как кошку отучить есть вискас

Как отучить кота от вискаса?

Мой котя раньше тоже вискасы жрал причем очень долго лет 7 наверное... Потом в инете статейку откопала мне аж плохо стало... На следущий день пошла накупила всякой всячины ( чикен суп, роял и т.д.) не охотно есть стал ямс и гурмэ перл, а чикен суп полюбил мы на суп его перевели шас если не ест его каплю вискаса из пакетика подмешиваем и уплетает все))) А сухой мы ямс даем, но слышала что сухие корма для котов вредны...

моему коту 5 лет.он с самого детства ест вискас и китикат.мой кот выглядит;черное пятнышко на голове,цвет черно-белый.повадки;любит спать,еще когда шуршит кто-нибудь.за то время которое мы кормим кот стал пушистый.кот любит китикат,что он будет ждать до последниго.не знаем что делать.

Тата, скажите - мне заводчики запретили давать котику молоко. Почему? Сказали - можно 1% кефир и то, может откажется? У нас чёрный британец.

Действительно, от вискаса и иже с ними нужно отучать голодовкой! у одной из наших вет.врачей кот не ел 11 дней! потом стал с удовольствием есть нормальные корма. так что отмазки типа: он ничего кроме вискаса не ест! не катят!!! нету понятия-не ест, есть-плохо предлагали!

А вообще сухие корма вредны только эконом класса! Хорошие, супер-премиум класса, полезны! и вовсе не дорогие, как кажется, просто нужно посчитать и сравнить! Вот для больших собак дороговато выходит, а для котов и кошек не дороже вискаса!!!

Полено Осмелюсь сделать попытку ответить на ваш вопрос: дело в том, что после определённого возраста-подсосного, когда плотоядные перестают питаться материнским молоком, у них перестаёт вырабатываться фермент, расщепляющий казеин (белок молока), поэтому употребление молока чревато всякими расстройствами ЖКТ. Да и вообще лишний белок-серьёзная нагрузка на почки. Так что не нужно это молоко в рационе!))) а вот кефир-другое дело! он полезен. но только 1 процен

Источник

Как отучить кошку от вискаса

Многие заводчики при продаже котенка говорят о его достоинствах, какой он милый, ходит в лоток, знает когтеточку и кушает хорошо. Но, когда новый хозяин приезжает покупать котенка, то заводчик объясняет, что его кошки кушают только кошачий корм. И настоятельно рекомендует новому владельцу кормить кота/кошку кормом, например Вискасом, к которому питомец привык. Кормить кошку специализированным кормом – накладно и дорого. В корма подмешивают вкусовые добавки, после которых кошки отказываются есть домашнюю еду.

Как же отучить кошку от Вискаса и приучить ее к домашней еде? Если кошка питается «влажным» кормом (кусочки мяса в соусе), то будет сложнее, чем, если кошка ест только сухой корм. В любом случае вам потребуется терпение и нервы. Сухой корм содержит много добавок, что при постоянном употреблении может вызвать болезнь почек у котов. Влажный – напичкан химией.

Если вы решили кардинально поменять рацион вашего питомца, то в любом случае не забывайте про витамины. Их всегда надо давать, круглый год. Итак, вы решили кормить кота домашней едой. Поначалу уменьшайте порции корма, и поставьте рядом с кормушкой отдельную миску. В эту миску положите пару кусочков отварной курицы. Все процедуры с переменой корма должны проходит неспешно. Не пытайтесь сразу ограничить кота от его любимой еды, иначе он обидится.

Из домашней еды для начала прикорма подойдут отварная курица, каши из рыбы. Все кости из рыбы должны быть убраны, иначе кошка может подавиться, и придется ехать в ветеринарную клинику. Не давайте кошкам трубчатые кости. Все кости и хрящи не под силу домашним кошкам.

Кошки будут игнорировать новую еду, демонстративно отходить, отворачиваться, голодать. В этот момент главное – не пойти на поводу самому хозяину. Будьте настойчивы, разговаривайте с кошкой.

Самый хороший

Источник

Как отучить кошку от вискаса?

Все мы очень хотим, чтобы наша любимица кошка была здоровой и выглядела самой красивой. Никого не оставят равнодушными ее молящие глаза поделиться лакомым кусочком со стола. Мы с удовольствием подчиняемся, кошка чувствует над нами власть и это входит в ее привычку. Отучить наших четвероногих друзей делать то, к чему они привыкли, оказывается совсем непросто. А те хозяева, которые по какой - то причине давали в качестве пищи своему питомцу корма с пакетиков, а теперь хотят отучить от них, не всегда остаются победителями. Магнетическое притяжение вискаса или любого другого корма настолько велико, что кошка как за валерьянкой готова пойти за ним хоть на край света. Американская компания Mars, выпускающая вискас, утверждает, что их корм – самый лучший выбор для кошки, это сбалансированное питание для разных групп и возрастов наших питомцев. Сухие и влажные корма вискаса содержат желе с различными вкусами и добавками, минеральные вещества, витамины и кальций для котят. Но иногда точка зрения компании расходится с мнением хозяев кошек, покупающих корм. И тогда возникает вопрос, как отучить кота или котенка от вискаса.

