сибирская кошка длина шерсти

Сибирская кошка — порода настоящих русских богатырей!

Здравствуйте дорогие гости и подписчики. Сегодня я расскажу вам о нашей отечественной породе кошек, представителей которых по праву можно назвать настоящими русскими богатырями и героями многих наших русских народных сказок — это такие близкие и родные нам сибирские кошки.

Характеристики породы

История происхождения породы сибирской кошки

Предками сибирских кошек считаются дикие аборигенные кошки, обитавшие с незапамятных времен в русской Тайге. Климат там очень суровый, именно по этому у сибиряков сформировался такой плотный меховой покров, который сможет защитить их от любых морозов. Первые письменные упоминания о них появились довольно поздно, более ранние сведения о сибирских кошках мы можем найти в наших русских народных сказках и фольклоре. Вспомните хотя бы «кота ученого», ходящего по златой цепи, кота-баюна или кота живущего в избушке с Бабой-Ягой.

Как выдумаете почему же им дали такое название?  В начале фелинологические сообщества хотели назвать их московскими кошками, но потом вспомнили какое представление о кошках сложилось исторически на Руси, и название родилось само собой — сибирская. Изначально племенная работа велась на основе популяции московских и ленинградских кошек, но в действительности это были кошки собранные со всей нашей необъятной родины. Особенно это касается ленинградских кошек. За время блокады города практически полностью погибла вся популяция мурок. В следствие чего возникли целые полчища крыс и мышей. Поэтому после прорыва блокады вместе с необходимыми вещами в город были завезены 2 эшелона кошек. Кошек раздавали бесплатно всем желающим. Вскоре полосатые охотники очистили город от армии грызунов, позже на их основе была сформирована популяция ленинградских, а потом и петербуржских кошек. Современная история сиб

Источник

Сибирская кошка

Сибирских котов называют первой аборигенной породой, которая обитала на территории современной России. Издавна эти большие и сильные кошки были героями русских сказок и легенд, ими восхищались правители, о них писали поэты. Сибирские кошки по праву носят титул гордости русских заводчиков. Но, как часто бывает с породами, которые сформировались путем природной селекции, история возникновения сибирских кошек построена, в большей мере, на догадках и домыслах. Уже из названия ясно, что природной средой обитания предков современных сибирок была территория Сибири, а вот то, как туда попали эти кошки – остается загадкой.

Многие фелинологи сходятся на мысли, что порода сибирских кошек возникла в результате природного скрещивания диких лесных котов с домашними животными местных жителей. Вплоть до XVI века земли Зауралья принадлежали татарским ханствам и были заселены переселенцами из Запада. Соответственно, местные жители держали у себя дома котов азиатских пород, которые и вступали в связь с дикими, лесными котами. Также есть предположение, что сибирские коты были завезены на эти земли торговцами, прибывшими из Средней Азии. Но это только предположение, не имеющее никаких доказательств. Фелинологи, которые изучают сибирских котов, уверенны, что порода сформировалась на территориях Урала и Сибири. Именно в таких суровых климатических условиях могли выжить столь большие и сильные коты, защищаясь от морозов и ветров густой и длинной шерстью.

Внешней вид сибирских котов обусловлен природной средой обитания их предков. Современные сибирские коты унаследовали от своих предков исключительно лучшие качества. Они достаточно большие, плотно сложены с очень развитой мускулатурой. Самцы традиционно крупнее самочек, они весят 7-10 килограмм, а вес самок не превышает 6-ти. Конечности у кошек средней длины с массивными, устойчивыми лапами, задние ко

Источник

Сибирская порода — порода полудлинношёрстных кошек. Сибирская кошка имеет длинную густую шерсть, не пропускающую влагу, крупные уши с кисточками, пушистый хвост. Окрас различный.

Впервые о кошках, похожих на сибирских, было упомянуто в публикациях в XVI в. Тогда их называли бухарскими. Их можно было встретить повсеместно в Российской империи.

Нет точных данных, когда и как бухарские кошки появились в Сибири. В то время коренные жители Сибири вели преимущественно кочевой образ жизни и не держали кошек. Можно предположить, что переселенцы из западной части России при освоении сибирских земель, привозили с собой и своих кошек. Возможно, бухарские кошки попали в Сибирь с торговцами из азиатских стран, с которыми в то время велась активная торговля. Вполне возможно, что у ангорских, сибирских и персидских кошек были общие предки — переселенцы из Малой Азии.

