какой прогноз у кошки с неоперабельной опухолью в матке

ЧаВо

Правовая база

Документы

При обращении с питомцем в нашу клинику вам необходимо будет оформить ряд документов. Теперь вы можете ознакомиться с данными документами на нашем сайте

Мы опекаем волка

Мы в социальных сетях

Вход для пользователей

Опухоли у кошек

Опухоль, или новообразование, – патологическое, не регулируемое организмом, разрастание ткани. Состоит из качественно изменившихся клеток, непрерывно размножающихся и передающих свои свойства дочерним клеткам.

Опухоли произрастают за счёт организма животного и по степени агрессивного воздействия на него делятся на доброкачественные и злокачественные.

Доброкачественные опухоли растут медленно, сдавливая и раздвигая окружающие здоровые ткани. Как правило, они заключены в капсулу и могут достигать значительных размеров. Эти опухоли не дают метастазов и не возникают вновь после удаления (не рецидивируют).

Доброкачественная опухоль не истощает жизненные силы организма, а оказывает на него, скорее, механическое воздействие. Например, когда опухоль начинает сдавливать крупные кровеносные сосуды или жизненно важные органы. Поэтому, если процесс её роста вовремя не остановить, то животное может погибнуть по причине развития тяжёлых, необратимых нарушений в работе внутренних органов.

Злокачественные опухоли, в результате усиленного размножения клеточных элементов, быстро растут. Они характеризуются беспредельным ростом. Другими словами, врастают в здоровую окружающую ткань, подвергая ее клетки разрушению. Однако, эти опухоли не достигают большой величины, так как организм сравнительно быстро гибнет от развивающегося истощения и интоксикации - отравления продуктами жизнедеятельности опухолевых клеток. Кроме того, злокачественным опухолям свойственны:

Метастазирование – это способность опухолевых кле

Источник

Раковая опухоль у кошки

Онкологические заболевания поражают кошек реже, чем собак. Но, к сожалению, большинство новообразований в организме кошки имеют злокачественную природу. Рак у кошки – смертельно опасное заболевание, требующее комплексного лечения под контролем опытного ветеринара. Что такое раковая опухоль и можно ли победить болезнь?

Рак – это результат «сбоя» в программе работы молекул ДНК, которые содержатся внутри каждой клетки и сравнимы с хранилищем информации: как клетки должны делиться, какие функции выполнять и т.п. Рак начинается с небольшой группы клеток, ДНК которых изменились: клетки начинают ненормально быстро делиться, меняется их структура, ограничиваются и изменяются функции. Клетки-мутанты разносятся по организму с током лимфы и крови, оседая на тканях органов. В месте локализации образуются «дочерние» новообразования. Например, рак легких у кошек часто дает метастазы в костную ткань. Доброкачественные опухоли не метастазируют.

Увеличиваясь в размерах, злокачественная опухоль прорастает в здоровые ткани органов, угнетая их функции. На последней стадии организм не справляется с патогенной активностью раковых клеток. Например, рак печени у кошек часто приводит к состоянию, называемому кахексией: общая слабость, отказ от пищи, сильное истощение, постоянная рвота, диарея, выпадение шерсти. Почти любая раковая опухоль у кошки имеет «срок жизни», по истечению которого новообразование начинает разлагаться, что приводит к некрозу тканей, изъязвлению, кровотечениям. На этом этапе диагностирование болезни затруднено, ветеринары часто допускают ошибки. Например, рак кишечника у кошек врачи принимают за язвенный колит в фазе обострения.

Можно ли заразиться раком?

В последние годы появилось много информации о том, что якобы ученые доказали вирусную природу рака. Это

Источник

Рак матки - симптомы, лечение, причины, стадии, диагностика и профилактика

Рак матки

Рак матки - это злокачественная опухоль, которая развивается из тканей матки и может распространиться по всему организму. Рак матки встречается очень часто, занимая в настоящее время у женщин четвертое место после рака молочной железы, кожи и желудочно-кишечного тракта. Ежегодно эта опухоль выявляется у нескольких сотен тысяч женщин во всем мире. Маточное кровотечение после менопаузы – кровотечение из половых путей, возникающее спустя полгода после менопаузы – самый характерный симптом этого вида рака. Хирургическая операция, радиотерапия, гормональная терапия или химиотерапия – те методы лечения, которые используют по отдельности или в сочетании друг с другом для того, чтобы исцелить женский пол от этого рака матки.

