проверить аллергию на свою кошку

Аллергия на кота: что делать?

Не все люди обращают внимание на проявление у себя признаков аллергии. Они могут быть настолько незначительны, что их часто не замечают. Просто погладив кошку, человек может ощутить желание чихнуть, но с присутствием животного это никак не связывает. Но есть и такие люди, для которых встреча с кошкой даже на расстоянии, когда животное находится в одном доме с ними, может привести к трагедии. Статистика говорит, что от аллергии на таких милых животных, как кошки, страдают около 15 % всех жителей нашей планеты. Аллергены могут вызвать сильный приступ, так что необходимо знать как определить аллергию на кошек.

Аллерген у кошек находится в слюне

Как известно, любимое занятие кошек – вылизывать себе шерсть. Эти чистюли умываются после сна, еды, да и просто при хорошем настроении. Только вот в кошачьей слюне, которая после умывания в изобилии остается на ее шерсти, содержится сильнейший аллерген. Часто считают, что именно шерсть представителей кошачьего племени является причиной аллергии. Это утверждение в корне неверно. Даже если полностью удалить шерсть с животного или поселить в доме кошку, у которой шерсть отсутствует вообще от природы – проблему аллергии это не решит.

Дело в том, что аллерген находится и на коже у животного, и в любых его выделениях. Они постоянно находятся в воздухе и оседают, прилипая к любой пористой поверхности. Количество выделяемых аллергенов не зависит ни от породы кошки, ни от длины его шерсти. Единственное отличие в том, что кошки выделяют аллергенов намного меньше, чем мужская часть кошачьего рода.

Как определить аллергию на кошек

Симптомы аллергии у каждого человека индивидуальны. Проявиться может как один из них, так возможно их появление сразу в комплексе. Это резко появившийся кашель, раздражение глаз, насморк. Может покраснеть кожа. Если кот лизнул ее. Реакц

Источник

Аллергия на кошек: как ужиться с любимой Муркой, если на нее даже смотреть больно?

Так называемая аллергия на кошек встречается крайне часто. Хорошо, если вы знали об этой напасти заранее, и никогда не просили на день рождения пушистого котенка. Но что делать тем, кто уже поселил в своем доме мяукающее создание, и вдруг обнаружил у себя явные признаки аллергии? Как ужиться бок о бок с любимым питомцем, если на него в буквальном смысле слова даже смотреть больно?

Аллергия на кошек никак не зависит ни от породы вашей любимой мурки, ни от длинны ее шерсти. Даже абсолютно лысые кошки способны вызывать тяжелейшие приступы аллергии.

Аллергия на кошек: где "собака зарыта"?

Строго говоря, никакой аллергии на кошек не существует. Точнее, их шерсть, которую принято винить во всех самых неприятных аллергических симптомах, тут совершенно не при чем. Аллергическую реакцию у человека вызывает собственно не шерсть животного, а его слюна и, пардон, моча. А также - мельчайшие частички кожи. И в слюне, и в моче, и в коже присутствует особый вид протеина - вот он-то и является аллергенным виновником всех бед.

Так что убеждение, будто голые кошки, или кошки с суперкороткой плотной шерстью не опасны для аллергика, в корне ошибочно. Гипоаллергенных кошек нет - они все как одна "умываются" и ходят "в туалет", а значит они все по природе своей способны вызвать у человека болезненные симптомы.

Как лечиться изволите?

Проявление симптомов трудно предугадать заранее: они могут появиться как сразу же после контакта с питомцем, так и спустя несколько часов. Более того, человек может и в глаза-то само животное не видеть! Но даже одно его присутствие в помещении, где обитает животное, может спровоцировать возникновение аллергических реакций. Особенно чувствительны к кошкам астматики - большинству их них достаточно всего несколько секунд прове

Источник

Как проверить аллергию на кошек?

Большинство людей любят домашних животных, а особенно кошек. Но существует одна причина, по которой человек не может завести кошку – это, конечно же, аллергия. Аллергия – это очень частое явление у людей: в мире каждый четвертый человек подвержен аллергии. Самая распространенная - аллергия на кошек, и именно поэтому не у всех людей есть возможность держать домашних питомцев.

Аллергия на кошек может развиваться постепенно; особые приметы ее - это когда вы много чихаете, у вас чешется кончик носа, у некоторых даже происходит заложенность носа. Но для того чтобы удостовериться, что у вас есть аллергия на кошек, нужно придти на приём к врачу-аллергологу.

Для определения аллергии на вашего питомца существует несколько методов - это кожные пробы и провокационные тесты, которые очень похожи на аллергены вашего питомца.

