сколько срастается перелом у котенка

Новости сайта

Переломы костей у кошек.

Прочность и гибкость скелету кошки обеспечивают 244 кости, скрепленные между собой связками. Так как кости у кошки не так плотно связаны, как у большинства млекопитающих, это дает возможность позвоночнику совершать движения, позволяющие кошке, например, перевернуться в воздухе лапами вниз, даже если падение начиналось вниз спиной.

Кости имеют строение, обеспечивающее достаточно высокую прочность. Костная ткань образует наружный слой кости, внутри которой находится костный мозг. Как и у человека, крепость костей зависит от сбалансированности диеты. Дефицит необходимых питательных веществ повышает риск переломов костей у кошки.

Типы переломов костей.

Можно условно выделить четыре типа переломов у кошек: закрытый, открытый, эпифизарный (перелом в зоне роста) и трещины (перелом по типу "зеленой ветки"). Первые три можно дополнительно разделить на простые, когда кость ломается в 2-3 местах и осколочные, при которых кость рассыпается на несколько кусков.

Эпифизарный перелом: Обычно встречается у еще растущих молодых кошек и котят, в возрасте до года, по концам крупных костей. Эти зоны, в которых происходит рост костей называют эпифизарными пластинами. Они состоят их незрелых малокальцинированных клеток, которые формируют мягкую губчатую область кости. Эти участки кости самые слабые, поэтому опасность перелома в них повышена. Наиболее подвержены таким переломам дистальный конец тела бедренной кости и плечевая кость.

Кости и костно-мышечная система у кошек, в состоянии гасить большое количество ударных нагрузок без каких-либо повреждений. Это позволяет кошке прыгать с довольно большой высоты (например, с высокой мебели), без риска для здоровья. Основными причинами переломов, являются автомобили, нападения диких хищников, собак и, к сожалению, людей. В условиях города не ред

Источник

Источник

Как срастаются кости?

В большинстве случаев, кости способны срастаться без деформации, что наиболее выражено у детей. Но, свойственное взрослым плохое здоровье и слабое кровообращение, плохо отражаются на процессе срастания. Многих людей мучает вопрос: сколько времени срастаются кости? Специалисты утверждают, что процесс индивидуален, но, в среднем, занимает порядка 10 недель. Срастание кости начинается незамедлительно после ее перелома и бывает двух видов:

Первичное, когда части кости соединены точно и зафиксированы надежно. Отпадает нужда в образовании сильной мозоли. Процесс регенерации протекает плавно, хорошо снабжается кровью.

Вторичное, при активной подвижности костных элементов, возникает потребность в образовании мощной мозоли. Большая подвижность элементов приводит к нарушению процесса срастания

Этап первый: образование сгустка

Сперва, на концах сломанной кости начинает собираться кровь, образовывая сгустки (иными словами вязкую массу). После, образуются волокна, которые помогают образованию костной ткани. Это очень важный процесс.

Этап второй: заполнение сгустка заживляющими клетками

Клетки, заживляющие кость (остеокласты и остеобласты), начинают заполнять сгустки. Остеокласты предназначены для сглаживания зазубренных частей кости, а остеобласты для заполнения пустот между концами. Спустя несколько дней, образуется из клеток гранулярный мост, который связывает концы кости.

Этап третий: образование костной мозоли

Спустя 6-11 суток после перелома, образуется костная масса, называемая мозолью. Материалом для нее служит гранулярный мост. Она очень хрупка и при неосторожности может повредиться. Собственно, это объясняет неподвижность кости при срастании. С течением времени, из мозоли образуется твердая кость.

Этап четвертый: срастание кости

Спустя 2-9 недели, по новым крове

Источник

Перелом лапы у кошки: первая помощь, лечение

Кошки существа неугомонные и чрезмерно подвижные, особенно в юном возрасте. Нередко они попадают в неприятные ситуации из-за своего игривого характера. Неприятности, как правило, связаны с травматизмом, самым серьезным из которых можно назвать перелом костей.

Во время перелома привычная форма кости меняется, при этом она теряет свою целостность и полностью или частично утрачивает двигательную функцию. Практически любое повреждение лап сопровождается травмированием соседних прилегающих тканей.

При переломах лап у кошек в болезненный процесс вовлекаются и мышцы, сухожилия, кожа, нервные и кровеносные сосуды, что проявляется их разрывами в результате воздействия острыми осколками кости.

 Какие различают переломы у кошек?

Врожденные. Нередко в ветеринарной практике регистрируются переломы лап у совсем крошечных, только родившихся котят. Причиной их появления может быть, как аномалии внутриутробного развития, когда имеются нарушения в костной системе плода, так и давление на брюшную стенку мамы-кошки извне (удары, падения, неаккуратное обращение с животным, например, детьми во время игр).

Приобретенные. К приобретенным переломам у котят с уверенностью можно отнести травмы, полученные в результате сильного сокращения матки во время активной родовой деятельности, неумелых действийспециалистов в процессе родовспоможения или кесарева сечения, когда плоды извлекаются слишком быстро и не совсем осторожно.

Стоит отметить, что переломы этой группы чаще встречаются у более взрослых особей, самостоятельно шагающих по жизненной дорожке полной опасностей и захватывающих приключений. Ведь несчастные случаи с котами и кошками происходят в преобладающем большинстве из-за их чрезмерного любопытства.

Как классифицируют переломы?

Переломы

Источник

БОЛЕЗНИ ОПОРНО-ДВИГАТЕЛЬНОЙ СИСТЕМЫ У КОШЕК

Большинство кошек - очень ловкие, подвижные животные, но, несмотря на это, их суставы, связки и кости могут неожиданно пострадать при несчастном случае, к тому же они могут износиться и порваться от возраста. Однако благодаря лёгкости кошек, их чувству равновесия, способности приземляться на четыре лапы и природным «амортизаторам» (передние лапы кошек не связаны с остальным скелетом) кошки не страдают от ортопедических нарушений, как, казалось, могли бы. Поэтому ортопедические проблемы у кошек чаще возникают в результате дорожных происшествий.