Сибирская кошка как порода стихийно сформировалась на территории приблизительно от Урала до Сибири, что способствовало появлению у сибирской кошки длинной плотной шерсти, оберегающая животное от холодов. При становлении породы определенную роль сыграли и дикие лесные коты.

В настоящее время порода является открытой[источник не указан 36 дней], то есть допустимо оформление сертификата соответствия породе для животных неизвестного происхождения, внешне соответствующих стандарту породы.

Происхождение названия: Своим названием сибирские кошки обязаны Сибири, которую в России считали великой из-за ее размеров. Эти крупные кошки получили название «сибирские» за свои могучие размеры.

Общая характеристика: Среднего или большого размера, с отличными физическими способностями, их сила и мощь смягчаются сладким выражением мордочки. Тело оставляет общее впечатление округлённости и сглаженности. Сибиряки взрослеют медленно, достигая зрело

Источник

Сибирская кошка

Сибиряки – очень ласковые, но в то же время игривые кошки с ярко выраженной индивидуальностью. Многие заводчики отмечают, что эти кошки во многом похожи на собак. Они легки в уходе, кроме того, хозяева отмечают их особую страсть к воде – эти кошки часто кидают игрушки в миски с водой или исследуют мокрую ванну, пока та не высохнет. Сибирские коты очень умны, способны легко и быстро решать задачи для того, чтобы получить желаемое. Несмотря на свои внушительные размеры, они очень проворны и прыгучи, способны запрыгнуть на высокие шкафы одним прыжком.

Сибирский кот никогда не убегает и не прячется под стул или под кровать при виде незнакомого человека. В отличие от многих других пород, кошки этой придут и поприветствуют незнакомца. Эти кошки любят, когда с ними разговаривают, и они всегда отзываются на кличку.

Эта порода - новинка для США, но давно известна на азиатском континенте и в Европе. Кошки были впервые привезены в Россию знатью и считались экзотическими домашними животными. Однако со временем происходило спаривание этих домашних кошек с европейскими и азиатскими дикими кошками (Felis Silvestris), которые уже жили на этой территории. Когда и как сибирские коты пробрались в Сибирь (а затем в Москву и Санкт-Петербург), точно не известно, но предположительно эта порода прибыла с русскими переселенцами. Кошки выжили и развились в выносливую, длинношерстную породу, способную противостоять неумолимым условиям региона. Таким образом, сибирские кошки - это естественно сформировавшаяся порода, которая является национальной кошкой России. Сибиряков можно найти на полотнах русской живописи, которым сотни лет. Кроме того, известно, что эти великолепные кошки жили при русских монастырях, где их ценили за скорость, силу и ловкость. Затем порода распространилась по всей Европе, и сибирские кошки были отмечены в книге Харрисона Вейра «На

Источник

Сибирская кошка это:

Сиби́рская ко́шка — порода полудлинношёрстных кошек. Сибирская кошка имеет полудлинную густую шерсть, не пропускающую влагу, среднего размера уши, пушистый хвост. Окрас различный.

Содержание

История

Впервые о кошках, похожих на сибирских, было упомянуто в публикациях в XVI веке. Тогда их называли бухарскими. Их можно было встретить повсеместно в Российской империи.

Нет точных данных, когда и как бухарские кошки появились в Сибири. В то время коренные жители Сибири вели преимущественно кочевой образ жизни и не держали кошек. Можно предположить, что переселенцы из западной части России при освоении сибирских земель, привозили с собой и своих кошек. Возможно, бухарские кошки попали в Сибирь с торговцами из азиатских стран, с которыми в то время велась активная торговля. Вполне возможно, что у ангорских, сибирских и персидских кошек были общие предки — переселенцы из Малой Азии.

Сибирская кошка как порода стихийно сформировалась на территории приблизительно к востоку от Урала на территории Сибири, что способствовало появлению у сибирской кошки длинной плотной шерсти, оберегающей животное от холодов. При становлении породы определенную роль сыграли и дикие лесные коты.

Происхождение названия

Своим названием сибирские кошки обязаны Сибири, которую в России считали великой из-за ее размеров. Эти крупные кошки получили название «сибирские» за свои могучие размеры.