Многие, столкнувшиеся с этой проблемой и переборовшие ее утверждают, что лучше наших питомцев от корма отучать постепенно. Кошки все – таки по природе являются хищниками. Делая акцент на мясных продуктах и по чуть – чуть убирая вискас из их рациона, можно добиться желаемого результата. Но прежде всего вам самим придется собрать волю в кулак и настроиться на то, что будут давить на жалость. Новые продукты пойдут в ход только тогда, когда кошка достаточно проголодается. И именно этот период борьбы с привычкой самый тяжелый. Для постепенного отучения кошки от вискаса в качестве основной еды для своей любимицы можно использовать сваренные на мясном бульоне каши. В кашу для улучшения вкуса добавьте кусочки сырой рыбы

Источник

Как отучить кота от Вискаса, Китекета?

Первый вариант - просто перестать давать корм и начать давать обычную "человеческую" еду. Кот может сперва отказаться, поголодать пару дней, но в конечном итоге только самые упрямые и не имеющие чувства самосохранения кошки не начнут кушать обычную еду. Я таким образом отучала собственного кота - вредничал примерно неделю. Здесь главное - не дать слабины и не подсыпать новую порцию корма. Коты они же не дураки - чувствуют, что вы сдаетесь.

Второй вариант - постепенно смешивать обычную еду с кормом, постоянно уменьшая долю корма и увеличивая долю обычной еды. В этом случае кот не голодает, но могут найтись особо "умные" экземпляры, которые будут выбирать корм, а обычную еду не трогать. Таким образом мама отучала свою кошку. Но она у нее очень уж вредная, в результате отучение удалось лишь наполовину - теперь кошка выборочно есть "человеческую" еду и иногда не против корма.

Давайте рассмотрим варианты пищи в городских условиях - колбасу кошкам давать НЕЛЬЗЯ из за добавок, которые приводят к алергиям, курицу - давать НЕЛЬЗЯ, куриц пичкают антибиотиками и другими х....ми- кошкам это есть НЕЛЬЗЯ,домашнюю еду - НЕЛЬЗЯ, она пересолина, жирная,свинину ни кошкам ни собакам НЕЛЬЗЯ у них появляется какие то глисты в мозгу! Рыбу - НЕЛЬЗЯ её что бы сохраняла товарный вид обливают фигней - вызывает кожные заболевания! Остается говядина, телятина и баранина - купленная на рынке НЕ В МАГАЗИНЕ, потому, что там продают приволзное из Европы и Америки не мясо. У моей Агнессы нейродермит - теперь кормим бараниной и поим козьим молоком (весной и летом сейчас козы беременные) - стадия ремиссии уже второй год! Баранину должен есть -мои тоже были на кормах, баранину дала, схватят когтями и рыча пожирают - мы поразились!

Мы сами портим наших четвероногих питомцев к таким полуфабрикатам. Любая кошка любит рыбу, молоко. У на

Источник

Как отучить кошку от вискаса?

Полноценное, сбалансированное питание имеет огромное значение не только для человека, но и для наших питомцев, в частности, тех же кошек. Питательные вещества, витамины и минералы кошка должна получать в полном объеме, тогда она будет прекрасно себя чувствовать, играть и резвиться, а ее здоровье не вызовет никаких опасений. Чем же чаще всего кормят своих питомцев хозяева?

Из-за нехватки времени многие не готовят кошкам правильную и полезную еду: отварные рыбу, мясо или субпродукты, молочные каши, супы на мясном бульоне. Выход хозяева видят в искусственных кормах, которых сейчас огромное количество, как в виде сухой субстанции, так и в виде влажного корма или консервов. К кормам, так называемого коммерческого класса, относится «Вискас» и «Фрискас».

Как отучить кошку от «Вискаса» и стоит ли это делать? Безусловно, стоит, ведь корма этого типа никак нельзя назвать здоровой пищей. Они в большом количестве содержат субпродукты и наполнители (такие, как крахмал и целлюлоза), а вот натурального белка в них почти нет, а значит, питательная ценность, практически, равна нулю.

Самое же опасное в «Вискасе» и других подобных продуктах: красители, консерванты и вкусовые добавки, вызывающие серьезные заболевания почек и печени, нарушение обмена веществ. Вкусовые добавки формируют зависимость кошки от подобного корма, в результате, она отказывается от нормальной пищи и соглашается есть лишь искусственные корма. Как бороться с этой зависимостью?

