можно ли мочегонное коту если есть песок в почках

Флап Кино

Один в Один

Душицы обыкновенной травы экстракт (Origani cretici herbae extract) + Клещевины обыкновенной семян масло (Ricini communis semenis oleum) + Моркови дикой семян экстракт (Dauci sativi semenis extract) + Мяты перечной листьев масло (Menthae piperitae foliorum oleum) + Пихты масло (Abiesis oleum) + Хмеля соплодия (Humuli lupuli fructus) (Origani cretici herbae extract+Ricini communis semenis oleum+Dauci sativi semenis extract+Menthae piperitae foliorum oleum+Abiesis oleum+Humuli lupuli fructus)

Состав и форма выпуска:Капли для приема внутрь100 гмасло пихтовое8 гмасло мяты перечной2 гмасло касторовое11 гспиртовой экстракт семян моркови дикой23 гспиртовой экстракт шишек хмеля32,995 гспиртовой экстракт травы душицы обыкновенной23 гтрилон Б0,005 г

во флаконах темного стекла по 15 мл, в комплекте с пробкой-капельницей; в пачке картонной 1 комплект или во флаконах-капельницах темного стекла по 15 или 25 мл; в пачке картонной 1 флакон.

Внутрь, до еды, по 8–10 капель на кусок сахара, под язык 3 раза в день. Курс лечения зависит от тяжести заболевания и продолжается от 5 дней до 1 мес. При почечных и печеночных коликах в составе комплексной терапии разовый прием можно увеличить до 15–20 капель.

Гинеколог прописала мне Уролесан, когда я заболела циститом. Я тогда в положении была, на 16 неделе как раз. Вообще, болеть во время беременности очень страшно, сразу мысли - а как там мой малыш, не пострадаетт ли, и лечиться-то чем попало тое не будешь, и антибиотики пить не станешь как обычно.

Поэтому как только я почувствовала, что в туалет больновато стало ходить, сразу пошла к своей врачихе. И она сказала, чтобы я эти капли попила, а если уж не поможет - тогда будем об антибиотиках думать. Я купила Уролесан прямо там, в аптечном пункте ЖК, выпила, и пока до дома шла - боль прошла! Это чудеса вообще какие-то.

Источник

Что делать, если застудил почки?

Пейте больше жидкости, это поможет быстрее вывести из организма инфекцию. Чай с медом, лимоном, малиной, рекомендую также натуральные соки и морсы. Одевайте теплые шерстяные носки, старайтесь держать в тепле ноги и область поясницы, забудьте на время о джинсах с низкой посадкой и коротких курточках. При первых признаках воспаления очень хорошо помогает "Фитолизин", это растительный препарат на основе трав, выпускается в тюбиках, по консистенции похож на пасту. Пить нужно 3 раза в день после еды, разводя 1 чайную ложку смеси на полстакана теплой воды, имеет специфический запах, но мне даже нравился:) Из трав могу посоветовать толокнянку, шиповник. Но травы нужно пить месяцами, чтобы был эффект. На период воспаления откажитесь от жирных, острых, соленых продуктов. В любом случае лучше посетить врача нефролога - специалиста по почкам, а заодно и гинеколога, так как мочевая и половая системы взаимосвязаны, и если в почках есть инфекция, она может перебраться на половые органы и тогда придется лечиться еще и по-женски.

Юлия, почки - это очень серьезно, особенно для девушки потому, что это может спровоцировать болезненные месячные. Если вы застудили почки, обязательно носите утепляющий бандаж на пояснице, чтобы не допустить повторного застуживания и ухудшения положения. Растирайте поясницу греющими мазями. Ни в коем случае нельзя поднимать тяжести. Так же, для лечения почек хорошо пить отвар из листьев березы. Если у вас есть песок в почках, то первые дни приема у вас могут усилиться неприятные ощущения в пояснице, но скоро это пройдет.

Уралесан

Это безвредное и очень эффектное средство, и главное доступное. В любой аптеке, вы можете приобрести без рецепта препарат, основой которого являются травы - УРАЛЕСАН .

Уралесан не только поможет вылечить воспаление почек, но

Источник

Мочекаменная болезнь у котов и кошек

Мочекаменная болезнь у котов или уролитиаз – это образование песка и мочевых камней в почках или мочевом пузыре, которые могут проходить или задерживаться в мочеточниках и уретре, сопровождаться выделением крови в мочу.

Каждая четвертая кошка или кот подвержены мочекаменной болезни или сокращенно МКБ. Принять этот факт сложно, но нужно – ваша кошка в группе риска!

Итак, 14% домашних кошек рискуют получить диагноз уролитиаз или урологический синдром – под каждым из них скрывается такое нарушение обмена веществ в организме кошек, которое приводит к образованию камней и их отложением в мочеполовой системе.

