у меня кот египетский мау

Питомники кошек породы Египетский мау

В статье представлен список питомников кошек породы Египетский мау (Украина и Россия). Информация постоянно обновляется. Просим Вас принять активное участие в расширении и обновлении информации о питомниках кошек. Если Вы знаете питомник кошек, которого нет в наших списках, просим сообщить нам по эл. почте.

Высококачественные ветпрепараты для лечения всех заболеваний домашних животных, предлагает интернет-ветаптека ЮснаСуперБио.

Классный шампунь, волосы становятся, действительно лучше – шелковистей, блеск такой приятный появляется. Прочитала что там все натуральные ингридиенты. Везет же лошадям.

При покупке щенка нам посоветовали воспользоваться препаратор Адвокат. Применяя эти капли делаем профилактику блох и глистов. Очень удобно. А главное нет стресса в процедуре для животного

У меня артроз плечевого сустава. Раньше это были просто боли и я не придавала этому значения, но когда начала откладываться соль – я обратилась к врачу. Врач мне и сообщила о болезни. Дала направление на массажи, расписала упражнения и порекомендовала именно гель для лошадей охлаждающе-разогревающего действия. Я сначала удивилась, разве нет действенных препаратов для людей?? Врач сказала, что для лечения и отложение солей в суставах, и артроза - этот гель самый лучший их всех существующих, а дальше как я сама решу. Втираю гель каждый день, по отложениям сдвиг уже немного есть, а вот боль прошла совершенно.

В минулому році брав ампули Біпіна-Т для лікування вароатозу бджіл в одній крамниці. Щось не дуже допомогло. Хотів перейти на інші препарати для лікування бджіл, однак мені друзі-бджолярі сказали, що справжній Біпін-Т упаковують не так, як той, що я купляв. За рекомендацією знайомих бджолярів звернувся в Юсна Супер Біо. Побачив, що друзі були праві. Справжній

Источник

Фотографии Египитской Мау

Видео породы Египетская Мау

Описание породы, стандарты породы Египитской Мау

Уши Египетской мау: может быть от средних до средне больших размеров, в меру заостренные, довольно имкют широкий постав, довольно широкое и охватывает голову сзади. Расстояние между ушами нельзя назвать маленьким. Постав имеет легкий наклон вперед, насторожен. Уши плотно покрыты короткой шерстью, на их кончиках могут иметь кисточки, как у рыси.

Глаза Египетской мау: ее глаза цвета молодого крыжовника. Возможное изменение цвета глаз - сменяются на зеленый с 8 до 18 месяцев. После 18 месяцев цвет глаз должен быть исключительно зеленый. По форме глаза – середина между и миндалевидной и круглой.

Хочется обратить внимание на взгляд. У Мау он необычный. Взгляд Египетских Мау как будто говорит: «Ой, мама, неужели мне на ужин ничего не осталось!!!» Многие специалисты, оценивая общей гармонии, смотрят на взгляд кошки.

Голова Египетской мау: умеренно округленная, не укороченная, не заостренная, подусники округлые, они плавно переходят в скулы. Пинч отсутсвует. Челюсти у взрослых котов могут быть выражены. Нос Египетской мау– по всей длине ровный. Иногда из-за окраса кажется, что нос не совсем ровный, поэтому, смотрите на кошку очень внимательно. Профиль Египетской мау– мягко поднимающийся от переносицы ко лбу и, плавно, изломы отсутствуют, перетекающий дальше.

Туловище Египетской мау: золотая середина между компактным и форейн (foreign ) типом. Среднего размера и длины. На животе имеется свободная кожная складка. Благодаря этой складке кошка может делать более широкий шаг, что очень повышает подвижность.. Лопатки выраженные и высокие. Костяк средний.

Конечности Египетской мау: имеют среднюю длину, задние ноги пропорционально д

Источник

ЕГИПЕТСКАЯ КОШКА МАУ

В Египте кошки почитались всегда как священные животные, они были неким символом богов, которым покланялись все без исключения египтяне. Поэтому иметь дома кошку или кота, считалось наивысшим благом, так как это животное приносило в семью благополучие и удачу. Собственно любовью к египетским кошкам отличались все жители этой чудесной страны, так как помимо божественного происхождения эти животные еще и обладали просто потрясающим характером и располагали к уюту и теплу.

