кровь вместо мочи у кота

Совет 1: Почему темная моча у кошки

В норме моча у кошек желтого цвета с характерным запахом. Столкнувшись с тем, что моча у домашней любимицы приобрела темный цвет, заводчики порой не придают этому значения. Однако этот факт должен стать поводом для беспокойства, ведь он свидетельствует о проблемах со здоровьем животного.

Основной причиной потемнения мочи у кошек является присутствие в ней крови и бактерий. Это происходит из-за наличия кристаллов в мочевыводящих путях или из-за воспалительного процесса. Но могут быть и другие причины. В любом случае, потемнение мочи у животного является поводом для незамедлительного визита к ветеринару.

Темный цвет мочи может быть обусловлен нарушением процесса свертывания крови. В этом случае у кошки должны присутствовать точечные подкожные кровотечения, известные как петехии.

Инфекции и камни в мочевой системе

Инфекции мочевой системы лучше поддаются лечению, чем кристаллы мочевой кислоты. Однако последствия инфекции могут быть достаточно тяжелыми. Бактериальная инфекция чаще всего принимает восходящий характер и, достигая почек, может вызвать серьезные нарушения в их работе. Затянувшаяся инфекция приводит к тому, что кошка теряет в весе из-за утраты протеинов. Также ввиду того, что бактерии повышают pH мочи, в мочевом пузыре могут образоваться струвиты - камни, доставляющие животному большие страдания. В большинстве случаев, мочеполовая инфекция у самок значительно опасней кристаллов (для самцов характерна закупорка мочевых путей). Если анализ мочи животного показывает наличие и инфекции, и кристаллов одновременно, то сложно сказать точно, какая проблема первична, а какая вторична. Как инфекция может привести к образованию струвитов, так и сами кристаллы, поражая стенки мочевого пузыря, могут вызвать инфекцию. В любом случае, ветеринары назначают антибиотики и рекомендуют специальное питан

Источник

Нет возможности взять анализ в домашних условиях - он писает только в дырку ванной. Кровь я заметила за последнюю неделю два раза - розовое пятнышко. Ест со всеми вместе сушку Хиллс курица. Остальные двое завтракают еще Шебой из пауча, требуют и ничего другого не признают. Он из Шебы признавал только этот гадкий бульон, тащился от него. Последнюю неделю бульона не хочет, ест только сухари. Пьет нормально

Он кастрирован до того, как был подобран, т.е., видимо, почти младенцем, пока не выбросили. Возраст - 3-3,5 года. У меня он уже два года, до сих пор ничем не болел, сейчас тоже достаточно активен, драчлив

К вету свозить могу хоть сегодня, но не хотелось бы брать мочу катетером, мучить животное, себя и докторов - бескровно это не получится. Возможна ли постановка диагноза без анализа мочи? Можно ли для профилактики подавать котЭрвин и сменить корм на лечебный?

Comments

Я не врач ни разу. но у нас тоже выявили проблемы с почками. Только к врачу в хорошую клинику!!! Мы сдавали анализ крови и УЗИ - по результатам обследования диагноз и был поставлен. А вот брали ли мочу - не помню.

Диагноз без анализа мочи и УЗИ исследования не возможен. Давать КотЭрвин и лечебный корм для профилактики можно только после того, как станет понятно, что профилактировать.

Моя кошка тоже писает только в дырочку. Для сбора мочи я ставлю чистый лоточек с решеткой на дырочку, а остальное пространство заставляю тазами-вёдрами, чтоб лоток не могла сместить. Она вынуждена мочится в лоток. Для провокации желания сходить пописать, пою кошку водой принудительно и даю что-то мочегонное.

За последние 15 лет были у нас Роял Канин, Екануба, ПроПлан, Леонардо, холистик Го, который они закопали категорически. Хиллс курицу едят прекрасно. Двое из троих тьфу-тьфу

Третий явно заболел совсем недавно - недели еще не прошло. Заметила я признаки дня три н

Источник

Кровь в моче – симптом, не допускающий компромисса

Кровь в моче, или гематурия, является одним из самых распространенных симптомов заболеваний мочеполовой системы. Известно более 160 различных причин появления крови в моче. Одни из них относятся к неотложным состояниям и требуют немедленной медицинской помощи, другие – являются проявлением хронических заболеваний и указывают на необходимость коррекции терапии или образа жизни

Общеизвестно, что моча здорового человека не должна содержать крови. Появление крови в моче может быть следствием как терапевтической, так и хирургической патологии. Среди терапевтических причин можно назвать гломерулонефрит, инфекции мочевыводящих путей (пиелонефрит, цистит, уретрит), патологию сосудов почек, заболевания крови. Из хирургической патологии чаще всего гематурию (появление крови в моче) вызывают опухоли почек и мочевыводящих путей, аномалии сосудов, заболевания простаты, травмы органов мочевыделения и мочекаменная болезнь.

