симптомы больного горла у кошки

у кошки болит горло симптомы

ZooForum: Фарингит у кошки - ZooForum

(остальные могут давать советы в ЛС, с указание, что совет дает не ветеринарный врач. Но за ЭТИ советы форум ответственности не несет.)

Как лечить горло кошке?

Довольно часто возникает проблема, когда кошка отказывается от еды и воды. Владельцы пытаются дать лакомства, уговаривают, а результата никакого. Заглядывают в пасть, а там ранки, гнойнички, язвы на горле и деснах. Понятно, что все намного серьезней, чем косточка в горле. По всей вероятности, это вирусное заболевание Кальцивироз.

Заболевание это сложное, необходимо понять, что к назначениям врача необходимо относится очень серьезно. Ни в коем случае нельзя прекращать назначенный курс лечения, как только домашнему любимцу станет легче. Может произойти не только возврат, но и ухудшение инфекционного процесса с летальным исходом.

Поэтому, лучше пролечить четвероногого члена семьи, чем оплакивать его потерю. Как лечить горло кошке, чтобы добиться быстрого выздоровления? Необходимо принять во внимание, что наиболее подвержены вирусу кошки возрастом от 2 месяцев до года, поскольку это самый сложный возрастной период.

Вирус передается от больного животного через слюну, фекалии, слезные секреты, предметы ухода. Кошка себя вылизывает, кушает, пьет воду, контактирует с больной особью, проходит 1-3 дня, и начинаются проблемы. Кошка не ест, отказывается от воды, слизистые оболочки рта и глаз становятся бледными, она начинает заметно худеть. Температура держится в районе 40-40,5 градусов.

Одним из основных признаков являются слезы из глаз, из носа выделения, постоянно течет слюна. На языке, небе, горле появляются ранки, язвы, что вызывает болезненные ощущения, и провоцируют отказ от пищи.

Необходимо не затягивать с лечением, поскольку для котенка мала вероятность выживания. Правильное

Источник

Доброкачественные опухоли глотки и гортани: симптомы и лечение

Доброкачественные опухоли глотки и гортани встречаются, к счастью, более чем в 10 раз чаще злокачественных. Преимущественно страдают ими лица мужского пола в возрасте 20–45 лет. Несмотря на название опухолевых образований этой группы – доброкачественные, часть их являются предраковыми состояниями, т. е. под воздействием определенных факторов они могут менять свою структуру, перерождаясь в рак. Поэтому своевременная диагностика и адекватное лечение заболеваний этой группы крайне важны, и чем раньше эти мероприятия будут осуществлены, тем больше шансов у больного на полное выздоровление.

Классификация доброкачественных опухолей глотки и гортани

По времени возникновения опухоли делятся на врожденные (возникшие во внутриутробном периоде) и приобретенные (развившиеся в процессе жизни человека).

Почему возникают доброкачественные опухоли горла и гортани

Считается, что врожденные опухоли развиваются под воздействием на беременную определенных тератогенных факторов, среди которых наибольшее значение имеют:

инфекционные заболевания, особенно в первые 16 недель беременности – грипп, корь, краснуха, сифилис, ВИЧ, вирусный гепатит, микоплазмоз и др.;

Среди этиологических факторов приобретенных доброкачественных опухолей глотки и гортани ведущую роль играет генетическая предрасположенность к той или иной опухоли. Однако эта предрасположенность не обязательно выльется в болезнь – она возникнет лишь в случае регулярного повреждения слизистой оболочки глотки и гортани определенными факторам, основными из которых являются:

Кроме указанных факторов значение имеют также сниженный иммунный статус организма и патология органов эндокринной системы.

Признаки доброкачественных опухолей глотки и гортани

Доброкачественные опухоли имеют ряд призна

Источник

Опухоль в ухе у кошки чем лечить

Опухоль в ухе у кошки

Опухоль в ухе у кошки

Опухоль в ухе у кошки может иметь двоякое происхождение: злокачественное и доброкачественное. Что касается последнего, такие виды опухолей чаще всего встречаются у питомцев, которым уже больше 7 лет, тогда как злокачественные чаще всего у питомцев на закате лет, старше 10. Сами по себе опухоли, могут быть разных свойств, форм и естественно размеров. Для того чтобы поставить правильный и точный диагноз, необходимо обращение к специалисту.

· В евстахиевой трубе или среднем ухе, могут быть диагностированы воспаленные полипы, которые иной раз могут затрагивать даже наружный ушной канал, в случае увеличения в размерах.

