что такое анафилактический шок у кота

Аллергия у кошек - симптомы и лечение

Оказывается, что не только люди, населяющие Землю, страдают от аллергии. От такого недуга приходится туго и четвероногим нашим друзьям, а именно, котам. Хозяину котенка необходимо с самого начала узнать симптомы и лечение аллергии у кошек, чтобы спасти здоровье и жизнь своего питомца.

Основное о заболевании

Аллергия у кошек – довольно распространенное заболевание. И чаще всего именно с ним хозяева питомцев отправляются со своими заболевшими подопечными к ветеринару. По определению, аллергия – это сложная реакция в организме животного, в процессе которой совершенно безопасное вещество или пропитание воспринимается иммунитетом и организмом кошек как нечто опасное и постороннее. Такое вещество называется аллергеном.

Как срабатывает организм, когда вредное вещество попадает внутрь? Для начала заметим, что аллерген не выводится сразу из организма. Вокруг него начинается воспалительный процесс. Затем в кровь выбрасывается гистамин, который и является виновником всех бед. Он влияет на определенные клеточные рецепторы, после чего начинаются опасные аллергические реакции. Предсказать, для какого животного какой аллерген опасен, невозможно, поскольку все индивидуально.

Разновидности заболевания

Под атопической реакцией понимают болезненное реагирование организма на неспецифические раздражители. Для питомца это чревато попаданием в организм аллергенов одним из способов:

Инфекционная аллергия проявляется при попадании в организм веществ, вырабатываемых в ходе жизнедеятельности вирусов, бактерий, грибков. В зависимости от типа возбудителя различают:

Под паразитарно-инсектной аллергической реакцией понимают реагирование организма на жизнедеятельность паразитов, обитающих на/под кожей, и глистов.

Если у кота проявляется аллергическая реакция на быто

Источник

Энцефалит

А Б В Г Д Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Э Ю Я

Что такое Энцефалит

Энцефалит (др.-греч. ἐνκεφαλίτις, воспаление мозга) - группа заболеваний, характеризующихся воспалением. В настоящее время энцефалитом называют не только инфекционное, но и инфекционно-аллергическое, аллергическое и токсическое поражение головного мозга.

Классификация энцефалитов отражает этиологические факторы, связанные с ними клинические проявления и особенности течения. Подавляющее большинство энцефалитов имеют вирусную природу (нейроинфекции). Реже энцефалит является осложнением общеинфекционного заболевания. Но так как причину энцефалитов установить удается не всегда, то при классификации энцефалитов используют еще и особенности протекания процесса заболевания (патогенетический фактор). Исходя из этих принципов, энцефалиты делят на первичные и вторичные, вирусные и микробные, инфекционно-аллергические, аллергические и токсические. Альтернативный термин «энцефалопатия», который точнее отражает сущность процесса, так и не получил всеобщего признания.

Для энцефалитов, вызванных нейротропными вирусами, свойственны эпидемичность, контагиозность, сезонность и климатогеографические особенности распространения. По излюбленной локализации патологического процесса выделяют энцефалиты с преимущественным поражением белого вещества – лейкоэнцефалиты (группа подострых прогрессирующих лейкоэнцефалитов), энцефалиты с преобладанием поражения серого вещества - полиоэнцефалиты (эпидемический летаргический энцефалит); энцефалиты с диффузным поражением нервных клеток и проводящих путей головного мозга - панэнцефалиты (клещевой энцефалит, комариный, австралийский, американский). В зависимости от преимущественной локализации энцефалиты делят на стволовые, мозжечковые, мезэнцефальные, диэнцефальные. Час

Источник

Источник

Как лечить анафилактический шок у собаки?

Анафилактический шок у собак - это сверхострая аллергическая реакция, это повторное попадание аллергненного фактора в организм животного.

При этом заболевание происхоисходит уменьшение кровяного давления, понижается температура, происходить повышение сосудистой проницаемости, и происходит нарушение работы ЦНС.

Лечение проводят, основываясь на диагностики. Стоит в первую очередь исключить попадания аллергена в организм животного. Для лечения данного заболевания используют адреналин, преднизолон, эуфилин и антигистаминныен препараты. При острых нарушениях стоит обратиться в ветеринарную клинику для оказания помощи и стабилизации состояния животного.

Для профилактики необходимо исключать контакт животного с аллергенными факторами. Очень важно проверять на переносимость животных, лекарственных препаратов. То есть Вы можете капать 2 -3 капли в подъязычное пространство и будет состояние животного только улучшаться.

Этим летом купил парочку упаковок на пробу и остался очень доволен. Препарат зарекомендовал себя очень и очень хорошо. Даже не ожидал. Спасибо, что радуете новинками.

Обувь на высоких каблуках моя страсть и восторг окружающих! Но под конец рабочего дня готова босяком домой идти, а придя завалиться и лежать. Пробовала и народные средства, и ванночки, и разрекламированные средства, но все бестолку, а менять обувь я не хочу, очень к ней привыкла. Я слышала, что хорошо помогает в таких случаях гель для лошадей, хоть он и конский, но я тоже решила попробовать конский гель ^_^ Иногда мажу ножки перед выходом, а иногда уже дома. Лежать все равно хочу, но уже не из-за усталости, а из-за наслаждения и полного расслабления, а запах какой…. ^_^

Купила своему коту ошейник Беафар. Носит его у же 3-й месяц. Блох не видно. Надеюсь, он защищает его и от

Источник

Аллергия на кошек

Если рассматривать все имеющиеся проблемы с домашними питомцами, то аллергия на котов, кошек и котят одна из самых часто встречающихся проблем, справиться с которой могут помочь советы в этой и других статьях этого сайта.