Не стерилизованные кошки. По статистике, кошки, не подвергшиеся стерилизации, страдают в два раза чаще мочекаменной болезнью, чем не кастрированные коты

Причины возникновения мочекаменной болезни у кота

Причины, по которым камни образуются и откладываются в уретре, мочевом пузыре, почечных канальцах и в почечной лоханке, бывают внешние (экзогенные) и внутренние (эндогенные).

Если в квартире чересчур натоплено, то моча кошки становится более концентрированной из-за того, что снижается качество фильтрации первичной мочи.

Состав почвы, воздуха и, особенно, воды тоже прямо влияет на здоровье кошки. Смотрите, какая вырисовывается цепочка: вода, насыщенная известковыми солями, ведет к уменьшению рН мочи, а это в свою очередь – к накоплению лишних солей кальция и вот они, камни в почках у кота!

— чем больше протеинов в миске вашего питомца, тем концентрированней мочевина у него в моче. Но и отсутствие белка вовсе приводит к той же мочекаменной болезни. В вопросах питания нужно придерживаться золотой середины и об этом мы расскажем ниже.

— витаминный голод. Недостаток витаминов, в частности, витамина А (растительное масло, морковь, печень, желток, зелен

Источник

можно ли коту давать цистон

BapBapa. У моей соседки 10-и летний кастрированный кот породы "домашний любимый" неделю очень плохо ел, сегодня не писал, повезли в ветеринарку, диагностировали МКБ. Вкололи гентамицин и ношпу и сказали, что если сегодня сам не пописает, завтра будут резать. Кота кастрировали в годовалом возрасте и все эти годы кормили В ОСНОВНОМ рыбой. Хоть я и говорила соседке, что нельзя, что беда будет, она меня не слушала. А теперь вот такое (вроде накаркала). Еще у кота было очень сильное ожирение, вес превышал норму в два раза и я подарила им витамин В комплекс (в каплях). Кот принимал его неделю, а потом перестал прикасаться к рыбе и соседи забеспокоились. Врач сказал, что это витамины спровоцировали МКБ. По-моему этого быть не может. ВОПРОС: чем можно спасти кота (если предположить, что ветеринар некомпетентен) и могли ли витамины за неделю вызвать такую беду?

Irbis. Просто так совпало. Чтобы спасти - надо ветов заставить поставить катетер и спустить мочу. Сразу же её сдать на анализ, чтобы выяснить вид МКБ - струвитная или оксалатная. Потом кота месяц держать на Кот-эрвине и каждый день давать цистон. Когда выяснится тип МКБ - купить Роял Канин Уринари для лечения именно этого типа МКБ. Ну и в дальнейшем при малейших затруднениях сразу давать Цистон. Кот-Эрвин посторять минимум 2 раза в года (весной и осенью по месяцу). Корм, если удастся перевести с Уринари, Роял Канин для кастрированных котов старше 10 лет.

Арина. BapBapa пишет: Кота кастрировали в годовалом возрасте и все эти годы кормили В ОСНОВНОМ рыбой. Вот это очень большая ошибка. Кастрированных котов нельзя кормить рыбой и давать молоко. Я считаю, что витамины не могли спровоцировать МКБ. Рыба да. Когда я столкнулась с МКБ с котом, который у меня жил раньше, он тоже был кастрирован в год, т.к метил безбожно. Так вот мне сказали

Источник
кошка в частном доме туалет
В последние годы мода на жизнь за городом охватывает все большее число горожан. Кто-то насовсем перебирается в близлежащие дачные поселки и деревни, кто-то строит коттеджи, но при этом периодически живет в городской кв

Здравствуйте,пишу второй раз. Убедительная просьба к модератору, не удалять это сообщение, оно может помочь многим людям вылечить своих питомцев. Меня зовут Александр, два года назад, у меня заболел кот, мочекаменной болезнью, а через пол года второй кот. Делали все что возможно. УЗИ,все анализы,меняли рацион питания каши,мясо,детское питание,воду для питья давали минеральную,лекарства.и.т.д Симптомы были как у всех,болезненное мочеиспускание,задержка мочи,моча мутная,кровь в моче, с катетером практически не расставались. В общем ничего не помогало,сердце разрывалось глядя на то, как мучаються мои питомцы,а помочь ни чем не мог, пока один человек, врач из военного госпиталя не посоветовал мне использовать очень хорошее лекарство. Называется оно МАРЕНА КРАСИЛЬНАЯ. Продается в человеческой аптеке. Стоит в пересчете около 7-ми долларов, не знаю как где, а в Минске его найти можно. Рецепт применения очень прост.Берете одну таблетку лекарства и аккуратно делите её на четыре части.После этого, берёте 25 миллилитров кипяченой, комнатной температуры воды, и растворяете в ней четвертинку таблетки. У вас получиться 25 миллилитров раствора вот им,то вы и поите своего питомца. Берете шприц без иголки набираете лекарство из расчёта один миллилитр на один килограмм веса кота. Давать лекарство нужно два раза в день, утром и вечером, в запущенных случаях когда кот не может пописать можно три четыре раза в день с увеличением дозы в два раза то есть на килограмм веса кота два миллилитра. Как только задержка мочи исчезнет дозу нужно снизить до первоначальной. Курс лечения 20-30 дней.Раствор можно хранить не более 2-х суток, после чего, нужно делать новый. Вкус у лекарства терпимый, так что, не переживайте, если ваш кот будет не очень доволен этой процедурой. У моих питомцев первые улучшения наступили через 4 дня, и вот уже полтора года как у нас все хорошо, не было ни одного рецидива

