от матери до достижения ими возраста 12 недель. Такой подход позволяет:

До трех месяцев для котят существует большая вероятность получить травмы из-за слабости костной системы, а также возможны осложнения после прививок. Поэтому солидные питомники отдают котят, достигших трехмесячного возраста.

Если малышам исполнилось 2 месяца, уход за британскими котятами не сложен, хотя требует наличия свободного времени. Ведь кормить питомцев следует 4 раза в день натуральным кормом, ежедневно готовя свежие блюда, включающие необходимый набор витаминов, белков, жиров, углеводов, минералов, кислот

Источник

Правильный уход за британскими котятами

Британские кошки в наше время стали очень популярны. Это очень покладистые и миролюбивые животные, в то же время сильные, добрые и умные. Их классическая форма тела, красивейшая шерсть, напоминающая плюшевого мишку, и, конечно же, голубые глаза — позволяют сразу же завоевывать симпатию у людей. Перед тем, как приобрести этого пушистого зверька, необходимо знать: «Как ухаживать за британским котенком?».

В каком возрасте можно брать котенка?

Британских котят желательно приобретать в возрасте 10-12 недель. В этом возрасте они уже прошли ознакомление с внешним миром и становятся самостоятельными.

Британских котят желательно приобретать в возрасте 10-12 недель. В этот период они уже прошли первичное ознакомление с внешним миром и начинают становиться самостоятельными. При подборе котенка следует обращать внимание на его темперамент и индивидуальные качества.

У тех котят, которые до 8-10 недель остаются с матерью и в обществе таких же малышей лучше проходит адаптация с внешним миром и людьми. Они, подражая матери, будут себя вести почти также как и она. Идеальным котенком будет тот, который отзывчив на ласку, любит быть в центре внимания и расслабляется, когда его берут в руки. Узнав о повадках матери, можно предугадать, как будет вести себя ее детеныш.

Что нужно приобрести заранее?

Чтобы взять маленького котенка в дом, следует тщательно подготовиться к его появлению. Для этого, необходимо заранее приготовить:

Переноска может быть и пластиковая и матерчатая. Они выпускаются разных размеров и конфигураций. При выборе следует предусмотреть, как часто в будущем нужно будет переносить уже взрослого домашнего питомца (при поездках за город, в ветклинику, путешествуя на машине и т.д.). В зависимости от этого, выбирают соответствующую модификацию переноски<

Источник

Котенок в 1,5 месяца еще нуждается в материнском молоке и уходе. Да, у полуторамесячного котенка уже прорезались зубки и они довольно остренькие, он уже во всю играет и носится по дому. Но он еще не приспособлен к жизни. Без кошки мамы вам придется самим ухаживать за ним, приучать пользоваться лотком, потихоньку переводить его на твердую пищу, учить играть не кусаясь, пользоваться когтеточкой.

Забот с 1,5 месячным котенком много. Если котенок здоров и у него нормальный стул проведите ему дегельминтизацию. А вы подозреваете у него наличие паразитов, то обработайте малыша специальными средствами от блох.

Котенок 1,5 месяца и лоток

Лоток для того малыша должен быть не высокий, чтобы он легко смог залезть и вылезть оттуда. Приучать котенка к лотку нужно сразу же как он оказался у вас дома. Не кричите и не ругаете малыша если он не сразу поймет, что вы от него хотите. Сажайте котенка в лоток после сна и после ед. Гладьте его там и ласково уговаривайте сделать «свои делишки». Если котенок писает в неположенном у вас на глазах, возьмите его и посадите в лоток. А место где котенок нашкодил протрите и забрызгайте специальным спреем – поглотителем запахов.

Котенок 1,5 месяца – кормление

Кормить такого малыша не просто.1,5 месячных котят обычно еще кормят кошки мамы и они потихоньку начинают пробовать прикорм. У вас же нет кормящей кошки и поэтому малышу нужно давать молочные продукты: сливки 10% или козье молоко. Можно приобрести в зоомагазинах заменитель кошачьего молока, но это не дешевое удовольствие да и не все котята его пьют.

