горько кричал нахальный рыжий кот

У меня есть такая старенькая книга,именно с такой обложкой, из трех повестей.Отличная советская детская проза,хотя я ее и взрослой читала,и понимаешь уже по другому.Некоторые вещи покажутся современным юным читателям непонятными и далекими,ведь нет уже пионеров,и интересы стали несколько другими.Но тем не менее это книга об истинных ценностях-о дружбе,о смелости,о труде.И в повестях Николая Дубова есть не только хорошие люди-они,как в жизни,разные,и это тем более интересно.

Мысли заложены интересные и написано приятно, только всякие несвязанные с сюжетом рассуждения мешают, да диалоги лишние периодически появляются.

Несколько смахивает на сказку для детей, как-то все несерьезно выглядит... по сравнению например с Федорочевым или Метельским.

Увы, текст или не из этой книги, или выправленный - у меня в детстве было старое издание, и меня в нем удивляли "итти" вместо "идти" и "чорт" вместо "черт"...

Но книга интересная - по крайней мере для подростков. Уж насколько она палеонтологически верна - тут у меня были серьезные сомнения еще в те подростковые годы, но читать было интересно.

можно читать только на безрыбье.королевства в придуманном мире размером,наверное,с наш бенилюкс.3-4 дня пешего пути и ГГ в другой стране.обычный человек,рюкзаком и снарягой по не сильно пересеченной местности за день в среднем км 50 отмахает, по нехитрым подсчетам выходит что королевства тянутся на 300-400 км.я уже молчу,ГГ постоянно ходят пешком,груженные патронами,оружием,едой и снарягой(где кони?).6-7 часов поездом,по мнению автора очень далеко,чуть ли не край света(а от Москвы до Владика не интересовался сколько поезд идет?)еще и имена персонажей позаимствовал из чего только можно было,вот получились: эльф Насреддин,злодей Аронакс ну и в таком ключе.одним словом слабочитемо,но при б.нужде можно.

Таки начав читать сей опус, страницах на пятидесят

Источник

Построенный из рыжего камня, купающийся в ослепительно рыжем солнце, он рыжий еще и потому, что вот уже более двухсот лет блестяще исполняет, как говорится, на мировой арене роль рыжего клоуна, постоянно развлекающего всех, кто приезжает сюда, своими смешными, а иногда чуть печальными шутками.

Впрочем, в том, что одесситы беспрерывно шутят, уверены только приезжие. На самом деле это не так. Просто одесситы так разговаривают.

– Ну как я могу преподавать в юридическом институте, когда у нас в стране понятия «украдено» и «пропало» имеют противоположный смысл? Потому что то, что не украдено, то как раз пропало, а то, что украдено, наоборот, сохранено и служит людям!..

И так излагали свои мысли не только он, а практически все, с кем я когда-либо сталкивался в Одессе, причем постоянно, повсеместно и по любому поводу.

В общем, если вы, приехав в Одессу, думаете, куда бы вам пойти, чтобы увидеть и услышать что-нибудь смешное, можете смело идти на все четыре стороны…

На эту способность всех одесситов (включая малоинтеллигентных биндюжников) к парадоксальному мышлению, способность, вообще-то свойственную только гениальным физикам и великим конферансье, обратил когда-то внимание мальчик из культурной семьи, рожденный на Молдаванке. И написал знаменитые теперь на весь мир «Одесские рассказы». Мальчика звали Исаак Бабель, а название его книги, я думаю, – даже и не название книги, а определение нового жанра, в котором все мы, пишущие об Одессе, пытаемся что-то делать в меру сил своих и способностей…

Моим самым ярким детским впечатлением от Одессы был пожар. В центре Слободки. Так сказать, в самом престижном ее районе. Рядом с психбольницей. Горел дровяной сарай.

Я тут недавно видел другой пожар, примерно в том же районе. Горела какая-то контора. Или, как теперь говорят, офис. Какой разительный контраст в пользу первого возгорания!

