котенок мейн кун рыжий

Мейн-кун

Мейн-кун (Maine Coon) – загадочная порода кошек, история происхождения которой покрыта многими небылицами и легендами. Мы расскажем вам немало интересного (чего вам не расскажет обыкновенная википедия) по поводу того, что представляет собой кот мейн-кун.

История происхождения породы

Родина кошек мейн-кун – северо-западный штат Соединённых штатов Америки, который носит название Мэн. Именно от названия родины и произошла порода кошек Maine Coon. Происхождение породы мейн-кун уже давно известно, но, несмотря на это, существует несколько интересных легенд.

Согласно одной легенде, кошка мейн-кун – это животное от скрещивания самки енота и кота. В подтверждение этой теории приводятся внешние особенности кошки, а именно – хвост, окрас которого очень подобен еноту.

Согласно второй легенде, котята мейн-кун появились в результате скрещивания североамериканской рыси с обыкновенным котом. Подтверждением этой теории являются кисточки на ушках кошек этой породы, которые, как полагают, достались им от рыси-мамы.

Те, кто изучают происхождение этих кошек, утверждают, что в их истории нет никаких тайн. Порода появилась в результате естественной эволюции.

Шерсть у этих кошек – результат приспособления к суровым снежным зимам, так же, как их объёмные пушистые хвосты, которыми они укутывались в особо холодные зимние ночи.

Раньше кошки этих пород были отличными охотниками. Сейчас им уже не приходится проявлять свои охотничьи таланты, но они оказали значительное влияние на их уникальный ласковый характер и некоторые его особенности. Сейчас эти большие кошки довольно распространены и любимы не только в США, но и в Минске, в Санкт-Петербурге, в Киеве, в Москве…

Описание породы мейн кун

Котята мейн кун, как и взрослый кот этой породы — одни из самых необыкновенных особей в своём роде. Его многочисленн

Источник

Купить котенка в Москве мейн-кун

Крупная девочка в прекрасном породном типе. Огромные кисточки и отличный костяк. Лесной окрас. Весёлая малышка будет всеобщий любимцем, прививки по возрасту. Приучена к лотку и когтеточке. Идеальный члены семьи.

Подмосковный питомник продает подрощенного котика роскошного серебристого окраса. Парнишке 7.5 мес. Вес 5600. Очень ласковый и игривый котик. Вет. паспорт. Метрика. Договор. Возможна продажа в разведение. По запросу на Вайбер или Вотс апп вышлю видео.

Продается замечательная породная кошечка. Очень добрая, ласковая, игривая. Настоящая компаньонка. Любит общение. Правильная коробочка, шикарно одета, большие кисточки, длинный хвостик, мощные лапы. Ждет любящих хозяев.

Если вы цените дружбу, любовь и красоту, и готовы посвятить себя толстому хулиганистому Куну экстравагантного бесстыжего окраса, он ждет звонка будущих покладистых хозяев.

Милый пантер - малыш черного окраса в поиске новой семьи. Очень ручной, общительный, ласковый, мурчлявый. Возможна доставка в любой регион

Подмосковный питомник продает супер кошечку породы мейн кун. Крупная. Меховая. Яркая. Веселая баловница. Украшение любого дома.

Подмосковный питомник продает очень породистого котика-полидакта. На передних лапках по 6 пальчиков. Котик в отличном породном типе-отличный постав длинных ушек, наполненная коробочка. Длинное тело на высоких лапах и длинный хвост. Чудесный характер. Очень интеллигентный парень. Цена указана как за домашнего любимца. В новый дом переедет уже кастрированным.

Подмосковный питомник продает чудесного котика породы мейн кун. Очень нарядный, славный парень. Веселый. Ласковый. Активный.

Мальчик голубой мраморный, привит, с документами, к лотку приучен, растет с собаками, котами, детьми. Находимся в Пушкинском районе (Ярославское шоссе).

Статьи

Чихуа-хуа - сама

Источник

На этой странице представлены все свободные в данный момент котята мейн-кун! Информацию обо всех котятах помета Вы можете получить, пройдя по ссылкам слева.

Помет TT - «Ирландцы»

Помет «SSolbjartr»

Помет «RR»

У каждого котенка имеется полный комплект документов — ветеринарный паспорт с отметками о прививках и дегильминтизации, родословная и договор купли-продажи, либо совладения.

Опция - котенком интересуются, ведутся переговоры о его приобретении, но залог еще не внесен. Звоните, возможно котенок освободился, а мы ещё не успели обновить сайт!

Возможно, останется в питомнике - мы рассматриваем этого котенка, как будущего производителя в нашем питомнике.Звоните, возможно совладение!

