стерилизовать кошку с какого возраста

Во сколько можно стерилизовать кошку

Многие любители домашних питомцев желают знать с какого возраста можно делать стерилизацию кошке. К этому вопросу следует отнестись со всей серьезностью, чтобы не травмировать четвероногого друга.

Стерилизовать кошку можно с 4 месяцев, но процедура в таком возрасте не является желательной. Организм пушистого еще не сформировался полностью, что может повлечь за собой послеоперационные осложнения. Плюс, необходимо знать, что стерилизация в раннем возрасте может привести к остановке роста и к плохому развитию. Не стоит причинять дискомфорт и проблемы животному.

Оптимальным возрастом для стерилизации считается восьмимесячное созревание, так как далее следует половое развитие.

Иными словами, кошка начинает громко мурлыкать, просить ласки и старается убежать из дома, чтобы поразить котов феромонами. К сожалению, это происходит в любом возрасте.

Стерилизовать кошку можно и в более старшем возрасте, но лучше не затягивать. Чем старше любимица, тем больше появляется риска, что стерилизация не увенчается благоприятным успехом. В этот же момент врачебная практика показывает — возраст не является помехой. Животные переносят хирургическое вмешательство превосходно. Более того, некоторые утверждают, что стерилизация способна продлить жизнь питомцу. И не стоит верить слухам, гласившим о необходимости родить хотя бы один раз.

Домочадцам, достигшим 10-и летнего возраста, приходится сдавать анализ крови, проводить диагностику сердца и посещать кардиолога.

И все же лучше стерилизовать кошку в рекомендуемом малом возрасте. Ведь так она легче переживет стресс, не успеет познакомиться с природными инстинктами, а хозяин не будет волноваться за последствия.

Приготовление к хирургическому вмешательству

Процесс подготовки к стерилизации будет зависеть от возраста и физи

Источник

У меня обе кошки стерилизованы 8 лет назад. Даю Хиллс по норме, сдаю раз в год анализы - кошки здоровы. Веселые, ласковые, мышеловы.

После стерилизации кошки практически не изменяются, только еду по норме давать, не перекармливать, Некоторые становятся ласковее. Нестерилизованные мучаются от бесплодных хотелок сами и беспокоят хозяев, плодят несчастных. которых и так перебор, а после 10 лет нередки проблемы со здоровьем - рак матки (которого точно не будет! ) и молочных желез (вероятность снижается в 4 раза!). Особенно часто вызывают этот рак Контрасексы (любые такие таблетки! ) И уколы на полгода приводят к такому же результату, хоть и реже.

У нестерилизованных нерожающих кошек часто развивается ПИОМЕТРА, а принятие контрасексов многократно усиливает такую вероятность. (Ссылка с ЖУТКИМИ ФОТО пиометры

Ветеринар в этой конференции (Вовенция) говорил, что каждая вторая кошка с онкологией - жертва подобных гормональных таблеток.

Просто делать надо в крупной ветклинике, а не приглашать ветеринара с кривыми руками делать стерилизацию на кухонном столе. Да, все равно есть некоторый риск - полостная операция, но осложнения редки.

Да, первый день она посленаркозная выглядит плохо, может неудачно спрыгнуть (следите!), написать не там. глаза пустые...Но последующие счастливые беспечные годы того стоят! Швы снимают через неделю. На здоровье кошки это практически не отражается. они остаются активными (некоторые становятся ласковее), за все время я слышала только об одном. всего одном случае. когда характер кошки изменился к худшему, и подозреваю. что это с ней произошло бы и без операции. Нужно единственно - не перекармливать, просто давать еду по норме в одно и то же время каждый день и все. Вы же сухим кормите? Попросите в зоомагазине отвесить норму на 1 раз (около 25 грамм, наверно) на электронных весах, высыпьте ее в баночку от витамин и

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

До какого возраста можно стерилизовать собаку?

Хотим у знакомых забрать собаку. Они уезжают жить в другой город и по семейным обстоятельствам забрать её с собой не могут. Сучка таксы 5 лет. Но она не стерилизована. Можно ли собаку стерилизовать в таком возрасте?

Конечно можно. Собака в пять лет ещё молодая и стерилизация ей никак не может повредить. Только не ждите немедленной реакции от операции. Сначала кровь должна обновится. Собака после стерилизации ещё год может обращать внимание на кобелей, ну может чуть меньше года. Щенков конечно не будет, но беспокойство, смену настроения в момент предполагаемой течки сучка будет испытывать. Через год собака уже не будет реагировать на изменения в организме. И тут главное её не перекармливать и больше гулять, чтобы не зажирела от спокойной жизни.

