как свести сиамскую кошку

Порода шотландская вислоухая: с кем вязать?

При содержании и разведение котов и кошек породы скоттиш-фолд, у многих хозяев возникает вопрос, можно ли скрещивать вислоухою кошку с вислоухим котом? Казалось бы, что может быть полезнее для улучшения качеств породных животных, чем чистокровность, но не так всё просто, когда в игру вступает матушка-Природа.

Вязка вислоухих кошек с вислоухими котами категорически запрещена, по причине усиления генных мутаций вплоть до уродства и инвалидности котят, получившихся от союза двух вислоухих.

Данная особенность связана именно с генами, точнее, с генными мутациями. В гомозиготной форме, после скрещивания родителей скоттиш-фолд, приводит к костным дефектам у потомства. Возможны такие недостатки, как сращение хвостовых позвонков, захватывающих и часть основного позвоночника, утолщение и окостенение хвоста и суставов, искривление, укорачивание и сращение суставов лап, в общем, весь «букет» проблем с опорно-двигательным аппаратом. Кроме того, встречаются такие случаи, когда у котят не хватает суставов пальчиков, в результате чего, лапа получается «распластанной». Следовательно, если вязать вислоухого кота с вислоухой кошкой, существование их потомства не может быть безболезненным и доставлять кому-либо удовольствие.

По стандарту CFA выставочный экземпляр скоттиш-фолд должен обладать определенными характеристиками. Так, один из главных признаков породистого животного – хвост, средний или длинный пропорционально туловищу, зауженный к концу или оканчивающийся утолщением. Круглая голова с широким носом и широко поставленными круглыми выразительными глазами, подушечки усов тоже закруглённые, подбородок и челюсти сильные.

Чтобы добиться подобной эффектной внешности, заводчики скрещивали кошек и котов с геном вислоухости с аналогичной породой, но имеющей прямые стоячие ушки скоттиш-стрит. От подобного

Источник

Сайт о кошках, их болезнях и уходу

Как нарисовать кота пошагово

Кот в сапогах из любимой сказки или любимая домашняя кошка часто становятся персонажами детских рисунков. К тому же, такие картинки, нарисованные карандашом или красками, могут стать хорошим украшением детской комнаты. Но чтобы правильно нарисовать кота, давайте вначале научимся его рисовать простым карандашом, затем попробуем себя в масляной живописи, а после этого узнаем, как можно изобразить пушистого любимца пятью разными способами.

Рисунок карандашом пошагово

Сделайте простые контуры. Чтобы точнее нарисовать кота, лучше учится делать это поэтапно, делая на первых шагах простые контуры. Начните рисунок с нанесения окружности для головы, и добавьте чуть ниже еще один круг для туловища, уже немного большего размера. Затем нарисуйте еще один круг в самом низу рисунка. Чтобы сразу было видно, что это рисунок кота, нужно нарисовать две линии передних лап.

Нарисуйте контуры лап и ушей. Чтобы вам не «запутаться» на этом шаге, нарисуйте вначале контуры лапок, а после и ушки. Это совсем несложно, и теперь вы видите, что осталось лишь нарисовать линию спины и можно сказать, что рисунок кота «проявился».

Рисунок кота. Общий контур. Начните этот шаг рисунка с рисования головы. Нарисуйте небольшую окружность для мордочки кота и продлите линию контура спины, проведя ее до задней лапы. Теперь останется только нарисовать контуры передних лап, и перейдем к следующему шагу.

Детализация рисунка. Этот этап несложный, но требует как всегда внимания. Начните с того, что удалите аккуратно все ненужные линии. Теперь вам останется лишь в деталях нарисовать мордочку кота. Нарисуйте нижний овал и две симметричные дуги для глаз. А также нарисуйте внутри контура мордочки рот и нос, можно в виде б

Источник

Как нарисовать кошку карандашом

Как нарисовать кошку карандашом: в первом этапе определяем положение головы кошки и ее форму. Форма головы у кошек варьируется от круглой головы, как у персидской кошки, до вытянутой и угловатой, как у сиамской. Итак, всё, что вам нужно для работы, — это карандаш средней твёрдости или мягкий, лист бумаги, ластик и, если понадобится, циркуль, линейка, ручка. С помощью урока Robert A. Sloan Вы легко научитесь рисовать кошек. Совсем не сложно, если рисовать кошку простым карандашом поэтапно. Что бы нарисовать кошку возмите карандаш и следуйте по этапам рисования. В этом примере объектом рисования карандашом будет кошка, расположенная к нам боком (в профиль).

