кошки сухие корма состав

Вы здесь

Как выбрать сухой корм для кошек

Не секрет, что уход за домашними питомцами предполагает соблюдение рекомендаций правильного и сбалансированного питания для них. Чтобы ваш котик рос здоровый и активный, он должен обязательно полноценно питаться. К сожалению, в силу своей занятости готовить для кошек домашнюю еду удается далеко не всем. Вот тут-то на помощь и приходит готовый сухой корм, который можно приобрести в магазинах для животных. Но как выбрать действительно качественный корм для кошек? Ответ на этот вопрос вы найдете в нашей сегодняшней публикации.

Виды сухих кормов для кошек

Экономичный корм — недорогой вид корма, который содержит в своем составе немало питательных веществ, однако не всегда в нужном процентном соотношении. При этом корм не отличается высоким качеством, поэтому подходит для неприхотливых питомцев, не «перебирающих в еде». Для постоянного кормления экономичный корм не подходит, поскольку в нем нет всех необходимых для организма кошки веществ.

Коммерческий корм мало чем отличается по составу от экономичных кормов, однако его вкусовые качества «приукрашены» ароматизаторами и вкусовыми добавками.

Корма преиум- и суперпремиум-класса продаются в специализированных зоомагазинах, содержат натуральные питательные вещества и не содержат искусственных добавок. Стоит такой корм недешево, зато полностью заменит домашнюю пищу.

Корм для котят и взрослых котов существенно различается, поэтому кормить животное кормом, не соответствующим его возрасту, запрещается. Каждой возрастной категории кошек нужен свой корм, с определенным составом.

Как выбрать?

Сухой корм представляет собой небольшие кусочки спрессованной пищи в виде шариков, гранул или других фигурок, имеющий достаточно долгий срок годности после вскрытия упаковки, поэтому даже если вы отлучаете

Источник

Бельгийские сухие корма для кошек Грандорф (Grandorf): качество, состав и отзывы

Сами о себе специалисты компании Грандорф говорят, что на производство кормов для кошек отличного качества их вдохновляют их питомцы. А помогают в создании рецептур и технологий производства – ведущие специалисты в области ветеринарии, владельцы, заводчики. Мы же проведем мониторинг как можно большего количества отзывов о сухих кормах для кошек Грандорф. Приглашаем высказываться как профессионалов, так и любителей четверолапых.

Особенности корма

Корм Грандорф входит в сегмент холистик-кормов. Любой из продуктов этого класса самое меньшее на две трети состоит из мяса, соя и субпродукты не включаются в рецептуру даже в малых количествах. Присутствие в продуктах натуральных овощей, ягод, фруктов, отсутствие консервантов. – Всем этим обязательным требованиям к элитным кормам отвечает и продукция Грандорф.

Что же выделяет данный корм из набора подобных ему продуктов? Производственные мощности Грандорф расположены в Бельгии и Италии.

Некоммерческой частной компании по сертификации в Испании, входящей в десятку самых влиятельных разработчиков стандартов в мире AENOR ER (AENOR Empresa registrada).

Создатели корма Грандорф утверждают: при переводе кошки на этот продукт уже через 2 недели наступит положительный эффект.

Все сухие кошачьи корма от Грандорф – либо низкозерновые, либо беззерновые. В каждом из видов корма вы найдете все те же 70% мяса и витаминно-минеральный набор, экстракты цитрусовых, пивные дрожжи.

Линейка кормов

Оптимальное соотношение компонентов отвечает потребностям развивающегося малыша, не вызывает аллергии. Рекомендована кормящим и беременным кошкам.

Содержание и соотношение компонентов отвечает потребностям кошек старше года. Позволяет удерживать вес и мышечный тонус в пределах нормы.

Ко

Источник

Кошачий корм

Кошачий корм — корм, предназначенный для потребления домашними кошками. К такому корму предъявляются определённые требования как относительно его питательной ценности, так и ингредиентам.

Содержание

Сухой корм производится в основном путём экструзии, под высоким давлением и температурой. В корм могут быть добавлены дополнительные ингредиенты, например, на корм может быть распылён жир для повышения вкусовых качеств.

Владельцы животных могут отдать предпочтение тому или иному корму в зависимости от цены и удобства. Кроме того, что сухой кошачий корм в большинстве значительно дешевле, главное его преимущество в том, что он не портится и сохраняет свои вкусовые качества в течение нескольких дней, находясь в миске; консервированный корм или натуральная пища станет непригодной в течение нескольких часов.