Появление крови в моче может сопровождаться болевыми ощущениями, локализация которых нередко помогает определить месторасположение патологического процесса. Чаще всего болевой синдром в сочетании с появлением крови в моче встречается при гломерулонефрите, пиелонефрите, мочекаменной болезни, цистите, уретрите. А вот для онкологических заболеваний характерно появление крови в моче, не сопровождающееся болезненными ощущениями.

В диагностике причины гематурии важную роль играет порция мочи, в которой появляется кровь (первая, средняя или последняя порции). Если кровь в моче определяется только в начале акта мочеиспускания (в первой порции мочи) – патологический процесс, скорее всего, локализуется в уретре или предстательной железе. Если кровь появляется только в конце мочеиспускания (последняя порция мочи), то чаще всего источник кровотечения находится в верхней части уретры либо в шей

Источник

Кошкин дом — Все о кошках

Что делать, если появилась кровь в моче у кота — причины и лечение заболевания

Кровь в моче кота – громкий звоночек о неполадках в работе организма любимца. С медицинской точки зрения появление в моче крови (как у людей, так и у животных) называется гематурия.

Гематурия может стать симптомом многих заболеваний и недомоганий у котов. Главное – помнить, что кот не человек, он не может сказать, где и что у него болит. Поэтому при первых признаках крови в моче необходимо сразу же проконсультироваться с опытным специалистом. Желательно сразу же собрать мочу на анализ и привезти в лечебницу вместе с приболевшим животным, что значительно повысит скорость постановки правильного диагноза. Однако на анализ подойдет только моча, собранная не более 3-4 часов назад. Для сбора подойдет одноразовый стерильный шприц без иглы из лотка, в котором нет наполнителя, или заполненный специальным невпитывающим наполнителем, который продается в зооаптеках в составе набора для сбора мочи. Лоток предварительно необходимо тщательно вымыть.

Как общий, так и биохимический анализ крови, должны браться натощак, что очень важно для постановки правильного диагноза. Если возникает необходимость в УЗИ, его также делают на пустой желудок.

Специфических бактериальных и вирусных инфекциях, во время которых может возникнуть пиурия – появление в моче бактерий;

Патологии мочевыводящих путей. Если с почками любимца все хорошо, а кровь в моче наблюдается, значит, проблемы, скорее всего, связаны с мочевыводящими путями:

При воспалении или инфекциях мочевого пузыря, уретры или мочеточников может возникнуть пиурия или/и дизурия – затрудненное болезненное мочеиспускание;

Острое воспаление, токсическое действие лекарств, опухоли могут вызывать довольно сильное кровотечение, которое напрямую угрожает жизни любимца;<

Источник

Кровь в моче у кота, кошки или котенка – причины появления, диагностика и лечение

В ветеринарной терминологии появление крови в моче кошки называют гематурией, что в переводе с латинского означает “кровавая моча” (гема — кровь, урина — моча). Обнаружение этого симптома серьезный звоночек для владельца незамедлительно обратить пристальное внимание на состояние здоровья питомца.

Гематурия может стать симптомом многих заболеваний и недомоганий у котов. Главное – помнить, что кот не человек, он не может сказать, где и что у него болит. Поэтому при первых признаках крови в моче необходимо сразу же проконсультироваться с опытным специалистом. Желательно сразу же собрать мочу на анализ и привезти в лечебницу вместе с приболевшим животным, что значительно повысит скорость постановки правильного диагноза.

Как выглядит моча кота / кошки / котенка в норме?

Моча — жидкость, образующаяся в почках и выделяемая наружу через систему мочевыведения. С экскретом из организма удаляются вредные продукты обмена, соли, чужеродные вещества, ферменты, гормоны, витамины. Весь этот процесс способствует поддержанию нормальной внутренней среды организма, так называемого гомеостаза.

У здоровой кошки моча прозрачная, желтого или оранжевого цвета. Цвет во многом зависит от типа питания, характера обмена веществ.

Как выглядит моча кота / кошки / котенка при гематурии?

Кровь в моче кошек можно увидеть невооруженным взглядом, при этом цвет с соломенного меняется на красный или коричневый Интенсивность окрашивания во многом зависит от количества эритроцитов, может варьировать от яркого до едва заметного. В редких случаях могут наблюдаться сгустки в виде кровяных тяжей или вкраплений.