Художник Robert A. Sloan - "Рисуем карандашом кошку или кота"

Когда вы рисуете кошку с натуры, очень важно подобрать момент, когда кошка сидит неподвижно, расслаблена. Постарайтесь сами не делать резких движений. Посмотрите на кошку внимательно, сделайте набросок, снова посмотрите на кошку, постарайтесь все подробно запомнить, потому что кошка может шевельнуться, и у вас уже не будет такого шанса.

Вот почему так важно успеть сделать первый набросок. Те несколько моментов перед наброском могут оказаться вашим единственным шансом подловить кошку в нужной позе. Кошки – очень хитрые существа: они будут лежать или сидеть неподвижно, пока вы не взглянете на них, а потом сразу начнут умываться, зевать или переворачиваться. Ваша кошка смеется, смеется над вами.

Ари (Аристофан) – очень плохая модель. Если он замечает, что я рисую его, тут же начинает кривляться. Так что если вы заметили, что ваша кошка уставилась на что-то интересное, например играющих детей, быстренько набросайте эскиз, постарайтесь успеть до того, когда она поймет, чем вы занимаетесь. В этот раз Ари вел себя очень хорошо, и позировал все время, пока я рисовал.

Если ваша кошка не гот

Источник

Сиамская порода кошек

Совсем недавно мой практически идеальный кот превратился в большую ходячую проблему☺) А именно, начал писать в ящик для обуви, чем поверг меня в состояние глубокого...

Особенности сиамских кошек: игривые, активные, могут быть агрессивными, ревностно воспринимают других кошек и прочих животных в доме, капризные, любят общение, привязаны к хозяевам. Рекомендованы для семей, большую часть времени проводящих дома.

Сиамские кошки имеют такой оригинальный внешний вид и такой своеобычный характер, что их невозможно спутать ни с одной другой породой. Дело видимо в том, что родом сиамцы с востока, с территории современного Таиланда. Они прямые потомки дикого бенгальского кота. За всю свою историю никогда не скрещивались, по крайней мере, сознательно, с представителями Европы. Эта легкая миниатюрная кошка полностью сохранила первозданные черты породы, кроме, разве что, изломанного в узелках хвоста. Насчет этого хвоста существовала даже легенда. Мол, сиамские принцессы навешивали на них при купании свои фамильные драгоценности, отсюда и заломы с узелками. Действительность оказалась более прозаичной. На самом деле, кривой хвост – признак вырождения породы из-за частых кровосмешений. Как только в Европе эта особенность была приравнена к изъяну, началась активная борьба к устранению изломов, и теперь хвост сиамских кошек прямой и ровный, как и предписано стандартом.

Кроме этого, стандарт велит сиамским котам и кошкам иметь стройное и элегантное, но вместе с тем гибкое и мускулистое тело среднего размера. К такому телу на длинной стройной шее должна крепиться характерных параметров клиновидная голова средней величины. Большие уши сиамской кошки должны быть естественным продолжением головы, составляя с кончиком носа равносторонний треугольник. Средних размеров, без излишней выпуклости миндалевидные глаза незабываемого и такого гл

Источник

Книга: Сиамские кошки

Кошки – это удивительные и загадочные существа, некогда обожествляемые жителями Древнего Египта. В течение долгих веков присутствие кошки у очага человека придавало его жилищу особый уют и способствовало возникновению эмоционального комфорта.

Сиамские кошки, пожалуй, самые интересные среди представителей кошачьего племени. Им свойственно редкое для многих животных чувство собственного достоинства. Они никогда не позволят себе быть назойливыми и вместе с тем готовы по первому зову броситься на защиту интересов человека. Несмотря на свой в достаточной мере независимый характер, они являются хорошими компаньонами для детей и пожилых людей. Но не следует заводить кошку только для того, чтобы она стала игрушкой маленького ребенка. Излишние активность и жестокость малыша, часто неосознанные, могут привести к трагедии. Содержание сиамских кошек связано с некоторыми материальными и эмоциональными затратами, которые со временем полностью себя оправдают, так как рядом с вами будет находится грациозное и прекрасно воспитанное создание.

Поэтому, если перечисленные трудности вас не пугают, вы можете сделать первый шаг и принести домой маленького веселого котенка.

Вряд ли сегодня кто-либо сможет с уверенностью сказать, когда именно появилась на свет первая сиамская кошка. Доподлинно известно лишь одно: случилось это много веков тому назад. Долгие столетия это прекрасное животное очаровывает людей своим неповторимым изяществом, грацией, красотой, самобытным характером, и нет ничего удивительного в том, что за все время существования породы о ней сложилось множество легенд. Каждая из них по-своему объясняет происхождение сиамских кошек.

