кошка норма потребления воды на

Натуральная еда для кошек

Зачастую хозяева уделяют мало внимания питанию своих питомцев. К сожалению, это неправильный подход, так как качественное и сбалансированное питание вашего любимца является залогом его здоровья и долголетия.

Про готовые корма можно почитать в статье « Готовый корм для кошек ». В этой статье рассмотрим подробно натуральное питание. Домашние кошки непрочь полакомиться вместе с хозяином любимыми блюдами, а иногда и вовсе стянуть со стола что-нибудь вкусненькое, пока владелец увлечен готовкой или домашними хлопотами. Конечно, встречаются и привереды, которые предпочитают в своем рационе только одно блюдо и равнодушны к остальной еде.

Кормление натуральной пищей позволит Вам контролировать вес питомца, количество потребляемых им витаминов и питательных веществ. Однако не стоит забывать, что бездумное кормление может также нанести вред вашей кошке и стать причиной возникновения болезни или патологии.

При натуральном питании необходимо правильно рассчитать дневную норму потребления пищи. Существует неверное мнение, что кошка сама знает, сколько ей нужно съесть за сутки. Увы, нет. Многие наши пушистые собратья не знают меры в питании, поэтому и приобретают проблемы с лишним весом, дыханием или другие опасные заболевания.

Обратите внимание, что количество пищи для котят и кошек различается, поэтому необходимо правильно рассчитывать количество потребляемой еды для разного возраста.

Отлучать котенка от матери можно в возрасте 10 недель. До 9-месячного возраста кошки должны потреблять не менее 10% от своей массы. Иными словами, при весе 2,3 кг котенок должен потреблять до 230 граммов еды в день. (2,3×0,10=0,23) Целесообразно разделить рацион (100-110 грамм кисломолочного питания и 100-110 мясного).

Суточная норма взрослой особи составляет — 5% от ее веса. Таким образом, кошка п

Источник

Норма потребления кошкой воды в сутки

Каждый владелец замечал, что кошки пьют крайне мало, хотя бы по сравнению с собаками. Нередко владельцы кошек обеспокоены таким поведением своих питомцев, не находя объяснения этому явлению.

Во-первых, все многочисленные породы кошек произошли от обыкновенной домашней кошки путем специального селекционного отбора, а домашняя кошка, в свою очередь, произошла от дикой африканской кошки, обитающей в засушливых местах северной Африки. Природа позаботилась о выживании кошек в этих экстремальных условиях путем уникальной способности организма к концентрированию мочи. Таким образом компенсируя потерю жидкости и предотвращая обезвоживание организма. Наши современные кошки сохранили этот уникальный механизм самозащиты и привычку пить мало воды.

Во-вторых, кошки в отличие от собак пьют и ночью, когда хозяин может этого не видеть. Поэтому-то доступ к воде у кошки должен быть свободным и постоянным.

Норма потребления кошкой воды в сутки – 25-30 мл. на 1 кг веса. Кошка питающаяся сухим кормом должна выпивать воды в 3 раза больше, чем съела сушки, например: сушка = 50 гр = значит воды за день она должна выпивать не менее 150мл.

Те же кошки, которых кормят баночными кормами, действительно мало пьют, так как содержание воды в баночных кормах до 75 %, и организм кошки восполняет запасы воды через корм — это  преимущество баночных кормов перед сухими, в которых содержание воды всего 7,5-10%.

Низкое потребление воды может привести к еще более концентрированной моче, к кристаллизации струвитных кристаллов и возникновению мочекаменной болезни.

Внимание! Если Ваша кошка относится к «малопьющим», то сухой корм для неё ВРЕДЕН и даже ОПАСЕН — в смысле перегрузки почек (может начаться МКБ) и образования запоров. Такую кошку следует кормить или натурой, или баночным

Источник

Клуб любителей кошек

Вода для кошки. Норма потребления кошкой воды в сутки

Кошки (домашние) произошли от африканской дикой кошки, у них генетически ослабленное чувство жажды. Кошки могут пить мало, а при влажном корме или натуральном кормлении и вовсе не пить. НО! Доступ к чистой питьевой воде у кошки должен быть всегда! Вода нужна кошке для нормальной работы всего организма, который почти на 70% из неё и состоит. Она необходима для поддержания температуры тела, для процессов пищеварения,  усваивания витаминов и минералов и пр. Без еды кошка может прожить до трёх суток, а вот без воды не более суток (после начнётся обезвоживание). Если воды поступает в организм кошки очень мало, то может возникнуть множество проблем со здоровьем – моча становится концентрированной, следовательно, в мочевом пузыре развиваются инфекции, выпадают соли и образуются камни, нарушается работа почек, расстраивается водный баланс организма. И так: ДОСТУП К ВОДЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ВСЕГДА!

