британка не вислоухая кошка

Чем отличается британский вислоухий от шотландского вислоухого. Чем отличаются британские котята от шотландских

Дом и семья Домашние животные Ав. Уварова Анна

Среди тех, кто только собирается завести котенка, но еще не до конца разбирается в породах, бытует мнение, что вислоухими бывают и британские, и шотландские представители семейства кошачьих. Но это мнение является ошибочным. Специалисты питомника для животных, где по большому счету и следует покупать домашнего питомца, обязательно подтвердят, что это абсолютно две разные породы, и вислоухими бывают только шотландские котята, тогда как британцы всегда имеют прямые уши. Теперь стоит разобраться, чем отличаются шотландские и британские коты. Для заводчика разница между ними очевидна.

Британский короткошерстный кот. История происхождения породы

Плюшевый из-за густой короткой шерсти, неуклюжий британский котенок похож на маленького медвежонка. Но уже во взрослом возрасте он становится довольно крупным самодостаточным котом, настоящим хозяином своего дома. Британские кошки по своему умственному развитию чем-то напоминают собак. Они такие же сильные и преданные. Именно представитель британской породы послужил прототипом знаменитому Чеширскому коту из книги «Алиса в Стране чудес» Л. Кэрролла.

Первые британские кошки были завезены в Англию еще две тысячи лет назад. Но популярной порода стала намного позже. Это случилось в 1871 году, когда на впервые организованной в Англии выставке кошек победу одержала представительница британского вида.

Внешний вид и поведение британцев

Как же выглядят кошки и коты этой породы? Крепко сложенные, ширококостные, мускулистые, голова круглая, шея короткая – таковы стандартные британцы. Уши у них прямые, среднего размера, глаза большие круглые, лапы короткие и сильные. Шерсть у представителей этой породы

Источник

Британская вислоухая кошка фото

Кошка британская вислоухая, фото которой вы увидите ниже на самом деле является шотландской вислоухой кошкой. Факты говорят о том, что современные шотландские вислоухие кошки (скоттиш фолды) ведут свою породу с 1961 года от одной кошки в Шотландии, у которой самопроизвольно «упали» уши. Такое изменение вида наблюдается и у других животных:  собак и кроликов. Хозяин первой вислоухой кошки, увидев такую мутацию, решил провести целенаправленную селекционную работу. Эту вислоухую производительницу скрещивали с обычными котами и в итоге получали вислоухих и прямоухих котят.

В результате долгого отбора шотландские кошки приобрели современный вид. Внешне от британцев они отличаются величиной и положением ушей, формой туловища, длиной лап и хвоста. Кроме того, среди шотландских кошек существует два типа: короткошерстные (SFS) и длинношерстные (SFL, так называемые хайленд фолды). Оба этих типа закреплены и прописаны в стандарте шотландской породы.

Вот и получается, что если вы ищите британскую вислоухую кошку, то на самом деле хотите увидеть шотландскую. Теперь давайте посмотрим отличие на фото.

Голова — круглая, с хорошо развитыми щеками, широкая в скулах, которые подчеркивают её круглую форму. Шея короткая, толстая. Нос — короткий, широкий, прямой. В профиль круглый лоб переходит в короткий, прямой нос (переход должен быть не очень явным, но заметным). Подбородок — сильный, ровный. Нос и подбородок составляют вертикаль.

Глаза — большие, круглые, широко открытые, широко посаженные. Обычно очень яркого оранжевого цвета. Поинтовые коты имеют голубые глаза. Шиншиллы от голубого, лавандового, до изумрудно зеленого.

Тело — приземистое, кобби-типа, спина прямая, короткая. Грудь широкая. Плечи широкие, массивные, как и бедр

Источник

Британская короткошерстная кошка

Где-то на особой Планете Котиков есть такие же, как у нас, наверное, страны и города, в которых мирно живут Американский керл и Украинский левкой, Египетская мау и Турецкий ван. Там, на этой Планете, Шотландским котам по утрам подают овсянку, а перед сном голубые коты требуют пинту эля.

Но на нашей планете британец имеет совершенно другие предпочтения и об этом — в данном материале! Встречайте, к нам на five o’clock заглянула британская кошка!

История происхождения породы

Её величество британская короткошерстная кошка, как и все особы королевских кровей, родословную имеет далекую, основание её официально датируется 43-м годом нашей эры!

