как долго кот и кошка

Кошки – одни из самых любимых питомцев среди людей всех стран мира. Принеся домой кошку, вы непременно влюбитесь в её независимые манеры, характер и притягательную внешность. Кошка непременно станет членом вашей семьи, и вот здесь вы и начнёте беспокоиться о здоровье этого милого существа, стоит ему всего лишь раз чихнуть. В отличие от других питомцев продолжительность жизни кошек известна не точно, и нелегко понять, когда кошка начинает стареть. Так сколько на самом деле живут кошки?

Продолжительность жизни кошки определяется разными факторами. Самый важный и очевидный – это, несомненно, среда обитания питомца. Кошки по сравнению с другими питомцами, например, собаками – хрупкие создания. Если кошки живут на улице, они с большей вероятностью могут стать жертвами других животных. Есть и другие факторы: несчастные случаи, болезни, отравление. Все эти факторы, несомненно, сокращают продолжительность жизни. Если уличным кошкам удается преодолеть все эти жизненные препятствия, они могут дожить до 8 - 12 лет. Если вас интересует вопрос: «Сколько кошки могут прожить без еды?», я с уверенностью могу ответить на него, не более 4 - 5 дней.

Комнатные кошки живут дольше в силу опять же очевидных причин. Кошки находятся в безопасности в доме, так как нет угрозы нападения со стороны посторонних, более сильных животных, и, конечно же, они не будут сбиты случайным автомобилем. Комнатные кошки питаются более качественным кормом, что сокращает вероятность возникновения желудочно-кишечных заболеваний. Регулярное посещение ветеринара – ещё один фактор, повышающий продолжительность жизни комнатных кошек. И, конечно же, хозяева комнатных кошек не допустят возникновения конфликтов с другими животными. Учитывая все эти моменты можно сказать, что средняя продолжительность жизни комнатной кошки составляет 15-20 лет.

Уличные кошки никогда не испытыв

Источник

Как долго кот отходит от наркоза?

Когда кот отходит от наркоза, хозяин должен помогать питомцу во всем. Часто случается, что животное даже не может самостоятельно сходить в туалет. Как хозяину вести себя с котом, который отходит от наркоза, написано в этой статье.

Заводя кота или кошку нужно помнить, что они тоже болеют и иногда им необходимы операции с применением не только местного наркоза, но и общего. Если изначально кошка была здорова, то вряд ли с ней будут проблемы. Операция может потребоваться только при кастрации и стерилизации, редкое исключение составляет удаление когтей у животного под наркозом

Если необходима операция, то наркоз вводится животному в несколько этапов. Первое – это подготовка кошки к наркозу, затем сам наркоз, после чего выведение животного из данного состояния. На первом этапе подготовки кошки к операции необходимо рассказать врачу обо всех болезнях, которые она перенесла. После этого врач вводит препараты, которые помогают снизить влияние наркоза.

Через некоторое время вводится сам наркоз, который погружает животное в глубокий сон. Время погружения в сон в основном от 3 до 30 минут. Это зависит от того, куда был введен наркоз (внутримышечное или внутривенное). Когда кошка уснула, можно приступать к операции. Зачастую кошки чувствуют боль даже под наркозом и могут всячески это показывать. Необходимо помнить, что наркоз у питомцев, как и у людей, может привести к смерти или оказать влияние на внутренние органы.  

Для кастрации и стерилизации лучше выбирать возраст до 5 лет. Кошки считаются еще молодыми и смогут легко перенести наркоз, а кошки старше этого возраста попадают в группу риска. Забирать питомца из клиники следует не сразу. Нужно дать ему время немного отойти, чтобы за ним понаблюдал врач. Кот после наркоза должен побыть какое-то время в больнице, чтобы врач убедился, что операция прошла хор

Источник

Сколько дней гуляют кошки? Сколько гуляет кошка первый раз

Дом и семья Домашние животные Ав. Садыкова Татьяна

Если в доме есть домашний питомец, считается, что семья счастливая. Ведь так приятно, когда после прихода домой человека выбегает встречать кошка! Однако не все так просто, ведь у любимицы бывают моменты, когда она доставляет неудобства хозяину. В первую очередь это течка. Поэтому в данной статье хочется рассказать о том, сколько дней гуляют кошки, и как можно помочь животному справиться с данным состоянием.

