документы для породистого кота

Все о домашних животных — кормление, лечение, уход

Документы на кошку или немного о зообюрократии

Как вы приобретаете ценную вещь, о которой мечтали давно? Конечно же, вы внимательно проверяете все доступные документы на неё. Они гарантируют вам её доброкачественность и то, что в перспективе у вас длительное и надлежащее использование вашей покупки.

Да, простят меня сейчас все владельцы животных, независимо от их вида, но, почему, выбирая котёнка, мы не уделяем так много внимания его документам? Особенно, если в дальнейшем планируем участвовать со своим питомцем в выставках, и заниматься профессионально разведением чистопородных котят? Поверив продавцу на слово, о том, что животное чистопородное, и не ознакомившись с документами на него – мы рискуем в дальнейшем глубоко разочароваться в своей покупке, и даже пожалеть о ней. Поэтому, документам на животное уделять внимание обязательно. И, в нашей публикации мы расскажем вам о том, какие документы должны быть у породистой кошки и для чего они ей вообще нужны…

Зачем кошке документы

О том, что животное породистое – знаете вы, и заводчик котёнка. Однако, для того, чтобы с этим могли согласиться все остальные, необходимо подтвердить факт "породистости" документально. Без таких документов вы не только на выставках с питомцем не сможете присутствовать, но даже покинуть пределы страны у вас не получится. Поэтому, к юридическому аспекту приобретения котёнка необходимо подходить так же тщательно, как и к его выбору.

Какие документы нужны вашей кошке

Вашей кошке обязательно нужны следующие документы – они как правило, должны оформляться при покупке породистого котёнка: договор купли –продажи, родовая метрика самого котёнка, родословная, ветеринарный паспорт (если вы планируете выезжать с животным за границу рекомендуется позаботиться и об оформлен

Источник

Документы для котенка

В ы приобретаете породистого котенка. Даже когда Вы покупаете какую-то ценную вещь, Вы проверяете и тщательно оформляете документы на нее – гарантийные обязательства, товарный чек, оформляете право собственности, если это более дорогое (машина, дача, квартира) приобретение. Что же говорить о покупке живого существа? Обратите внимание на оформление документов при покупке котенка. Вот список документов, которые Вам необходимо оформить для вашего малыша и его дальнейшей кошачьей жизни:

■ ДОГОВОР МЕЖДУ ПОКУПАТЕЛЕМ И ЗАВОДЧИКОМ, в котором оговариваются все условия сделки; порода, окрас, дата рождения, пол, кличка, цена котенка, указаны: фамилия, имя, отчество, адреса, контактные телефоны обеих сторон, клуб, в котором зарегистрирована кошка-мама. Этот документ – ваше право собственности на данное животное. Договор оформляется в 2-х экземплярах и подписывается продавцом и покупателем.

■ РОДОВАЯ МЕТРИКА КОТЕНКА. Этот документ оформляется представителем клуба, в котором состоит кошка-мама при актировке (осмотре котят квалифицированным специалистом из клуба с целью выявления дефектов и соответствия породе) в возрасте 45 дней от роду. На основании этой метрики выписывается родословная котенка – основной документ породистого животного, аналог паспорта для человека.

В родословной указываются пол животного, когда родилась кошка, кто родители и где она «зарегистрирована». Родословная выдается клубом в обмен на родовую метрику по достижению котенком не менее 6 мес., когда уже можно с уверенностью говорить о его породных качествах.

В родословной содержатся сведения о предках животного вплоть до четвертого колена. У каждого предка указаны принадлежность к породе, его окрас и титулы.

Поэтому если для вас важна «чистопородность» животного – при покупке внимательно

Источник

Документы на котенка

Породистые кошки нуждаются в соответствующих документах, которые будут подтверждать отношение животного к определенной породе. В данном случае возникает необходимость в оформлении и получении специальных документов, что подразумевает прохождение специальной процедуры.

Прежде всего, следует сказать, что существует несколько категорий документов. В данный перечень можно включить ветеринарный паспорт. Он потребуется при осуществлении перевозки животного через границу.