Мнение о том, что сухой корм помогает предотвратить отложения зубного камня (так как животное разгрызает гранулы корма зубами), в последнее время было поставлено под сомнение.

Во многих сухих кормах источником белка является мясные субпродукты, такие как мозг, легкие, почки, кровь, кости, ткани, сухожилия, кожа, моча, кишки и желудки. Субпродукты мяса птицы — это головы, ноги, желудки, кровь, моча и иногда даже перья, а также рыбная мука — это сушеная размельченная рыба ; или целая или её части. К тому же почти всегда без высокоценного жира. Кукурузная клейковина  — это остатки от производства кукурузного сиропа или крахмала. Сухая субстанция, оставшаяся после отделения отрубей, ростков и крахмала, содержит высокоценный белок. Использование этих продуктов дает возможность производителям кормов изготовлять дешёвые корма.

Сравнительные исследования, проводимые японскими исследователями, показали, что корма на основе мясной продукции превосходят другие корма на основе клейковины зер

Источник

Состав кормов для кошек

В этом материале мы расскажем о том, как не растеряться перед полкой с кошачьим кормом и выбрать для своего питомца не только самое вкусное, но и самое полезное изучив состав кормов для кошек!

На что обращать внимание при выборе кормов для кошек

Попадая в зоологический магазин первый раз, не мудрено потерять голову от огромного разнообразия представленных кормов для кошек. Но чтобы сделать правильный выбор, нужно, всё же, иметь холодную голову на плечах и, при выборе корма для любимца семьи, ориентироваться не только на красивую упаковку и приемлемую стоимость, но и еще на анализ кормов для кошек по следующим пунктам!

Если вы еще не разбираетесь в марках корма, то обращайте внимание на страну производителя. По всеобщему признанию, лучшие корма делают в Дании, Германии, Канаде, США и в Великобритании.

Продвинутым котовладельцам нужно обращать внимание на марку корма. Репутация одних кормов очень подмочена, а другие, напротив, незаслуженно обделены вниманием покупателей. Подробно об этом можно узнать в статье-рейтинге сухих кормов для кошек.

Но самое главное в любом корме – это состав. Мы научим вас читать анализировать и сравнивать корма для кошек и мгновенно оценивать его настоящие пользу или вред.

Анализ состава кормов для кошек

Если вы прочитали, что в составе кошачьего корма есть целлюлоза, сахар, карамель и, внимание, Propylen glycol. Последнее считается подсластителем, а по факту – это средство от обледенения, весьма вредное для здоровья животного.

Если состав не скрывает большого процента субпродуктов. Хорошие субпродукты полезны для кошки, но часто под этим названием производители маскируют такие неаппетитные вещи, как, скажем, говяжью кожу или попросту отбросы со скотобоен.

Надпись «мясо» говорит вовсе не о том, что в состав корма входит мясо, а о том, что пр

Источник

Корма для кошек в интернет-магазине Petfood

По мнению специалистов-фелинологов, которое подтверждается многочисленными исследованиями в области ветеринарии, правильно выбранное питание для домашней кошки является основой долголетия и здоровья. Этих милых пушистых хищников ни в коем случае нельзя кормить «со стола»: человеческая пища совершенно не отвечает потребностям кошачьего организма в витаминах, минералах и питательных веществах, а содержащиеся в привычных нам продуктах соль, приправы, консерванты и другие добавки способны стимулировать развитие серьезных хронических заболеваний у животных. Лучшим выбором для тех, кто заботится о здоровье своего питомца, станет качественный сухой кошачий корм премиум- и суперпремиум-класса. Такой рацион демонстрирует целый ряд преимуществ.

Сбалансированность. Современные производители предлагают сухие корма для кошек, обогащенные необходимыми для нормального функционирования кошачьего организма веществами в строго выверенных пропорциях.

Высокое качество. Для производства готовых кормов суперпремиум-класса отбирается только высококачественное свежее сырье. Источником белка в таких кормах являются мясо курицы, ягненка, лосось, океаническая рыба и другие легкоусвояемые продукты.

Возможность подобрать питание с учетом индивидуальных особенностей питомца. Возраст кошки, ее порода и даже образ жизни — важные факторы при выборе ежедневного меню. В каталоге представлены варианты как для взрослых животных, так и для котят, а также корма для питомцев с индивидуальными особенностями.

