как перевозить кошку в поезде двое суток

Как перевезти кошку в поезде. Правила перевоза кошек в поезде

Путешествия Советы туристам Ав. Курлат Вадим Иосифович

С необходимостью перевезти животное сталкиваются многие: кто-то получает работу в другом городе, кто-то выезжает в длительную командировку – да мало ли по какому поводу приходится менять место жительства надолго. Понятно, что выбросить любимого кота на помойку рука не поднимается, а взрослого зверя отдать «в хорошие руки» получается редко. Так что приходится срочно наводить справки, как перевезти кошку в поезде (а возможно, и в самолете). Таким же вопросом задаются те, кто впервые везет своего любимца на выставку в другой город.

Пункт первый: ветеринарное обследование

Подготовка к путешествию с животным — дело затяжное и даже более трудное, чем сборы в дорогу с маленьким ребенком, поэтому начать ее лучше хотя бы за месяц до запланированной поездки. Так как перевезти кошку в поезде легально психологически проще, чем пряча ее под лавкой, прежде всего озаботьтесь осмотром у ветеринара. Если вы наблюдаетесь в частной клинике, поинтересуйтесь, имеет ли она лицензию на выдачу соответствующих документов. Но проще и дешевле пойти в государственную ветклинику или в санстанцию (отдел борьбы с заболеваниями животных). От бешенства прививают бесплатно, а перевозка кошки в поезде предполагает обязательную такую вакцинацию. Возможно, придется сдать дополнительные анализы, если ваше животное врач видит впервые. При наличии ветпаспорта отметка о прививке делается на специальной странице; если паспорта нет — берите справку о вакцинации.

Пункт второй: обязательная справка и проездной документ

Предположим, вы узнали уже, как перевезти кошку в поезде, теперь надо получить разрешение от ветврача. Такая справка действует всего три дня, так что брать ее надо перед самым выездом. В ней

Источник

Как перевезти кошку в поезде или самолете

Необходимость перевозки кошек возникает достаточно часто. По этой причине перед поездкой владельцы питомцев хватаются за голову, не зная, с чего начать сборы и какие документы нужны. Потребность обуславливается поездкой на выставку, длительной командировкой или сменой постоянного места жительства. Отдавать любимца семьи «в добрые руки» — не самый лучший вариант. Вследствие этого начинается волокита: справки, билеты, организационные моменты и прочее. Рассмотрим важные аспекты перевозки кошек на самолёте и поезде.

Как перевезти кошку на поезде

Чтобы провести кошку легально, необходимо пройти карантин. Дело в том, что перемещение животных осуществляется только при наличии вакцинации против бешенства, которая проводится не ранее месяца до даты предполагаемой поездки. Для получения прививки обратитесь в любую клинику (государственную или частную), узнайте, по каким дням проводится процедура. Настаивайте на вклеивании соответствующего материала в ветеринарный паспорт. Также потребуйте справку о том, что животное вакцинировано. Объясните ветеринару, что собираетесь перевозить кошку.

Оформите общую ветеринарную справку о состоянии здоровья питомца, он должен быть полностью здоров. Для этих целей обратитесь в клинику, запишитесь на приём и привезите кошку для осмотра. Врач сделает необходимые прививки, если вакцинация не была проведена ранее, внесёт информацию в ветпаспорт. Помимо всего прочего специалист проведёт обработку питомца от эндо- и эктопаразитов (дегельминтизация, истребление блох, ушных клещей и пр.). Важно! Ветеринарная справка должна быть выдана не ранее, чем за 1 месяц до даты предполагаемой поездки.

За 1 день до отъезда посетите государственную районную клинику и приобретите справку на перемещение питомца. В документ вносятся данные о кошке/кошках (можно перевезти несколько жи

Источник

Как правильно перевести кошку в поезде

Знающие люди, посоветуйте пожалуйста! Нужно перевести кошечку в поезде, ехать 11 часов. Что можно ей дать из успокаивающих, чтобы не кричала во время поездки.

Я видела девочка ехала с 2 кошками в поезде из Нижнего в Питер, кошки не хотели спать и она их пустила гулять ночью по вагону. Все бы ок, но одна тетка стала ночью орать, и орала до утра, что кошки дрессированные и украдут у нее кошелек.

если позволяют деньги выкупите всё купе. Будете спокойно ехать и кошка мешать не будет никому. Тока в сумку спрячьте ее как понесете. Главное проводник чтобы не заметил животное. я так своего возила, правда это давно было - с животными было нельзя, как щас - не знаю.

Насколько я знаю, желательно иметь справку из вет.клиники, что животное здорово. Везти кошку в сумке-переноске специальной. Чтобы не пугалась и не кричала, моя знакомая давала своей кошке капли "Кот-баюн". Они на растительной основе, успокаивают, продаются в зоомагазине.