Такая порода кошек, как египетский мау , появилась именно в Египте, точно установить период ее появления на свет не удалось, однако можно сделать вывод, что она имеет весьма древнее происхождение. В Европе она появилась только в середине прошлого века, до этих же пор обитала лишь у себя на родине. Сегодня египетская мау является весьма известной и популярной породой, хотя распространенной ее до сих пор, назвать никак нельзя.

Египетские кошки Мау очень красивые, сильно выделяющиеся среди иных представителей семейства кошачьих. Мау являются обладателями просто великолепной "шубки", за что, как правило, и ценятся. Они очень умные и сообразительные, от природы интеллигентны. Данная порода котов прекрасно поддается воспитанию, он всегда и во всем слушается своего хозяина. Даже при прогулках, кот старается далеко от хозяина не отходить, легко переносит прогулки на поводке, так как понимает, что это необходимо для его же безопасности.

Все кошки данной породы очень подвижны, игривы, они легко находят общий язык с маленькими детьми, так как чувствуют в них нечто близкое им самим, кроме того, осознавая, что ребенок маленький и беззащитный, стремятся его опекать. Есть несколько основных разновидностей кошек данной породы. Их основным отличием является окрас шерсти, так наиболее распространенными видами египетских мау являются серебрис

Источник

Все о домашних животных — кормление, лечение, уход

Кошка египетская мау

Уже само название этой породы способно разбудить воображение. Мы начинаем представлять восточные города, египетские величественные пирамиды и, конечно же, египетских кошек, к которым в самом Египте было особое отношение – этих животных там обожествляли, при жизни ценили, а после смерти мумифицировали. Ну, а убийство кошки в Древнем Египте и вовсе каралось смертной казнью. Такому трепетному отношению к кошкам сегодня могли бы позавидовать бездомные Мурки. Им действительно не повезло потому, что они родились не в Египте и не являются представителями такой древней породы кошек, как египетская мау.

О представителях и представительницах этой породы сегодня и пойдёт речь. В чём особенность египетских кошек мау, как за ними правильно ухаживать, и что необходимо знать владельцам таких особенных кошек…

История породы египетских кошек мау

Первые представители египетских мау жили в Древнем Египте, где этих кошек почитали, обожествляли и считали священными. Откуда такое трепетное отношение? Объяснялось всё очень просто. Каждый египтянин свято верил в то, что такая египетская кошка мау является символом бога Ра и богини Басты, а как известно обижать богов – себе навредить, вот и почитали египтяне этих кошек.

Так, ещё одним доказательством того, что любовь к таким кошкам не имела границ, и даже прекращение их жизненного цикла не служило преградой для почитания, является ещё один исторический факт – на востоке Саккары археологами был обнаружен целый кошачий некрополь, в котором, как вы уже сами понимаете, в окружении золота и драгоценностей, были похоронены мумии кошек.

Ну, а то, что у египтян существовала богиня с телом женщины и головой кошки – знают, наверняка все. Кстати, и по сегодняшний день считается хорошей приметой приобрести для себя такую

Источник

Аравийский мау

Аравийский мау – порода, признанная лишь на время, эти коты никогда не получат титула, большее, на что они могут рассчитывать это квалификацию с систематизацией. Возникла она у Персидского залива, в странах Ближнего Востока, считается аборигенной. Однако в 2008 году все же был принят стандарт породы.

Это крупная кошка, с весьма мускулистым телом и не маленькой структурой тела. Ноги у аравийской мау высокие и длинные, с круглыми лапками, близкими к овальным. Хвост у этих кошек сужается к кончику, длины он не большой и не маленькой, скорее средней. Большие и как будто находящиеся на боку уши возвышаются на круглой головке. Круглой она лишь кажется, длина все же превышает ширину. Профиль кошки породы аравийский мау как будто изогнут, ярко выделяется подбородок, а так же подушечки усов. Глаза овальной формы, цвета соответствующего окрасу. Плотно прилегающая к телу шерсть, особенно у взрослых особей, не должна быть слишком шелковистой, подшерсток у породы отсутствует, так что за шкурку можно крепко ухватиться, шелковая текстура возможна лишь у молодых кошек.

Окрас у аравийской мау разнообразен, он может быть чисто белым, не отдавая желтизной, внешне создавая образ чистейшей белизны, может быть абсолютно черным, без каких-либо пятен, напоминающих ржавчину, играя таким цветом шкурка выглядит чистой и шелковистой, может быть черно-белым, с ярко выраженными пятнами, будь они белыми или же черными, шубка непременно напоминает шелк, безусловно как абориген порода чаще всего коричневая, с вполне типичным представлением узора для Азии, кошки так же могут быть серыми с явным узором табби.