Вода из-под крана обычно содержит осадочный материал, свежая  водопроводная вода зачастую сильно хлорирована, поэтому имеет химический запах. У кошек чувствительное обоняние, далеко не каждая кошка сможет пить воду с запахом хлора или другой химии.  Идеальным вариантом будет ставить кошка фильтрованную воду. Даже самый простой фильтр значительно улучшает качество водопроводной воды, задерживая вредные добавки. Если фильтра нет то, водопроводная вода перед использованием должна отстаиваться не менее суток. Воду в миске менять надо не реже одного раза в день.

Рекомендуется также регулярно мыть миску, чтобы избежать инфекции или загрязнения. Помыли хорошенько, только БЕЗ СРЕДСТВ для мытья (смыть их полностью до молекулы не реально, кошки не будут пить из миски помытой средствами для мытья).

Чтобы кошка пила достаточно воды, расставьте с ней мис

Источник

Питание – это не только способ восполнения энергетических затрат, но и эффективное средство воздействия на домашнего любимца. В настоящее время проблеме кормления кошек уделяется много внимания, ветеринары-диетологи разрабатывают дневные рационы, в которых учитываются не только основные составляющие сбалансированного питания, но и их необходимое количество.

Однако заставить питаться всех кошек одинаково невозможно. Это зависит не от принадлежности животного к той или иной породе, а от его индивидуальных особенностей. Дело в том, что поговорка «О вкусах не спорят» применима не только к людям, но и к кошкам. Например, одни представители семейства кошачьих любят разнообразие в еде, другие же предпочитают один или несколько видов похожей пищи. И все же есть у них одна общая черта: если еда не нравится, они будут голодать, причем это может продлиться до тех пор, пока хозяин не сдастся.

Владелец кошки должен четко уяснить одно золотое правило: чтобы питомец был всегда здоров, его необходимо кормить пищей, приготовленной без приправ и специй. Человеческая еда для кошек не подходит, предлагаемый корм должен отличаться разнообразием и сбалансированностью, поскольку только таким образом будет в полной мере восполняться недостаток того или иного питательного элемента в организме животного. Конечно, при формировании рациона питомца следует учитывать и финансовые возможности владельца, иначе может получиться так, что на одну кошку уйдет весь семейный бюджет.

В большинстве случаев владельцы кошек кормят своих питомцев неправильно. Учитывая тот факт, что кошка – животное хищное, многие вынуждают ее есть исключительно мясную пищу и полностью игнорируют растительную. Однако кошкам также необходимы углеводы, витамины, минеральные вещества, жирные кислоты и пр., содержащиеся в растительном корме, микроэлементы. Их нехватка обычно вызывает потускнение, свал

Источник

Питанию кошки (или кота) надо уделять внимание с самого первого дня ее появления в доме. Для маленького котенка, разлученного с матерью и попавшего в непривычную обстановку, необходимо подобрать продукты, по возможности не отличающиеся от тех, какими его кормили в доме (или в питомнике), где он родился. Постепенно необходимо увеличивать количество и калорийность корма, ведь малыш быстро растет. После того как рост замедлится, рацион нужно также пересмотреть, иначе у животного может развиться ожирение.

Особое внимание нужно уделять кормлению беременной и кормящей кошки, так как от этого во многом зависит здоровье котят, которых она произведет на свет.

В своей статье мы постараемся рассказать о различных способах кормления вашего любимца на разных стадиях жизни, привести примерные рационы кормления и рекомендуемые марки кормов.

Можно начинать приучать к новой пище, как-то: специальное молоко для котят, 10% сливки (разбавленные кипяченой водой) с перепелиным яичком, скобленое мясо (ошпаренное), детское мясное питание. Но основной пищей для котят остается молоко кошки-матери.

Если котенок в этом возрасте отказывается кушать прикорм, но выглядит упитанным и веселый – не настаивайте. Это говорит о том, что котенку хватает молока матери и он начнет прикорм немного позже.

Количество кормлений - не менее 6 раз в день, дневная норма - 120-150 г (рис. 1). С этого возраста необходимо ограничивать потребление молока.