Причины рака матки

Одним из значимых факторов риска является ожирение: у женщин с массой тела, превышающей норму на 10-25 кг, риск развития рака эндометрия в 3 раза больше, чем при нормальной массе тела, а у женщин с превышением массы тела более чем на 25 кг риск заболевания в 9 раз выше. Широко известны предраковые состояния, играющие значительную роль в возникновении рака матки.

Это эрозии, язвы, рубцы после родовой травмы, разрастания эпителия (кондиломы, полипы) и лейкоплакии, а также хронические воспалительные процессы - эндоцервициты и эндометриты. Соответственно характеру эпителия различных отделов матки различают плоскоклеточный рак шейки и железистый рак (аденокарциному) шеечного канала и полости матки. Аденокарцинома - основной морфологический вариант (до 70%). Следует указать, что сравнительно редкой опухолью, поражающей матку, является саркома. Различают три степени дифференцировки опухоли (высокодифференцированные, умереннодифференцированные и недифференцированные).

Стадии рака матки

Симптомы

Источник

Как определить рак печени по ранним симптомам, причины, фото, лечение и срок жизни пациентов

Рак печени относится к тем заболеванием, доля которых среди онкологических поражений организма неуклонно возрастает.

И связывают это, прежде всего, с увеличением количества больных хронической формой вирусного гепатита разных видов, а также с рядом других провоцирующих болезнь факторов.

Раковое поражение печени переносится тяжело, выявление болезни на начальном этапе ее развития значительно облегчает лечение и может закончиться полным выздоровлением.

Понятие и статистика болезни

Под печеночной злокачественном образовании подразумевается развитие раковых клеток в этом органе. Заболевание может быть первичным, либо вторичным.

В первом случае опухоль непосредственно начинает расти из гепатоцитов, то есть клеток этого органа или из желчных протоков.

Вторичная форма печеночного рака выявляется примерно в 30 раз чаще и возникает она по причине метастазирования, то есть под влиянием раковых клеток, попавших из других органов со злокачественным новообразованием.

Ежегодно злокачественное поражение печени выявляется почти у семисот тысяч человек по всему миру. Но доля первично злокачественного поражения среди выявленных больных составляет всего 0,2%.

Отмечается территориальная зависимость, при которой первичное раковое образование чаще выявляется у жителей Китая. Индии, Южной Африки. В России вероятность развития этой патологии повышена у населения северных районах, что ученые связывают с употреблением жителями этих мест сырой рыбы.

Раковому поражению больше подвержены те люди, возраст которых превышает 40 лет и мужчин среди них практически в 4 раза больше.

Выявлена такая закономерность – если у мужчины обнаруживается какая-либо опухоль, то вероятность того, что она окажется злокачественной приближае

Источник

Что такое метастазы?

Согласно медицинским данным ежедневно в организме человека появляется около 30 тысяч аномальных клеток, которые потенциально могут стать раковыми. Однако иммунная система находит эти клетки и уничтожает. Если же защитные силы организма по какой-либо причине «пропустили» раковые клетки, те начинают бесконтрольно размножаться и постепенно превращаются злокачественные опухоли.

Патогенные клетки из первичных опухолевых очагов с помощью тока крови и лимфы проникают в другие ткани и органы, образуя метастазы. Таким образом, метастазами рака называют вторичные злокачественные очаги, являющиеся, по сути, вариантами тяжелых осложнений болезни.

Рассмотрим подробнее, что это такое — метастазы, как они выглядят, по каким причинам возникают, каким образом себя проявляют и как современная медицина с ними борется.

Причины

Врачи-онкологи пока еще не знают глубинных причин, которые способствуют развитию рака. Точнее, они затрудняются сказать, почему нормальная клетка вдруг становится злокачественной. Описать поведение уже возникших опухолей гораздо проще, чем зафиксировать, а тем более предотвратить момент, когда здоровые клетки перестают вести себя адекватным образом и превращаются в раковые очаги.

Если говорить о метастазах, в данном случае врачи имеют дело с уже развившимся злокачественным заболеванием. Без соответствующей агрессивной терапии почти любая онкологическая патология дает метастазы. Задача врачей онкологов – не допустить их развития, ликвидировав первичный опухолевый очаг.

В некоторых случаях опухолевые клетки могут долгое время оставаться неактивными или расти крайне медленно (иногда на протяжении нескольких лет). Точные механизмы и причины запуска быстрого роста и развития большого количества метастазов тоже не изучены подробно.