Признаки и симптомы аллергии на кошек, котенка и кота проявляются при контакте с этими животными либо нахождении с ними в одной комнате.

Шерсть кошек и собак различна по своему составу, поэтому если есть аллергия на кошек, то это не значит, что она обязательно будет и на собак. Более того, случается, что аллергия проявляется лишь на определенную породу животных.

В редких случаях опасные для здоровья симптомы вызывают все четвероногие, начиная от кошек и собак и заканчивая хомячками.

Организм каждого человека сугубо индивидуален. У одного аллергии на кошек нет вообще, у другого – аллергия не проявится, если производить тщательную уборку и непосредственно не контактировать с котом, либо погладив его тщательно вымывать руки, у третьего – домашние питомцы вызывают анафилактический шок.

Аллергия на кошек не лечится. Облегчить состояние аллергика – снять отек, утихомирить зуд и покраснения и заблокировать действие аллергена помогают антигистаминные препараты.

Аллергия на кошек не лечится. В домашних условиях можно только до минимума свести контакт с кошкой, вызывающей аллергическую реакцию – не гладить ее, не позволять запрыгивать на кровать, не находиться в одной комнате и т.д.

Аллергия на кота у взрослых при беременности, у ребенка грудничка и подростков как избавиться без лекарств народными средствами

Одним помогает прием толченой белой яичной скорлупы, другим – принятие ванн с добавлением трав череды или ромашки, третьим – употребление чая из калины и мяты, четвертым – в силах помочь лишь традиционная медицина и современные лекарственные препараты.

я было к тебе сунулся но чувствую засада там кот
 В сущности, выбирать мне было особо не из чего. Как и всем, природа и папа с мамой выдали мне только две ноги. Правда, длинные и стройные. Но без запасного комплекта.

 Так что спустила я свой единственный боекомплект

Средств

Источник

Анафилактический шок у кошек: причины и последствия

Одной из самых опасных «болезней столетия» является аллергия. Мы привыкли относиться к ней, как к какому-то несерьезному процессу, а ведь это далеко не так. Уже давно известно, что именно аллергические реакции лежат в основе практически всех аутоиммунных процессов. Кроме того, такие состояния смертельно опасны: тот же анафилактический шок у кошек нередко приводит к смерти, так как развивается внезапно, а о признаках этой патологии знают далеко не все владельцы животных. Чтобы суметь помочь своему животному, прочитайте эту статью. В ней содержатся основные и наиболее важные сведения об анафилаксии.

Определение патологии

«Анафилактическим шоком» называется внезапно проявившаяся аллергическая реакция, сопровождающаяся значительным увеличением диаметра сосудов, повышением их порозности, появлением выпота в окружающие ткани. Все это приводит к застойным явлениям в малом кругу кровообращения, отеку легких, гиповолемии (снижение одномоментного объема крови), что чревато коллапсом и быстрой смертью. Конечно, столь тяжелые последствия бывают далеко не во всех случаях, но все же анафилаксия – состояние чрезвычайно серьезное, а потому нельзя относиться к нему легкомысленно.

Причины возникновения

Пыльца растений. «Хит одного сезона» - цветущие тополя, которые дарят «незабываемые» ощущения не только людям с аллергией, но и животным.

как понять что у беременной кошки опустился живот
В дикой природе кошки самостоятельные, и способны обойтись без помощи человека. Но если это первые роды у кошки, особенно у домашней, то зачастую они в такой момент не понимают, что с ними происходит. Приро

Следует помнить, что на всех лекарственных препаратах далеко не просто так написано, что применять их без консультации с врачом (с ветеринарным, в данном случае) строго запрещается! Средства против блох и клещей, противовоспалительные препараты и вакцины, - все это наши несознательные сограждане активно используют в деле «лечения» своих котов. Зачастую с результатами их «труда&raq

Источник

Форум "Арканойчиков"

Меню навигации

Пользовательские ссылки

Информация о пользователе

Первая помощь при анафилактическом и травматическом шоке

Сообщений 1 страница 3 из 3

Возможно, собаке только что сделали прививку или дали лекарство; возможно, она была укушена каким-то насекомым, лягушкой или змеей; она только что поела и ей трудно дышать; у собаки есть позывы к рвоте или ее уже рвет; у нее неожиданно начался понос; собака упала от слабости; затруднено или отсутствует дыхание, у нее синие десны; у собаки наблюдаются признаки шока.

Проверяя сердцебиение и дыхание, а также осматривая десны, вы определяете, находится ли ваша собака в шоке. Шок может быть вызван кровотечением, поражением электрическим током, серьезной травмой, перекручиванием желудка, укусами насекомых и животных, диабетом, ядами и любыми другими повреждениями, заболеваниями и несчастными случаями. Выведение из шока должно предшествовать лечению большинства из них, включая трещины и переломы. Игнорирование шока может привести к потере сознания и смерти.

Признаки раннего шока: учащенное дыхание; учащенное сердцебиение (по сравнению со стадией отдыха); бледные или светло-розовые десны; беспокойство или тревога; заторможенность или слабость; увеличенное время исчезновения белого пятна на деснах после надавливания (более двух секунд); нормальная или немного пониженная ректальная температура.

Все вышеперечисленные препараты, шприцы, наряду с другими (см. ветеринарная аптечка), должны всегда хранится дома (в холодильнике)! Всегда берите аптечку с собой, даже в не дальние поездки на дачу!!! Для транспортировки лекарств удобно приобрести небольшую сумку -холодильник! Всегда проверяйте срок годности лекарственных препаратов! Помните, что только от Вашей бдительности зависит здоровье и жизнь Вашего питомца!

Цвет десен

Источник