Сейчас все животные должны быть чипированны, только тогда выдается справка в вет.клинике, что животное осмотрено и здорово. Потом с этой справкой покупаете в кассах спец. билет для кошки. Другие способы провоза животных не законны и вас могут высадить или оштрафовать.

Кот-баюн от стресса. Переноску сумка или клетка, поддон на всякий случай, но кошки такие существа, что в таких условиях вряд ли захотят в туалет, обычно терпят. По поводу провоза животного ничего не знаю, дальше чем в подмосковье не возила на обычных электричках, узнайте условия перевоза на вокзале.

Мы перевозили кошку 36 часов в поезде через две границы. Купе выкупать не нужно, если везете только кошку, если собаку - только в отдельном купе. Билет, по-моему, тоже кошке не нужен был, собаке нужен. Перед поездкой мы зашли к ветеринару и купили специальные успокаивающие таблетки. Кошка орала дики

Источник

Кошководы-любители и профессионалы! Подскажите, пожалуйста, как транспортировать свою кошку? Предстоит поездка с ней, не долгая, часа на три. Ну, не долгая по человеческим меркам. А она у меня мадам капризная и пугливая, мы в окне от воробьев шарахаемся, от гостей весь вечер под диваном прячемся, на лестничную клетку не выходим НИКОГДА – боимся, а тут такое… Представляю, что за ор будет стоять. Во-первых у кошки какой стресс заполучается, во-вторых у попутчиков, ну и у меня за компанию. Думаю, что от переноски мало что останется, это она с виду девушка хрупкая, зато сильная как Кинг-Конг, и когти, как сабли. А без поездки нам никак.

моя кошка тоже в плане выхода из квартиры, просто ужас. На выставке шокировала всех своим поведением. Но в сумке-переноске, да еще если на нее надеть шлейку, это ее как-то усмиряет. Орать не орет, но буйная очень и дикая становится. Еще некотороые дают четвертинку таблетки димедрола за несколько часов до выхода, животное успокаивается. Иногда, если на нее надеть одежду или что-то подобное, то начинает тормозить, поэтому шлейка сдерживаетт пыл. Видимо морально ограничивает движения:-)) Попробуйте, вдруг тоже поможет

Бывают такие ситуации, когда приходится путешествовать с кошкой - или по дороге к ветеринару, или в гостиницу для кошек, или на кошачью выставку. Даже самая тихая и послушная кошка может вдруг стать очень возбужденной, а то и вовсе неуправляемой, испугавшись незнакомого окружения, звуков или запахов. Поэтому никогда не пытайтесь преодолевать даже небольшие расстояния с кошкой на руках: внезапно поддавшись панике, кошка может вырваться из ваших объятий - только вы ее и видели.

То же самое случается и при перевозке кошек в автомобилях, если хозяева предварительно не позаботились о том, чтобы ограничить свободу передвижения своего питомца: кошка запросто может выпрыгнуть через открытую дверь или окно. Поэтом

Источник

Войти

В блогах

Сейчас на сайте

Мы ВКонтакте

Правила перевозки собак в поезде

Порой возникает необходимость отправиться с собакой в дальнее путешествие. Не всегда возможно осуществить это на автомобиле, на самолете достаточно дорого, поэтому оптимальным вариантом становится перемещение поездом.

Официальные правила перевозки собак в поезде разделяют требования для провоза собак, исходя из их веса. В случае если вес собаки не превышает 20 кг, то их можно провозить в поездах всех категорий и во всех вагонах, кроме СВ. При этом животное должна быть помещено в контейнер, переноску или клетку.

Сложнее проехать с собаками, вес которых превышает 20 кг. Они должны обязательно ехать в намордниках и с поводком. Перевозить собак свыше 20 кг можно:

- или в отдельном купе, кроме вагонов СВ (до двух собак). При этом необходимо оплатить все места в купе, а дополнительная оплата за собак не взимается.

Слепые пассажиры могут перевозить собак-поводырей бесплатно в вагонах всех категорий. В международных поездах слепым пассажирам разрешается бесплатно провозить собак-проводников только в общих и плацкартных вагонах. В купе пассажир обязан оплатить проездные документы по числу мест в купе.

Документы, необходимые для провоза собак, включают в себя выездное свидетельство форма №1, которое необходимо получить в государственной ветеринарной клинике, и багажная квитанция с оплатой провоза собаки (стоимость рассчитывается в зависимости от веса).