Фотографии аравийских мау

Стандарт WCF для породы ARM

капли кошке для шерсти
Капли от блох для кошек можно с полной уверенностью назвать безобидным средством, потому как наносятся подобные препараты на места, которые животному достать сложно. Они выпускаются отдельно для взрослых кошек и котя

Средняя кошка имеет сильную структуру тела. Общий вид имеет не слишком стройный. кошка должна быть очень мускулистой и высокий

Источник

Египетский мау: особенности породы

Сегодня в качестве домашнего животного очень часто встречается египетская мау — кошка, объединяющая в себе красоту и энергичный характер. Своим шармом она обязана контрасту между окрасом шерсти и темными пятнышками, которые ее покрывают. За счет индивидуальности этих пятен каждая представительница семейства кошачьих является обладательницей неповторимого рисунка. 

История происхождения породы

Египетские мау являются представителями очень древней породы кошек, внешность которых практически не изменялась на протяжении 3 тыс. лет. Именно столько времени прошло с момента создания художником первой картины с изображением кошки. В Древнем Египте это животное являлось священным и олицетворяло Баст — богиню любви, плодородия, радости и веселья. Подобно богине, кошке посвящали храмы в Египте и мумифицировали, а в случае возникновения в доме пожара она была первой, кого спасали. Для египтян священные кошки выполняли роль лекарей. Считалось, что они оказывают успокаивающее действие, нормализуют давление и устраняют головные боли, однако почувствовать их энергетику мог лишь человек, искренне верующий в божественное происхождение мау.

если кот подавился рыбой
Что делать, если подавился ребенок мелкой деталью во время игры, крошками в период обеда, молоком при кормлении или водой при купании? Многие мамы беспомощно трясут малыша во все стороны, впадают в истерическу

Что касается современной истории египетских котов, она началась около сотни лет назад, когда итальянские, французские и швейцарские заводчики решили возродить данную породу. К сожалению, последствием военных действий стала ликвидация практически всех кошек, однако русская княгиня Наталия Трубецкая помогла возродить породу «из пепла» и презентовала «египтянок» на выставке в 1953 году. Около 30 лет назад в Нидерландах, Италии и Швейцарии открыли 3 питомника этих кошек. Сегодня египетская кошечка, будучи закрытой породой, относится к своеобразной кошачьей элите, поэтому не допускаются никакие виды скрещивания.

Источник

Кошки Египетские мау

Египетская мау – одна из древнейших пород кошек, вид которых практически полностью исчез в 40-е годы прошлого столетия. Восстановлением поголовья этих невероятно красивых существ занималась княгиня Трубецкая, которая, имея связи в политических кругах, смогла приобрести несколько чистокровных кошек из Каира.

В 1956 году княгиня стала жить в Америке, где создала питомник «Фатима», объединив вокруг себя любителей этой прекрасной породы. Официальное признание египетские мау получили в 1957 году.

Само слово «мау» с египетского языка переводится как «кошка». Все представители этой породы обладают изящным телом и отлично развитой мускулатурой. Порода египетская мау отличается невероятной красотой окраса с изумительным рисунком на лбу в виде древнего жука-скарабея.

Сегодня различают четыре вида египетских кошек: медовый окрас с темными пятнами, дымчатый с белым подшерстком и окрасом древесного угля, серебристый окрас и оловянный, отличающийся наличием коричневых пятен.

Голова по форме клинообразная с заметной горбинкой в области носа. Уши небольшие с достаточно широким основанием. Глаза крупные, миндалевидной формы, отличающиеся специфическим «макияжем богини» – две тонкие линии, которые служат своеобразной природной подводкой. Цвет глаз чаще всего зеленый. Шерсть очень тонка, шелковистая и сильно прилегает к телу.

Египетские кошки настолько красивы, что их можно сравнить со статуэтками или маленькими леопардами. Окрасу присущи не только частые пятная, разбросанные по всему телу, но и темные «ожерелья», находящиеся на уровне плеч, бедрах и верхних частях передних лап. В целом тип египетских мау напоминает абиссинский, но характер у эти пород совсем разный.

Египетские мау, также как абиссинские кошки легко адаптируются и приживаются

Источник