чем удалить у кошки блох в домашних условиях

Как и чем выводить блох у кошки

Многие владельцы усатого и мохнатого чуда, решая, как вывести блох у кошки, часто пытаются найти средство, которое поможет решить проблему навсегда. Разумеется, такие поиски изначально обречены на провал: даже средство, которое обеспечивает полное избавление от блох у кошек, не может гарантировать, что через неделю или месяц питомец не подцепит паразитов на улице, или насекомое не заскочит на него случайно, будучи принесенным с улицы на одежде хозяина.

А вот избавить кошку от блох однократно достаточно просто: сегодня для этого имеется огромное количество разнообразных средств и препаратов, работающих достаточно эффективно и доступных практически каждому.

Всю же операцию по избавлению питомца от паразитов следует проводить в несколько шагов, каждый из которых важен и необходим.

Так, ещё перед тем, как вывести блох у кошек, нужно точно определить, что питомца тревожат именно блохи, а не другие паразиты…

Шаг 1. Определяем, что у кошки действительно блохи

Среди других кожных паразитов кошек блохи выделяются несколькими особенностями, по которым можно точно определить, что это именно они.

Признак 1 – зуд у животного и постоянное вычесывание тела на спине и боках. Если кошку беспокоят клещи, она пытается вычесываться за ушами или выкусывать паразитов в паху — именно там клещи кусают чаще всего. У блох же такого тяготения не наблюдается: они кусают с одинаковой охотой за любые части тела.

Признак 2 – экскременты и яйца блох на теле у животного. Чтобы их заметить, следует раздвинуть шерсть и внимательно посмотреть на кожу любимца. Если между волосками заметны мелкие черные точки (экскременты) или белые (яйца), значит, и взрослые паразиты у кошки точно присутствуют.

Признак 3 – появление заметных раздражений кожи. Блошиные укусы вызывают у кошек зуд и местную аллергическую ре

Источник

Блохи у кошки

Проблема с блохами актуальна как для кота и котенка, так и для кошки в любом возрасте, а также вопрос о том, блохи у кошки могут перейти к человеку или нет и блохи у кота могут кусать человека в состоянии ли и насколько это опасно для разных пород, в том числе и для британского кота.

На все вопросы ответы предлагаются в этой статье, а по другим проблемам стоит читать статьи из других разделов данного проекта или воспользоваться поиском по сайту для быстрого решения проблем у домашних питомцев с блохами.

Блохи кроме того что больно кусают кошку, доставляя ей неприятные ощущения, являются переносчиками инфекционных заболеваний (чумы, туляремии, гепатита). В научной среде принято считать, что блохи не живут на человеке, но современные паразиты не прочь напиться и людской крови. В месте блошиного укуса часто возникает покраснение и может развиться дерматит. Поэтому избавляться от блох необходимо однозначно.

Наиболее распространенный в народе метод выведения блох – натереть кошку отваром из полыни и подержать животное минут 30, укутав в полотенце и не смывая отвар. Дополнительно свежие ветки полыни нужно разложить на подстилке, где спит кошка и в тех уголках, где она более всего любит обосноваться.

— погрузить кошку на 5-10 минут в ведро с теплой соленой водой (на ведро воды 1 кг соли), а затем хорошо промыть ее шерсть чистой водой;

— натереть холку кошки разбавленным напополам с водой чесночным соком или же соком чеснока, смешанным с пивными дрожжами;

Излюбленным народным оружием от насекомых у кошки является средство «Барс» и дустовое мыло. Отпугивающим блох действием обладает также полынь, чеснок и цитрусовые. Попробуйте ежедневно в течение 2 недель опрыскивать шерсть животного настоем одного из указанных компонентов.

— применение самодельного шампуня из смеси детского мыла, яич

Источник

Как вывести блох у котенка в домашних условиях

Сложно не заметить появление у котенка блох. Животное становится беспокойным, царапает и чешет себя, расчесывает и кусает поврежденные места. Избавьте своего домашнего питомца от передвигающихся бескрылых насекомых. И чем раньше вы начнете борьбу, тем эффективней она окажется.

От постоянных укусов у котенка может возникнуть воспаление кожных покровов и даже анемия от потери крови, которая может закончится смертью животного. Поэтому блох нужно уничтожить. Но не рекомендуется использовать агрессивные препараты. Можете попробовать щадящий способ удаления блох. Налейте в тазик теплую воду и растворите в нем три столовых ложки поваренной соли. Опустите котенка в приготовленный раствор по шею, выдержите десять минут. Затем вытрите его насухо полотенцем и начните вычесывать гребнем блох.