Источник

Владимир Высоцкий

Все стихи на одной странице

Людмиле Орловой Для меня эта ночь вне закона. Я пишу - по ночам больше тем. Я хватаюсь за диск телефона И набираю вечное 07. Девушка, здравствуйте! Как вас звать? Тома. Семьдесят вторая! Жду, дыханье затая! Быть не может, повторите, я уверен - дома! А, вот уже ответили... Ну, здравствуй, - это я! Эта ночь для меня вне закона. Я не сплю, я кричу - поскорей! Почему мне в кредит, по талону Предлагают любимых людей? Девушка! Слушайте! Семьдесят вторая! Не могу дождаться, и часы мои стоят. К дьяволу все линии, я завтра улетаю! А, вот уже ответили... Ну, здравствуй, - это я! Телефон для меня, как икона, Телефонная книга - триптих, Стала телефонистка мадонной, Расстоянья на миг сократив. Девушка, милая! Я прошу, продлите! Вы теперь, как ангел, - не сходите ж с алтаря! Самое главное - впереди, поймите, Вот уже ответили... Ну, здравствуй, - это я! Что, опять поврежденье на трассе? Что, реле там с ячейкой шалят? Все равно, буду ждать, я согласен Начинать каждый вечер с нуля! 07, здравствуйте! Снова я. Что вам? Нет! Уже не нужно. Нужен город Магадан. Я даю вам слово, что звонить не буду снова. Просто друг один узнать, как он бедняга, там. Эта ночь для меня вне закона. Ночи все у меня не для сна. А усну - мне приснится мадонна, На кого-то похожа она. Девушка, милая! Снова я, Тома! Не могу дождаться, и часы мои стоят. Да, меня. Конечно, я. Да, я, конечно, дома! - Вызываю. Отвечайте. - Здравствуй, это я!

А мы живем в мертвящей пустоте...

А мы живем в мертвящей пустоте,- Попробуй надави - так брызнет гноем,- И страх мертвящий заглушаем воем - И те, что первые, и люди, что в хвосте. И обязательные жертвоприношенья, Отцами нашими воспетые не раз, Печать поставили на наше поколенье - Лишили разума и памяти и глаз. или

Агент 07

Себя от надоевшей славы спрятав, В одном из их Соединен

Источник

— Дедушка!.. Милый!.. Уедем! Уедем! Уедем!.. — Она всхлипывала на ходу. — Навсегда!.. От злых людей!.. Пусть они грызут друг друга!.. Волки!.. Шакалы!.. Лисы!.. Дедушка!..

Ленка взбегала вверх по улице на одном дыхании, словно делала разбег, чтобы взлететь в небо. Она и в самом деле хотела бы тотчас взлететь над этим городком — и прочь отсюда, прочь! Куда-то, где ждала ее радость и успокоение.

Потом стремительно скатывалась вниз, словно хотела снести себе голову. Она и в самом деле была готова на какой-нибудь отчаянный поступок, не щадя себя.

Ленкин дед, Николай Николаевич Бессольцев, уже несколько лет жил в собственном доме в старом русском городке на берегу Оки, где-то между Калугой и Серпуховом.

Это был городок, каких на нашей земле осталось всего несколько десятков. Ему было больше восьмисот лет. Николай Николаевич хорошо знал, высоко ценил и любил его историю, которая как живая вставала перед ним, когда он бродил по его улочкам, по крутым берегам реки, по живописным окрестностям с древними курганами, заросшими густыми кустарниками жимолости и березняком.

Здесь, над самой рекой, на развалинах старого городища, стоял когда-то княжеский двор, и русская дружина насмерть дралась с несметными полчищами ханских воинов, вооруженных луками и кривыми саблями, которые с криками: «Та Русь! Та Русь!..» — на своих низкорослых крепких конях пытались переправиться с противоположного берега реки на этот, чтобы разгромить дружину и прорваться к Москве.

И Отечественная война 1812 года задела городок своим острым углом. Армия Кутузова тогда пересекла его вереницей солдат и беженцев, повозок, лошадей, легкой и тяжелой артиллерии со всевозможными мортирами и гаубицами, с запасными лафетами и полевыми кузницами, превратив и без того худые местные дороги в сплошное месиво. А потом по этим же дорогам русские солдаты с неимоверной, почти нечело