Именно тогда Клавдий, дядюшка убитого императора Калигулы, заняв опустевший трон, решил укрепить его военными действиями с Британией и отправил на острова римские легионы в количестве четырех штук.

То ли свирепые легионеры оказались сентиментальны в душе, то ли просто по воле случая, но на берег Британии римляне ступили не одни – вместе с ними с кораблей сошли кошки.

40 лет длилось противостояние кельтов и римлян. Кошки в этой борьбе не участвовали, они покоряли Англию своим характером и очарованием.

И когда уже в конце 19-го века англичане посчитали делом чести иметь свою, национальную породу кошек, то фундаментом для неё послужили потомки кошек тех самых римских легионеров, сильные и мощные животные.

«Обычная дворовая кошка, умеет выживать в самых тяжелых обстоятельствах. То, что она существует — лучшее доказательство силы и выносливости ее натуры», — такое описание получили британские котята от родоначальника движения любителей кошек Гаррисона Вэйра. Он же устроил и первую фелинологическую выставку, на которой Родина и узнала своих сыновей — на этой выставке были впервые представлены кошки британской п

Источник

Племенное разведение кошек серьезное занятие, на первый взгляд все кажется легко, есть вроде породистая кошка, зачастую без племенных документов подтверждающее ее породное происхождение, а при желании не сложно найти ей в пару такого же кота. С наступлением половой охоты кошки, у ее владельца возникает желание получить от нее потомство, нежели стерилизовать ее, и эта мысль быстро воплощается в реальность, не задумываясь о последствиях, кошку отвозят к первому попавшемуся с виду породистому коту на вязку, и начинается путь размножения псевдо породистых кошек.

Много лет занимаясь кошками, ко мне не однократно обращались потенциальные покупатели "британских вислоухих котят", откуда они взяли такую породу стало известно зайдя на популярные доски объявлений. Владельцы кошек, повязав свою вислоухую кошку без документов с британским котом, решили что у них родились британские вислоухие котята, сделав вывод, что раз папа британские, а мама вислоухая, то порода должна называться именно так, "британская вислоухая", но в действительности нет стандартов такой породы, а если нет стандартов в международных фелинологических системах, значит нет такой породы. Существуют фелинологические системы, которые занимаются племенным разведением кошек, эти системы мирового значения, на генеральных ассамблеях выдвигается признание новой породы, и если породу признают, то она вносится в мировой реестр во всех клубах мира! Не все так просто, как казалось бы на первый взгляд.

Британские кошки - появились в Англии, кошки аборигены голубого окраса, моряки брали с собой в плаванье на кораблях, британские кошки были отличные мышеловы. В последствии эти кошки прошли адаптацию и стали домашними любимцами, но в истинных британских кошка, течет аборигенная кровь, что иной раз напоминает о том - независимый британский хар

Источник

Британская короткошёрстная кошка

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 10 октября 2015; проверки требуют 59 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 10 октября 2015; проверки требуют 59 правок.

Британские короткошёрстные (Британцы) — короткошёрстные кошки. Как правило, это сильные, добрые, умные, крепкие кошки. Бывают от средних до крупных размеров. Согласно легенде, являются потомками Чеширского кота.

Содержание

Окрасы, свойственные британской кошке [ править | править вики-текст ]

Шерсть британцев очень пушистая и мягкая, хоть и довольно короткая. Британским кошкам свойственно много различных окрасов, самые популярные — сплошные (серо-голубой, чёрный, лиловый, шоколадный), табби и серебристые табби, их разновидности: пятно, полоса и мрамор.

Сплошные — окрасы, при которых все тело кошки окрашено равномерно в один цвет, без единой точки. Самый распространённый одноцветный окрас британской короткошёрстной кошки - серо-голубой.

Черепаховые — сочетание чёрного с красным, голубого с кремовым, при таком окрасе желательно более равномерное сочетание чёрного (или голубого и пр.) и красного (или кремового) цветов. Однако вследствие того, что селекцией (то есть тем или иным подбором пар) нельзя повлиять на распределение пятен в окрасе, к черепахам не предъявляют таких строгих требований по окрасу, как в сплошных окрасах.