К сухому корму котенка надо приучать постепенно. Сначала можно корм размачивать и подмешивать в мясное детское питание. Потом пропорцию корму по отношению к питанию надо увеличивать и размачивать корм с каждым разом все меньше.

почему кошке нет в библии
Таким образом, достигается удивительная красота рассказа и раскрывается его глубинная суть. В подтверждение этой красоты, мы понимаем, что Сам Бог отмечает - небо, леса, моря, звери, птицы – все это хорошо (после очередн

В этом возрасте у котенка начинается смена зубов, поэтому питание вашего малыша должно быть наиболее сбалансированное. Вы должны обратить внимание, чтоб котенок получал все необходимые витамин

Источник

Сколько кошка должна пить в день?

Вода — источник жизни, данное утверждение знакомо абсолютно всем и каждому. Ни одно живое существо на планете, будь то моллюск или млекопитающее, не может обходиться без жидкости. В ходе опытов и на основании жизненной практики установлено, что полное исключение из рациона кошки влаги при нормальном поступлении питательных веществ приводит к ее гибели в течение короткого времени, счет идет буквально на дни. Тогда как полное голодание со свободным водопоем организм переносит легче, чем безводное.

Сколько воды содержится в организме кошки?

Все в школе изучали биологию, где преподаватель объяснял — человек на 80% состоит из воды. Так и с организмом кошки: большой процент от общего веса приходится именно на жидкую составляющую. Как правило, содержание воды в организме взрослой кошки (50-60 %), что значительно ниже таковой у молодняка (70-80%). Связана разница с усиленным ростом, развитием и более интенсивным обменом веществ у котят.

Зачем нужна вода?

Для полноценной работы органов и систем в организм наряду с органическими веществами (жиры, белки, углеводы) должны поступать и неорганические, к которым относятся вода и минеральные соли.

Вода не является источником энергии, не служит строительным материалом, но ее физиологическое значение для здоровья неоценимо. Без воды ни одна биохимическая реакция не сможет завершиться. Вода один из лучших природных растворителей, в чистом химическом виде в организме ее нет, в ней всегда присутствуют растворенные питательные вещества, пластические структуры. В таком виде они и поставляются к клеткам и тканям.

Непосредственное участие вода принимает в процессах дыхания, кровообращения, пищеварения. Она помогает выводить продукты обмена, участвует в терморегуляции.

Где находится вода в организме?

на холке у кота редеет шерсть
Ответственные владельцы не ждут, когда шерсть их питомца будет буквально кишеть паразитами, и узнают о том, как вывести блох у кошки, задолго до появления в доме животного. Это совершенно естественно и понятно: блохи яв

Органы — скопление миллионов кл

Источник

Сколько воды должна пить кошка в сутки: норма и отклонения

Кошка должна пить воду каждый день. Существует и ряд вопросов: какова норма воды для кошки в день, что делать, если кошка пьет много воды или даже не подходит к миске? На большинство из этих вопросов нельзя ответить однозначно, ведь многое зависит от самой кошки, ее породы, возраста, здоровья, образа жизни, типа питания и качества ухода. Однако мы можем определить нормы, на которые стоит ориентироваться и об этом ниже.

О качестве воды

Еще совсем недавно никто не озадачивался вопросом о качестве воды, которую потребляет кошка. Исследования и наблюдения в области ветеринарии позволили сделать неутешительный вывод – плохая вода приводит к образованию песка и камней в почках и мочевом пузыре у кошек. Мочекаменная болезнь очень опасна, а ее развитие у кастрированных котов и кошек после стерилизации, на фоне употребления загрязненной воды, практически гарантированно.

Кошка должна пить воду, которая не навредит ее здоровью, но как оценить качество? Вы наверняка помните, что ваши родители или бабушка с дедушкой настоятельно просили не пить воду из крана, потому что она грязная. Далеко не все люди полностью понимают эту фразу. Водопроводная вода прозрачная, визуально чистая, довольно часто даже вкусная Так почему же она грязная? Нет, это не вопрос с подвохом, ответ тут очевиден. В зависимости от места проживания водопроводная вода может содержать соли, тяжелые металлы, пестициды, щелочи и химикаты. Даже хорошая водопроводная вода всегда содержит хлор, сероводород и соли. Исключение составляют разве что развитые страны, в которых вода очищается безопасными «био-присадками».

Если качество водопроводной воды в вашем городе оставляет желать лучшего, то питомцу ее давать нельзя. К сожалению, большинство проведенных тестов на химический состав в ра

Источник