что лучше в лоток котенку
Чистоплотность и некоторая брезгливость свойственна почти всем кошкам. Как аккуратно они обходят лужицы и как тщательно умываются, не желая видеть даже крохотного пятнышка на драгоценной шубке! Лоток для кошек тоже д

2. поход в ветеринарную клинику за выездным свидетельством форма №1 - берете с собой собаку и ветеринарный паспорт, в котором стоят прививки от бешенства со сроком карантина не менее 1 месяца (т.е. с момента прививки до момента получения выездного свидетельства должно пройти не меньше 1 месяца). Выездное свидетельство действительно всего 5 дней, обязательно учитывай

Источник

Вы здесь

Как перевезти кошку?

У каждого владельца кошки рано или поздно возникнет потребность в перевозке своего любимого домашнего питомца. Это может произойти по самым разным причинам: поездка в гости, на отдых, длительная командировка, переезд в другой город, путешествие в другую страну.

Для начала четко определитесь с маршрутом и пунктами назначения, каким видом транспорта Вы хотите их перевозить (автомобилем, поездом, самолетом).

Первым делом разберемся, что крайне необходимо при транспортировке Вашего любимца, независимо от того, какой способ перевозки Вы выбрали.

В любом случае Вам нужно иметь переноску (контейнер) для кота. Выбирать стоит качественный контейнер с железной дверкой и защелками, иначе Ваша кошечка может ее разгрызть и вылезти наружу. Выбирайте ее такого размера, чтобы не было тесно Вашему питомцу, но и не слишком просторно, по которому он будет бегать и метаться. Если контейнер будет слишком большим, то кошка (кот) будут вести себя более агрессивно, нежели в контейнере поменьше.

Можно выбрать и тканевую переноску для котов на молнии. Люди считают, что она удобнее (меньше места занимает, дешевле). Но, Вы должны задуматься о том, будет ли удобно животному. Ведь в жаркую погоду в ней душно, нужен свежий воздух всем. А если не до конца закрыть молнию, то кот ее с легкостью раскроет и убежит. Это может привести к самым разным последствиям: к аварии, утере.

от чего котенок поносит кровью
Рвота у животных является защитной реакцией, позволяющей очистить желудочно-кишечный тракт от токсичных веществ и инородных предметов. Рвота у котят - явление достаточно распространенное, которое может свидетельство

В идеальном варианте заботливый хозяин должен иметь переноски этих двух видов. Почему? Потому что, зачастую контейнеры делают открытыми со всех сторон. Если Вы в людном и шумном месте все это, и до этого испуганного, кота будет тревожить, и он еще больше станет бояться, шипеть, кричать (смотря какая у кого реакция). Во избежание этого, нужно прикрывать боковые стенки, а оставить лишь одну, чтоб кот свободно дышал. Для этого просто поместите кон

Источник

Как успокоить кота в дороге?

Здравствуйте! Собираюсь везти кота через всю страну. Что можно ему давать, чтобы животное не волновалось? Сначала едем на поезде, потом летим на самолете. Очень срочно нужен дельный совет. И еще... Посоветуйте, как можно решить вопрос с туалетом кота в поезде?

В любом случае советую запастись одноразовыми пеленками, которые продаются в аптеках. Такую пеленку постелить в переноску и при необходимости выбросить и постелить новую.

Совершенно не факт, что кот будет очень уж взволнован. Я часто путешествую с кошками и чаще всего дорогу они покорно переносят более-менее молча.

Из безопасных успокоительных можно порекомендовать: капли Фитекс (ветеринарные), Кот-баюн, Капли Баха (лучше ветеринарные). Все эти средства начинают давать за несколько дней до предполагаемой поездки.

Дайте заранее вашему Тимофею капли Кот Баюн, а так же возьмите их с собой. Мои два вяжущие кота спят, как младенцы после 2 мл, выпитых разово на ночь. а при этом в соседней комнате их «зовут» две течные кошки. И если уж они не слышут этих криков, то сами понимаете, средство достаточно действенное.

По поводу туалета — а что мешает взять с собой привычный для него лоток и наполнитель, а так же влажные салфетки и целлофановые мешочки, что бы убирать отходы и протирать лоток. Как только кот начнет беспокоиться, доставайте его из переноски и высаживайте на лоток.

Доброй ночи. Есть препарат «ФОСПАСИМ» в каплях и инъекциях.Он от любых стрессов, дорога это или взрывы питард на новый год. А на счет туалета-возьмите с собой лоток или пусть на пеленку писает.Удачной дороги!!!

Я хочу объяснить отвечавшим на этот вопрос: поездка может занимать несколько суток. [Например, в моём случае поездка из Саратова (Россия) в Лисичанск (Луганская обл., Украина) займёт двое суток плюс-минус пять часов. А если ехать не из Саратова, а, напри

Источник