кошка съела наполнитель для туалета что делать

Информация о правильном кормлении, рекомендации по питанию в разном возрасте для разных пород, обзоры популярных кормов для кошек

Кот ест наполнитель для туалета

Туалет для кошек – одна из важных и животрепещущих тем. Рынок предлагает множество вариантов, постоянно расширяется их ассортимент, качество наполнителей и технология изготовления, стараясь улучшить свойства этого важного компонента в жизни кошачьих. Производители заботятся о наших питомцах. Основой наполнителя являются частицы природных материалов: глина, благодаря которой происходит образование комочков, известь, что поглощает запах, композитные материалы и другое.

Некоторые владельцы замечают, что кот ест наполнитель для туалета. Это тревожный сигнал и владельцу следует задуматься о причинах такого поведения. Давайте попробуем разобраться, в чем причина?

Физиологические особенности кошек предопределены характером их жизни. Как и все млекопитающие, они нуждаются в разнообразии витаминов и минеральных веществ, поддерживающих баланс для жизнедеятельности. Для роста костей, их укрепления коту нужен кальций, т.е кальцийсодержащие компоненты в наполнителе для туалета нужны для костной системы.

Это человек может пренебречь основами правильного питания. Кошка будет искать то, чего ей не хватает в окружающих предметах и даже в своем наполнителе для лотка. Если в наполнителе много кальция, гипса, то нужно задуматься о том, что вашему коту его не хватает.

Лучший выход из положения – купить витамины с кальцием и минералами, пищевые добавки в корм, костную муку и проследить за поведением. Если проблема не исчезает и вы раз за разом наблюдаете что кошка ест наполнитель из лотка, то стоит срочно поменять наполнитель, так как постоянно его употребление может привести к серьезным нарушениям работы пищеварительного тракта, вплоть до непроходимости кишечника.

Источник

Кошкин дом — Все о кошках

Какой наполнитель использовать для лотка котенка — силиконовый, древесный или глиняный?

Все сомнения позади, наконец-то в доме появился маленький пушистый мурчащий малыш, требующий ласки и внимания. Кушает котенок отлично, не перебирает в еде, хорошо запомнил место расположения мисочки (это для него самое важное), но вот с горшочком возникли проблемы. Категорически не хочет любимец ходить в лоток. В чем же причина?

Ответ прост – в наполнителе. Не каждый наполнитель подойдет котенку. В первую очередь стоит помнить, что маленькие дети все пробуют на вкус. И маленькие питомцы не исключение. Самое главное правило – только натуральный наполнитель. Если же котейка сразу начинает ходить и вовсе без него – отлично! Меньше мусора и возможность сэкономить на вкусняшку для любимца.

Варианты наполнителя для лотка котенка

Некоторые владельцы котят приучают своих питомцев ходить на газету. Конечно, это очень экономно и выгодно, ведь одного газетного разворота хватит на 5-6 «грязных дел». Другое дело – бумага не впитывает запах и, где бы ни находился лоток, гости сразу почувствуют, что в квартире живет кот или кошка. Поначалу запаха не будет, но со временем он появится, и вывести такие «ароматы» довольно сложно из-за их въедливости.

Силиконовые наполнители больше подходят для котят после 9-10 месяцев, у которых уже отпала охота все пробовать на зуб. Тем не менее, именно в такой возрастной категории появляется острое желание к играм, следовательно, комки наполнителя (обычно округлой формы) будут служить подростку игрушкой, которая отлично катается. Увлекшись игрой, котенок может-таки покусать или потянуть в пасть один-другой комок. Силиконовый наполнитель имеет свойство прилипать к влажной поверхности, соответственно, он застрянет на слизистой оболочке пасти и доставит неудобст

Источник

Аллергия на кошачий наполнитель. Что делать?

Когда кошка погребет наполнитель-я его чувствую. Запах мелкой кирпичной крошки или пыли. Мотька ходит только в этот наполнитель. Что делать?

Заменить его на другой. Есть био наполнители, из натурального сырья. Если именно на такой аллергия, то вероятно аллергия и на что-то природное. Можно делать наполнитель из бумаги. Это, конечно, менее удобно: нужно постоянно их нарывать или комкать. К тому же животное может растаскивать бумажки по комнатам и играться с ними. Кто-то насыпает песок. Но самый оптимальный вариант приучить к унитазу. Это можно делать в любом возрасте кошки, хотя лучше если животное ещё не взрослое. Пусть эта процедура займёт около месяца времени, но за то после вообще не нужно будет никаких наполнителей.