Источник

рБЧЕМ оЙЛПМБЕЧЙЮ бУУ, оЕУФПТ пОХЖТЙЕЧЙЮ вЕЗЕНПФПЧ. ыФЙТМЙГ ЙМЙ лБЛ ТБЪНОПЦБАФУС ЕЦЙЛЙ

тПНБО. бЧФПТУЛЙК ЧБТЙБОФ

рТЕДЙУМПЧЙЕ

ъБ ПЛОПН ЫЕМ УОЕЗ Й ТПФБ ЛТБУОПБТНЕКГЕЧ. йПУЙЖ чЙУУБТЙПОПЧЙЮ ПФЧЕТОХМУС ПФ ПЛОБ Й УРТПУЙМ: - фПЧБТЙЭ цАЛПЧ, ЧБУ ЕЭЕ ОЕ ХВЙМЙ? - оЕФ, ФПЧБТЙЭ уФБМЙО. - фПЗДБ ДБКФЕ ЪБЛХТЙФШ. цХЛПЧ РПЛПТОП ЧЪДПИОХМ, ДПУФБМ ЙЪ РТБЧПЗП ЛБТНБОБ ЛПТПВЛХ "лБЪВЕЛБ" Й РТПФСОХМ уФБМЙОХ. рПЛТПЫЙЧ ОЕУЛПМШЛП РБРЙТПУ Ч ФТХВЛХ, ЗМБЧОПЛПНБОДХАЭЙК ЪБДХНЮЙЧП РТЙЛХТЙМ ПФ РТПФСОХФПК УРЙЮЛЙ. юЕТЕЪ ДЕУСФШ НЙОХФ ПО УРТПУЙМ: - б ЛБЛ ФБН ДЕМБ ОБ ъБРБДОПН ЖТПОФЕ? - чПААФ, - РТПУФП ПФЧЕФЙМ цХЛПЧ. - б ЛБЛ ЮХЧУФЧХЕФ УЕВС ФПЧБТЙЭ йУБЕЧ? - еНХ ФТХДОП, - РЕЮБМШОП УЛБЪБМ цХЛПЧ. - ьФП ИПТПЫП, - УЛБЪБМ уФБМЙО, - Х НЕОС ДМС ОЕЗП ЕУФШ ОПЧПЕ ЪБДБОЙЕ... б ЪБ ПЛОПН ЫЕМ УОЕЗ Й ТПФБ ЛТБУОПБТНЕКГЕЧ.

зМБЧБ 1

британский котенок написал на кровать
Это, пожалуй, самая неприятная проблема, с которой смириться никак нельзя! Можно закрыть глаза на подранные кресла, на лужицы у входной двери… но, как бы вы ни любили своего котика или кошечку, вы не сможете ему простить

оЙЪЛЙК ЪБЛПРЮЕООЩК РПФПМПЛ ЛБВБЮЛБ "фТЙ РПТПУЕОЛБ" ВЩМ РПЮФЙ ЮЕТОЩН ПФ УБЦЙ, УФЕОЩ ВЩМЙ ЙЪТЙУПЧБОЩ УГЕОБНЙ ЙЪ ЪОБНЕОЙФПК УЛБЪЛЙ, Ч ЮЕУФШ ЛПФПТПК ВЩМ ОБЪЧБО ЛБВБЮПЛ. лПТНЙМЙ Ч ЛБВБЮЛЕ ОЕ ПЮЕОШ ИПТПЫП, РПЙМЙ ЕЭЕ ИХЦЕ, ОП ЬФП ОЕ ПФРХЗЙЧБМП ЕЗП ЪБЧУЕЗДБФБЕЧ. пФРХЗЙЧБМП ЙИ ДТХЗПЕ. у ОЕДБЧОЙИ РПТ Ч ЛБВБЮПЛ РПЧБДЙМУС ЪБЗМСДЩЧБФШ ЫФБОДБТФЕОЖАТЕТ уу ЖПО ыФЙТМЙГ. чПФ Й УЕКЮБУ ПО УЙДЕМ Х ДБМШОЕЗП УФПМЙЛБ, ЛПФПТЩК ВЩМ ЪБУФБЧМЕО ЕДПК ОБ УЕНЕТЩИ, Б ВХФЩМЛБНЙ ОБ ЧПУШНЕТЩИ. ыФЙТМЙГ ВЩМ ПДЙО Й ОЙЛПЗП ОЕ ЦДБМ. йОПЗДБ ЕНХ УФБОПЧЙМПУШ УЛХЮОП, ПО ЧЩФБУЛЙЧБМ ЙЪ ЛБТНБОБ НБХЪЕТ У ДБТУФЧЕООПК ОБДРЙУША "юЕЛЙУФХ йУБЕЧХ ЪБ ПУЧПВПЦДЕОЙЕ дБМШОЕЗП чПУФПЛБ ПФ жЕМЙЛУБ ьДНХОДПЧЙЮБ дЪЕТЦЙОУЛПЗП" Й У НЕФЛПУФША ЙУФЙООПЗП ЧПТПЫЙМПЧУЛПЗП УФТЕМЛБ ТБУУФТЕМЙЧБМ ЪБФБЙЧЫЙИУС РП ХЗМБН ФБТБЛБОПЧ. - тБЪЧЕМЙ ФХФ! - ПТБМ ПО. - вБТДБЛ! й ДЕКУФЧЙФЕМШОП, Ч ЛБВБЛЕ ВЩМ ВБТДБЛ. рПМ ВЩМ ЪБМЙФ ДЕЫЕЧЩН ЧЙОПН, ЪБРМЕЧБО Й ЪБЧБМЕО ПЛХТЛБНЙ. уПЪДБЧБМПУШ ЧРЕЮБФМЕОЙЕ, ЮФП ЛБЦДЩК УЮЙФБМ УЧПЙН ДПМЗПН ЕУМЙ ОЕ ОБВМЕЧБФШ ОБ РПМ, ФП ИПФС ВЩ РМАОХФШ ЙМЙ ЮФП-ОЙВХДШ РТПМЙФШ. фП Й ДЕМП, УФХРБС РП МХЦБН Й НБФЕТСУШ, РТПИПДЙМЙ ПЖЙГЕТ

