подкожное уплотнение у кошки

Шишки на коже

Шишки – это образования на коже, которые имеют плотную структуру. Размер, место появление шишек зависит от причин их возникновения.

Как проявляются шишки на коже?

Шишки и припухлости на коже часто появляются у человека спонтанно, без видимой причины. Тем не менее, всегда есть факторы, вследствие воздействия  которых появляются припухлости под кожей. Такой симптом может свидетельствовать о развитии:

Покраснение и припухлость на коже может быть как единичным, так и множественным. В зависимости от причины могут отличаться и другие особенности таких новообразований. Далеко не всегда появляется именно красная припухлость на коже. Такое образование может иметь внушительный размер, быть как мягким, так и достаточно твердым на ощупь.

Припухлости и шишки на коже бывают болезненными и абсолютно безболезненными. Причина появления шишек определяет длительность симптома. Если такие образования интенсивно увеличиваются, а также отмечаются другие настораживающие человека симптомы, то к врачу следует обращаться немедленно.

Шишки на коже спины, рук, ног и др. появляются у людей достаточно часто и могут протекать полностью бессимптомно. В большинстве случаев даже большие шишки, хорошо различимые даже на фото, являются доброкачественными образованиями. Если под кожей появились образования и расположены они, к примеру, на спине, то человек может жить с такими уплотнениями многие годы, не замечая никаких неудобств.

Однако иногда кожная шишка, не вызывающая боли, зуда и других неприятных ощущений, может являться признаком развития онкологической болезни. Поэтому обращаться к врачу желательно не только при эстетических неудобствах (например, если появились шишки на лице под кожей), но и при появлении любых других образований.

Шишки на коже руки, г

Источник

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Опухоли у кошек

Опухоль, или новообразование, – патологическое, не регулируемое организмом, разрастание ткани. Состоит из качественно изменившихся клеток, непрерывно размножающихся и передающих свои свойства дочерним клеткам.

Опухоли произрастают за счёт организма животного и по степени агрессивного воздействия на него делятся на доброкачественные и злокачественные.

Доброкачественные опухоли растут медленно, сдавливая и раздвигая окружающие здоровые ткани. Как правило, они заключены в капсулу и могут достигать значительных размеров. Эти опухоли не дают метастазов и не возникают вновь после удаления (не рецидивируют).

Доброкачественная опухоль не истощает жизненные силы организма, а оказывает на него, скорее, механическое воздействие. Например, когда опухоль начинает сдавливать крупные кровеносные сосуды или жизненно важные органы. Поэтому, если процесс её роста вовремя не остановить, то животное может погибнуть по причине развития тяжёлых, необратимых нарушений в работе внутренних органов.

Злокачественные опухоли, в результате усиленного размножения клеточных элементов, быстро растут. Они характеризуются беспредельным ростом. Другими словами, врастают в здоровую окружающую ткань, подвергая ее клетки разрушению. Однако, эти опухоли не достигают большой величины, так как организм сравнительно быстро гибнет от развивающегося истощения и интоксикации - отравления продуктами жизнедеятельности опухолевых клеток. Кроме того, злокачественным опухолям свойственны:

Метастазирование – это способность опухолевых кле

Источник

Как сделать укол кошке

Как сделать укол кошке самостоятельно? – этот вопрос волнует заботливых хозяев и это не удивительно. Ведь такая, несложная на первый взгляд, манипуляция требует определенных навыков и знаний.

Удачно сделанный укол – это залог не только эффективного и правильного действия лекарства, но и отсутствия осложнений, минимум дискомфорта от процедуры для вас и вашего любимца.

Надеюсь, что представленная ниже информация поможет вам сделать укол коту правильно и практически безболезненно. Также полезно знать как дать кошке таблетку.

Укол или инъекция – это один из способов введения лекарств в организм кошки, путем прокалывания кожи с помощью иглы и шприца, которые помогают проникнуть препарату в определенные ткани.

Что необходимо знать перед тем, как сделать укол кошке

Не занимайтесь самолечением! Делайте уколы своей кошке только по назначению врача, строго соблюдая все предписания, дозы и т.д.

Место укола можно не обрабатывать антисептиком, а делать укол обязательно нужно делать стерильными шприцами и каждый раз использовать новый шприц! Шприцы и иглы одноразовые, не забывайте это.