Добавляете в сливки сырые перепелиные яйца и ваш котенок будет получать вкусную и питательную смесь. Используйте специальные влажные корма для маленьких котят, но не высыпайте сразу всю пачку, а давайте понемногу, пусть нежный желудочек маленько

Источник

Как ухаживать за британскими котятами?

Только что купившему котенка британца, хозяину важно знать как ухаживать за британским котенком. Малыш, отлученный от матери и остальных котят и попавший в новый дом, непременно испытывает стресс, и потому хозяин должен окружить его полноценной и максимальной заботой и уходом.

Уход за котенком

Как только котенок британец попал в новый дом и остался без заботы матери, весь уход за ним ложится на хозяина. Особенности ухода за ушами. Грамотный уход за ушными раковинами кошки, а тем более котенка, очень важен, и потому им нельзя пренебрегать. Надо проводить их осмотр один раз в неделю.

Хозяин должен следить за тем, чтобы они всегда оставались чистыми, без налета и высыпаний, а ушная сера непременно должна быть светлой.

От ушей как котенка, так и взрослой кошки ни в коем случае не должно быть плохого запаха (при его появлении следует сразу обратиться к ветеринару, так как это свидетельство воспаления). Для того чтобы содержать ушки в чистоте их также раз в неделю протирают ватным тампоном, очищая тем самым ушной проход.

Поскольку подавляющее большинство котят живут в квартирах без выхода на улицу, их коготки не стираются естественным путем, и хозяину необходимо своевременно подстригать их. В противном случае слишком длинные когти доставляют котенку, а в дальнейшем и взрослой кошке сильный дискомфорт.

Стрижка проводится специальными щипчиками для когтей. Остригаются только самые кончики когтей до красного основания и очень осторожно — при стрижке недопустимо повреждение находящихся в коготке сосудов.

Поскольку глаза у кошек и котят этой породы самый проблемный орган, то довольно часто хозяева сталкиваются с тем, что они киснут (текут). Если выделения из глаз незначительные, то их просто убирают ватными тампоном или палочкой, предварительно смоченными лосьоном для глаз

Источник

Как ухаживать за британским котенком?

Приобретения маленького британского котенка, помните, что он как маленький ребенок нуждается в заботе и ласке. В новом доме сначала ему будет очень скучно без мамы-кошки, без братьев и сестер. В это время он нуждается в максимальной заботе.

В дальнейшем достаточно правильно ухаживать за британцем, дарить ему свою любовь и ласку. Тогда он непременно ответит взаимностью.

Уход за котенком британской породы надо начинать с самого младшего возраста, чтобы в дальнейшем не возникли проблемы с расчесыванием, осмотром глаз, ушей и зубов.

Уход за ушками британского котенка. Раз в неделю осматривайте уши, в них не должно быть налета, сыпи, запаха, сера должна быть светлой. Очищайте ватным тампоном ушной проход.

Уход за когтями британского котенка. Стрижку когтей специальным инструментом необходимо проводить раз в 2-3 недели. Обрезать надо внимательно (лишь кончик), чтобы не повредить сосуды. Котенку будет нужна когтеточка высотой не менее 40 см.

Уход за глазами британского котенка. Глаза являются слабым местом британцев, они могут немного течь. Необильные сухие выделения аккуратно убирайте ватной палочкой, которую можно смочить в крепкой заварке. При покраснении век, обильных гнойных выделения обращайтесь к ветврачу.

Уход за шерстью британского котенка. Шерсть британца не доставляет много проблем, достаточно ее вычесывать массажной щеткой дважды в неделю. Лишь в период линьки надо прибегнуть интенсивному недельному вычесыванию. Британскую кошку чесать можно как по направлению роста шерсти, так и против - получится замечательный массаж.

котенок один глаз больше другого
За здоровье наших питомцев, независимо от их вида, несём ответственность мы – владельцы. И, нам, конечно же, хочется, чтобы наши домашние любимцы никогда не болели и были здоровыми. Однако, не всегда наши желания совпада

Британцы являются практически всеядными, что значительно упрощает жизнь их владельцев. Если вы кормите британского котенка натуральной пищей, отдавайте предпочтение говядине, говяжье

Источник

Уход за британскими котятами

Если Вы решили завести британского котенка, или уже взяли это чудо к себе домой, Вам стоит знать, что новый друг будет стоить Вам некоторых хлопот. Сегодня мы рассмотрим основные моменты ухода за котятами британской породы.