если кошка сидит на груди
Кошка  — существо загадочное и неповторимое. Это создание природы любят взрослые и дети, женщины и мужчины, домохозяйки и успешные банкиры. Если у вас есть кошка, то, несомненно, она хоть раз, но спала на вашем теле (будь

Дымчатые (дымы, шиншиллы, камео) — поглощается часть красящего вещества в остевом волосе, окрас сохраняется только на верхней части волоса. Дымчатая кошка — это кошка контрастного окраса: подшёрсток должен быть как можно более белым, кончики волос — черными. Н

Источник

Британская кошка

Все, что нужно знать о кошке британской породы, представлено в этой и других статьях данного сайта. Обсуждается размеры и вес, рост, в том числе котенка, течка, основные сведения о породе, почему плохо, мало или много и вовсе ничего не ест, что делать, если кушает только мясо и курицу и многое другое.

У этого животного могут быть различные окрасы, в том числе бывает окраса голубого, дымчатого, жемчужный, золотого, лилового, мраморный, тигровый, черепаховый, черного, шоколадного, белого, золотая шиншилла, черепаха, вискас (табби), с сиамским окрасом и другие. Отдельно будет обсуждаться вязка с шотландским котом, история породы, британская короткошерстная кошка и есть ли аллергия на нее и как с этим справиться.

Британская короткошерстная кошка – выходец из Великобритании. Представители породы характеризуются сдержанным и уравновешенным характером, имеют отменное здоровье. Коты-британцы молчаливы и самодостаточны, поэтому иногда может показаться, что они вовсе не нуждаются в человеческом обществе. Но это не так.

Животные очень любят своего хозяина и преданы ему. Манера поведения британской короткошерстной кошки в немалой степени зависит от вашего воспитания, но педантичной аккуратности и понятливости у этого животного не отнять. Британец не станет мстить, истошно вопить и царапаться. Если его что-либо не устраивает, он предпочтет уйти по-английски, выбрав для себя более комфортное место, где ему не будут докучать своим назойливым вниманием и тисканьем. Продолжительность жизни кошек британской породы зависит от условий содержания и в среднем колеблется в пределах 15 ± 5 лет (в переводе на человеческие мерки этот возраст соответствует приблизительно 70 годам). Кастрированные представители породы живут дольше.

воспаление от укуса кошки чем лечить
С этой проблемой часто приходится сталкивать владельцам котов, котят и кошек, ведь она может проявиться в разных ситуациях у всех кошачьих, потому не будет лишним ознакомиться с представленной в данной статье информа

Британская кошка шиншилла – не слишком распространенная порода кошек, получившая свое название благодаря окра

Источник

Британская короткошерстная кошка

Окрас: множество окрасов, самые популярные — сплошные (голубой, черный, лиловый, шоколадный), тэбби и серебристые тэбби, их разновидности: пятно, полоса и мрамор.

Не требует много внимания, может подолгу оставаться одна, отлично подойдет для людей, много времени проводящих на работе

Общее описание породы британская кошка, характерОдна из старейших кошачьих пород, британская короткошерстная известна с XIX века. Она родом из Англии, и сегодня существует несколько легенд ее происхождения. Вспоминают римских завоевателей, которые могли завезти британок на остров, а также говорят о французских мореплавателях, чьи припасы охраняли британские кошки. И так попали в Англию.

В конце XIX века британская короткошерстная участвовала в первой выставке кошек. И была признана лучшей! С тех пор эта порода общепризнанна и любима во всем мире. Тогда признавался единственный окрас британских короткошерстных кошек — голубой. Сейчас их существует целое множество. Самые популярные окрасы — сплошные (голубой, черный, лиловый, шоколадный), далее идут тэбби и серебристые тэбби, их разновидности: пятно, полоса и мрамор. Тэбби, то есть серебристых и золотых британцев с рисунком на шерсти, обычно называют «вискасами», так как они напоминают кошек из всем известной рекламы.

Британские пушистики похожи на плюшевых медвежат. Это компактные и при этом мощные коты. У них полная широкая грудь, короткие или средней длины сильные ноги, округлые лапы, хвост — толстый в основании, с округлым концом. Голова у британцев круглая, с широко поставленными ушами среднего размера. Очаровательная мордочка с круглыми щеками, твердым подбородком, большими открытыми глазами и широким носом средней длины. 
Шерсть короткая и очень плотная. На ощупь британец — настоящий плюшевый мишка!

Существует

Источник