Чтобы избавиться от блох у котенка, натрите кожу и шерсть питомца отваром пижмы или полыни. Во время борьбы с паразитами у животного не забывайте проводить дезинфекцию мест пребывания котенка (подстилка, домик, кресло, диван). Соорудите своему питомцу своеобразный матрас из свежих опилок. Это поможет отпугнуть надоедливых кровососущих паразитов. Ежедневно пылесосьте мягкую мебель и ковер, так вы сможете уничтожить блошиные личинки.

Самое удобное и доступное средство борьбы с блохами у котят – противоблошиный ошейник. Однако его использование не всегда эффективно, так как паразиты мигрируют дальше от ошейника – к хвостовой части животного. Кроме того, не все котята будут терпеть инсектицидный ошейник, они поспешат избавиться от него всеми доступными способами.

Купите в специализированном магазине для животных инсектицидный шампунь. Но перед этим следует убедиться в том, что он предназначен специально для котят. Внимательно прочтите инструкцию перед применением шампуня. Нередко применяются в борьбе с блохами

Источник

Народные средства от блох у кошек, котов и котят

Появление блох у кошки приносит дискомфорт не только домашнему питомцу, но и его хозяину. Паразиты быстро размножаются, и чем раньше будут приняты меры по их уничтожению, тем легче будет о них избавиться. В ветеринарных аптеках есть большое количество средств для борьбы с прыгающими насекомыми, но при наличии аллергических реакций или юного возраста кошки применение инсектицидов не всегда возможно. В качестве альтернативы можно использовать народные средства от блох у кошек. При систематическом и правильном применении они помогут вывести кровососов и предотвратить повторное заражение.

Признаки появления блох

Блохи – эктопаразиты, которые питаются кровью млекопитающих животных и человека. Могут паразитировать практически на любой животине, будь то собака, кошка, кролик, крыса, и переходить с одного вида животного на другой. У насекомых крошечное приплюснутое тельце, в среднем его размеры варьируются в пределах 2-3 мм. Окрас хитинового покрова коричневый с блеском. Благодаря своей прыгучести и миниатюрным размерам, увидеть блоху весьма сложно.

Подхватить паразитов животное может во время прогулки или человек, сам того не подозревая, приносит личинок или взрослых особей на своей одежде, обуви в свою квартиру. Попадая на кошку, блоха прокусывает ее кожу и начинает кормиться, после этого начинается активное спаривание паразитирующих взрослых особей, и самка откладывает яйца. При благоприятных условиях же через 2-3 недели появится новое поколение взрослых особей.

при тщательном осмотре спины, шеи, живота можно выявить продукты жизнедеятельности блох: крошечные черные экскременты, липкий секрет яиц и собственно самих паразитов;

у бесшерстных котов необходимо протереть кожу салфеткой, наличие на ней бурых точек свидетельствует о том, что животное беспокоят блохи.

Блохи я

Источник

Блохи у кошек помогут вылечить народные рецепты

Одним из самых популярных видов домашних питомцев являются кошки. В древнем Египте они считались священными животными, а сейчас живут практически в каждом доме и радуют хозяев своим добрым нравом и пушистой шерстью. Именно в ней заводятся опасные для здоровья питомца и человека паразиты. Блохи у кошек могут вылечить народные рецепты и предотвратить возможный рецидив заболевания.

Здоровье и комфорт питомца важно для заботливого хозяина. Ветеринарная медицина предлагает различные средства для лечения и профилактики блох. Однако все они содержат химические вещества, которые могу повредить здоровью животного. Многие кошки имеют аллергические реакции на компоненты традиционной терапии, поэтому важно знать безвредные рецепты для борьбы с этими насекомыми.

Блоха — кровососущий паразит

Блохи представляют собой кровососущих паразитов, которые могут питаться кровью не только животных, но и человека. Они имеют сплющенное с боков тело размером в 3-7 мм, коричневый окрас и длинные прыгучие задние ноги. Паразит способен быстро передвигаться, преодолевая расстояние до 2 м в один прыжок. Он имеет сенсорный орган, который способен улавливать запах потенциальной жертвы.