котенок рождается ногами вперед что делать
Самый простой вариант — это просторная картонная коробка, в которой надо сделать отверстия по бокам для дополнительной вентиляции.

2. при закрытом верхе  должен быть выход для кошки, чтобы котята были закрыты, но

Способ есть, но он требует от хозяина выдержки и немалого терпения. Перед тем, как отучить от «Вискаса» вашего питомца, позаботьтесь о том, чтобы в доме не осталось ни грамма этого или подобного ему корма. В кошачью миску не кладите никакой еды, но количество воды не ограничивайте. Животное наверняка будет протестовать, когда вы предложите ему взамен «Вискаса» натуральный к

Источник

как отучить кота от вискаса

Как отучить кошку от Вискаса за 7 дней. История про Эммануэль

Никак. На этом можно было бы и закончить, однако все не так просто, как может показаться на первый взгляд. Раз уж зашла речь о домашних животных, пришло время рассказать о нашем 5-м члене семьи — кошке Эммануэль.

Так как я с детства жил в «частном» доме, с той поры у меня сформировалось сугубо утилитарное отношение к домашним животным.  Они либо должны служить человеку, решая определенные задачи, либо украшать стол, либо … ну да, в редком случае доставлять эстетическое наслаждение. И то, последнее чаще всего относилось к «заграничным» животным, типа попугаев и всякой другой экзотики.

В частности кошки у нас выполняли прямо заложенную природой миссию — ловили мышей и гоняли чужих котов от другой хозяйской живности. Собаки соответственно жили на улице и охраняли дом от непрошенных гостей.

Конечно же деревенских кошек никто специально не кормил, да и вискас в те времена отсутствовал. Что-то им перепадало с хозяйского стола, но если бы современные городские коты заглянули в ту кошачью миску 30-лет назад, наверное они бы посчитали нас фашистами. Однако зачем кормить кота, который должен жрать мышей?

Прошло много лет, у меня появились дети и постепенно все чаще стал подниматься вопрос  домашних животных. У друзей были собаки, кошки, а у нас — ничего. Все попытки детей пристраститься, как им казалось, «к прекрасному»  натыкались на жесткое «нет» с моей стороны. Животному не место в городской квартире!

С собакой я разобрался достаточно быстро выставив простое условие. Вот вам веревочка, вот мороз на улице — 30. Пожалуйста, каждое утро и каждый вечер начинайте выгуливать веревочку на улице по 5 минут. Продержитесь месяц, разрешу завести маленькую собачку. Как вы понимаете, веревочка не увидела улицу ни разу.

как вывести дома кошку
Кошачьи блохи могут быть опасны и для человека. Как вывести блох у кота в домашних условиях народными средствами —  9 проверенных рецептов

Блохи у кошек могут появиться даже, если она не гуляет сама по себе. Чаще в

С кошкой было сло

Источник

Сиамская кошка - это сама истина с чумазой мордочкой, это красота с загнутым хвостом, это мудрость в черных носках и надежда на будущее с куском праздничного пирога во рту (Дана Лен)

Вискас - оно, конечно, дрянь.. Но у нас, когда у предыдущего котика болели зубы(ему 14 лет уже было), он отказался от проплановской сушки. Ел только один вискас из-за мягкого желе, которого там много....

, а если понемножку подмешивать в дрянь хороший корм, постепенно увеличивая дозировку и в результате так постепенно полностью перейти на хороший.

Натали_Тай, SSS74, Пытаюсь не давать - кошка бунтует, кусает меня требует жрачки. Бозиту ест из под палки - натурально заставляю ее.

svetochik, ZoyaP, не знаю. Насчет желе - это да, желе мы любим, насчет постепенно подмешаивать - боюсь, что делдо в какой то химии в вискасе... Доктор, у меня паранойя?

anton_tokarev,у моей подруги была такая ситуация. Пока она почти насильно заставляла есть кота нормальную еду, он был не очень голодный и всё это тянулось почти месяц. Им тогда помог такой совет ветеринара: кошка просит есть, Вы даёте нормальную еду, смотрите, что она понюхала и, если не ест - убираете. Так три раза в день. Еда должна быть одна и та же, а то кошка будет надеяться на удачную смену блюд. Кот подруги стал есть на пятый день с неохотой. И она так и убирала остатки еды ещё с неделю, пока аппетит не стал отменным. Вам - твёрдости духа и терпения.

anton_tokarev, если нравится желе, есть другие мясные пакетики или баночки с желе нормальных производителей. Не давайте дрянь, не надо потакать! Захочеи кушать по-настоящему, будет кушать то, что дали.

Хотим купить котенка у частных заводчиков, но при беседе выяснили, что котят подкармливают Вискасом. Сами собираемся кормить кошку натуральным кормом. Подскажите насколько опасно кормить котенка в столь ма

Источник