Для начала надо проверить, точно ли у вас аллергия на ваше животное. Очень схожи между собой аллергия на кошек и аллергия на пыль. Если же аллергия в вашем организме присутствует, то по возможности требуется исключить все предметы, которые могут вызвать ее. Многие считают, что у них аллергия на шерсть, но это не так: неважно, какого размера шерсть вашего питомца - у вас может быть аллергия именно на кота. Аллергию может также вызвать слюна, моча и перхоть. Ведь, как мы знаем, коты тратят огромное количество времени на вылизывание, при этом слюна разносится повсюду. Следует также принять к сведению, что аллергию могут вызвать не сами животные, а их корма, игрушки, наполнители для туалета, поэтому следует держать корма в закрытых пакетах, а игрушки стирать минимум один раз в неделю.

Рекомендации для аллергиков

Что делать, если вы заметили у себя проявление аллергии на кошек? Аллергику следует меньше времени проводить с кошкой, реже брать на руки, гладить, а уж особенно - подносить

Источник

Все, что нужно знать об аллергии на кошку

Можно ли вылечить аллергию на кошку?

Говорят, что в США выведены специальные очень дорогие породы гипоаллергенных кошек и собак. Но не спешите оформлять американскую визу. Мы обсудили тему аллергии на кошек с к.м.н., врачом аллергологом-иммунологом ФГБУ ГНЦ Институт иммунологии ФМБА России, Евгенией Валерьевной Назаровой, которая рассказала все, что нужно знать об аллергии на кошку.

Источники аллергенов

Существование гипоаллергенных кошек и собак — это миф или рекламный ход. Аллергию могут вызывать все теплокровные животные. Источником аллергенов служат перхоть, слюна, моча, секреты желез, а точнее говоря, содержащиеся в них белки, которые являются чужеродными для человека. У кошек более 10 видов белков, которые способны вызывать симптомы аллергии, и соотношение этих белков у всех кошек разное. Основным является гликопротеин Felisdomesticusallergen 1 (Fel d1). Но не единственным! Именно поэтому при постановке скарификационных кожных проб с готовыми аллергенами нередко результат бывает отрицательный, а при проведение проб с нативными аллергенами, т.е. с шерстью животного, проживающего у пациента дома, резко положительный. Поэтому в Институте иммунологии мы всегда советуем пациентам приносить кусочек шерсти домашнего питомца — это позволит на сто процентов быть уверенным в полученном результате.

Аллергия на домашнего питомца может развиваться постепенно. У меня на приеме был пациент, который жаловался на заложенность носа и приступообразный кашель, беспокоящий его в течение полугода. Дома у него проживали два кота в течение 3-х лет, и он был абсолютно уверен, что у него нет аллергии на кошек. На следующий прием по моей просьбе он принес кусочки шерсти обоих котов, и при постановке кожных проб с различными аллергенами, в том числе и с шерстью его питомцев, выраженн

Источник

Аллергия на кошку

Здравствуйте! Подскажите,пожалуйста, есть ли в Краснодаре возможность сдать анализ на аллергию на конкретно свою кошку.

а чем конккретно ваша кошка отличается? Анализ крови показывает аллергию на эпителий кошек, и если реакция сильная, то вряд ли именно ваша кошка будет уникальна и не вызовет аллергию!

Я проверяла на аллергию ребенка (сдавал кровь) и анализ показал слабую реакцию на кошку (эпителий). Врач-аллерголог, сказала кошку чаще купать и в детской чтобы не спала кошка. Если бы была сильная реакция пришлось бы отдавать кота.

mix11 - в связи с пищевой аллергией у дочки сдавали кровь на аллергены, в т.ч. на кошкин эпителий. Результат - очень высокий. Однако у нас 2 года живет кошка, а таких проявлений, как насморк, кашель, слезящиеся глаза и т.д. не было и нет.

Гвен - а пищевая как проявляется? Пересдайте в другой лаборатории, и если результат будет такой же кошку надо отдавать((( Аллергия не всегда проявляется ярко выраженным эффектом, она накопительной бывает(((

Аллергия проявилась в виде сильнейшего дерматита. Обязятельно пересдадим, для дочки расставание с любимицей - ужасный стресс. Именно на свою хотелось бы, т.к. читала, что кошки меньше вызывают аллергию, чем, коты, стерилизованные тоже меньше, чем не стерилизованные и т.д. Хотя может это - миф(((

Ой, миф, к сожалению! Аллергологи говорят, что даже на сфинксов аллергия, поскольку дело в слюне и в чешуйках кожи. У меня кошка-шиншилла, с такой мягкой тонкой шерсткой. Ходячий аллерген! Даже место царапины воспаляется и долго заживает!