Источник

Приходит гай домой -злой голодный, весь день на трассе простоял, промок под дождем, ни одной машины не остановил, ну думает сейчас дневник у сына проверю, если там двойка, убью сученка. Ну и просит у сына дневик. Сын в панике бежит к маме рассказывает, что папа злой а у него еще и двойка, на что мама отвечает: на сынок тебе сто рублей ты их в дневник положи и папе отдай. Сын так и сделал, подает папе. Гай открывает: Ну мля хоть дома все нормально

... Целый день стоял Иван-Гаишник на доpоге, ни одного наpушителя не увидел. Опечалился Иванушка, закpучинился, до земли буйну палочку повесил. Вдpуг видит - идет по улице дpугой гаишник - стаpенький-пpестаpенький - и несет полное лукошко денег. Кинулся к нему Ваня, в ножки ему поклонился, да и спpашивает:

На десятую годовщину своей свадьбы пара отправилась в путешествие в Германию. Проезжая через Шварцвальд, они увидели указатель с надписью "Колодец желаний". Они останавливаются у колодца, читают инструкции, после чего муж, загадав желание, бросает в колодец монету. Жена, нагнувшись над колодцем, чтобы тоже бросить монету, теряет равновесие, падает и тонет.

Тут некоторые высказывают сомнения в заслугах Минина и Пожарского. Итак, специально для таких - небольшой ликбез. Надеваете телогрейку и кирзовые сапоги, берёте дубину. Со своими сподвижниками в такой же униформе с 4 по 7 ноября пробираетесь к Кремлю и пытаетесь выгнать всех, кто там находится... Слабо? ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D ;D

Украинский погранец:"Оцэ, дывлюся я на вашу кацапську заставу, ну як булы вы, как кацапы замазюры, так и осталыся. Наплевано, нахарькано, усэ загажено и засрано. Нэ то шо ось, у менэ. И прибрано, и чистэнько, опять же сонэчко над намы сыльнише свитыть и грие."

если кошка не ест кошачий корм
Без видимой причины кот отказывается от еды. Его не привлекает любимый кошачий корм, никакие уговоры не действуют. Это признак серьезного заболевания, но какого? Что делать в такой ситуации?

В статье представлены о

Послали, значит, космонавта на ракете в космос, и типа дали ему семян всяких там растений, чтобы он их вырастил в невесомости, а потом привез

Источник

Книга: Кот

Нет, это глупо: шел-шел и потерял. Как-то нелепо. Шаблонно. Если вдуматься, смахивает на чей-то вопль о потере сознания. Вот если потерял заменить на уронил, — получится куда симпатичнее и свежее. Меньше ложного пафоса, больше психофизической правды — уронить хрупкую статуэтку (работу древнего мастера), которую некто (возможно, сам мастер) поручил твоей идиотской заботе, — уронить и разбить ее вдребезги о каменный пол (с гримасой ублюдочного отчаяния), или утопить в мутной речке — легко, и, понятно, — понятно — это может вызвать проблемы.

Итак, уронил… Нет, не получится — будет казаться, что речь идет о предмете. Ладно, вернемся потом. Теперь — накануне. Что это?.. А, нет, накануне здесь — правильно. Увольнение случилось как раз накануне того самого появления кота, с которого все началось. И к тому же — абсолютно понятно и верно: объяснится чуть дальше, но обязательно. И это действительно к тому же, ко многому страшному и удивительному, что к тому времени уже произошло; и в этом к тому же есть то, что почти никогда не следует за разбитием статуэток, — здесь есть трагизм, присущий разбитию более тонких и ценных вещей. Предположим, сердец. Или разумов. Да, или разумов… Хотя, если статуэтка живая, то не так уж все отличается… М-да… А вот без потерял все-таки можно вполне обойтись. И тем более без уронил. Поэтому (а еще потому, что утрачен был все-таки процесс, а не вещь) лучше сказать просто:

Несправедливо. Знаете, как бывает… Лучше не знать. Воздух вокруг тебя как бы сгущается, в течение двух-трех недель ты чувствуешь, что дни сочтены — не вообще, а на этой работе, — не трагично, но приятного мало; начинаешь вспоминать по минутам и в конце концов приходишь к выводу: увольнять тебя не за что. Неожиданно (а уже поднялось настроение и все предвидения показались надуманными) тебя вызывает Пугач (шеф-ублюдок) и, полируя блеклыми зенками т

Источник