Ну это типа с опилок и других природных ингредиентов. А есть химические. Это из той категории, что при попадании продуктов жизнедеятельности кошки становятся одним комком или ещё меняют цвет. В таких наполнителях есть угроза и для самого животного. Так как котик топчется там, а потом облизывает лапки и всё это попадает в организм. Это может закончиться аллергией и у кошки. Удобно конечно, когда оно собралось всё в один комок. Выбросил его и досыпал наполнитель. Но представьте, что происходит, когда эта смесь попадает кошке в желудок. А на лапках животное разносит токсины по всему дому и мы этим дышим. Био это что-то натуральное. Типа песка или другого природного материала. Но нужно учесть, что аллергия может быть даже от лекарственной ромашки. — 3 года назад

Прикольно:))) Ну а натуральность вы можете на упаковке в составе увидеть. Если из пресованых отходов бумаги, например, то это понятно будет. А если из какого-нибудь полистерола полеуританового с диоксидом хлора из дергидрата с добавлением фосфатов...)))то тоже можно сделать выводы. — 3 года назад

Ну в к

Источник

ZooForum: Котенок ест наполнитель для туалета - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Котенок ест наполнитель для туалета Помогите советом!

Он несколько раз начинал жевать эти комочки,наполнитель-Amigo Classic комкующийся из натурального материала.Он съел солвсем немного,но котенку самому всего-то 2 месяца,прочитала,что это вредно.Что посоветуете делать?

Так в том-то и дело,что знаю,что это вредно для ребятеночка.Не знаю,как теперь понять,сколько он его схомякал,вроде,совсем несколько комочков,но волнуюсь.Наполнитель уже выкинула,пока положила туда газетки,потом попробую другой наполнитель

Он у меня второй день всего.Пока кормила детским мясным пюре,яичным желтком вареным,немножко корма Нутри Чоиз для котят покушал....Фарша мясного-совсем чуть-чуть.А какие витамины имеет смысл давать,если я его кормом не все время кормить буду?

Да, а ещё он у меня почему-то отказывается совсем пить.Ни воду,ни ряженку.У меня раньше кот был,тот вообще ничего не пил....А этот вроде должен...

Про воду - есть такие коты, малопьющие, им хватает воды из пищи, но я бы не советовала такого кота кормить сухим кормом. Это мое личное мнение, основанное на наблюдениях за собственным котом.

Пром. корма и натуральное питание лучше не мешать - таково мнение многих котовладельцев и ветеринаров. На мой взгляд, консервы для кошек вполне можно мешать с натуралкой, а вот сухой корм не стоит сочетать с натуральной пищей.

Что касается наполнителя, я бы отказалась от него, раз котенок его ест. Знаю очень печальный случай, у моей подруги котенок наелся наполнилем и просто погиб. Что, касается питания, то полность согласна со Светланой и сайты очень полезные. А вот, если и дальше котенок будет чесать ушко, то имеет смысл показать его вр

Источник

Почему кошка ест наполнитель для туалета и что при этом делать?

Когда наконец долгожданный котенок появляется дома, то порой некоторые хозяева сталкиваются с проблемами, о которых даже не предполагали. Одна из них – это то, что котенок ест наполнитель для своего туалета. Дело в том, что многие производители за основу наполнителя берут природные материалы. Владельцы остаются в неведении, почему это происходит, и что с этим нужно делать. Именно эти аспекты мы постараемся раскрыть в нашей статье.

Причины

Чтобы отучить питомца от ненужной привычки, необходимо понять причину, которая побудила животное к подобным действиям. Ветеринары, работая над такой проблемой, что кошка питается наполнителем для туалета, выделяют два вида причин.

Животному не хватает витаминов и минералов, поступающих в организм вместе с кормом, таким образом оно наполняет недостающие элементы. Котам, как и всем живым организмам на земле, требуется разнообразие витаминов и минеральных веществ, которые поддерживают жизнедеятельность на нужном уровне. Человек способен пренебрегать элементами, необходимыми для его организма, а кошка будет пытаться черпать их из окружающей среды.

Кошки по своей природе являются хищниками, поэтому им свойственно точить и ногти, и зубы. Кошка идет по пути наименьшего сопротивления, и начинает точить зубки о то, что ближе всего к ней находится – кошачий наполнитель. Очень хорошо для этих целей, по мнению кота, подойдет силикагелевая смесь, потому что ее шарики твердые и раскусываются при нажатии зубов.

Если котику недостает кальция, необходимого для роста и укрепления костей, то он этот элемент будет черпать из кальцийсодержащего компонента наполнителя кошачьего туалета.