цвет кошки и его значение
Человеческие способности видеть разноцветье мира уникальны. Человек может различать огромное количество оттенков одного и того же цвета. Он носим одни цвета и старается избегать других. Почему так происходит, зачем ц

Можно лишь назвать факторы, котор

Источник

Злокачественная опухоль

Обычные клетки, если они повреждены, подвергаются апоптозу (А). Клетки злокачественной опухоли апоптозу не подвергаются и продолжают делиться (В)

Злокачественная опухоль — это опухоль, свойства которой чаще всего (в отличие от свойств доброкачественной опухоли ) делают её крайне опасной для жизни организма, что и дало основание называть её «злокачественной». Злокачественная опухоль состоит из злокачественных клеток.

Злока́чественное новообразова́ние — заболевание, характеризующееся появлением бесконтрольно делящихся клеток, способных к инвазии в прилежащие ткани и метастазированию в отдаленные органы. Болезнь связана с нарушением пролиферации и дифференцировки клеток вследствие генетических нарушений.

Разработка лекарств и методов лечения злокачественных опухолей является важной и до сих пор не до конца решенной научной задачей.

Содержание

Общие сведения [ править | править вики-текст ]

Злокачественные опухоли возникают в результате злокачественной трансформации ( малигнизации ) нормальных клеток, которые начинают бесконтрольно размножаться, теряя способность к апоптозу. Злокачественная трансформация вызывается одной или несколькими мутациями, заставляющими клетки неограниченно делиться и нарушающими механизмы апоптоза. Если иммунная система организма не распознаёт вовремя такую трансформацию, опухоль начинает разрастаться и со временем метастазирует. Метастазы могут образовываться во всех без исключения органах и тканях. Наиболее часто метастазы образуются в костях, печени, мозге и лёгких.

зеленые сопли у котенка как лечить
Такой на первый взгляд несерьезный недуг, как насморк, может причинить множество неудобств котенку . К тому же, насморк может быть симптомом какого-либо заболевания или последствием аллергии. Нельзя относ

Неконтролируемое деление клеток может также привести к доброкачественной опухоли. Доброкачественные опухоли отличаются тем, что не образуют метастазов, не вторгаются в другие ткани и потому редко опасны для жизни. Однако доброкачественные опухоли часто превращаются в з

Источник

2. Вам там правильно ответили: "В таком возрасте у кошек - 90-95% опухолей МЖ - раковые." Поэтому каждый день промедления перед операцией ухудшает прогноз. Во всяком случае, откладывать еще на полмесяца из-за времени отпуска не гуд. И вета, которых предлагает подращивать опухоль - в лес.

4. Перенесет ли кошь операцию, из форума не видно. При прочих равных дело не столько в возрасте, сколько в состоянии поджелудочной и сердца, правильном выборе наркоза, мастерстве хирурга... Узнавайте, кто у Вас хороший ПРАКТИЧЕСКИЙ хирург, какая клиника имеет наилучшие результаты по выживаемости оперированных животных.

В этом тоже есть определенный резон. Т.е., если дано сделать операция прямо сейчас, так и надо поступать. А пить (коли верите) можно и потом. Кому-то что-то помогает, кому-то нет. Но эффективность в любом случае низкая, поэтому противопоказания Вам важнее. Если операция невозможна (сейчас или в принципе), нет хорошего хирурга и т.п., тогда читайте про каждый препарат сами и решайте, нужен он Вам или нет.

Прочитала результаты анализов ветврачу под №3 в первом сообщении, она пришла в ужас..сказала что без предварительного лечения оперировать не будет! Сказала что у нее не только поджелудочная, но и печень, а возможно и сахарный диабет...В инете нашла только одного врача, о котором конкретно есть отзывы и который консультирует на сайте. Вчера были у него. Сказал что кошка вглядит и чувствует себя отлично, живот мягкий(жирок у нее), при нажатии боли не вызывает, внешне опухоль пока не видна и скорее всего она доброкачественная. Спешить не нужно - кошки живут и по несколько лет с ними, нужно посмотреть на развитие, и если увеличится, то тогда можно делать операцию, но только на один грудной пакет. Есть такое правило если опухоль не беспокоит, то лучше и ее не трогать.....По анализам сказал что все в норме, и сразу сказал (Единственный!) что по ним вид

Источник