видала я котов без улыбок но кота

"...дааа, видала я котов без улыбок, но улыбку без кота вижу первый раз.."

С самого утра понеслось. Одного рвет, еще двое на половичках в раздевалке по приходу сразу распластались — нурофену мама дала, а он же только за температурный режим отвечает, а чтоб слабость там и прочее — он же бесполезен.

Тут подрались, там не поделили. Один пластилиновой снегурочке рога лепит, другой ее «желтухой наградил»- желтый пластилин ближе в коробке лежит, а за телесным или белым тянуться надо...

Ну и еще одна «сладкая парочка» на прогулке к металлическому поручню языками приклеилась, наверное на сладость проверяли...

Комментарии пользователей

39

пипецц… я сегодня от своих с ума сошла, а у вас целая группа. Завтра снегопад обещают, магнитные бури… думаю дети реагируют на это.

эт еще «цветочки»((( мне как-то мама дите сдала с ущемлением паховой грыжи и когда я ей пыталась «вызвонить» что б забрала или я его по скорой отправлю — не хотела забирать....

Я с 19ти до 21го работала няней и замещала воспитателя, но фактически всегда была одна в группе из 25ти человек, по этому понимаю, как это сложно…

Татьяна Дарк постепенно он сложится, но пока, месяца три, они привыкают, что теперь у них два разных воспитателя, разный словарный запас и т.п., и т.д,...

Оу, да ты еще и воспитатель! Снимаю шляпу! Понимаю, как это тяжело… Я по образованию педагог, а работаю менеджером по персоналу. Вот раздумываю тоже в воспитатели податься, чтоб график поудобнее был… Но после таких постов еще раз подумаю)))

Татьяна думаю — после любой работы на ребенка их все же меньше((((( в идеале женщина должна работать не ради денег, а так: для души, социализации, что бы силы и желание на семью и дом оставались с избытком

я поражаюсь воспитателям! такое терпение надо! смтрели утренник-так там 22 малыша и два воспитателя(у меня сложился об

Источник

tatufoto.com

Значение тату Чеширский кот

Предлагаем вам узнать интересную информацию про значение тату Чеширский кот , смысл и историю этого сказочного рисунка для татуировки. Тем, кто перед обращением в салон тату желает проштудировать больше вариантов и идей для татуировки, после ознакомления со статьей, мы предлагаем просмотреть следующие разделы нашего тату-каталога:

Смысл, история и значение тату Чеширский кот

Большой фантазер и выдумщик Льюис Кэрролл когда-то придумал очаровательную историю про путешествие милой девочки Алисы в Страну Чудес, населенную удивительными и фантасмагоричными персонажами. Все помнят знаменитое: «Видала я котов без улыбок, но вот улыбку без кота…» Позвольте представить: улыбающийся кот – философ, исчезающий и появляющийся, когда ему вздумается, кот «себе на уме».

Небезынтересно отметить, что улыбка Чеширского кота, существующая сама по себе, натолкнула Эрвина Шредингера на феномен «шредингеровского кота», который, как известно, ни жив, ни мертв.

Нанося татуировку, чаще всего изображают только голову Чеширского кота, на морде которого играет зубастая ухмылка. Рисунки, на которых этот прохиндей набит целиком, встречаются гораздо реже.

Значение тату Чеширский кот нераздельно связана с характером и особенностями его литературного прототипа. Среди молодежных субкультур Чеширский кот, прежде всего символизирует позитивное отношение к жизни, так как он постоянно улыбается. Его улыбка –своеобразный знак самодостаточности и загадочности.

Кроме того, у Чеширского кота есть талант сохранять достоинство в любых предлагаемых обстоятельствах и способность «уходить по-английски», незаметно и бесследно, оставляя после себя лишь приятное впечатление.

Чеширский кот умен и слишком разговорчив, он обожает вести философские беседы на самые разные темы. Также он умее

Источник

Кот ушел, а улыбка осталась

— Хорошо, — сказал Кот и исчез, на этот раз очень медленно: первым исчез кончик его хвоста, а последней — улыбка; она долго еще парила в воздухе, когда все остальное уже пропало.

ПРИЗНАНИЕ. Первую книгу, «Безбилетный пассажир», мне помогала написать Татьяна Кравченко (писательница). Вторую, «Тостуемый пьет до дна», и третью «Кот ушел, а улыбка осталась», — Елена Машкова-Сулакадзе (моя ученица, кинорежиссер).