Для оформления такого документа потребуется обратиться к ветеринару в специализированную клинику. Получение паспорта возможно только в том случае, когда кошке были сделаны все необходимые прививки. Очень часто возникает вопрос, как сделать котенку документы, которые дали бы право породистому животному стать участником выставок. Чтобы получить такую бумагу, потребуется собрать дополнительные документы. Прежде всего это ветеринарный паспорт. Также в данный перечень входят специальная справка, а также родословная конкретной кошки.

Оформление родословной - довольно сложная процедура. Для этого при рождении котенка необходимо оформить специальную карточку; специализированный клуб, основываясь на данных этой карточки, осуществляет выдачу родословной кошки. При этом сделать это может только тот клуб, в составе которого состояла кошка, родившая данного котенка.

Часто встречаются ситуации, когда документы на котенка или же уже взрослую кошку теряются. Если животное является членом клуба – это не будет таить опасности, поскольку в данной организации хранится вся информация о животном, что позволит восстановить бумаги. В противном случае восстановление бумаг станет невозможным.

Еще один вид документа – это сертификат, указывающий на соответствие породе. С целью получения этой важной бумаги необходимо принять участие в 3 выставках кошек. Важное условие

Источник

Блог о кошках британской породы Все что вы хотели знать о британских кошках и не только…

Породистая кошка без документов: что делать, и куда бежать

Нередкими бывают случаи, когда люди приобретают британских котят без документов. Поначалу мало кто задумывается об этих всех непонятных родословных и метриках, ведь покупка британского котенка без документов обойдется дешевле. Но когда котенок вырастает, и превращается в настоящую британскую принцессу, или самодостаточного английского лорда, хозяева понимают, что не против понянчиться с котятами и внести свой вклад в эту прекрасную породу.

Конечно, сейчас не редкость когда вяжут кошек и без документов, и котят дальше продают тоже без документов. Возможно отсюда такое большое количество «вислоухих британских котят» которые иногда даже с родословной продаются, распечатанной на домашнем принтере. Поэтому порядочные заводчики сначала оформляют на свое британское животное документы, и только потом занимаются разведением.

Итак, что же делать, если у вас есть породистый британский котенок, кот или кошка, и вы хотите оформить на животное документы?

Для начала поинтересуйтесь у продавца котенка есть ли родословная на маму и папу котенка. Если повезет, и родители окажутся с родословными, и заводчик актировал помет в клубе, то получить родословную будет намного проще. С заводчиком и с клубом всегда можно договориться, на взаимовыгодных условиях.  Если помет не актировался, то получить родословную не возможно.

Если родословная есть только у одного из родителей, то оформить родословную на котенка нельзя, потому что в документе должны быть указаны предки родителей, как минимум, в 3-х поколениях, с их кличками, титулами, окрасами и регистрационными номерами родословных

Если у родителей котенка и у самого котенка нет никаких документов, тогда вам

Источник

Документы для приобретения котенка

В ы решили купить породистого котенка с родословной. Даже если Вы приобретаете какую-либо ценную и дорогую вещь, Вы досконально проверяете ее и официально оформляете все необходимые документы такие как: гарантийные обязательства (талон), товарный чек, а если это дорогостоящее приобретение (квартира, машина, дом) – то оформляете право собственности. Что же можно сказать о покупке котенка? Необходимо обратить внимание на правильность оформления документов. Приведем Вам список документов, которые обязательно нужно оформить для вашего питомца и его дальнейшей жизни:

Договор между покупателем и продавцом (заводчиком). В этом документе описаны все условия совершаемой сделки: порода и окрас котенка, дата его рождения, пол, кличка, стоимость, а также указаны Ф.И.О., адреса и телефоны заводчика и покупателя, клуб, где зарегистрирована мама-кошка. Такой договор и является Вашим правом собственности на этого котенка. Оформляется в двух экземплярах и подписывается обеими сторонами (покупателем и заводчиком).

Родовая метрика котенка, которая составляется представителем клуба, где зарегистрирована мама-кошка при процессе актировки (осмотре котят), которую проводит квалифицированный специалист клуба для выявления различных дефектов и соответствия заявленной породе. Такой осмотр проводится на 45 день рождения котенка. На основании метрики животному выдается родословная, которая является основным документом для породистого котенка, своеобразным паспортом.