Описание породы

можно ли мочегонное коту если есть песок в почках
Душицы обыкновенной травы экстракт (Origani cretici herbae extract) + Клещевины обыкновенной семян масло (Ricini communis semenis oleum) + Моркови дикой семян экстракт (Dauci sativi semenis extract) + Мяты перечной листьев масло (Menthae piperitae folioru

Среднего или большого размера, с отличными физическими способностями, их сила и мощь смягчаются сладким выражением мордочки. Тело оставляет общее впечатление округлённости и сглаженности. Сибиряки взрослеют медленно, достигая зрелости к 5 годам, и кошки не­сколько мельче котов. Поэтому надо внимательно подходить к определению соответствия стандарту породы кошек и молодых

Источник

Открытое тестирование

Сибирская кошка

Черный, серый и рыже-белый. Допустимыми считаются все традиционные однотонные и рисунчатые окрасы с различным количеством белого, а также дымчатые, серебристые и колор-пойнт. Четкий рисунок при окрасе табби. Недопустимы оттенки шоколадного и варианты окраса бурма.

Средняя либо длинная. Ярко выражены воротник и штанишки на задних лапах. Шерсть на нижней части груди и лопатках более короткая и плотная. Качество шерсти сибирской кошки является ее визитной карточкой. Она должна быть блестящей и немного жесткой, с двойным подшерстком, который может уплотняться в холодное время года. Шерсть сибиряков обладает водоотталкивающими свойствами, благодаря чему они спокойно относятся к водным процедурам.

Крупные и сильные когти сибиряков – самая уязвимая точка их тела, без них эти прирожденные охотники чувствуют себя беззащитными котятами.

Сибирская кошка обладает крепким и мускулистым телом средней длины, может казаться коренастой. Спина выше плеч, объемная шея, широкая грудная клетка.

Низкие скулы, полные щеки, хорошо развитые клыки. Несмотря на густую шерсть, линия скул сибирской кошки видна отчетливо. Ряд зубов нижней челюсти практически прямой, между клыками должно быть небольшое пространство. Сибирская кошка редко использует резцы при еде и более активно задействует их при чистке собственной шерсти.

Голова сибирской кошки может быть среднего или крупного размера, непременно трапециевидной формы с округленными контурами. Линию профиля кошки образует плоский лоб, небольшой подъем от линии бровей, наклон к переносице, прямой нос и округлый подбородок.

кот пометил кроссовки как избавиться от запаха
Помойте их хорошенько. Освежитель есть такой, Quest кажется называется, он вроде избавляет от причины запаха и микробы убивает, попробуйте.

Вообще-то обувь мыть бесполезно. Самый лучший вариант - лимон. Положите в боти

Средние или большие уши закругленной формы, слегка наклонены вперед. По стандарту породы расстояние между ушами должно быть не меньше их ширины. Короткая и тонкая шерсть с внешней стороны, начиная от середины становится гуще и масс

Источник

Сибирская кошка

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 3 августа 2013; проверки требуют 95 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 3 августа 2013; проверки требуют 95 правок.

Сиби́рская кошка — порода полудлинношёрстных кошек. Сибирская кошка имеет длинную густую и очень тёплую шерсть, не пропускающую влагу и прекрасно защищающую от холода, среднего размера уши, пушистый хвост. Окрас различный.

Содержание

История кошки [ править | править вики-текст ]

Впервые о кошках, похожих на сибирских, было упомянуто в публикациях в XVI веке. Тогда их называли бухарскими. Их можно было встретить повсеместно в Российской империи.

Нет точных данных, когда и как бухарские кошки появились в Сибири. В то время коренные жители Сибири вели преимущественно кочевой образ жизни. Но были в Сибири и крупные станы (поселения) - ставки ханов, где оседлое население держало домашний скот, кошек и собак. При колонизации Сибири русскими переселенцами они привозили с собой домашних животных и для борьбы с грызунами - кошек. Бухарские кошки попали в Сибирь с купцами, прибывавшими из среднеазиатских стран, с которыми в то время велась активная торговля. Вполне возможно, что у ангорских, сибирских и персидских кошек были общие азиатские предки. Русские купцы из Великого Устюга и Лальска (Вологодская губерния), занимавшиеся в XVI-XVII вв. разнообразной торговлей, в том числе впервые - китайским чаем (в Европе известным как "русский чай"), вместе с товаром привозили домой и длинношерстных сибирских кошек, которые прижились

Сибирская кошка как порода сформировалась на территории Приуралья и к востоку от Урала - в Сибири. Суровые погодные условия, обилие снег

Источник