Мы ни при каких обстоятельствах не отдадим котят в свободный выгул. Дело в том, что мейн-куны по природе свой очень любопытны, доверчивы и бесстрашны. Поэтому мейн-кун в свободном выгуле может впутаться в не самые приятные приключения, которые могут закончиться крайне печально.

Мы не отдадим котят людям, не собирающимся стерилизовать животное, не участвующее в племенной работе. О пользе и вреде данной манипуляции написано очень многое, но если Вы берете на себя смелость утверждать, что животному это нужно — будьте готовы посвятить этому большой пласт своей жизни.

Мы не отдадим котенка людям, недобросовестно относящимся к содержанию животных. (От игнорирования прививок до содержания в клетках)

Мы не считаем хорошим хозяином того, кто приобретает животное как предмет интерьера, «лишь бы подходил окрас под цвет обоев».

Котенок мейн кун

При выборе котенка Вам необходимо определить для себя, чего Вы хотите. Просто любимое животное, друга и члена семьи? Или Вам интересна фелинология, Вы влюблены в породу и хотите внести в нее свой посильный вклад? Или Вам инт

Источник

Как выбрать котенка мейн-кун?

Мейн-куны — безумно красивые, игривые, ласковые, умные и позитивные коты, поэтому неудивительно, что в последнее время их популярность неустанно растет.

Как выбрать котенка мейн-кун самому?

Также не забывайте, что их цена довольно велика, поэтому дешево настоящего представителя этой породы найти просто невозможно. Несомненно стоит «познакомиться» и с его родителями, а также удостовериться, что и родители, и сам котенок привиты. Отдельный разговор о внешности.

Эта порода довольно сильно выделяется среди прочих: кисточки на ушах, длинный пушистый хвост, характерная коробочка, мощные лапки. Если эти признаки отсутствуют у, например, трехмесячного рыжего котика, то позже у него ничего из этого не появится, и он однозначно не является мейн-куном. Перед приобретением домашнего питомца в обязательном порядке посетите питомник, посмотрите, в каких условиях содержаться животные, как за ними ухаживают и т.д. Если же Вам отказали в такой возможности, ищите другое место.

На этом тоже стоит заострить внимание. Также следует помнить, что на данный момент известны два типа мейн-кунов: европейский и американский. Они немного отличаются друг от друга, поэтому с их особенностями тоже стоит предварительно ознакомится.

Последний и важный пункт: не забывайте о договоре купли-продажи при приобретении котенка. Итак, теперь вы знаете, как выбрать котенка мейн-кун и сможете выбрать для себя любимого пушистого друга!

Почитайте также:

Если же вас волнует не только выбор симпатичного котенка, но и как навести порядок в доме после ремонта, то уборка коттеджей после ремонта цены можно узнать, перейдя по этой ссылке. Хорошо, что сейчас есть много возможностей в любой сфере жизни во всех оотношениях. Если у человека имеются свободные финансы, почему бы ему не нанять людей, которые см

Источник

Рыжий окрас мейн-куна

Мейн-кун – одна из самых популярных и загадочных пород кошек. Все: от истории их происхождения до содержания и нрава питомцев интересует всех любителей чего-то необычного. Котята могут похвастаться разнообразной палитрой расцветок. Однако одним из самых популярных считается именно рыжий мейн-кун.

История происхождения

Родиной этой породы считается северо-запад США. Именно там, в штате Мэн впервые увидели свет эти невероятные существа. В подтверждение такому происхождению порода даже получила название Maine Coon. Несмотря на логичность этого факта, многие строят собственные теории о создании питомцев.

Некоторые считают необычных существ сочетанием генов котов и енотов. Эта теория подкрепляется окрасом хвоста мейн-куна. Другие заменяют енота на рысь в этом «коктейле» ДНК. Поводом для такой гипотезы являются кисточки на ушках этих котов.

Описание породы мейн-кун

Любой рыжий котенок породы мейн-кун сразу привлекает внимание. Действительно, это абсолютно необыкновенные существа. Пушистая шерсть, невероятный густой хвост и симпатичная мордашка не оставят равнодушным никого. Фото рыжих котят мейн-кунов пользуются огромной популярностью в сети.

Голова у этих котов вытянута по длине, в отличии от многих сородичей. У них высокие скулы и точеный профиль. На любом фото рыжего кота мейн-кун особое внимание привлекают неординарные ушки-кисточки. Именно по этой характеристике, в первую очередь, узнают породу.