Читатель! Мы искренне надеемся, что ты решил читать книгу "Кот ушел, а улыбка осталась" Данелия Георгий Николаевич по зову своего сердца. С первых строк обращают на себя внимание зрительные образы, они во многом отчетливы, красочны и графичны. Положительная загадочность висит над сюжетом, но слово за словом она выводится в потрясающе интересную картину, понятную для всех. С невероятной легкостью, самые сложные ситуации, с помощью иронии и юмора, начинают восприниматься как вполнерешаемые и легкопреодолимые. Обращает на себя внимание то, насколько текст легко рифмуется с современностью и не имеет оттенков прошлого или будущего, ведь он актуален во все времена. Грамотно и реалистично изображенная окружающая среда, своей живописностью и многообразностью, погружает, увлекает и будоражит воображение. Финал немножко затянут, но это вполне компенсируется абсолютно непредсказуемым окончанием. Что ни говори, а все-таки есть некая изюминка, которая выделяет данный masterpiece среди множества подобного рода и жанра. Благодаря динамичному и увлекательному сюжету, книга держит читателя в напряжении от начала до конца. С помощью намеков, малозначимых деталей постепенно вырастает главное целое, убеждая читателя в реальности прочитанного. Небезынтересно наблюдать как герои, обладающие не высокой моралью, пройдя через сложные испытания, преобразились духовно и кардинально сменили свои взгляды на жизнь. "Кот ушел, а улыбк

Источник

Украинство: живущие без головы

С момента возникновения украинства, сепаратисты встали перед выбором: либо игнорировать очевидные факты, либо отказаться от порочной идеи строительства нерусской «нации». Теперь мы знаем - украинствующие выбрали первый путь. Поэтому не удивительно, что нормальный человек не понимает почему до свидомых не доходят самые простые вещи: не видеть реальности, даже перед собственным носом, это «национальная» черта всех бывших русских. Иначе они не стали бы нерусью (вырусью). В свое время эту особенность выделил В.В.Шульгин, сказав о свидомых: «если взорвать их идеологию бомбами несомненных фактов, они восклицают «тем хуже для фактов» и сейчас же выдумывают в подкрепление своей мании новую аргументацию».

«Зазеркалье» - это способ жизни тех, кто воспринял «украинство». Русским, особенно россиянам, нужно принять как факт, что живущие на Украине очумевшие родственники, поддавшиеся украинизации, уже не русские (по крайней мере, на день сегодняшний). Они мыслят особыми категориями, не имеющими ничего общего с логикой. Там, где русский требует ответов, «украинец» даже не задерживается - мысль ему заменяет некий порыв, основанный на смутных ощущениях и примитивных ложных догматах.

Искривление русского сознания проходило постепенно и трудно. Недостаток аргументов украинствующие были вынуждены компенсировать ненавистью, наполнявшей их порывы хоть какой-то энергией. Так украинство переродилось в свою крайнюю человеконенавистническую форму бандеровского нацизма. На всем этом «творческом пути» им удавалось игнорировать логику и сочетать вместе то, что, казалось бы, и рядом стоять не должно. Рассмотрим три примера из разных «эпох украинства», чтобы наглядно продемонстрировать сказанное. Условно назовем

Источник

Чеширский Кот

Чеширский Кот ( англ.   Cheshire Cat , также Масленичный Кот в переводе В. Набокова ) — персонаж книги Льюиса Кэрролла « Алиса в Стране чудес ». Постоянно улыбающийся кот, умеющий по собственному желанию телепортироваться, быстро исчезать или, наоборот, постепенно растворяться в воздухе, оставляя на прощанье лишь улыбку. («Видала я котов без улыбки. Но улыбку без кота!..» — замечание Алисы в русской анимационной экранизации книги Льюиса Кэрролла «Алиса в Стране чудес».) Занимает Алису не только забавляющими её разговорами, но и порой чересчур досаждающими философскими измышлениями. Единственный персонаж, являющийся «земляком» автора — уроженца графства Чешир (Честершир).

Содержание

Происхождение образа [ править | править вики-текст ]

В первоначальном варианте книги Льюиса Кэрролла Чеширский Кот отсутствовал. Появился он только в 1865 году. В те времена часто использовалось выражение — «улыбается, как чеширский кот». Существуют различные версии происхождения этой поговорки. Вот две из них.

Во втором объяснении («Notes and Queries», № 55, Nov. 16, 1850), говорится о том, что некогда вид улыбающихся котов придавали знаменитым чеширским сырам

В английском языке есть выражение «grin like a Cheshire cat» ( сардонически усмехаться, как чеширский кот). Предлагаются разные объяснения. Одно состоит в том, что в Чешире продавали сыры, похожие на голову улыбающегося кота. Второе — что над высоким званием небольшого графства Чешир «смеялись даже коты». Ещё одно — что во времена царствования Ричарда III в Чешире жил лесничий Катерлинг, который, когда ловил браконьеров, злобно ухмылялся.