кошка упала с 5 этажа выживет ли она
С приходом жарких дней, у меня постоянно открыт балкон, потому что я задыхаюсь. И годовалый кот теперь вечно торчит на балконе, я живу на пятом(последнем в нашем доме) этаже, на крышу прилетают птицы, а кот стал теперь зап

Очень часто в непривычном поведении кота сказываются психологические причины, например, стресс животного. У зоопсихологов поведение, к

Источник

Что делать, если кошка или котенок ест наполнитель для туалета?

Появление в доме маленького пушистого мяукающего клубочка – очень ответственный момент, некоторые специалисты даже сравнивают его с рождением ребенка.

И это вовсе не преувеличение, ведь стрессовая ситуация затрагивает и хозяев, и самого малыша, которого забрали от матери-кошки и поместили в новую среду. Но даже когда проходит немного времени и котенок становится младшим членом семьи, хлопот вовсе не убавляется. Он ведет себя, как карапуз, постоянно норовя познакомится с новыми предметами и местами. Понятно, что чаще всего такие задорные игры являются довольно таки опасными, ведь малыш может пораниться, упасть с большой высоты или съесть то, что вовсе не съедобно. И хорошо, если котенок попробует на вкус тапочки, ковер или книгу. Намного хуже, когда он начинает с упоением жевать… наполнитель для туалета.

Первая реакция хозяев отличается – от ужаса за здоровье питомца до смеха ввиду нелепости ситуации. Ведь, согласитесь, странно наблюдать, как милый пушистик забывает, зачем пришел в свой лоток, и начинает с довольной мордочкой поглощать то, что, по идее, вовсе не съедобно и должно просто вбирать запахи и лишнюю жидкость. Так что делать, если котенок или кошка ест наполнитель для туалета?

Ответа на этот вопрос однозначного нет, все зависит от множества факторов. Например, нужно знать, впервые ли котенок попробовал наполнитель или он ест его регулярно, есть ли отметки о том, насколько вредны отдельные его компоненты, проанализировать рацион питомца… Поэтому будем рассматривать каждый пункт по отдельности, чтобы можно было дать самый верный ответ на поставленный вопрос.

кот в загадочном доме
Пути появления кошки в доме различны: ее можно купить, получить в подарок или она придет к вам сама. Если вы решили купить кошку, то сначала желательно посетить выставку, которая поможет приобрести Вам действительно пор

Прежде всего стоит задуматься: впервые ли наблюдается такое необычное пристрастие у котенка? Если да, то пока что особо волноваться не стоит. Просто сразу нужно отогнать малыша от лотка и заставить его вы

Источник

Как выбрать наполнитель для кошачьего туалета

При походе в лоток кошкой руководят природные потребности и инстинкты. Несомненно владельцам кошек это только на руку. Ведь зная, что нужно нашему питомцу, и зная как приучить котенка к лотку можно сделать жизнь проще всем. Сегодня вы узнаете какой наполнитель для кошачьего туалета лучше и мой отзыв о его видах.

Наполнители очень важны для комфортного сосуществования людей и кошек. Во-первых, наполнитель помогает кошке понять, куда следует ходить в туалет. Ведь если негде порыться и нечем загрести, то, возможно и не туалет это вовсе. Во-вторых, наполнитель для кошачьего туалета поглощает неприятный запах и, таким образом, делает жизнь людей рядом с котиками более комфортной.

Но какой лучше наполнитель для кошачьего туалета использовать, ведь сейчас так много разнообразных наполнителей для кошачьих лотков?

Наполнителями для кошачьих туалетов много лет назад служили рваные на мелкие кусочки газеты и песок с ближайшей песочницы или водоема. Но на сегодняшний день это крайне негигиенично и даже опасно для здоровья людей и уж тем более кошек.

Поэтому я предлагаю вам отбросить эти два варианта и попытаться разобраться, какие наполнители существуют и что лучше выбрать для своей кошки.

Цена наполнителя для кошачьего туалета

Самые дешевые – это древесные, которые стоят в пределах от 100 рублей (35 гривен) за 3 кг до 350 рублей (120 гривен) за упаковку в 15 кг. В средней ценовой категории минеральные наполнители, а вот самые дорогие, силикагелевые наполнители стоят от 280 рублей (100 гривен) за 3 кг до 600 рублей (220 гривен) за 7 кг наполнителя.

Гранулированные наполнители из глинистых бентонитовых и полыгорскитовых пород (Фреш степ, Мурка, Барс, Кэтсан, Джимпет Биокэтс, Витакрафт Компакт ультра и др.) Такие наполнители отлично впитывают влагу и запахи,

Источник