Родословная содержит такую информацию: пол котенка, дату рождения, родители, и в каком клубе она зарегистрирована. По достижению котенком 6 месячного возраста, когда уже можно вполне уверенно судить о его породных качествах, в клубе выдается родословная, а родовая метрика сдается.

какой туалет для котенка
Туалет для кошек – то, что необходимо приобрести каждому, кто собирается завести котенка. Промышленность производит несколько видов кошачьих лотков, но, по сути, они все похожи. Как приучить вашего котенка им использов

● Родословная содерж

Источник

Документы на котят

Какие документы Вам должен предоставить заводчик:

Вы приобретаете породистого котенка. Даже когда Вы покупаете какую-то ценную вещь, Вы проверяете и тщательно оформляете документы на нее – гарантийные обязательства, товарный чек, оформляете право собственности, если это более дорогое (машина, дача, квартира) приобретение. Что же говорить о покупке живого существа? Обратите внимание на оформление документов при покупке котенка. Вот список документов, которые Вам необходимо оформить для вашего малыша и его дальнейшей кошачьей жизни:

• Договор купли – продажи, в котором оговариваются все условия сделки; порода, окрас, дата рождения, пол, кличка, цена котенка, указаны: фамилия, имя, отчество, адреса, контактные телефоны обеих сторон, клуб, в котором зарегистрирована кошка-мама. Этот документ – ваше право собственности на данное животное. Договор оформляется в 2-х экземплярах и подписывается продавцом и покупателем.

• Родовая метрика котенка. Этот документ оформляется представителем клуба, в котором состоит кошка-мама при актировке (осмотре котят квалифицированным специалистом из клуба с целью выявления дефектов и соответствия породе) в возрасте 45 дней от роду. На основании этой метрики выписывается родословная котенка. – Основной документ породистого животного, аналог паспорта для человека.

кошка пьет из миски
Мой кот постоянно ищет другие источники питья, хотя в его миски всегда вода свежая, миска чистая. Я даже поменяла ее на другую.

За долгие годы содержания различных котов, а также наблюдения за ними своих друзей прихо

• Родовая метрика может отсутствовать, если заводчик предоставляет Вам уже оформленную родословную котенка. В родословной, кроме основных данных приобретаемого котенка (регистрационный номер родословной, имя, пол, дата рождения, порода, окрас) должны быть вписаны, как правило, 4 колена предков малыша, с указанием их имен, титулов, породы, окраса, для первых 3-х колен – регистрационных номеров их родословных. Так же указываются данные о заводчике – его имя, фамилия, адрес, те

Источник

Породистый котенок и его документы

Если Вы решите приобрести породистого котенка, то Вам важно помнить, что породистое животное в обязательном порядке должно иметь документ, подтверждающий его породное происхождение. Поэтому документы на котенка являются важным пунктом, на который нужно будет обратить внимание при покупке породистого малыша.

Даже если Вы планируете купить породистого котенка "для дома и для души, а не для разведения", то котенок все равно должен продаваться с документом, подтверждающим его принадлежность к той или иной породе кошек.

Свой первый документ котята получают в фелинологическом клубе во время актирования котят. Актирование котят производится племенной комиссией фелинологического клуба не ранее 45 дня от рождения котят и документально прописывается в акте обследования помета. Проще говоря, актирование котенка – это оценка степени породного качества котенка согласно параметрам стандарта его породы.

Племенная комиссия клуба осматривает помет и на каждого котенка выдает метрику, в которой указывается дата рождения, порода, окрас и подробная информация о родителях котенка.

Если у котенка обнаруживаются дефекты, то они также указываются в метрике вместе с небольшой характеристикой на него. Каждая метрика имеет свой регистрационный номер и пометку будет ли данный котенок участвовать в племенном разведении или нет.

Часто заводчики при передаче котенка новому владельцу ограничиваются предоставлением лишь родовой метрики. В этом случае новоиспеченный владелец котенка, по своему желанию, должен сам позаботиться о получении родословной на своего питомца. Если котенок покупается в разведение, то родословную нужно будет заказывать в клубе обязательно.

В родословной, кроме основных данных (регистрационный номер, имя, пол, порода, окрас, дата рождения) о котенке, вписываю

Источник