Попадая на тело животного, насекомые начинают питаться кровью и активно спариваться. Самка способна откладывать яйца уже на следующий день после оплодотворения в количестве 50 яиц в сутки. Они попадают в окружающую среду и чаще развиваются в местах обитания кошки: на подстилках, коврах, мягкой мебели. Из них через несколько недель появляются личинки, они питаются продуктами жизнедеятельности взрослых блох. В течение 15 дней происходит превращение в куколку, которая способна находиться в состоянии ожидания хозяина более года.

чтобы кот не гадил на диван
Как с этим бороться, науке до сих пор неизвестно. То есть, наука думает, что ей известно, и многие кошководы считают, что знают, как решить проблему. На опыте своих двух-трёх кошечек. Но вот незадача — как только они начи

Важно знать жизненный цикл блох для эффективной борьбы с ними. Недостаточно вывести паразитов

Источник

Чем и как вывести блох у кота в домашних условиях?

Появление блох у домашнего питомца – это проблема, которая мучит как животное, так и его владельца. Любящий хозяин обязательно побеспокоится о своем любимце и найдет средства, чтобы избавиться от них. В статье рассматриваются вопросы: откуда появляются блохи, признаки, по которым можно определить наличие паразитов у животного, а также способы, как вывести блох у кота в домашних условиях.

ТОП-4 признака наличия проблемы

Блохи — наиболее распространенный вид паразитов у домашней кошки. Многих удивляет, откуда могут появиться эти паразиты у кошки, живущей в домашних условиях, если она никогда не покидает дом. Заразиться животное может разными путями:

Важно обнаружить признаки того, что у кота паразиты, чтобы применить правильно средство. Лечить животное нужно сразу после обнаружения симптомов, так как блохи у кошек очень быстро размножаются, с течением времени их будет сложнее вывести. Кроме того, кошачьи блохи являются переносчиками различных заболеваний. Например, переносят глисты, личинки которых находятся внутри насекомых. Попадая внутрь организма кошки, они начинают развиваться. Поэтому перед тем как избавить кошку от блох, необходимо прогнать глистов.

При визуальном осмотре шерсти животного и при вычесывании можно обнаружить самих паразитов и следы их деятельности: белые яйца и экскременты (непереваренные частицы крови) в виде мелких черных точек.

С течением времени зуд увеличивается, животное начинает раздирать кожу до появления царапин и ран, впиваясь зубами в кожу, что может стать причиной развития дерматита, экземы. Может выпадать шерсть, начаться облысение.

у кота глисты от чего
В последнее время появляется все больше вопросов, связанных с лечением глистов у котов, кошек и котят, поэтому на нашем проекте о домашних животных представлена статья, в которой можно найти ответы на часто задаваемые

Особо опасно появление блох у новорожденных котят, они тяжело переносят заболевание. Если вовремя не провести лечение, то котенок худеет, теряет силы, у него развивается малокровие. При большом

Источник

Как вывести блох у котенка

Если в вашем доме появился котенок, это можно сравнить с маленьким тайфуном, который способен преобразить жизнь любого человека. Однако существует и другая сторона медали, с которой обычно сталкиваются те, кто подбирает бездомное животное на улице. У таких котят почти всегда бывают блохи, и избавиться от насекомых не так-то просто, как это может показаться на первый взгляд.

Почему нельзя выводить у котят блох традиционными способами?

Проблема заключается в том, что у котенка в возрасте до 3-4 месяцев очень хрупкая иммунная система. В идеале такой малыш еще должен находиться с мамой и получать необходимые полезные вещества вместе с ее молоком. Однако на практике все бывает с точностью до наоборот. Именно по этой причине выводить блох у котят следует с особой осторожностью, используя достаточно щадящие и нетоксичные средства. В идеале, конечно же, с подобными процедурами лучше вообще повременить, чтобы дать возможность организму малыша окрепнуть и набраться сил. При этом следует учитывать, что если блох совсем немного, то они не будут представлять серьезную угрозу для здоровья малыша.

Однако если шубка найденыша буквально кишит паразитами, то в этом случае следует серьезно задуматься о том, чтобы избавить от них малыша. Сделать это можно несколькими достаточно безопасными способами, которые не причинят котенку особого вреда, хотя и доставят определенный дискомфорт.

Механическое удаление насекомых

Самый щадящий вариант борьбы с паразитами у котенка – регулярное вычесывание его шерсти гребешком. Благо, площадь обработки в этом случае минимальна, и одна процедура будет занимать у вас не более 5-7 минут. Для этого понадобится достаточно мягкий пластиковый гребешок с частыми зубьями, затупленными на концах. В противном случае вы можете поранить хрупкое тельце вашего питомца. Процесс вычесывания

Источник