Если объем лекарства не превышает 1 мл и лекарство не на масляной основе, то можно использовать инсулиновые шприцы с маленькими иголочками. В других случаях используйте шприцы объемом 2-5 мл.

Перед тем как набрать лекарство в шприц обязательно проверьте название препарата и его срок годности. Набирайте в шприц только необходимую дозу.

Набирайте лекарство в шприц непосредственно перед уколом, а иглу до момента использования покройте защитным колпачком.

Масляные растворы лучше доверить колоть врачу, но если это невозможно, то будьте осторожны. Перед тем как ввести масляный раствор внутримышечно, нужно убедиться, что вы не попали в сосуд. Для этого после введения иглы нужно потянуть слегка поршень

Источник

Почему у кошки под кожей шарик или шишка?

Что делать, если вы обнаружили у кошки шишку под кожей? Что это — раковая опухоль или безобидный жировик? Признаки новообразований: как отличить рак от других кожных болезней.

Кожные и подкожные новообразования у кошек встречаются достаточно часто. Если вы обнаружили у кошки под кожей шарик, не стоит паниковать и сразу подозревать рак. Причиной такой шишечки могут быть следующие нарушения.

Воспаление

Ограниченное гнойное воспаление под кожей – абсцесс – может быть результатом травм или укусов. Как правило, он болезненный и горячий. Абсцессы необходимо лечить хирургическим путем, иначе они могут прорваться самостоятельно и разнести инфекцию по всему организму.

Иногда уплотнение под кожей может наблюдаться как реакция на прививку. В этом случае оно безболезненное, границы его нечеткие. Такая шишка на коже у кошки рассасывается самостоятельно через несколько месяцев.

Иногда подкожный шарик можно спутать с укусом иксодовых клещей. В этом случае размер шишки небольшой (до 1 см), при осмотре в центре можно обнаружить тело клеща коричневого или темно-красного цвета, голова паразита погружена в кожу.

Опухоли

Если вы обнаружили у кошки под кожей шарик, это может быть признаком новообразования – доброкачественной или злокачественной опухоли (рак). Любая необъяснимая припухлость, выпуклость или открытая рана должны быть изучены специалистом. В большинстве случаев у кошек находят доброкачественные новообразования.

Признаки доброкачественной опухоли: растет медленно, окружена капсулой, хорошо отделяется от окружающих тканей. После удаления не вырастает вновь. У кошек часто встречаются жировики – доброкачественные опухоли жировой ткани (липомы). К сожалению, липомы могут быть и грозным признаком кошачьей лейкемии – системного ракового заболевани

Источник

Уплотнение под кожей

Здоровье Болезни и условия Ав. Алёна Карпова

Уплотнение под кожей может причинять достаточно сильный дискомфорт. Иногда эти шишки не проявляют себя, но в большинстве случаев вызывают болезненные ощущения.

Порой только уплотнение под кожей может свидетельствовать о наличии заболевания. Даже если нет других признаков, для определения причины возникновения любой "шишки" необходима консультация специалиста. Нужно это, в первую очередь, для того, чтобы исключить злокачественную опухоль или начать своевременное лечение на начальной стадии.

В зависимости от места появления, внешнего вида и размеров уплотнений, их разделяют на несколько отдельных видов заболевания. В последующем, от этого зависит метод и характер лечения.

Атерома. Это уплотнение под кожей на спине, голове, лице и шее в виде твердого образования. Оно не вызывает болезненных ощущений, имеет явные границы и круглую форму. При надавливании, из середины, может выделяться сало.

Липома. По-дугому называется жировиком и может появляться на любой части тела. Уплотнение не болезненно, может иметь различные размеры, под кожей образуется в виде подвижного шарика.

Гигрома. Возникает на кистях и лучезапястных суставах. Не причиняет дискомфорта и имеет размеры в несколько сантиметров.

когда у кошки течка чем помочь
Течка у кошек – это период полового возбуждения. Как и у других млекопитающих,  такие периоды наступают, когда они становятся половозрелыми и готовы размножаться.