Deutsche Autonomie - у нас в том-то и дело, что ничего не воспаляется, не слезится, не кашляется))). В любом случае, завтра идем в СКАЛ пересдавать анализ. Там, действительно, можно проверить аллергию именно на свое животное.

чертеж комплекс игровой кошка
Природа наградила кошек не только миролюбивым нравом и способностью грациозно передвигаться. Домашние питомцы — это безудержные любители подвижных игр, после которых хозяевам часто приходится собирать осколки от

С собой брали кошкину шерсть (вычесывали): на ней е

Источник

Аллергия на кошек у детей

Аллергия на кошек у детей может вызвать множество неудобств, а в случае игнорирования перерасти в большую беду. Как определить аллергию на мурлыкающего друга у вашего ребенка и что делать, если эти опасения подтвердились?

Симптомы аллергии на кошек у детей

Выявить аллергию на кошек иногда бывает не так уж и просто — слишком много различных раздражителей существует вокруг нас. Это и сезонные факторы (например, цветочная пыльца, тополиный пух), и бытовая пыль, и «химия» (стиральные порошки, освежители воздуха и т.д.).  И аллергия на кошек проявляется так же, как и другие ее разновидности. Поэтому выявить настоящую причину может только врач.

Но если после общения  с кошкой ваш ребенок становится вялым, сонливым, покрывается пятнами, чешет кожу или трет глаза, у него наблюдается заложенность носа, слезоточивость — вполне вероятно, что это и есть аллергия на кошек. Если ребенок имеет диагноз «атопический дерматит» контакт с представителями семейства кошачьих может спровоцировать его обострение.

Времена года тоже играют свою роль. В некоторые сезоны (как правило, зимой) эти симптомы могут затихать, а с наступлением весенне-летнего периода — обостряться.

Игнорирование начальных симптомов аллергии, неправильное лечение и своевременное не устранение аллергена может в итоге привести к тому, что ребенок начнет страдать астмой — а от последствий этого заболевания избавиться намного сложнее.

У ребенка аллергия на кошек — что делать?

следует позаботиться о хорошей вентиляции в доме. Например, установить очиститель воздуха, кондиционер или просто часто проветривать помещение.

кот жидко ходит в туалет
Заботливый владелец обращает внимание любые мелочи в поведении своего питомца и своевременно предпринимает все необходимые меры, чтобы обеспечить хорошее самочувствие котенка. Если животное проявляет тревогу во вре

постараться изолировать животное, чтобы ребенок не находился с ним в одном помещении. Туда же следует убрать лоток и миску для еды. Особенно важно, чтобы у животног

Источник

Как узнать есть ли аллергия на кошек

Вопрос: как узнать есть ли у ребенка аллергия на кошек-3года? ребенку

Для надежности (аллергия - коварное заболевание: имеет несколько форм, в том числе и латентную (скрытую) и невсегда проявляется сразу) проконсультируйтесь у аллерголога и пройдит тест на эпидермис и шерсть дошашних животных (шерсть, как таковая не является аллергеном, но она притягиает к себе массу других аллергенов - бытовую пыль, пыльцу и споры растений, бактерии и т.д.). Сейчас подобные анализы делаются во многих лабораториях (предлагоются различные варианты аллергенов. Я думаю, Вам будет достаточно пройти стандартный набор алергопроб: шерсть, эпидермис, пух, перо, бытовая пыль)

сдать кровь ребенка на гормон который вызывает аллергию и все. но у меня вот например так- всегда была аллергия именно на котов (не забывайте- они метят), а на кошек нет... так что лучше обследоваться и все. Но как правило если у родителей нет аллргии то ребенку просто не могло это передстся и следовательно тоже нет.

Анализ можно сделать. Но если общался с кошками - и ничего, значит, нет никакой на них аллергии. У моего педиатра аллергия на кошек. Она как зайдет ко мне в квартиру - через минуту чихает и вся в соплях со слезящимися глазами ( стараюсь не злоупотреблять вызовами).

Как вылечить аллергию на кошек?

В современной аллергологии гиперчувствительность к шерсти домашних животных рассматривается как один из наиболее значимых факторов развития у детей бронхиальной астмы. Около 30% населения страдает повышенной чувствительностью к аллергенам, выделяемым животными, при этом считается, что кошки куда более аллергенны по сравнению с собаками. Но даже не смотря на такие статистические показатели, немногие согласятся отказаться от домашнего любимца. В таком случае необходимо точно определить причины, вызвавшие заболевание, и разобраться к

Источник