из чего сделать торт для кошки

Совет 1: Как сделать дом для кошек своими руками

Кошки очень ласковые и общительные животные, которые любят внимание хозяина и умеют требовать его. И, вместе с тем, они достаточно независимы, время от времени им нужно уединение, где в спокойной обстановке они могут выспаться и отдохнуть. В магазинах продаются специальные кошачьи домики, но не всегда они могут вписаться в интерьер дома. Чтобы порадовать своего любимца, вы можете сделать дом для кошки своими руками.

Вы можете сделать своему питомцу не просто домик, а удобную наблюдательную площадку, когтеточку и место для сна, которые будет сочетать в себе эта конструкция. Учтите, что для изготовления места для кошки необходимо использовать только натуральные материалы, не имеющие резкого и неприятного запаха, иначе она просто не примет такое жилище. Кроме того, постарайтесь, чтобы это сооружение было достаточно прочным и спокойно выдерживало вес вашего питомца.

Кошки – удивительные существа и даже огромный кот способен «упаковаться» в обувную коробку из-под женских туфель. Но вам нужно сделать домик, в котором ему будет где вытянуть лапки. С помощью лобзика выпилите из листа фанеры 7 квадратов 40х40 или 50х50 см, в зависимости от размеров вашего питомца. Если он еще котенок, то делайте домик «на вырост». 6 квадратов будут служить стенами, потолком и полом нового кошачьего жилища, а 7-ой – наблюдательной площадкой.

Выпилите отверстие-дверцу в одном из квадратов. Она может быть круглой, диаметром 25-30 см, а может быть прямоугольной со слегка закругленными углами.

Обейте одну боковую поверхность каждой квадратной детали ковровым покрытием. Это будет внутренняя часть будущего кошачьего дома. Соберите из 6 деталей куб, закрепив их между собой с помощью мебельных уголков. Все швы обильно промажьте клеем ПВА.

Кусок пластиковой трубы длиной 35-40 см плотно, виток к витку, обмотай

Источник

Домик для кошки своими руками: особенности конструкций, подробная инструкция по изготовлению

Кошки – одни из самых любимых домашних животных, которых чаще всего можно встретить в квартире. Чтобы питомец чувствовал себя комфортно и уютно, хозяева стараются создать для него все пригодные условия: обеспечивают его вкусным и сбалансированным питанием, покупают ему красивые ошейники или одежду, регулярно расчесывают шерсть, носят на приемы к ветеринару. Но помимо всего этого кошка также нуждается в своем собственном пространстве – домике, а не каждый хозяин устанавливает его на своей жилищной пощади.

Такая конструкция является обязательным элементом нормальной жизнедеятельности животного, ее можно как приобрести в магазине, так и изготовить из подручных материалов. Подробные инструкции, представленные в этой статье, помогут сделать красивый и уютный домик для кошки своими руками.

Классификация кошачьих домиков, фото-примеры готовых работ

Гамаки – самые простые и удобные конструкции, как для питомцев, так и для их хозяев. Они крепятся к ножкам мебели, не мешают передвижению по комнате, практически незаметны. Изготовить их можно самостоятельно при помощи нехитрых предметов.

Кошачьи лежанки — это самый простой вид домиков. Они производятся в виде корзинок или коробочек с мягкой обшивкой. Такая конструкция очень простая в изготовлении, так что каждый домовладелец может самостоятельно ее сделать из подручных материалов.

Домик-будка. Конструкция такого домика напоминает собачью будку, она имеет крышу и мягкую внутреннюю обшивку. Характерная особенность изделия – наличие специальной когтетки, на которой питомец точит свои острые коготки. Такое жилье можно как приобрести в зоомагазине, так и сделать своими руками.

Картонные конструкции. Это самые непрак

Источник

Как сделать туалет для кошки?

Туалет для кошки – тема весьма деликатная. Несмотря на то, что наши пушистые друзья очень чистоплотны и, практически, никогда не допускают «туалетного вандализма». Лишь в редких случаях, когда животное болеет или недовольно поведением хозяина, в доме появляются лужицы.

Туалет для кошки может быть совершенно разный. Самый распространённый - покупной пластиковый лоток с искусственным наполнителем. Наши бабушки обычно приучали своих питомцев к ведёрку с песком. Некоторые люди приучают кошек ходить просто на унитаз или в раковину. Но самым популярным остаётся вариант с наполнителем.

Это, во-первых, удобно: мокрый участок берётся лопаточкой и утилизируется, во-вторых, гигиенично, в-третьих, далеко не везде можно взять песок или опилки, а вот бионаполнитель продается в каждом сетевом магазине. Но можно выбрать и альтернативный вариант.