можно ли кормить кота вискасом влажным каждый день
В норме пища проходит по тонкому кишечнику примерно за 8 часов. В нем всасывается 80% воды и питательные вещества. В толстой кишке происходит концентрация и скопление продуктов обмена. Наконец хорошо оформленны

Одна из легенд рассказывает, что первая сиамская кошка родилась на свет во время Всемирного потопа. Путешествие затянулось, и обитатели Ноева ковчега сильно тосковали, не з

Источник

Как подружить кошку и собаку?

Многие убеждены, что содержать кошку легче, чем собаку, поскольку собаке, как более социальному животному, необходимо общение, а независимый зверь кошка - в этом не нуждается. Большинство собак по натуре - охотники, некоторые породы (терьеры, таксы, лайки) веками отбирались по непревзойденным охотничьим качествам, а потому в генах собак заложено догонять и кусать возможную "дичь". Кошки тоже охотники, ведь их предки - грозные хищники семейства кошачьих, и современные кошки не утратили стремления выслеживать и ловить мелкую добычу. Обычно кошка занимает роль лидера в отношении собаки (а зачастую, и человека), но если иерархия получается обратной, то большие собаки вполне могут причинить вред - бегство кошки служит непроизвольным импульсом к ее преследованию. Опасной для кошки может стать и собачья миска. Но кошка тоже может постоять за себя и нанести серьезные раны, особенно мелким собакам или щенкам.

Народная молва приписывает кошке и собаке вечную вражду между собой, но встречается между "врагами" и взаимная привязанность - можно ли ее называть дружбой? Выдающийся знаток поведения животных Конрад Лоренц писал: "Как показывает мой личный опыт, настоящая дружба между животными разных видов чрезвычайно редка. По этой причине я и назвал настоящую главу "Перемирие", а не "Дружба животных" или как-нибудь в том же роде. Взаимная терпимость - это, безусловно, не синоним дружбы, и даже когда животных объединяет общий интерес (например, когда они играют вместе), все-таки, как правило, нельзя говорить, будто между ними существует реальная общественная связь и уж тем более прочная дружба". И все же, возможно ли пусть не подружить, но хотя бы избежать конфликтов между этими любимыми домашними животными?

котенок сфинкс все время просит есть
Моя киця ей без недели 2 месяца живёт у меня уже 2 недели порода Скотиш страйт так вот у нас такая проблема она постоянно просит есть как только видит, что кто-то идёт на кухню пулей летит и начинает настойчиво мяукать. Мн

Очень многие задают вопрос: кого следует заводить первым - собаку или кошку? Трудно ответить однозначно. К

Источник

Как нарисовать кошку карандашом

Как нарисовать кошку карандашом: в первом этапе определяем положение головы кошки и ее форму. Форма головы у кошек варьируется от круглой головы, как у персидской кошки, до вытянутой и угловатой, как у сиамской. Итак, всё, что вам нужно для работы, — это карандаш средней твёрдости или мягкий, лист бумаги, ластик и, если понадобится, циркуль, линейка, ручка. С помощью урока Robert A. Sloan Вы легко научитесь рисовать кошек. Совсем не сложно, если рисовать кошку простым карандашом поэтапно. Что бы нарисовать кошку возмите карандаш и следуйте по этапам рисования. В этом примере объектом рисования карандашом будет кошка, расположенная к нам боком (в профиль).

Художник Robert A. Sloan - "Рисуем карандашом кошку или кота"

Когда вы рисуете кошку с натуры, очень важно подобрать момент, когда кошка сидит неподвижно, расслаблена. Постарайтесь сами не делать резких движений. Посмотрите на кошку внимательно, сделайте набросок, снова посмотрите на кошку, постарайтесь все подробно запомнить, потому что кошка может шевельнуться, и у вас уже не будет такого шанса.

Вот почему так важно успеть сделать первый набросок. Те несколько моментов перед наброском могут оказаться вашим единственным шансом подловить кошку в нужной позе. Кошки – очень хитрые существа: они будут лежать или сидеть неподвижно, пока вы не взглянете на них, а потом сразу начнут умываться, зевать или переворачиваться. Ваша кошка смеется, смеется над вами.

Ари (Аристофан) – очень плохая модель. Если он замечает, что я рисую его, тут же начинает кривляться. Так что если вы заметили, что ваша кошка уставилась на что-то интересное, например играющих детей, быстренько набросайте эскиз, постарайтесь успеть до того, когда она поймет, чем вы занимаетесь. В этот раз Ари вел себя очень хорошо, и позировал все время, пока я рисовал.

Если ваша кошка не гот

Источник