Глазки у этих котов овальные и расставлены достаточно широко. Их цвет зачастую хорошо сочетается с окрасом шерсти. Мейн-кун обычно имеет крупное и мускулистое тело. То же самое можно сказать о конечностях. Завершает картину большой пушистый хвост. Шерсть отличается густотой и пушистостью.

Характер и особенности

корм для кошки now senior
Вы можете воспользоваться услугой обратного звонка. Укажите Ваш номер телефона и наш менеджер свяжется с Вами в ближайшее время.

Сухой корм Now Fresh Senior Weight Control беззерновой

Безусловно, это невероятно красивое животно

Источник

Окрасы мейн кунов

У мейн кунов допустимы все возможные окрасы, кроме колор-пойнтного, шоколадного и лилового. Самым популярным окрасом является рисунчатый окрас табби (tabby): чёрный тигровый и чёрный мраморный табби. У тигрового чередуются чёрные и светлые полоски, у мраморного тёмные пятна расположены в виде красивых узоров. Помимо чёрного табби, так же очень популярен и красный табби, который в простонародье называют еще «рыжим»

Типичные правила генетики окрасов кошек

Только родительские окрасы определяют окрас котенка. Окрасы других кошек, присутствующих в родословной, не оказывают прямого эффекта на окрас котенка.

Для получения в помете котенка-кошки генетически красного или генетически кремового необходимо, чтобы отец был генетически красным или генетически кремовым, а мать также должна иметь в генотипе красный или кремовый окрасы.

Доминантные характеристики (доминантные окрасы: белый, серебристый, тэбби, биколор и т.д.) не могут пропустить поколение. Они не могут перейти, например, от дедушки к внуку, не проявившись в отце.

Два родителя рецессивного окраса (кремовый, голубой и т.д.) не могут произвести котенка доминантного окраса (черный, красный, черепаховый и т.д.)

Завуалированный/затушеванный котенок должен иметь по крайней мере одного родителя, который либо завуалированный/затушеванный, либо тэбби.

Завуалированный/затушеванный родитель может произвести дымчатого котенка, но дымчатый родитель не может произвести завуалированного/затушеванного котенка.

быстро вылечить лишай кота
С этой проблемой могут столкнуться владельцы любой породы кошек, котов и котят, поэтому не будет лишним ознакомиться с представленной информацией. Если не лечить, то опасность будет и для человека, ведь все это заразно,

Все красные кошки имеют ту или иную степень тэбби. Способность произвести потомство тэбби зависит от того, является ли красная кошка (или кот) настоящим тэбби, т.е. имеет ли она родителя тэбби или завуалированного/затушеванного, либо она просто красная кошка с внешне выраженным рисунком тэбби. Красный тэбби, есл

Источник

Мейн кун рыжий: выбор котенка

Дом и семья Домашние животные Ав. Юртикова Ольга

Кошки этой породы - невероятно красивы, игривы, умны и ласковы. А уж мейн-кун рыжий - настоящий солнечный подарок, чья популярность растет год от года. Если вы решили приобрести самостоятельно такого малыша, следует кое-что выяснить о породе.

Выбор котенка

Мейн-кун, рыжий он или нет, имеет впечатляющие размеры - это самые большие домашние кошки. Поэтому, приобретая котенка, необходимо обращать внимание насколько крупные у него родители.

Кроме того, важно учитывать, что приобрести экземпляр этой породы невозможно за низкую цену. Придя к заводчику, ознакомьтесь с документами, производителями и убедитесь, что и родители, и помет привиты.

Мейн-кун рыжий, цена которого имеет не менее 4 нулей, обладает всеми узнаваемой внешностью: уши с кисточками, очень пушистый хвост, мощные конечности. Если трехмесячный котенок не имеет подобных признаков - это совсем не то, что требуется. Перед тем как приобрести животное, нужно побывать у заводчика или в питомнике, чтобы убедиться в грамотном уходе за пометом. Если такой возможности заводчик не предоставляет, покупать у него "ребенка" не стоит.

Учитывая, что приобретается дорогое, породистое и чаще всего клейменное животное, непременно должен быть составлен договор купли-продажи. Это обезопасит от возможных неприятностей как заводчика, так и владельца.

Кормление питомца

Самое главное, еще до покупки котенка необходимо приобрести для него мисочки для пищи и воды. А теперь о том, чем же кормить малыша, чтобы он рос веселым и здоровым.

А с полутора мейн-кун рыжий будет с удовольствием уплетать кусочки постного мяса (отличным решением будет курица или иная домашняя птица).

Нежирный творог должен оставаться в ежедневном меню, как минимум, до восьмимесячного возраста.

Источник