Тоже интересует этот вопрос. Не планируем щенков, мини-йорк, переживаю за здоровье. Сейчас ей год. Начиталась тем о том, что это сложно и могут не правильно рассчитать наркоз. Переживаю.

Возможно, течка и будет. Всё зависит, как стерилизовали собаку. Бывает полная стерилизация, когда вырезают всё на корню, яичники и матку. Тут уж точно никакой течки быть не может. Если яичники оставить и просто трубы перевязать течка будет. В любом случае потомства уже не будет. А наркоз, тут уж, как повезёт, какой опыт у ветеринара. У нас вон кошка, тоже небольших размеров, к вечеру от наркоза уже отошла.

У кастрированных кобелей не бывает потомства, хотя "поиметь" пристающую к нему деву, кобель может. Без особого удовольствия. Сама наблюдала такую тоскливую картину, когда пустующая девица, сидевшая у меня на передержке, буквально вынудила моего кобеля на близость. После этого она очень развеселилась и бегала кругами, а парень со вздохами полез под диван и дальше уже ни на какие с

Источник

Стерилизация собак: в каком возрасте и как подготовиться?

Волнуясь перед операцией, любящие владельцы порой забывают о важных моментах, способных привести к осложнениям в ходе процедуры или в реабилитационный период. Что нужно сделать, чтобы минимизировать риски? Плановая стерилизация собак в каком возрасте предпочтительнее? Грамотный ветеринар охотно и подробно ответит на все вопросы, интересующие владельца. Советы прочих людей могут быть правильными, но не подходящими именно для вашей питомицы, поэтому доверять можно только врачу.

Возраст

Один из первых вопросов, который возникает при размышлениях об операции: «Когда делать стерилизацию собаке? Ждать ли половой зрелости, ждать ли взросления?». В отношении анестезиологических и хирургических рисков мнение ветеринаров едино: собака должна быть здорова и правильно подготовлена, а год ей или семь – особой роли не играет. Разумеется, стерилизация собак, возраст которых превысил 7-9 лет, менее предпочтительна, т.к. начинающий стареть организм медленнее восстанавливается после любых стрессов. А глубокий наркоз, операция и реабилитация – серьезная нагрузка с точки зрения и физиологии, и психологии.

Ранняя стерилизация (до 5 мес.), пропагандируемая некоторыми врачами, может привести к ряду осложнений, вплоть до отставания в развитии и хронических недугов. Кроме того, сложно высчитать нужную дозировку наркоза и сложно удалить все как нужно – иногда крошечный не удаленный фрагмент яичника восстанавливается, что приводит к необходимости повторной операции.

Большинство ветеринаров считают, что стерилизация взрослой собаки, достигшей восьми лет, обязательна независимо от того, рожала сука единожды, рожала постоянно или не рожала вообще. Считается, что после восьми лет растет риск онкологических заболеваний, а стерилизация позволить предотвратить страшный недуг. Но не всегд

Источник

В каком возрасте можно стерилизовать кошку: до какого возраста, советы ветеринаров, когда лучше делать операцию

Уже не одно десятилетие среди ветеринаров практикуется такая процедура, как стерилизация кошки. Некоторые хозяева её отрицают, так как полагают, что животное обязательно должно оставить потомство. На самом деле в ней ничего страшного нет, ведь используются новейшие препараты и профессиональная хирургическая техника, поэтому за здоровье животного можно не переживать. Кроме того, эту процедура защитит вашего питомца от различных заболеваний и продлит ему жизнь.

В каком возрасте кошку лучше всего стерилизовать

Если вы решили стерилизовать кошку, то должны знать, что эта  процедура проводится тогда, когда у животного уже сформировалась половая система , чтобы не навредить ей. Как правило, хозяин понимает, когда животное уже можно вести к ветеринару. В простонародье говорят, что кошка «гуляет».

Если ваша кошечка ещё не показывает признаков полового влечения, ничего страшного, — можно проводить операцию. Главное, сделать её до того, как у животного начнётся первая течка.

Если Ваш питомец слишком мал или, наоборот, уже достиг 6-летнего возраста, за советом лучше обратиться к опытному ветеринару.

Если вы не знаете, до какого возраста можно кошку стерилизовать, то лучше обратиться за помощью к ветеринарам. Доктора склоняются к мнению, что лучше провести данную операцию в том случае, если хозяева не планируют разводить котят. В противном случае для здоровья и спокойствия кошки её лучше стерилизовать.