Подготовка

Для того чтобы котенок мог освоиться и полюбить новое жилище, следует немного подготовить свой дом, а также приобрести некоторые вещи:

1. Спальное место для питомца. Сейчас практически в любом зоомагазине можно найти различные домики, лежанки, подстилки и пр. Однако Вы не можете определить заранее, где котенок захочет спать. Сперва предоставьте ему возможность самому выбрать в доме «свое» место и постелите туда самодельную лежанку. Потом можно купить специальный домик.

2. Миски для корма и воды. Скорее всего, понадобится три тарелочки. Поставьте их в место, где минимально шума и различных движений.

3. Лоток и наполнитель. На первое время следует приобрести лоток с маленькими бортиками, иначе котенку будет нелегко залезть.

5. Когтеточка. Естественный инстинкт кошек – точить ногти, и если Вы не желаете видеть ободранную мебель, необходимо купить специальную когтеточку.

Первое время на новом месте

Первые дни в новом жилище котенок естественно испытывает сильный стресс. Поэтому наберитесь терпения, не тискайте и не торопите питомца. Вероятно, котенок постарается залезть в какой-нибудь дальний угол, постарайтесь быть уверены, что Вы сможете его оттуда достать, но только в крайнем случае. Не тащите его силой, не зовите и не повышайте голос.

как определить котенок мальчик или
Мне интересно, как определить пол, а то подруга думала, что кот и имя дала соответствующее Макс(Максимилиан), а потом случайно зашел в гости ветеринар и сказал что кошка, так Макс превратился в Кисю. У них просто ребенок м

Первое время постарайтесь не оставлять питомца одного. Сядьте рядом с ним, подайте ему руку, разговаривайте спокойно и негромко. Если берете питомца на руки, не делайте резких движений, позвольте ему Вас обнюхать. Аккуратно покажите ему, где стоит еда и туалет. В первый день котенок возможно вообще не

Источник

Миски для еды и воды. Мисок потребуется как минимум 3 штуки, желательно, чтобы они были металлические никелированные или с тефлоновым покрытием, или керамические. Выберите укромное место для кормления, где мало движения и шума. Полные рекомендации по питанию Вашего любимца Вы получите у заводчика, поэтому не спешите с самостоятельным выбором корма.

Наполнитель. Заводчик подскажет, к какому наполнителю приучены их питомцы и даст немного использованного наполнителя с собой – котенок по прибытии в новый дом быстрее сообразит, где теперь находится его туалет. В нашем питомнике используется глиняный наполнитель FRESH STEP

Игрушки. Игры – важная составляющая жизни котенка, они необходимы для гармоничного физического и психологического развития животного. Не пренебрегайте игрушками для кошек – это могут быть разные мышки, шарики, часто в качестве игрушек котята используют пластиковые пробки и крышки. Избегайте таких игрушек как длинные ленты, нитки, елочные гирлянды и «дождь», металлическая фольга.

Когтеточка. Кошкам необходимо точить когти – это инстинкт. Вам вряд ли понравится, если кошка начнет оправлять свои инстинкты о Ваш любимый диван или новый ковер. При покупке когтеточки нужно учитывать привычки котенка. Поинтересуйтесь у заводчика, к какой когтеточке приучен котенок: из сезаля, пеньки или ковролина.

Кошкин дом. Сейчас зоомагазины предлагают широкий ассортимент домиков, корзинок, лежанок и подстилок. Определить заранее, что именно понравится Вашему питомцу, очень сложно. Поэтому вначале дайте котенку возможность самому найти своё место, и постелите туда какую-нибудь самодельную подстилку, а уж потом покупайте подходящий дом.

Итак, у Вас в доме появился котенок. Вначале ему страшно в незнакомой обстановке, повсюду новые запахи, новые звуки, новые люди. Первые несколько часов, проведенные котенком в новом доме, оказывают определя

Источник