Когда у кошек начинается течка

Обычно пер

Просянка. Выглядит, как белое уплотнение на коже лица. Возникает болезнь из-за того, что подкожное сало задерживается в отделах сальной железы. Уплотнения приобретают белый цвет за счет контакта сала с воздухом. Предотвратить заболевание можно путем ежедневной чистке лица, в-особенности необходим уход за жирной кожей. Уплотнения безболезненны, однако имеют неприглядный вид. Просянка возникает и у новорожденных детей еще в утробе, после воздействия гормонов матери. У младенцев такое уплотнение под кожей не подлежит лечению, оно проходит само со временем

Источник

ZooForum: Подкожные шишки у собаки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Подкожные шишки у собаки

Добрый день! Обнаружила у своей собаки (америк. коккер спаниель 5 лет) подкожные шишечки. На ухе с внешней стороны совсем большая, на спине по-меньше. Собака при прикосновении не реагирует. При прощупывании внутри как будто катается шарик, что-то вроде человеческого жировика. Каким образом их убрать? Были ли у кого-нибудь схожие кожные проявления. Наш парикмахер предположил, что это могло возникнуть от использования пуходерки - видимо когда-то укололи и повредили кожный покров. Я заметила, что на ухе шишка постепенно увеличивается.

Аналогичная проблема у моего коккер-спаниэля - на спине и груди несколько шишек, судя по всему для собаки безболезненны. Подскажите, что это может быть?

Аналогичная проблема у моего коккер-спаниэля - на спине и груди несколько шишек, судя по всему для собаки безболезненны. Подскажите, что это может быть?

Ко мне так же обратились на днях знакомые и у них аналогичная проблема,только порода:немецкая овчарка и шишечка на шее.Вы не могли бы и мне ответить на этот вопрс.Мы с моими однополчанами остановились на том,что это какой-то подкожный клещок завелся.А вы что думаете?

Даже если сфотографировать,то ничего видно не будет.Я смотрела эту шишечку,она выглядит как небольшая и плотная приподнятость, но внутри чувствуется(как жировик),размер примерно 1см на 0,5см. Никагого нарыва или болезненности у той собаки не наблюдается,просто какая-то шишечка....?

ОБычно в таких случаях делают цитологию из шишечки, чтобы понять - что это такое. Но не факт, что с этим надо спешить, если она не увеличивается.

интерактивная кошка furreal friends lulu
Интернет-магазин Кораблик предлагает детские товары по доступным ценам: лежачая кошка Лулу купить с доставкой по Москве, Санкт-Петербургу и всей России.Для работы интерактивной

Знаете сегодня я ходила к знакомым(у кторых немец с шишечкой) и вот что обнаружила

Источник

Некоторое время назад у моего кота (сибиряк, 13 лет, кастрирован) за ухом начала расти опухоль. Сначала была маленькое уплотнение, которое превратилось в шарик. В ветеринарке нам сказали, что это жировик. Но в той клинике предупредили, что удалять не берутся из-за возраста кота. Сейчас записались к другому ветврачу, но наша очередь подойдет только в конце апреля.

Буду очень признательна за консультацию - чем опасен жировик, подлежит ли он срочному удалению. Опухоль не кровит, кот не расчесывает ее, такое ощущение, что он вообще ее не замечает.

Comments

Липома - (от греч. lípos - жир и -oma - окончание в названиях опухолей), жировик, ограниченная доброкачественная опухоль из жировой ткани, иногда множественная. Развивается чаще всего на спине, шее и передней брюшной стенке; бывает различной плотности и величины (размеры Л. - от лесного ореха до головы взрослого человека). Нарушений функций организма Л., как правило, не вызывает; удаляют Л. обычно с косметической целью.

Липома - (жировая опухоль, жировик), доброкачественная опухоль дольчатого строения, развивающаяся в подкожной соединительной ткани. Величина - от размеров вишни до головы взрослого человека. Л. растет медленно, мягкий консистенции. Встреч. у тощих субъектов, чаще всего в верхней части спины, наружной поверхности плеча, бедра. Лечение оперативное. Разлитая Л.- накопление без резких границ гроздевидных масс жира, ведущих иногда к образованию так назыв. гигантского роста (конечностей, грудей и т. д.).

Нечего врачам на возраст пенять; пусть смотрят на общее состояние животины; чай, не под общим наркозом; или найдите других (не предлагаю "борзых-резвых", типа, с "пол-пинка все отрежем") врачей, которые поставят диагноз, объяснят природу и разновидность опухоли, стадии развития именно ддиагностированной опухоли, как производится операция, каковы постоперационные проблемы

Источник