чем можно заразиться от котенка

Чем можно заразиться от котенка и как лечить?

Подобрала на улице котенка,а он чихает и глазки очень слезятся..После его появления у меня на руках какие-то болячки образовались..зудят и краснеют..Как вылечить котенка и себя?

Покраснение рук у Вас, не должно быть связано с заболеванием котёнка, больше похоже на аллергию( не обязательно на котёнка, может быть на жителей живущих на котёнке).

Полностью соглашусь со Светланой. Покажите котёнка ветеринару. Он Вам подскажет как, а самое главное в каких дозах давать лекарства. Вы молодец, что подобрали малыша. Думаю у вас всё будет хорошо!

человек от кошки может заразится токсоплазмозом. но это не Ваш случай. у Вас похоже на банальную аллергию. сдайте анализ на микоплазмоз, хламидиоз, калицивироз, коронавирус заодно ( в последнем нужно сдавать кал и брать смыв из прямой кишки). не переживайте. все эти болезни лечатся. какие-то антибиотиками, какие-то глобулинами. сложнее с токсоплазмозом. им можно заразится, убирая кал за животным, поэтому после этой процедуры всегда тщательно мойте руки! так что на токсоплазму тоже сдайте. на всякий случай.

Я давно и часто подбираю бездомных кошек, привожу в порядок и пристраиваю. Сначала кошку кормлю на улице и травлю её блох (капли на холку, только не «Барс»! Лучше «Дана-2»). Когда забираю кошку, тщательно её осматриваю. Иногда сразу везу в вет.клинику на осмотр, если что-то подозрительное. Первое время после улицы кошка проходит у меня карантин — сидит в клетке с «автономным жизнеобеспечением»: лоток, матрасик, кормушка, поилка. У меня пятеро своих питомцев (все с улицы) и я не хочу, чтобы они заразились. В клетке кошка привыкает к лотку и к тому, что её регулярно кормят, отсыпается. Наблюдаю за ней. Травлю глистов. Часто приходится подбирать беременных кошек, их выбрасывают или «отправляют погулять», а потом бросают на улице. Их сразу везу на стерил

Источник

чем можно заразится от котенка

Да, такое возможно, хотя в человеческом организме гельминты не будут развиваться так же, как в кошачьем. На сегодняшний день особенно часто страдают дети, хотя заразиться глистами от кошки можно в любом возрасте.

Кожные мигрирующие личинки чаще всего бывают нематодами,  а висцеральные  — аскаридами. ВМЛ является гораздо более серьезным случаем, чем КМЛ.

Человек может заразиться нематодами, но они не будут развиваться во взрослых червей, так, как это происходит в организме кошки. Яйца нематод находятся в кале кошки и развиваются в личинки примерно за 2-3 недели. Заражение происходит в том случае, когда человек входит в непосредственный контакт с этими личинками, которые способны проникать в неповрежденную кожу.

Они пытаются мигрировать в кровеносные сосуды (как они проникли бы в сосуды кошки или собаки), но в данном случае не хватает фермента, необходимого для проникновения в глубокие слои кожи, поэтому спустя какое-то время, личинки нематод погибают. Хотя, при отсутствии лечения, они могут сохранять жизнеспособность в течение нескольких недель или месяцев.

Такая миграция сквозь кожу называется КМЛ – кожная мигрирующая личинка (ползучая сыпь). Инкубационный период обычно составляет 1-2 недели. Заражение нематодами проявляется как покраснение, сильный зуд, кожная сыпь в виде линейных или змеевидных полос. Чаще всего страдают такие части тела, как ступни, ноги, ягодицы и руки.

Но заражение может проявиться на любой части тела, которая вступает в контакт с почвой или песком. Кроме того, можно заразиться через полотенца, которые лежали на земле, зараженной личинками нематод. Такая опасность существует в основном в тропических и субтропических областях.

Активная инфекция лечиться при помощи специальных лекарств. У некоторых людей может развиться вторичная инфекция, которую тоже

Источник

Чем можно заразиться от кошки?

Не одну тысячу лет кошка живет рядом с человеком. За это время между двумя живыми популяциями сложились добродушные взаимоотношения, выгодные обеим сторонам. Кошка от людей получает пищу, тепло, крышу над головой. В свою очередь человек успокаивается рядом с кошками, получает заряд энергии и массу положительных эмоций. Существует даже мнение, что кошки обладают лечебными свойствами. При этом лечение того или иного заболевания людей зависит от породы и окраса кошки. В некоторых странах (Бирма, Египет и др.) кошка является священной и к ней требуют особого, более трепетного отношения.