Купить сухой корм для кошки

барби и кошка кукла
• Материал: дерево, фанера, флок, фетр. Сделан из натуральных материалов- 100% дерево, ни одного пластикового элемента в каркасе и мебели.

• 28 аксессуаров: Стиральная машинка, унитаз (крышка поднимается) и раковина. 2 кр

Petfood — это интернет-магазин, корма для кошек в котором можно приобрести с доставкой на дом, не переплачивая при этом за известные бренды. Мы сотрудничаем с ведущими производителями товаров для животных, поэтому предлагаем своим клиентам купить сухой корм для

Источник

Клуб любителей кошек

Промышленные корма для кошек. Сухие корма

Кормление кошек готовыми промышленными кормами более удобно чем «натуралкой», так как позволяет экономить время на приготовлении пищи, оно сбалансировано, и кошка получает все необходимые питательные вещества.

И здесь в первую очередь надо отметить, что сухой промышленный корм ВРЕДЕН и даже ОПАСЕН для «малопьющих» кошек— в смысле перегрузки почек (может начаться МКБ), образования запоров и других проблем, которые могут возникнуть из-за малого поступления жидкости в организм кошки. «Малопьющих» кошек следует кормить или «натуралкой»  (о правильном кормлении «натуралкой можно прочитать в статье « Кормление «натуралкой». Как правильно кормить кошку «.), или промышленными влажными кормами (консервы и паучи для кошек). О том сколько кошка должна выпивать воды в сутки можно прочитать в статье « Вода для кошки. Норма потребления кошкой воды в сутки «.

Сухие промышленные корма удобны и просты в применении. Их удобно использовать для дробного кормления кошек, можно давать несколько раз в день понемногу, что облегчает пищеварение. Они состоят из белков и жиров, получаемых из мяса, рыбы, птицы и (или) молочных продуктов в наполнителе на базе злаков, обычно пшеницы. Тщательно сбалансированный состав и добавки витаминов и минеральных микроэлементов позволяют применять их в кошачьей диете. К тому же будучи сухими, дают дополнительный абразивный эффект, помогающий сохранить зубы и десны чистыми и здоровыми и уменьшить образование зубного камня.

можно ли делать прививку от бешенства старому коту
Одно из тяжелейших заболеваний, встречающихся у кошек – это бешенство. Вирус, попавший в организм питомца, приводит к необратимым поражениям головного мозга животного. Бешенством может заразиться любое теплокровное

Одним из теоретических противопоказаний можно считать усиление предрасположенности котов, особенно кастрированных, к развитию кошачьего урологического синдрома (Feline Urological Syndrome (FUS)). Такой эффект в настоящее время научно

Источник

Лучшие сухие корма для кошек: рейтинг 2016, отзывы и рекомендации

Пищеварительная система кошек устроена иначе, чему человека, поэтому ветеринары в один голос говорят, что кормить животное тем, что мы едим сами, - большая ошибка, которая нанесет вред здоровью питомца. И породистые, и беспородные коты нуждаются в сбалансированной диете, поддерживающей печень, почки, желудок, кишечник и состояние шерсти в полном порядке. Наш рейтинг кошачьих кормов за 2016 год поможет вам выбрать лучшее питание для вашего любимца.

Правила выбора сухого корма для кошек

В магазинах такое большое количество разнообразных кормов для кошек, что порой сложно понять, что купить, особенно если ты впервые завел котенка. Поэтому существуют базовые правила подбора питания для кошачьих, которые обезопасят вас от маркетинговых уловок и помогут найти хороший рацион.

Несмотря на заверения маркетологов, кошки не так уж нуждаются в злаках, но их содержание в корме все же необходимо в небольшом проценте. Иногда производители добавляют в состав бобовые, картофель и кукурузу, вызывающие аллергию у некоторых котов.

Виды сухого корма для кошек

Эконом корма – это питание, призванное просто утолить чувство голода у животного. Если сравнивать его с человеческое пищей, то это что-то вроде лапши быстрого приготовления, поэтому эти корма не рекомендуется давать кошке постоянно. Они характеризуются малым содержанием низкокачественного мяса и субпродуктов (примерно 4%) и преобладанием злаков, что приведет к дисбалансу белков и углеводов в рационе питомца. Для придания такой еде приятного вкуса производители могут добавлять туда кошачью мяту или валериану, что вызывает у животного зависимость от корма. Усвояемость составляет всего 60-65%.

Премиум корма – это уже более качественное питание, которым можно кормить животное ежедневно. В них содержится

Источник