можно давать кошке лоперамид

У малышей хорошо закрепляет стул Бифидумбактерин. Растолките карандашом (или чем-то другим) содержимое флакона,прямо во флаконе. В чайную ложку кипячёной воды комнатной температуры всыпьте примерно на кончике ножа препарат(можно и чуть больше, передозировки не будет).Он мгновенно растворяется,наберите в шприц и выпаивайте котёнку вне еды (пососал маму,через минут 40 или час,как получится) 3 раза в день.

При любом поносе, продолжительностью от 3-5 дней, присоединяется так называемый, вторичный понос. Он вызван не первопричиной (глисты, вирусы), а тем, что от постоянно раздраженной слизистой, вызванной воспалением и ускоренной моторикой-образуется хронический колит. Это воспалительный процесс в кишечнике, вызванный постоянным поносом.

Поэтому, мой вам совет следующий-вы уже достаточно долечили кошку, и если там что-то бы и было-оно бы не выжило. Вспомните, сколько времени длиться понос, сначала у заводчика, потом у вас. Тут с нормальным кишечником кто угодно получит хронический колит.

Эффект появится на 2 день, но стоит помнить, что для того, чтобы кишечник зажил и восстановился, а моторика перестала работать в ускоренном темпе -надо время от 1 недели. В среднем так лечить надо 2-3 недели. Если вдохновившись эффектом бросите резко-все вернется обратно.

хорошо помогает Ветом-3. Для прекращения поноса в разведении для 3-х недельных на кончике ножа на котенка 2-3 раза в день. Если нет, самое простое - смекта. Можно энтерофурил (тем более другие тоже заболели). в сиропе по 0,2-0,5 мл 2-3 раза в день. Молочную смесь лучше фирмы Роял Конин или какую-нибудь на козьем молоке.

Я не ветеринар, я только заводчик. Но своим в такой ситуации колола антибиотик, в своем случае - кобактан. Малышам колется по 0,1 - 0,15 кубика один раз в день. Плюс катозал по 0,3. Эффект был очень быстро. Хотя антибиотик, в принципе, может быть и пенициллинового ряда

Источник

можно ли дать кошке лоперамид при поносе

Имодиум - полная инструкция

В ходящий в состав имодиума лоперамид обладает способностью легко абсорбироваться из желудочно-кишечного тракта, откуда выделяется с желчью. Следует отметить, что именно благодаря идентичности данного вещества с клетками стенок кишечника и наиболее высокому уровню метаболизма во время прохождения через печень, это вещество не поступает в кровь. На примерах грызунов, в частности крыс, исследовалось распределение химического соединения, что указало на идентичность по отношению к стенкам кишечника, а так же в первую очередь родство с рецепторами мышечной оболочки кишечника.

Лоперамид, входящий в состав имодиума, который в первую очередь способствует устранению диареи, подвергается абсорбции. В период прохождения через клетки печени данное вещество оказывается подверженным метаболизму. В данном случае обнаруживается связь с альбуминами. Выведение лоперамида из организма занимает в среднем десять часов. Основное выведение производится посредством желудочно-кишечного тракта.

У малышей хорошо закрепляет стул Бифидумбактерин. Растолките карандашом (или чем-то другим) содержимое флакона,прямо во флаконе. В чайную ложку кипячёной воды комнатной температуры всыпьте примерно на кончике ножа препарат(можно и чуть больше, передозировки не будет).Он мгновенно растворяется,наберите в шприц и выпаивайте котёнку вне еды (пососал маму,через минут 40 или час,как получится) 3 раза в день.

Я (с форума)бы лечила так-Кошку перевести на хилс I/d. Давать хилак форте. Ромашку отвар. Лиарсин и веракол. От I/d стул не сразу станет нормальным, а через пару дней.

При любом поносе, продолжительностью от 3-5 дней, присоединяется так называемый, вторичный понос. Он вызван не первопричиной (глисты, вирусы), а тем, что от постоянно раздраженной слизистой, вызванной воспалением и ускорен

Источник

Вопрос: У меня проблемы с котенком 2-х месяцев. У нас в квартире жила кошка в течение 1 года и гадила по углам. Летом на даче она убежала. Прошел год. Сейчас взяли маленького котенка и пытаемся приучить его к лотку в туалете. Он ходит в основном куда надо, но если за ним не доглядеть, то писает и гадит "по местам боевой славы". Можно ли что-то сделать или в этой квартире больше не вырастишь чистоплотного кота? 2-й вопрос. Начали кормить его неправильно (консервы Китекэт), его прослабило. Сейчас кормим в соответствии с Вашими рекомендациями, но стул не налаживается, а даже ходит с кровью. Давали ему Иммодиум. Наверное, мы не правы, что делать?