Как бы то ни было, но даже лечебные и так называемые священные кошки, что уж говорить про самых что ни на есть обычных беспородных кошачьих, подвержены разного рода заболеваниям. При этом некоторые болезни кошек могут быть опасными и для человека, а часть из них передаются людям непосредственно во время тесного контакта с пушистым питомцем. В статье рассмотрим болезни, которыми можно заразиться от кошки.

Общие болезни для человека и кошки

Среди антропозоонозов (болезни, общие для человека и животных), которыми человек может заразиться от кошек, можно выделить следующие:

Существует еще ряд заболеваний, которыми может болеть как человек, так и кошка. При этом кошка не обязательно является основным источником болезни для людей:

Теперь можно остановиться на каждом конкретном заболевании немного подробнее для уточнения способов заражения человека.

Вирусное заболевание, которому подвержены практически все млекопитающие, в том числе и человек. При бешенстве поражается нервная система и головной мозг. Основным источником инфекции для кошек являются грызуны. Заражение происходит при поедании мышей или крыс, являющихся вирусоносителями, а также при контакте с больными животными.

Еще одно из неприятных заб

Источник

Чем можно заразиться от кошки?

Инфекционные болезни домашних питомцев очень пугают их владельцев. И, хотя информация о том, чем можно заразиться от кошек, есть во многих справочниках и на специализированных интернет-ресурсах, этот вопрос задается постоянно. А безграмотность некоторых владельцев, заводчиков и других советчиков порождает огромное количество мифов. На самом деле высококонтагиозных заболеваний не так уж и много.

Наибольшую опасность представляют бешенство, стригущий лишай и глистные инвазии. Многие другие заболевания передаются человеку в случае пренебрежительного отношения к правилам гигиены.

Отдельного внимания заслуживают инфекции, о которых у людей не принято говорить – венерические, передающиеся половым путем. Именно поэтому возник миф о заражении от котов хламидиозом.

общие инфекционные заболевания. Большая часть похожа по названию, но не является заразной, потому что вызывается разными возбудителями, как в случае с хламидиозом. Некоторые одинаково заразны для обоих видов, но путь передачи не «от кота к человеку»: чаще всего путь передачи алиментарный или трансмиссивный.

Инфекционные заболевания, передающиеся от больного животного человеку. В этом случае надо учитывать разницу иммунных систем обоих видов. Если бешенство и лишай, острозаразные в любом случае, то многие заболевания по-разному протекают у кота и человека. Так некоторые формы иерсиниоза не имеют симптомов у кошачьих и достаточно тяжело протекают у человека.  Обратная картина в отношении токсоплазмоза, который тяжело протекает у котов и не имеет симптомов у взрослых людей. По этой же причине редко встречается у котов туберкулез любого вида: микобактерии плохо развиваются в условиях мощной иммунной системы здоровых животных.

Группы риска

В отношении кошачьих инфекций опасна не сама болезнь, а факторы риска. Более всего рискуют владел

Источник

Чем можно заразиться от собак и кошек?

Довольно часто люди даже и не догадываются, что могут заразиться серьезной болезнью от «друзей наших меньших» — кошек, собак. Это носители многих вирусов, паразитов, бактерий. Если у человека ослаблен иммунитет, например, больной СПИДом, пациент перенес пересадку органов, рак, он рискует после контакта подхватить инфекцию. Также часто заражаются от питомцев детки. Список недугов достаточно большой, именно поэтому нужно быть предельно осторожными со своими домочадцами и уличными животными.

Бактериальные инфекции

Особенно опасным для человека является кампилобактериоз, инфекционные заболевания – пятнистая лихорадка скалистых гор, болезнь кошачьих царапин. К кампилобактериозу приводят кампилобактерии. Они живут в течение длительного времени в желудке, кишечнике собак, птиц, свиней, хомяков, кошек. В организме человека бактерии оказываются, если он ест недостаточно прожаренное мясо, пьет некипяченое молоко.

Не менее опасной является болезнь кошачьих царапин. Заболевания появляются после царапанья, укусов кошки. Сначала у больного сильно воспаляются лимфоузлы, сильно болит голова, появляется жар, слабость. Когда инфекция прогрессирует, врач выписывает антибиотики.

От животного можно заразиться пятнистой лихорадкой, которую переносят клещи. В данном случае резко подскакивает температура, беспокоит озноб, головная, мышечная боль, на коленях, ступнях, запястьях, животе появляется сыпь. Излечить лихорадку могут помочь только антибиотики.