ваня бурмистров пенза рыжий кот
Башков Александр: 15.6.1920 г.р., девиз: Смотри не перепутай, Кутузов., Израиль, Луганская область - м.р., книги: Даниэль Дефо Робинзон Крузо, фильмы: Терминатор, Криминальное чтиво, За пригоршню долларов., Одноклассники: www.ok.ru+Б

Как было упомянуто выше, оптимальный возраст для проведения этой процедуры среди кошек – от 8 месяцев до 1 года. Конечно, можно сделать и позже, если не было времени у владельцев, но в данном случае лучше не затягивать и провести операцию до 2 лет. Что касается

Источник

У вас отключен JavaScript. Некоторые возможности системы не будут работать. Пожалуйста, включите JavaScript для получения доступа ко всем функциям.

В каком возрасте стерилизовать кошку?

Привет, народ! Моей кошке 5 месяцев и я уже начала задумываться о стерилизовании... Подскажите, пожалуйста, в каком возрасте можно стерилизовать кошку?) заранее спасибо!

Рекомендуют месяцев в восемь-девять стерилизовать. Сейчас подтянутся форумчане с кошками, прошедшие через стерилизацию, еще дадут полезных советов

Хотелось бы высказать свое мнение по данной распространенной проблеме. Ветеринария мелких домашних животных в России это достаточно новое направление, однако, на Западе это направление существует с начала 20 века. Это я к тому, почему я люблю изучать именно западные источники и исследования.. ну и еще потому, что своих мы пока наработали очень мало.. а уж авторитетных научных источников, которыми могли бы пользоваться ветеринарные врачи, вообще не найти. Именно поэтому хочу привести здесь вот эту статью. Статья написана американским врачом-ветеринаром и зоозащитником.. там это является профессией. Пусть будет здесь, как мнение.. Переводила я.. клянусь что дословно, если что напутала, то не со зла и могу дать ссылку на первоисточник!

Стерилизация и кастрация дает множество медицинских и поведенческих преимуществ. Все ветеринары мира советуют владельцам стерилизовать и кастрировать животных, чтобы получить эти преимущества и продлить жизнь своему питомцу. Сегодня, однако, вопрос не просто в том, чтобы выполнить операцию, но КОГДА.

котенка даром ростов на дону
Каждый автомобилист знает, что купить шины для автомобиля — дело серьезное и ответственное. Именно от качества резины зависит управляемость транспортного средства в критических ситуациях на дороге и безопа

В течение многих лет считалось, что лучший возраст, в котором нужно стерилизовать животных это шесть месяцев. В конце 1970-х годов, однако, когда приюты для животных начали искать новые способы борьбы с перенаселением бродячих животных, эта истина была оспорена. Отдельные специалисты поняли,

Источник

Стерилизация кошки, все за и против

Отрицательные и положительные моменты, связанные со стерилизацией

Но в этом случае на плечи хозяев ложится постоянный поиск нового дома для котят. А кошки способны приносить потомство 2 раза в год. Едва ли у работающего городского жителя найдется столько времени и сил, чтобы обеспечить всем котятам новый дом. Остро встает вопрос, как сделать так, чтобы малыши не появились.

Заставлять кошку страдать, кричать и рваться на улицу совершенно бесчеловечно. Многие хозяева предпочитают использовать средства, подавляющие половой инстинкт животного, такие как:

У всех этих препаратов внушительные побочные эффекты. Давать их питомцу длительное время может быть очень опасно, чревато серьезными расстройствами, вплоть до воспаления и онкологии. При таких осложнениях стерилизация уже не кажется такой пугающей. Если операция проведена надлежащим образом, у грамотного ветеринара хорошей клиники, ее опасность может быть сведена к минимуму.

После хорошо проведенной в стационаре процедуры период восстановления длится не более нескольких дней, животное проживет долгую и счастливую жизнь. Кошка не утрачивает подвижности, продолжает оставаться ласковой и игривой. Домашнее животное не терзается гормональными всплесками, остается спокойным и довольным жизнью.

Но есть множество заводчиков, которые выступают против стерилизации. Их основной аргумент — это опасность хирургического вмешательства и пагубные последствия наркоза. Действительно, стерилизация предполагает проведение полноценной полостной операции с применением анестезии. Одни кошки быстро восстанавливаются после вмешательства, а другие дольше переживают болезненные ощущения.

Исход операции часто зависит от квалификации и опыта врача. Кроме того, на успешность стерилизации влияет целый ряд факторов, таких как:

Современные средства

Источник