как выгнать глистов у котенка
Кошки могут заразиться различными кишечными паразитами, в том числе и теми, которые обычно называют глистами. Заражение глистами вызывает появление целого ряда симптомов. Однако иногда у кошек заболевание протекает п

В повести «Алиса в стране Чудес», опубликованной в 1865 году, Льюис Кэрролл наделяет Чеширского кота способностью постепенно исчезать, пока от него не остается толь

Источник

Правила расстановки скобок при использовании их в качестве смайлов - Говорим и пишем правильно

Интересуют правила расстановки скобок при употреблении их в качестве смайлов (как в приветствии и вот здесь))). Есть уже объективные нормы употребления этого безобразия?))))))

Явление имеет место, и для него тоже нужно оформить правила. Что делать, если даже в ОЧЕНЬ НЕФОРМАЛЬНОЙ среде хочется выражаться корректно?:-)

Более-менее общим правилом считается наличие у смайлика глаз ":", не обязательно носа "-", и поворот улыбки к глазам - смех ":-)", от глаз - сожаление ":-(". В остальном кто во что горазд. Подмигивание ;-), кусание:-Е, выпученные глаза 8-), волосы дыбом Ж:-) - просто примеры. Некоторые выпендриваются и пишут смайлики в другую сторону (-:

Я говорю именно о том случае, когда смайл сокращается до скобки, одиночной или с повторениями. Общение в ICQ у меня и друзей без них уже довольно редко обходится.

А меня гораздо больше интересует другой вопрос, об использовании смайлов совместно со скобками (если вы понимаете о чём я говорю:-)) — в этом примере рот смайлика соседствует с закрывающей скобкой, хорошо ли это? Может быть, достаточно только одной закрывающей скобки, которая будет совмещать эти функции?

Вот, кстати. У меня есть конкретный вопрос. Если предложение заканчивается точкой, вытесняется она скобками, как написали вы, или оставляется? И еще: примыкают скобки к последнему слову или отбиваются пробелом?

У того же Лебедева в Ководстве есть правила расстановки смайликов. Он, конечно, не истина в последней инстанции, но в данном случае, на мой взгляд, все очень логично.

Вопреки первому впечатлению, этому правилу нисколько не противоречат смайлы «=)» (здесь «=» — два вытянутых в щёлочку, «диснэевских» глаза) или азиатские смайлы вроде «^_^».

кот обормот что это
ДОРОГИЕ УЧАСТНИКИ! НАПОМИНАЮ ПРАВИЛА ДОБАВЛЕНИЯ ТЕМ! ТЕМЫ СО ССЫЛКОЙ НА ДРУГИЕ ГРУППЫ ОТКЛОНЯЮТСЯ. ПЕРЕНОСИТЕ ПОЛНОСТЬЮ ТЕКСТ И ФОТО. ФОТОГРАФИИ БЕЗ НАЗВАНИЯ И ОПИСАНИЯ ДОБАВЛЯЕМ В АЛЬБОМЫ. НУ И КОНЕЧНО ТЕМЫ НЕ ПО ТЕМА

Повторение скобки означает количество подбородков: «:-)))

Источник

Кот ушел, а улыбка осталась

— Хорошо, — сказал Кот и исчез, на этот раз очень медленно: первым исчез кончик его хвоста, а последней — улыбка; она долго еще парила в воздухе, когда все остальное уже пропало.

ПРИЗНАНИЕ. Первую книгу, «Безбилетный пассажир», мне помогала написать Татьяна Кравченко (писательница). Вторую, «Тостуемый пьет до дна», и третью «Кот ушел, а улыбка осталась», — Елена Машкова-Сулакадзе (моя ученица, кинорежиссер).

Читатель! Мы искренне надеемся, что ты решил читать книгу "Кот ушел, а улыбка осталась" Данелия Георгий Николаевич по зову своего сердца. С первых строк обращают на себя внимание зрительные образы, они во многом отчетливы, красочны и графичны. Положительная загадочность висит над сюжетом, но слово за словом она выводится в потрясающе интересную картину, понятную для всех. С невероятной легкостью, самые сложные ситуации, с помощью иронии и юмора, начинают восприниматься как вполнерешаемые и легкопреодолимые. Обращает на себя внимание то, насколько текст легко рифмуется с современностью и не имеет оттенков прошлого или будущего, ведь он актуален во все времена. Грамотно и реалистично изображенная окружающая среда, своей живописностью и многообразностью, погружает, увлекает и будоражит воображение. Финал немножко затянут, но это вполне компенсируется абсолютно непредсказуемым окончанием. Что ни говори, а все-таки есть некая изюминка, которая выделяет данный masterpiece среди множества подобного рода и жанра. Благодаря динамичному и увлекательному сюжету, книга держит читателя в напряжении от начала до конца. С помощью намеков, малозначимых деталей постепенно вырастает главное целое, убеждая читателя в реальности прочитанного. Небезынтересно наблюдать как герои, обладающие не высокой моралью, пройдя через сложные испытания, преобразились духовно и кардинально сменили свои взгляды на жизнь. "Кот ушел, а улыбк

Источник