Возраст

Если семья решила завести котенка, о нем нужно многое узнать. Один из контрольных моментов - когда животное станет полностью половозрелой особью. Ведь, независимо от пола любимца, ему как-то нужно будет переживать время собственной половой активности. Так, примерный возраст для кошек (особей женского пола) – это 5-6 месяцев. Не стоит пугаться, ведь половое созревание этих животных происходит гораздо раньше физического. Однако есть некие нюансы, влияющие на то, во сколько кошки начинают гулять. Так, это зависит от режима питания питомицы, среды ее обитания, климата и иных показателей. Иногда данный период может несколько затянуться, и первая «гулька» у кошки наступит только к 14-15-му месяцу жизни. Еще один нюанс: считается, что кошки короткошерстных пород созревают и становятся половозрелыми гораздо раньше, нежели их длинношерстные сестрицы.

О сроках

Разбираясь в вопросе о том, сколько дней гуляют кошки, следует отметить для начала, что происходить это будет не меньше двух раз в год. Однако это довольно условный показатель, потому что обычно процесс наблюдается гораздо чаще. Что касается первой течки, то она, в основном, происходит в конце зимы или начале весны. Особенно это касается старых пород и беспородных кошек, у которых такая периодичность заложена еще на генетич

Источник

Как долго помнят кошки обиду

Кот гадит в тапки тому, кто однажды его отшлёпал или постоянно кусает за ноги того, кто случайно наступил ему на хвост… «Мстит!» — говорят хозяева, твёрдо уверенные в том, что именно нанесённую им обиду долго помнят кошки.

На самом деле, у кошек действительно очень неплохая память — лучше, чем, например, у собак. Они запоминают то, что имеет к ним непосредственное отношение: дорогу к дому, место, где лежит корм или стоит лоток, человека, который причинил боль. Но долго ли кошки помнят обиду?

Мыслим по кошачьи

На самом деле, ошибка кроется в самой постановке этого вопроса. Многие хозяева по незнанию или из-за большой любви очеловечивают животных, приписывая им чувства и эмоции, которые те не в состоянии испытывать. И обида — одно из них. Кошки — не люди, и им незнакомы наши модели социального поведения.

Однажды испытав боль или страх, того, кто их причинил, кошка запомнит надолго. Но не жажда мести руководит «мстящим» котом, а страх того, что неприятное событие повторится.

Если вы отругали кота, а он «надулся», спрятался или отвернулся и не смотрит вам в глаза — это реакция животного на агрессию со стороны более сильного существа. Избегая зрительного контакта, питомец дает понять, что он понял, что провинился и не желает обострения конфликта.

Как правило, убедившись, что буря миновала, усатый начинает вести себя, как и прежде. Особо осторожные дождутся, когда вы сделаете первый шаг и уже после этого «простят».

Подпольная борьба

Если речь идёт о человеке, который не является для кошки авторитетом, ситуация может усугубиться. Страх и желание занять ступень более высокую, чем обидчик, заставляет животное проявлять открытую агрессию либо избавляться от раздражающего запаха «врага» всеми возможными способами — отсюда и лужи, и зловонные кучи на вещах.

Кстати, бывает т

Источник

Сколько раз в сутки и как долго кошка кормит котят молоком?

Материнское молоко – главный источник питания всех младенцев. Котята не исключение. Так же, как и любой ребенок, с молоком матери котенок получает не только питание, но иммунную защиту и чувство психологической безопасности.

Сколько в среднем кошка кормит котят молоком?

В первый месяц жизни малыши получают питание 10-12 раз в сутки исключительно от материнского организма. В кошачьем молоке содержится все, что требуется для правильного развития детенышей.

Если котята первого месяца жизни по какой-то причине остались без матери их следует отдать для вскармливания другой кормящей кошке. Обычно суррогатные матери благосклонно принимают чужих малышей.

В среднем кошки кормят котят своим молоком от одного месяца до трех. В возрасте 2 месяцев малышей следует начинать прикармливать, но отрывать котят от матери не стоит, пока им не исполнится полных 3 месяца еще и потому, что в это время они приобретают ценный жизненный опыт и учатся важнейшим навыкам, которые будут им необходимы впоследствии.

Если нет никакой возможности продолжать естественное вскармливание, стоит приобрести в зоомагазине специальный заменитель кошачьего молока. Это не идеальная пища, но в нем содержится достаточно кальция и белка, а содержание глюкозы не превышает нормы, допустимой для кошек. В первую неделю жизни малышам понадобится кормление каждые 2 часа, на второй неделе интервал между кормлениями можно будет увеличить на час. На третьей неделе кормить котят можно через 4 часа. В течение четвертой-пятой недель количество суррогатного молока можно будет сократить и начать вводить прикорм из твердой пищи.