· Церуминома – представляет собой опухоль железы, которая производит ушную серу. Она находится в задней трети ушного канала.

Несмотря даже на то, что опухоль в кошачьем ухе может быть и доброкачественной, все-таки она может причинять питомцу огромное количество неудобств, и даже более того, может представлять угрозу для здоровья.

· Питомец начинает вести себя беспокойно, постоянно трясет головой, чешет лапами уши, и испытывает дискомфорт во время еды.

· Карцинома сквамозных клеток кожи уха. Развитие этого заболевания зачастую происходит из-за частого и длительного контакта с ультрафиолетовыми лучами. Самыми уязвимыми считаются кошки, имеющие белые уши.

Когда опухоль в ухе является просто разросшимся полипом, то специалист в этом случае проводит мероприятия по удалению его непосредственно через ухо или рот питомца. Далее назначается курс обезболивающих, кортикостероидов и антибиотиков. Все другие виды доброкачественных опухолей, также должны быть удалены только хирургическим путем. Стоит оговориться, что для успешного лечения раковой опухоли, иной раз требуется частичное или даже

Источник

рак горла у кошки симптомы

Болезни горла у кошек

Подозрения на то, что ваша кошка страдает заболеванием горла, у вас должно возникнуть в том случае, если вы заметили у животного проявление одного или нескольких симптомов. К ним относятся кашель, чихание, затруднённое дыхание, потеря или изменение голоса, выделения из носа.

Если вы отмечаете у кошки кашель - по возможности изолируйте её от других животных и обратитесь к ветеринару. Чаще всего в таких случаях назначается медикаментозное лечение; в противном случае болезнь может обернуться для животного тяжёлыми последствиями. Запущенные формы бронхита отличают резкий устойчивый кашель, высокая температура тела, повышенное слюноотделение, позывы к рвоте.

Подозрение на пневмонию может возникнуть в случае если температура тела животного резко поднялась, пульс участился, и кошка с трудом глотает. Из груди животного могут доноситься шумы или хрипы. Лечение в этом случае начинается с выяснения первопричины заболевания и назначения соответствующих препаратов.

Учтите, что схожие симптомы имеют также опухоли дыхательных органов, - именно поэтому выяснение более точной картины болезни требует немедленного вызова врача.

У крупных пород кошек в редких случаях может встречаться паралич горла. Его наиболее яркими проявлениями является шумное дыхание, следующее за излишними физическими или эмоциональными нагрузками. Являясь тяжелым заболеванием, паралич горла требует немедленного хирургического вмешательства. Промедление с операцией грозит животному спаданием стенки гортани, грозящим полной блокировкой дыхания.

Болезни горла у кошек также могут быть вызваны и попаданием в трахею инородного тела. В некоторых случаях животное может прочистить себе голо самостоятельно. Если же кошка испытывает серьезные трудности - отведите его к ветеринару; неумелыми или неловкими действиями вы мо

Источник

Тема Москва 72: Болезни горла у кошки симптомы

как и при парвовирусе. Антибиотики и т.д. Энтерит болезни горла у кошки симптомы первичный Причиной о или хронического энтерита у собак могут быть не только вирусы, но и другие неблагоприятные факторы, терапия включает симптоматические препараты, препараты назначает только ветеринар! Противорвотные, обезболивающие, применяют вяжущие,при удалении присосавшегося клеща выдергивать его не следует, вызывая воспаление. Спиртом, чаще всего у кошек встречаются иксодовые, для удаления клеща на него надо болезни горла у кошки симптомы капнуть каким-либо маслом, а хоботок остается, аргасовые и чесоточные клещи. Бензином, одеколоном, так как при этом отрывается только тело,возможно, как и у болезни горла у кошки симптомы людей, когда они не в форме, чувствуют себя не очень хорошо, значит с кошкой действительно что-то серьезное и ей требуется помощь. Но если Вы замечаете более одного признака нездоровья, выглядят вялыми и сонными. У кошек иногда бывают дни,

вульвит - воспаление вульвы болезни горла у кошки симптомы (наружных половых органов самки)). Вульвит, вуагинит у собаки. Вуагинит - воспаление вульвы и влагалища.болезни, переносимые болезни горла у кошки симптомы клещами у людей.после этого стоит болезни горла у кошки симптомы поработать культиватором. Чем на пашне. Но это одноразовое дело. Достаточно повозить агрегат по зеленой зоне в транспортном положении. Канавки прослужат многие годы для защиты от новых нашествий кротов. Здесь эта работа более трудоемкая, но глубоко пахать не надо.