Лоток может быть сделанным из любого материала, самые лучшие – дерево или прочный пластик. Лучше всего выполнить лоток с решёткой, это очень удобный вариант. Если ваша кошка любит делать свои интимные процедуры в сугубо спокойной обстановке, то сделайте ей домик-лоток, где она сможет чувствовать себя в «приватной» обстановке.

Самый простой и практичный вариант – плоский лоток, который нравится всем кошкам и их хозяевам. Лоток должен быть глубиной не более 7-8 сантиметров - для молодых особей, и около 10-13 сантиметров для взрослой кошки. Желательно, чтобы он был и просторным: узкий и недлинный лоток кошка может попросту игнорировать, ведь на таком маленьком приспособлении будет неудобно совершать естественные отправления.

Туалет для кошек своими руками сделать нетрудно, но стоит помнить и про наполнитель. Если вас устраивает вариант покупки бионаполнителя из магазина, то пользуйтесь, если нет, то попробуйте в домашних условиях сделать свой собственный. Раньше люди ис

Источник

Как сделать удобную когтеточку для любой кошки своими руками

Решив однажды поселить в доме пушистого питомца, необходимо задуматься о защите своего жилища от его разрушительного инстинкта точить когти. Являясь хоть маленьким, но всё-таки хищником, котёнок с удовольствием расцарапает обои, боковинку дивана, ковровое покрытие на полу, превратив ваш дом в одну большую чесалку для ногтей.

В природе сородичи домашних кисок стачивают когти о стволы деревьев, сухую траву, камешки, плотный грунт. Дабы сохранить красивый интерьер и свежий ремонт, позаботьтесь о маникюре вашей кошечки. Безусловно, уже готовую когтеточку можно приобрести в магазине. Но разнообразные домики на столбиках с ковриками и прочими аксессуарами обычно громоздкие, из непрочных материалов и весьма дорогостоящие. А, сделанная с любовью и заботой о своём питомце, с учётом его характера и пристрастий, когтеточка непременно порадует вашего пушистика.

Когтеточка кошке необходима!

Отросшая кожа мешает полному открыванию коготка. Во время прогулки кошка не сможет карабкаться по вертикальной поверхности, стволу дерева или стене постройки.

Физиологически кошачий коготь растёт дугообразно и, заворачиваясь, втыкается в подушечку лапы, вызывая острую боль при каждом шаге, постоянное раздражение и воспаление. В итоге животное хромает и испытывает стресс.

Выбирая материал для изготовления когтеточки, нужно понимать, что она должна быть устойчивой, не опрокидываться и выдерживать вес вашего питомца. В малогабаритной квартире важным фактором будет компактность конструкции. А более прочные материалы надолго уберегут ваше жилище от ежедневного кошачьего маникюра.

Не имея достаточно времени или навыков для того, чтобы сделать сложную когтеточку для кошки, вам достаточно при помощи деревянных реек приби

Источник

Делаем елизаветинский воротник для кота самостоятельно: все гениальное — просто

Во времена королевы Елизаветы были популярны пышные накрахмаленные воротники из жесткой кружевной ткани. Голова в нем лежала, как на тарелке, а вращать ею было крайне тяжело. Какая же связь между воротником и кошками? Узнаете в статье.

Что такое елизаветинский воротник?

Уже во времена Елизаветы, смышленого хозяина кошки, посетила отличная идея. Мысль заключалась в том, чтобы ограничить возможность домашних животных чесаться и вылизываться. Это сооружение назвали елизаветинским воротником. Однако позже его стали называть просто Е-воротник.

К примеру, вам нужно на поврежденный участок нанести мазь и наложить повязку, и чтобы кошка ее не слизала, мы одеваем так называемый елизаветинский воротник. Он обеспечивает вашему любимцу полное и безопасное выздоровление. Купить его можно в любом зоомагазине или же сделать самостоятельно.

Делаем елизаветинский воротник своими руками

Воротник для пушистой и нежной кошечки необходимо делать из мягкого материала. Он будет напоминать валик или подушку. Такое приспособление понравится вашей кошке. На нем удобно спать, он уютный и легкий.

Чтобы сделать воротник для кошек, нужно немножко постараться. Первое, что необходимо сделать – это выкроить и сшить вместе пару одинаковых деталей. Лучше всего вам подойдет хлопок, лен или другая ткань из натуральных волокон. Далее необходимо во внутрь положить плотную кепскую ткань, чтобы она держала форму данного изделия. Если у вас нет такой ткани, то можно заменить ее, сшить несколько заготовок и сформировать цельный конус.