Кошки могут страдать от разных видов артрита, что буквально означает «воспаление суставов». Однако артрит это гораздо более сложное заболевание, чем простое воспаление, поэтому его название не совсем верно. К примеру, остеоартрит приводит к нарастанию новой кости вокруг подвижного сустава и к повреждению гладкого хряща, который прикрывает и защищает концы костей в этом суставе. Кстати, ткани, окружающие сустав, могут и не быть воспалёнными.

- травматический артрит (растяжение). Может быть вызван внезапной травмой сустава, причиной которого могло стать столкновение с двигающимся автомобилем, драка или неудачное падение. При повреждении сустава могут порваться или растянуться мягкие ткани, окружающие его. Также могут быть повреждены кости сустава и защищающие их хрящи;

- остеоартрит. По мнению специалистов, остеоартрит возникает, когда сустав по какой-то причине потерял подвижность. Плечевой и локтевой суставы чаще всего подвержены остеоартриту у старых кошек. Также его причиной могут стать случаи травматического артрита (возникшие в результате подвижности кошки), вывихи и переломы, задевшие суставы, которые имели место в прошлом и из-за которых суставы стали более подвержены износу и разрывам.

у кошки опухла щека и слезится глаз что делать
Ещё вчера ваша кошка была бодрой и жизнерадостной, а сегодня притихла и выглядит неважно. При тщательном осмотре оказалось, что один глаз вашей любимицы припух, возможно, даже при этом слезится или выделяется гной. Что

- хромота и скованные движения (поначалу эти симптом

Источник

ZooForum: Время срастания перелома у кошки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Время срастания перелома у кошки На сколько гипс накладывают.

Вчера кот сломал лучевую кость (тонкая) на передней лапе- закрытый перелом без смещения. В вет лечебнице наложили гипс под наркозом. Сейчас кот отходит - уже около суток от наркоза. Сказали, что гипс на месяц.

То есть из двух костей предплечья сломана одна и смещения нет? В большинстве случаев такие переломы для сращения фиксации не требуют.

Поднадкостничные переломы у котят по типу зеленой ветки при кормлении хорошими кормами для котят срастаются за 2-3 недели.

Даже и не знаю. Ушел гулять с утра нормально, потом через 1,5 часа пришел хромой. (по моему мнению или в дверях прищемили, что мало вероятно, или с дерева неудачно спрыгнул.)

Основную нагрузку в предплечье несет лучевая кость, а у него она целая. На снимке виден перелом ЛОКТЕВОЙ кости, простой поперечный диафизарный безоскольчатый без смещения. В такой ситуации роль шины выполлняет лучевая кость. Повязки только будут ухудшать кровообращение, замедлять сращение, могут вызвать осложнения в виде пролежней и артрогенных контрактур.

Но это только мое мнение со стороны, в реальности лечащий врач имел свои основания для выбора метода лечения, имея возможность полностью животное обследовать.

Рекомендовать в данном случае что либо достаточно некорректно, следуйте назначениям своего врача, не пропустите момент каких либо осложнений - напр., лапа ниже повязки опухла, изменила цвет, появился запах или выделения из-под повязки, ухудшилось самочувствие кота...

В конечном итоге Вы изначально доверили ему свое животное и дали возможность поступить так, как он посчитал наиболее целесообразным.

статус про кота и малыша
На протяжении девяти месяцев вы носили кроху под своим сердцем и с нетерпением ждали его появления на свет! И вот он, долгожданный день и ваш малыш уже родился и лежит в люльке, тихонько посапывая!

Конечно же,

Под пок

Источник

Что делать если кот сломал лапу

Перелом кости считается одной из самых серьезных травм. У питомцев подобные неприятности случаются не реже, чем у людей. Что делать, если кот сломал лапу — вам расскажет Александр Хамитов в сегодняшней статье.

Наверняка, многие слышали, что кошки могут прыгать с огромной высоты и приземляться без малейшей травмы. Однако это животное имеет очень любопытный характер, норовя везде засунуть свой нос. Поэтому кот может травмироваться и в ряде других случаев, к примеру, попасть под машину или в дверной проем, или под горячую руку дворовых ребят.

Перелом конечности у кошек — довольно частое явление. Вылечить животное можно! Главное, чтобы помощь была оказана правильно и вовремя!

Как дифференцировать перелом конечности у кошки?

Чтобы распознать перелом, необходимо обратить внимание на саму рану, внутри которой могут находиться обломки костей, наличие отека, нервное или беспокойное поведение кошечки, беспрерывное мяуканье. Кроме того, животному трудно наступать на поломанную конечность, поэтому, оно передвигается, поджимая ее. Эти признаки должны обеспокоить хозяев и заставить их обратить внимание на состояние любимца.

Первая помощь при переломе

Что же делать в таком случае? Первым делом, осторожно перенесите животное в комфортное место, например в ящик или коробку, накройте его одеялом и отвезите к ветеринару. Если перелом все-таки есть, специалист наложит на лапку специальную шину. Конечно, ее можно сделать и дома, но, знаете, дело слишком деликатное и требует профессионального подхода, ведь кошка, чувствуя боль, может пустить в ход коготки и зубы. Если есть подозрение на повреждение костей позвоночника или черепа, ни в коем случае не двигайте животное. Прикройте его одеялом и вызывайте ветеринара.

После осмотра, усатого надо отвезти на рентген, дабы посмотреть в како

Источник