Смертельное заболевание – бешенство

как заполнить туалет для кошки
Моя подруга уезжает в другой город и отдает нам свою кошку. Кошка ходит в туалет не на улицу, а дома в специальный песок. Но я не хочу ставить дома туалет с песком, дочурка его сразу в рот потянет. Скажите, что еще можно кро

Одной из опасных инфекций, которую провоцирует вирус Rabiesvirus, является бешенство. Заразиться им человек может через слюну, когда животное кусает, царапает или вирус оказывается в открытой раны. Переносчиками недуга являются еноты, собаки, лисы, скунсы, летучие мыши. Если вас укусило больного животное

Источник

Чем можно заразиться от кошки?

Кошки соседствуют с людьми на протяжении нескольких тысяч лет и за этот период между ними возникли взаимовыгодные, можно даже сказать дружеские отношения. Но следует помнить, что кошка может оказаться и носителем опасного заболевания.

Люди дают кошкам пищу, кров, дом и заботу, а кошки платят им за это общением и положительными эмоциями, человек рядом с этими животными успокаивается, снимает стресс. Некоторые люди считают, что кошки могут даже лечить некоторые заболевания, причем излечиваемая ими болезнь зависит от породы и окраса шерсти.

В то же время кошки, будь они лечебные или нет, священные, породистые или обычные дворовые – все они подвержены различным инфекциям и заболеваниям. Причем некоторые болезни присущи исключительно кошачьим, а некоторые могут быть опасны для человека. Такие заболевания передаются в процессе контакта пушистого любимца и человека. Данная статья описывает те болезни, которые могут передаться от кошки человеку.

Общие болезни для человека и кошки

Помимо этого есть еще одна группа заболеваний, которыми болеют как люди, так и кошки, причем источником инфекции не всегда является кошка. К таким болезням относят:

Бешенство – заболевание, носящее вирусный характер. Ему подвержены почти все представители млекопитающих, и, соответственно, человек тоже находится в группе риска. Данное заболевание поражает центральную нервную систему и полушария головного мозга. Вирус бешенства переносят в основном грызуны. Ваш питомец может заразиться либо при контакте с уже заболевшим животным, либо при поедании инфицированных грызунов.

кот не наедается нормой сухого корма
Два года назад мы с мужем решили завести котенка. На то время мы плохо ориентировались в кормах, поэтому решили довериться ветеринару нашей местной клиники и приобрели по его совету сухой корм Хиллс.

Хочу поделитьс

К основным признакам этого заболевания относят: боязнь света, водобоязнь, высокий уровень слюноотделения, чрезмерная агрессия, отказ от пищи. Человеку вирус передается при укусе, возбудитель находится в слюне кошки.

Источник

Чем можно заразиться от котенка?

Человек от кошек может заразится токсоплазмозом. Микоплазмоз, хламидиоз, калицивироз, коронавирус в последнем случае надо сдавать калл и брать смыв из прямой кишки. Все эти болезни лечатся. Одни - антибиотиками, другие - глобулинами. Сложнее всего с токсоплазмозом, им можно очень легко заразится, убирая калл за животным, поэтому после данной процедуры обязательно тщательно мойте руки!

Есть специфическая болезнь кошачьей царапины. Сами животные только переносят её, а страдает в итоге лишь человек. Она не смертельна, самопроизвольно излечивается через 20 дней.

лишай, от когорого трудно избавиться; токсоплазмоз, опасен для беременных им и мыши болеют, бешенство, глисты. водить нужно к врачу животное и прививки делать, а самим мыть руки перед тем, как их совать к своему прекрасному лицу.

Человек может подхватить от кошек следующие: бешенство; лишай (трихофития, микроспория); гельминтозы или глисты; токсоплазмоз; туберкулез. Есть еще ряд болезней, которыми может болеть как человек, так и кошка. При этом кошка может и не быть основным источником болезни для людей: хламидиоз; кампилобактериоз; сальмонеллёз; туляремия.

Среди антропозоонозов (болезни общие для человека и животных), которыми человек может заразиться от кошек можно выделить следующие: бешенство; лишай (трихофития, микроспория); гельминтозы или глисты; токсоплазмоз; туберкулез. Существует еще ряд заболеваний, которыми может болеть как человек, так и кошка. При этом кошка не обязательно является основным источником болезни для людей. Яндекс.Директ Не бывает бесплатного продвиженияНо бывает дешевое! Оптимизация сайта и продвижение от 300 руб./мес. новые-клиенты.рф хламидиоз; кампилобактериоз; сальмонеллёз; туляремия.

Как же обезопасить человека от болезней, которыми он может заразиться от кошек? Выполняя ряд несложных правил, можно знач

Источник