кошка из латинской америки 6 букв
(абадис или габаб) племя, живущее в северо-восточной Африке, в верхнем Египте и Нубии, гранича на юге своего поселения с родственным, но часто воюющим с ним племенем бешарин

(Абарид) житель Гипербореи, прорицатель и ж

Если двухмесячные малыши остались без матери, не нужно пытаться продолжать держать их на молочной диете столько же, сколько кошка кормит котят молоком, просто переводите их на твердую пищу.

Источник

Как долго, сколько живут кошки?

Все мы не раз слышали выражение «у кошек девять жизней». Но так ли это на самом деле? А может это всего лишь обычное клише? Сколько живут кошки на самом деле? Сегодня в Сети существует много различных историй о котах-долгожителях: некоторые из них смогли дожить до 20 лет и более. А вот, например, в Книгу рекордов Гиннеса занесен кот, который прожил целых 38 лет!

Как бы там ни было, но многих хозяев, чьи любимцы достигли хотя бы пятилетнего рубежа, волнует вопрос: «А сколько живут кошки?». Ведь за такой длительный срок животные становятся неотъемлемой частью семьи – полноправными ее членами. Поэтому сама даже мысль о том, что любимому коту или кошке осталось недолго жить рядом с ними, становится невыносимой.

Размышляя над ответом на этот вопрос, особо хочется отметить, что если ваш домашний любимец окружен любовью и заботой, правильно и хорошо питается, живет без стрессов, проходит плановые осмотры в ветеринарной клинике, то он вероятнее всего проживет долгую и счастливую жизнь, радуя вас и всех членов вашей семьи. Такие условия можно считать идеальными для любой коши.

Продолжительность жизни кошек обычно составляет 20 и более лет, но как говорилось ранее, бывают и исключения: некоторые экземпляры могут доживать и до 30 лет и больше. Как отмечаю многие ветеринары, если кота или кошку стерилизовать, то их продолжительность жизни увеличится на 2-4 года. Помните, что выбор всегда остается за вами.

На продолжительность жизни любой кошки естественно влияет и среда обитания. Кошки, живущие в доме или квартире, за которыми присматривает любящий хозяин – живут значительно дольше дворовых, уличных кошек. Понятное дело, что уличные кошки ежедневно подвергаются воздействию различных стрессовых ситуаций: на них может напасть бездомная собака или сбить автомобиль.

кошка шипит и кидается на хозяина что делать
Приехала в гости подруга, и нчалось.... то ли территорию защищает, то ли ревнует,но Лиза кидалась на подругу с таааааааакой агрессией.. она бедная по квартире передвигалась с пульвизатором...

доставалось и мне из состо

Кроме того у них больше шансов заразитьс

Источник

Кот не может подружиться с кошкой или наоборот

Привет, девочки)) Вопрос наверное к любительницам котов или к тем, кто в этом разбирается. У меня есть стерилизованная кошка (3 года). У моей кумы кот (не кастрированный, 5 лет). Кот за все 5 лет своей жизни ни разу с кошками не сводился, да и собственно никогда не проявлял интерес - никогда даже и не мяукал (как у котов это обычно происходит).

Сейчас так сложились обстоятельства, что мне пришлось свою кошку отдать куме на проживание. Но проблема в том, что они (моя кошка и её кот) постоянно дерутся. Кошка уже в квартире обжилась, вроде все нормально, но только стоит им столкнуться нос к носу - катаются кубарем по квартире.(( Моя кошка его к себе не подпускает, только кот на горизонте - она сразу шипит, рычит... А кот специально к ней лезет и начинается драка. спустя 2 недели их совместного проживания у них уже прогресс: могут сидеть друг от друга на расстоянии 2х шагов, но только кот начинает идти ближе к кошке - опять драка (то есть он к ней подходит первый, наверное что б понюхать, но без агрессии).

Ко всему этому у них у каждого свой лоток и свои миски с едой и водой. Но они ходят в туалет и в свои лотки, и к друг другу (хотя лотки в разных помещениях). И едят без разбору, и там, и там друг у друга.

подружатся, у них сейчас передел собственности ))) Кот переживает за свою территорию,он же был единовластный владелец аппартаментов и хозяев а тут пришла какая то нелегалка. Едят еду друг у друга и бегают по чужим лоткам из за того же,каждый воспринимает что в квартире все его, показывают кто хозяин. Едят без разбору - боятся что слопает другой и на двоих не хватит. Привыкнут, выработают свой кодекс поведения и все будет хорошо.

У меня в деревне сейчас как раз такая парочка есть. Две кошки-хозяйки "апартаментов" и кот-гастарбайтер. Кошки тоже стерильные,кот - нет. Одна с ним дружит и

Источник