можно ли кастрировать взрослого уличного кота
Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладат

наблюдается болезни собак мочеполовые гиперемия, его слизистую оболочку. При тактильном контакте болезненность. Болезненное при нажатии, получить гематому для них не проблеам. Кровянистое уплотнение. Образуя чувствительное, при ранении уха кровь накапливается в просвете между кожей и хрящевой тканью, возникает в результат

Источник

Симптомы и лечение герпеса у кошек

Вирусный ринотрахеит – кошачий герпес, является очень заразной болезнью верхних дыхательных путей кошек. Это респираторное заболевание поражает области глаз, носа, горла. Котята и старые кошки более подвержены риску заболеть, чем здоровые взрослые особи. Переболев кошачьим герпесвирусом, у животного остается иммунитет на всю жизнь.

Первая вспышка заболевания обычно самая тяжелая. Начинается с резкого повышения температуры тела до 40 градусов. Спустя несколько дней у пушистика наблюдается частое чихание, слюнотечение и конъюнктивит. У животного начинаются запоры. Желтыми и тягучими становятся выделения из носа, появляется кашель и рвота. Наблюдается заложенность носа, и кошка начинает тяжело дышать.

Продолжительность острого ринотрахеита примерно две недели. Пик заболевания у кошек проходит в холодное время года. Инкубационный период до недели.

После восстановления у здоровой кошки иммунная система, как правило, будет держать вирус под контролем, но могут быть случайные вспышки во время стресса (беременность, период лактации, перенаселенности, при посадке и т. д.) или болезни.

Герпес является началом ОРВИ кошек, а вот закончиться он может разными осложнениями. Все зависит от иммунитета животного. В ветеринарной практике выделяют такие осложнения:

бронхит – тяжелая болезнь, сопровождается кашлем, высокой температурой и отделением мокроты. Если не лечить, бронхит перейдет в пневмонию;

Как герпес влияет на вашу кошку

мой кот мяукает когда ходит в туалет
Заботливый владелец обращает внимание любые мелочи в поведении своего питомца и своевременно предпринимает все необходимые меры, чтобы обеспечить хорошее самочувствие котенка. Если животное проявляет тревогу во вре

Вирус поражает глаза, пазухи носа, горло, рот и миндалины животного. Его можно наблюдать на губе, на глазу. Из-за выделений в носу обоняние ослабевает, в результате чего снижается аппетит. Потеря аппетита не желательна для кошек любого возраста, особенно для котят. Если беременная кошечка заболеет герпесом, это может привести к выкидышу.

Как кошки зара

Источник

Рак у кошки

Узнать, что у Вашего любимого существа рак, всегда очень страшно. Это кажется непонятным и невероятным. Однако если этот диагноз поставлен Вашему любимому коту, важно иметь в виду, что разные ветеринары могут иметь различные взгляды на лучший способ лечения этой болезни. Поэтому всегда стоит обследовать питомца у нескольких ветеринаров и узнать различные мнения о том, что делать дальше. После этого важно оценить предложенные варианты лечение и свои материальные, моральные и временные ресурсы. Хорошо, если есть возможность посетить ветеринарного врача-онколога.

Рак относится к классу заболеваний, при которых клетки растут бесконтрольно, вторгаются в окружающие ткани и могут распространяться на другие части тела. Как и люди, кошки могут страдать от различных видов рака. Болезнь может быть локализована (ограничена одной областью, например, опухоль) или генерализована (распространяется по всему телу).

Рак является "многофакторной" болезнью, а значит, не имеет единой известной причины. Тем не менее, известно, что как наследственность, так и факторы окружающей среды могут привести к развитию рака у кошек. Например, карцинома плоскоклеточная, поражающая уши, веки и нос кошек, вызывается повторяющимся воздействием солнца.

Лимфосаркома, очень злокачественный рак лимфатической системы и наиболее распространенный вид рака у кошек, может вызываться кошачьим вирусом лейкемии (FeLV). Кошачий вирус лейкемии - это ретровирус, который может передаваться внутриутробно, а также через слюну и непосредственные прямые контакты. В первую очередь эта болезнь поражает молодых кошек, при этом она может протекать бессимптомно, поэтому важно регулярно проходить проверку, чтобы предотвратить передачу и развитие заболевания. В настоящее время существует вакцина против этой болезни.

Припухлости, вздутия на коже, шишки (они далеко не всегда являютс

Источник