кошка подралась что делать
Всем известно, что у кошки четыре лапы — 2 передние и 2 задние. Передние лапы имеют 5 подушечек и 5 когтей. Задние — 4 подушечки и 4 когтя. На подошве лап в центре, имеется по одной большой подушке. Обычно они розовым цветом,

При легком течении одной из болезни, перечисленной в начале статьи, кровь не всегда видно визуально. Обнаружить ее удается только с помощью лабораторно

Источник

Почему у собаки кровь в моче?

Кровь в моче у собаки является серьезным симптомом острого воспалительного состояния, способного привести без оказания надлежащего лечения даже к летальному исходу. Чем только не болеют домашние питомцы!

К сожалению, в отличие от человека ни собака, ни кошка не могут своевременно рассказать о своем недуге, что и представляет высокий риск для их здоровья.

Первые симптомы того, что у собаки кровь в моче и других даже очень тяжелых недугов не всегда бывают характерными и заметными, доводя болезнь порой до критической точки, когда лечение уже может оказаться несвоевременным.

Кровянистые выделения у собак

Гематурия — скорее симптом, нежели заболевание, характеризующееся выделением некоторого количества крови в момент мочеиспускания.

Схожие симптомы дает гемоглобинурия — также выделение крови с мочой, однако это несколько другое состояние, отличное микроскопическим содержимым осадка.

Следует отличать от гематурии уретроррагию, когда капли крови выделяются помимо процесса мочеиспускания, даже в состоянии покоя и сна.

Гемоглобинурия чаще всего является следствием внутрисосудистых органических поражений, этими болезнями могут быть:

Общее состояние животного может длительное время оставаться стабильным и бессимптомным, не вызывая у хозяина никаких подозрений. А присутствие крови в моче у собаки можно длительное время вообще не наблюдать, выгуливая животное на улице.

Моча, уходящая в землю в момент мочеиспускания, не дает возможности хозяину отследить свой оттенок и содержимое, даже в тех случаях, когда присутствуют сгустки крови в моче.

причины инсульта у кошки
Симптомы инсульта у кошки появляются, как правило, внезапно. Животное резко теряет равновесие и выглядит абсолютно беспомощным. Эта болезнь представляет собой серьезное нарушение кровоснабжения мозга, при котором в п

Не стоит рассчитывать, что моча с кровью будет обязательно пурпурного цвета. Без присутствия сгустков крови цвет мочи может иметь бурый, темно-желтый, коричневый, светло-розовый, темно-бордовый оттенки.

Источник

У кота моча

В этой ознакомительной статье дается общее представление о том, в какие ситуации можно попасть с домашними питомцами и как из них можно выйти, чтобы коту, кошку или котенку не стало хуже.

Цвет мочи здорового кота имеет соломенно-желтый оттенок. Более темной моча становится при уменьшенном потреблении жидкости, светлой – при усиленной жажде.

Помимо этого, цвет мочи может меняться от употребления некоторых продуктов и лекарств, а также быть следствием какого-либо заболевания. Так зеленый цвет мочи свидетельствует о пиурии, розовый – о воспалении мочеточника, кофейный – об отравлении или инфекции, светло-коричневый – о редком мочеиспускании.

Обнаружив у своего усатого питомца изменение цвета мочи, обязательно обследуйте животное в ветеринарной лечебнице. Давать советы о том, чем лечить кота может только врач.

Нарушение мочеиспускания у котов в большинстве случаев связывают с мочекаменной болезнью. В качестве доврачебной помощи помочь животному снять спазм можно с помощью но-шпы либо препарата-спазмолитика «Кот Эрвин».

Более сильные лекарства и антибиотики может прописать лишь ветеринар, исходя из сложности заболевания и приобретенных до этого болезней.

Кровь в моче у кота и напряженный «каменный» живот – одни из симптомов мочекаменной болезни. Заболевание в домашних условиях не лечится. В качестве доврачебной помощи животному можно сделать внутримышечную инъекцию но-шпы. В тяжелых случаях может потребоваться операция.

У кота моча не пахнет или пахнет аммиаком, ацетоном, нашатырем (нашатырным спиртом), тухлыми яйцами, лекарствами, рыбой, витаминами, кислым уксусом, аскорбинкой причины и лечение

Запах аммиака или нашатыря, исходящий от кошачьей мочи может свидетельствовать о бактериальном заболевании мочевыводящих путей.

Если запах мочи у кота ассоциируется с запахом тухлых яиц, то

Источник