Источник

Диагностика и лечение мочекаменной болезни у котов

Мочекаменная болезнь кошек - заболевание полиэтиологической природы. Причиной уролитиаза может быть избыток в рационах фосфора и магния, ожирение. Возможна врожденная и приобретенная энзимопатия, ведущая к нарушению обмена веществ в почках и образованию камней. Не последнюю роль в развитии заболевания играют воспалительные процессы в почках и мочевыводящих путях, недостаточное поение животных, состав питьевой воды (предположительно, повышенное содержание кальция).

Под воздействием этиологических факторов в почках нарушается обмен веществ, рН первичной и вторичной мочи изменяется, моча задерживается в мочевыводящих путях. Воспалительный процесс в мочевой системе сопровождается скоплением в мочевыводящих путях фибрина и других белковых образований. Сужение просвета мочевыводящих путей обусловливает задержку мочи, что усугубляет патологический процесс развития мочекаменной болезни [1].

Характер мочевых камней зависит от рН мочи. При рН 5 в основном образуются ураты (соли мочевой кислоты), при рН 5,1...6,0 — оксалаты (кальциевые соли щавелевой кислоты). Условиями для образования фосфатных камней служат повышение рН мочи до 7,0 [4], гиперфункция паращитовидных желез, избыток фосфора в кормах.

Способствует кристаллизации фосфатов микрофлора почек и мочевыводящих путей, которая разлагает мочевину, в результате чего происходит подщелачивание мочи. Некоторые авторы отмечают, что оксалатные и фосфатные камни образуются при избыточном поступлении в мочу мукопротеидов [2, 6].

Перечень лекарственных средств постоянно обновляется и пополняется. Авторы статьи для лечения мочекаменной болезни кошек испытали следующую схему лечения; средства традиционной консервативной терапии плюс фитолизин и фитоэлита «Здоровые почки».

сибирская кошка длина шерсти
Здравствуйте дорогие гости и подписчики. Сегодня я расскажу вам о нашей отечественной породе кошек, представителей которых по праву можно назвать настоящими русскими богатырями и героями многих наших русских народны

В клиническое испытание было включено четыре кота с

Источник

Какой антибиотик можно дать коту

Ветеринарная клиника

Ветеринарный центр, который делает упор на стационарное лечение и реабилитацию. В штате центра находятся врачи реабилитологи, специалисты по выхаживанию животных после операций и тяжёлых терапевтических случаев.

Международный научный центр лечения и реабилитации животных ЗООВЕТ является одной из немногих ветеринарных клиник Москвы, оказывающей ветеринарные услуги практически любому виду животных, содержащихся в квартирах, будь то кошки, собаки, грызуны, рептилии или птицы.

Размещённый в отдельно стоящем здании на 3-х этажах общей площадью более 1000 кв.м, центр лечения и реабилитации животных ЗООВЕТ является на сегодня одной из крупнейших ветеринарных клиник в России.

В состав центра лечения и реабилитации животных входят: терапевтические кабинеты, две отдельных операционных, постоперационный блок с удобными вольерами, кабинеты визуальной диагностики, ветеринарная аптека, удобный и большой холл для ожидания. Благодаря этому, в ветеринарном центре ЗООВЕТ Ваши питомцы могут воспользоваться всеми достижениями современной ветеринарии.

Центр лечения и реабилитации животных ЗООВЕТ обладает всей необходимой аппаратурой для проведения полной диагностики и точной постановки диагноза домашним животным. В центре работают высококлассные специалисты визуальной диагностики. Действует своя ветеринарная лаборатория. позволяющая в кратчайшие сроки выполнять лабораторные анализы.

Отдельно стоит отметить хирургические услуги. осуществляемые в ветеринарном центре ЗООВЕТ. При каждой операции работает анестезиологическая бригада. При необходимости используется аппарат искусственной вентиляции лёгких, кислород. Контроль состояния пациента осуществляют мониторы, что позволяет проводить операции высокой степени сложности даже пациентам в тяжёлом состоянии.

При центре лечения и

Источник