Ответ: Кошки на редкость чистоплотные животные и просто так, ни с того ни с сего, они гадить по углам не будут. Видимо, вы допускаете ошибки во взаимоотношениях со своими питомцами. Так не бывает, чтобы две кошки подряд отказывались ходить в лоток. Тут вина не кошек. Возможно, вы их торопите, приучая к нужному вам месту. Надо сделать так, чтобы кошка сама захотела ходить туда. куда положено. Насилием здесь ничего не достигнешь, а получишь самый противоположный результат. Кошки – существа умнейшие, они прекрасно понимают, что от них требуется. Если они не желают это требования выполнять, то это представляет собой своеобразную форму протеста против чего-то. Что у нее вызывает протест, должны знать вы. Пересмотрите свои отношения с животным, квартира здесь ни при чем. Со второй кошкой подряд вы допускаете в общении ошибку. Потом, не требуйте от котенка сразу много. Чем больше требуешь, тем меньше получишь. По поводу поноса, это может быть вызвано глистной инвазией или подавлением жизнедеятельности полезной микрофлоры. Наличие в кале крови свидетельствует о сильном поражении толстого кишечника. Не применяйте кошкам такой сильнодействующий препарат, как Имодиум(Лоперамид). Он является ингибитором медиатора аце

Источник

Лоперамид обширная инструкция

Состав Лоперамида

Условия хранения

Следует хранить противодиарейное средство Лоперамид в местах, которые недоступны для детей и защищены от прямого попадания солнечных лучей. Температура хранения данного лекарственного препарата не должна превышать 30°C и должна быть не ниже 15°С. Важно так же соблюдать срок  годности, который указан на упаковке.

Форма выпуска Лоперамид

Лекарственное средство выпускается в форме капсул, а так же раствора, предназначаемого для приема внутрь, а также в таблетированной форме, в частности - таблетке для рассасывания покрытые специальной оболочкой. Таблетки Лоперамид имеют белый  цвет, плоскую поверхность.

Каждая таблетка Лоперамида  содержит такое вещество, как лоперамида гидрохлорида в дозе - 2 мг или 0,002 г. Так же в состав таблеток входят такие дополнительные вещества:

Средство относится к веществам, угнетающим перистальтику кишечника. Оно обеспечивает устранение диаретического явления, при этом он участвует во взаимодействии с опиатными рецепторами кольцевых и продольных стенок кишечника, а так же способствует  высвобождению простагландина и ацетилхолина, чем собственно обеспечивается подавление диареи. Во время действия Лоперамида замедляется перистальтика кишечника, а так же значительно увеличивается время, необходимое для продвижения содержимого кишечника. Это противодиарейное средство в значительной мере  увеличивает тонус сфинктера, чем обеспечивает снижение частоты позывов к акту дефекации и удержание кала. Следует сказать, что во время первого прохождения  через печень средство Лоперамид практически совершенно не оказывается в составе крови, поскольку имеет состав, близкий к составу стенок кишечника и значительную степень биотрансформациии. Вещества, входящие в состав препарата Лоперамид, не имеют свойства проникать через оболочку мозга п

Источник

Понос у кошки

С этой проблемой приходится сталкиваться не только у кошек, но и котов, а также котят. Владельцам этих домашних животных необходимо знать, какие лекарства и таблетки давать и регулярно посещать ветеринара, чтобы уменьшить вероятность появления в кале зелёного, зеленоватого или иного оттенка примесей, что говорит о проблеме со здоровьем у домашнего питомца.

Рассматриваются только основные проблемы и даются рекомендации о том, как справиться с ними на дому, но это вовсе не означает, что не требуется посетить врача ветеринара, ведь проблема может быть серьезней, чем кажется на первый взгляд.

Давать животным активированный уголь при отравлении и диарее можно. Разовая доза составляет, как и для человека, 1 таблетка на 10 кг веса. Лекарство растворяют в воде и впрыскивают шприцом (без иглы) в рот своего питомца. Прием пищи при этом следует резко ограничить, а воды, наоборот, увеличить.

Иногда диарея у котов возникает после приема антибиотиков, т. к. препараты нарушают микрофлору кишечника. Диарея такого характера может пройти сама по себе после отмены лекарства. Восстановить баланс микрофлоры помогает лактобациллин. Из народных средств животным рекомендуется давать простоквашу.