к чему кошка кричит
С этим животным связаны, мягко говоря, не самые лучшие ожидания, поскольку черный цвет издревле связывался с темными силами. Кроме того, наши предки считали, что ведьмы умели принимать облик различных животных, причем ч

По внешнему краю изделия пришейте окантовку, чтобы он не терял свою форму. Если вашей кошке не нравится изделие на липучках, и она его постоянно снимает, можете заменить застежку на шнуровку. С ней он не справится. К сожалению, у так

Источник

Дом для кошки своими руками (как и из чего сделать, фото)

 Домашние животные, например кошки, для многих из нас становятся полноценными членами семьи. Мы готовы угождать и радовать их при всяком удобном случае, а они за это, отвечают нам взаимностью и лаской. Кроме того, кошки все же немного, но сближают нас с природой, мы каждый раз готовы наблюдать за их повадками поведением, как за животными самодостаточными, живущими какой-то своей жизнью, пусть и "тесно" с нами. 

  Но в этой статье не об этом, в этой статье мы хотели бы вам рассказать о том, как сделать домик для кошки своими руками. Ознакомившись с материалами статьи, вы поймете, что это даже не домик, а целый комплекс, который позволит вашему питомцу чувствовать некую свободу действий на отведенной для него территории. Так, в этом домике кошка может и отдохнуть и поточить свои коготки и просто полазить по его конструкции.

Домик для кошки своими руками

 Основным материалом применяемым для изготовления домика является ДСП. Плита режется при помощи электролобзика, при этом лобзиком можно резать и фигурные детали.

Так первоначально изготавливаем нижний отсек - домик, для нашего комплекса. Фактически это ящик с входом и дверкой, чтобы контролировать нашего питомца и прибирать внутри.

В итоге, собираем ящик с размером 55*30*80. Размеры домика должны быть эргономичными относительно вашего питомца, но прежде всего, не делайте ящик слишком маленьким. Маленький ящик сделает пребывание ваше питомца в нем не очень комфортным.

Для того чтобы дверка захлопывалась без усилий и щелей, возможно придется выбрать отверстия под головки саморезов, которыми дверь крепится к ящику - домику.

Для стоек разделяющих этажи, использовалась канализационная труба и мебельные уголки. Вначале уголки крепились болтами и шайбами к трубе,

песенка злого кота леопольда
Слова Хайт А. Музыка Савельев Б. Поют Калягин А. Мне сегодня весело с самого утра Напеваю песенку про свои дела А дела прекрасные все мне по плечу И скажу не хвастая - горы сворочу Припев: Никогда не теряй Не теряй своей ме

 Далее собираем верхнюю часть нашего

Источник

ЗВЕРОПАТИ НА ХАТЕ. Из чего делать торт для собаки?

Торт для собаки на день рождения? Легко! Но только не приглашайте в гости зверей, стоящих на разных ступенях пищевой цепочки! Никто из ваших гостей не должен стать угощением праздничного стола!

Из чего делать торт для собаки? Когда день рождения у кота? Как организовать веселые конкурсы для хомячков — ответы на все эти вопросы может дать, пожалуй, только медбрат из психиатрической лечебницы. Ну, это только на первый взгляд. Если подумать, то с организацией праздника по случаю дня рождения для своего питомца вы вполне в состоянии справиться самостоятельно! Однако считает, что небольшой инструктаж по подготовке собачье-кошачьего празднества не помешает.

Торт для собаки — что может быть ми-ми-мишнее?

Не только люди отмечают свои дни рождения. Животные тоже любят закатить «пати» по случаю годовщины своего появления на свет. И так случилось, что некоторые звериные именины получаются куда веселее человеческих. Некоторые зверята предпочитают не отходить от человеческих традиций и отмечают с тортом и праздничными колпачками.

Ну, допустим, что день рождения у собаки… И что?

Не станем лукавить: львиная доля приготовлений ко дню рождения питомца ложится всё-таки на человеческие плечи. Хозяин именинника готовит праздничный ужин, приглашает гостей (естественно, сперва согласовав списки с виновником торжества), выбирает помещение, продумывает концепцию вечеринки… Так что день рождения только по определению у собаки, а по факту — у вас дома. И готовиться к этому событию нужно примерно так же. Всё, как у людей.

Если вы хозяин породистой зверюшки, то у вас наверняка найдется документ, в котором указана точная дата рождения питомца. Если день рождения питомца выпал на будние дни, т

Источник