Изменения привычного цвета и консистенции каловых масс у котов не всегда связаны с принятой пищей. Так при желудочно-кишечных кровотечениях у кошки может возникнуть диарея и ее кал приобретет темный, почти черный оттенок с примесями красного цвета. Жидкий стул белого цвета свидетельствует о проблемах с кишечником из-за непроходимости желчи. Испражнения желтого цвета – сигнал плохого переваривания пищи, оранжевого – проблем с печенью. Серый цвет фекалия – неправильно работает поджелудочная железа. Зеленый понос – следствие отравления тухлыми продуктами.

сетка для мойки кота
Домашние питомцы уже очень давно считаются полноправными членами семьи. По этой причине многие владельцы начали делать специальные приспособления, которые станут отвечать за удобство проживания в них. В данной стать

Понос за день-два до окота – естественное явление, которое не должно вызывать особого бес

Источник

Котик ориентальный, 9 лет, не кастрированный, привитый. Ест ProPlan. Второй день котика поносит с таким страшным бульканьем и брызгами, каких никак нельзя ожидать от такого небольшого животного. Бегает на горшок по 5-7 раз на дню, гадит понемногу, кал совсем жидкий, желтый, крови нет. Волнуюсь за обезвоживание. Нос мокрый, но мало ли. Сегодня влила коту в пасть несколько шприцев слабого чая, понять пьет ли он воду из своего кувшина или нет пока не могу. В остальном кот более-менее бодр, ходит, орет, за пузо трогать разрешает. Пузо, кстати, немного вздутое.

Мне его продолжать накачивать водой насильно(и как часто?), или я рано паникую? Как остановить понос? Вызывать ли коту врача?(я сама лежу с травмой позвоночника, по ветклиникам особенно не покатаешься).

Comments

такой профузный понос может быть следствием не только отравления, но и инфекции, патологий поджелудочной железы и других неприятностей. Не мешкайте и вызовите нормального врача. Пока врач до Вас добирается, дайте коту лоперамид, имодиум или хотя бы смекту - чтобы хоть немного остановить этот фонтан. Подобный вид обезвоживания - изотоническая дегидратация - чаще всех других приводит к гиповолемическому шоку, поэтому тянуть сильно не рекомендую.

очень хорошо было бы дать коту энтеросгель. Если это отравление, то он уберет токсины, и также он отлично закрепляет. Мировое средство! Смекту тоже неплохо.

И конечно, врачу надо показать на всякий случай. Хотя.. вряд ли это инфекция, раз он чувствует себя хорошо. Температуру еще можно померить на всякий случай.

белые точки на шерсти у кота
У моей молодой кошки начала выпадать шерсть, мама говорит, что лишай. У кого есть кошки, расскажите пожалуйста как узнать лишай это или она меняет шерстку без помощи ветеринара. Если мои опасения подтвердятся, полечу к в

минимальная разовая дозировка инфузионной терапии (даже, если жидкость вводится подкожно) - 25-30 мл на 1 кг массы. Это количество жидкости животное в норме выпивает за день, т.е. потери в данном случае не учитываются. С учетом потерь физ.р-ра может быть до 50 мл на 1 кг веса. Резюме: 40 мл физиологического раствор

Источник

можно ли давать собакам атоксил

Активированный уголь при отравлении. Как применять и можно ли принимать активированный уголь детям?

Активированный уголь – натуральное средство и одно из наиболее эффективных для лечения пищевых отравлений. Это известно, пожалуй, всем. Но так ли безопасен активированный уголь на самом деле, всем ли он показан, в каких дозах его принимать и можно ли давать активированный уголь детям? Об этом и поговорим.

Уголь активированный - это адсорбент, всасывающий токсичные вещества и выводящий их из организма через желудочно-кишечный тракт. Отравление пищевое, лечение его осуществляется с помощью различных препаратов активированного угля – это непосредственно уголь активированный, черный или белый, карболонг, полифепан, энтеросгель. Кроме этого препарат помогает ослабить диарею, остановить рвоту и тошноту. Это натуральное средство, практически незаменимое при лечении пищевого отравления, учитывая, что результат его действия заметен буквально через несколько минут после приема.

Этот адсорбент обладает лекарственными веществами, осаждающими на своей поверхности всевозможные вредные вещества и выводящими их из организма. Применяется активированный уголь при самых различных заболеваниях, сопровождающихся интоксикацией. Однако чаще всего он находит применение в случаях пищевого отравлениях.

Купите в аптеке таблетки, порошок или капсулы активированного угля. Также приобрести его можно практически в любом супермаркете.

Начинать прием средства можно при первых позывах к рвоте, ощущениях тошноты, или боли в желудке. Примите активированный уголь при отравлении в количестве 3-4 таблеток (или дозу, которая указана на упаковке). Запейте их достаточно большим количеством обычной воды (как минимум один стаканом воды), в противном случае прием активированного угля может вызвать ки

Источник