у кошки гноится глаз тобрекс

Почему у кошки гноятся глаза?

Если у кошки гноятся глаза, помогут капли от конъюнктивита – ошибочное мнение, распространенное среди многих начинающих владельцев. Возможно, капли снизят боль, воспаление и отечность, однако они не всегда способны устранить причину недуга. Чтобы избежать осложнений и лишний раз не рисковать здоровьем любимицы, обязательно обратитесь к ветеринару.

Понять, почему у кошки гноятся глаза, получится только после проведения ряда анализов. Абсолютный минимум – осмотр у офтальмолога, биохимия крови и мочи, микроскопическое исследование экссудата. Причин гнойных истечений множество:

травмы (инородное тело в глазу, расчесы, ушибы). Если шерсть длинная, иногда у кошки гноятся глаза из-за постоянного раздражения конъюнктивы торчащими волосками;

закупорка слезных протоков, которая может быть врожденной или приобретенной. В этом случае нередко показана хирургическая коррекция.

Причиной гноящихся глаз может быть диабет, хроническое заболевание кишечника, желудка, почек и др. недуги, на первый взгляд не связанные со зрением.

Как помочь любимцу?

Если нет никакой возможности доставить кошку в клинику немедленно, владелец должен помочь ей самостоятельно. Это не лечение, но, возможно, самочувствие любимицы улучшится на некоторое время.

Когда у кошки сильно гноятся глаза, веки слипаются, шерстинки намокают, на носу видны влажные дорожки – все это приводит к быстрому росту болезнетворных бактерий и зуду. Поэтому гной нужно убирать, а глазки промывать, не допуская скопления экссудата. Для промывания используют стерильный марлевый тампон и нейтральные лосьоны, кипяченую воду, слабый (чуть розоватый) раствор марганца, фурацилин или отвар ромашки.

Воспаленная конъюнктива нуждается в бережном обращении, поэтому жидкость не должна содержать твердых

Источник

У кота гноится глаз

Есть разные советы о том, как справиться с гноем в глазах у кошек, котов и котят. Все советы могут быть применены на практике, только нужно понимать любому владельцу домашних животных, что незнание особенностей и причин проблемы, может стать причиной неправильного лечения и ухудшения состояния питомца, поэтому поход к ветеринару является обязательным в любой ситуации.

Рекомендуется ознакомиться с вопросами, которые чаще всего задают владельцы котов при появлении в глазах гноя, чтобы знать, с чем приходится иметь дело на практике.

Одной из причин чихания, насморка и нагноения глаз у котов может быть простуда. Лечить простуженное животное нужно, создав ему тепличные условия и улучшив рацион питания. Устранить насморк и чихание помогают прогревания области носа горячей солью либо песком, завернутым в кусок ткани и закапывание в нос 1% раствора соды. В борьбе с конъюнктивитом эффективны глазные капли и мази – софрадекс, тетрациклин, левомицетин. Однако будет намного лучше, если подобные рекомендации вы услышите из уст ветеринара.

Если у кота гноится и не открывается глаз, опухло веко, то велика вероятность попадания в глаз инородного тела, а значит, без профессионального вмешательства не обойтись. Каждый час промедления может обернуться ухудшением зрения или его полной потерей.

Диагноз заболевания при столь серьезных симптомах можно поставить лишь в ветклинике, где есть специальное оборудование. Возможно, коту придется делать рентген, МРТ или брать пункционную биопсию. Для предупреждения расчесывания опухоли коту необходимо надеть воротник.

Нагноения глаз у кота зачастую вызывает бактериальная или вирусная инфекция, поэтому излечив лишь наружные проявления болезни можно только усугубить общее состояние животного. Характер заболевания устанавливается после взятия смывов с конъюнктивы. По результатам анализо

Источник

Как действовать если у кошки гноятся глаза

Чаще всего причиной гноящихся глаз становятся воспалительные процессы, которые протекают в глазном яблоке или конъюнктивы.

Если этот воспалительный процесс вовремя не вылечить, то следствием становятся выделения из глаз гнойного характера. Понять точную причину возникновения данного недуга может только опытный специалист.

Причины гноящихся глаз у кошек

Существует довольно большое количество причин, в результате которых у кошки начинают гноиться глаза. В основном причиной образования гноя в глазах являются не долеченные конъюнктивиты, когда хозяева лечат питомца недолжным образом или не проводит полный курс лечения, предписанный врачом. В данном случае острый конъюнктивит переходит в гнойную, фолликулярную или паренхиматозную форму. Признаками этих форм конъюнктивита и являются гнойные выделения.

Гнойные выделения из глаз — первый признак заболевания. Необходимо сразу же промыть глаза настоями трав, например ромашкой, и обратится в ветеринарную клинику.

Кроме того появление гнойных выделений может быть связано с получением кошки травмы, например, при ушибе века. Травмируются кошки во время драк, натыкаются на острые предметы в процессе игры и тому подобное. Если веко сильно травмировано, воспалительный процесс может перейти на глазное яблоко, в результате чего и образуется гной. Чаще всего при травме века повреждается конъюнктива.

Причиной повреждения глаза может стать попадание в него инородного тела, которое раздражает слизистую оболочку глаза, вследствие чего возникает воспаление. Опасность подобного рода повреждений состоит в том, что инородное тело может повредить роговицу или склеру, это открывает ворота проникновения в глаза гноеродной инфекции.

В результате травматического, температурного и химического воздействия на веко,

Источник

Гноится глазик у новорожденного(((

Комментарии пользователей

72

возможно лет так… назад было безопасно промывать заваркой, т.к. заварка состояла только из сухих чайных листьев. а теперь почитайте на упаковках: ароматизаторы, стабилизаторы и т.д. я бы под расстрелом дитю не закапала ЭТО в глаза. у меня пару месяцев назад бабушка по старинке протерла глаз заваркой — еле промыла потом. а про конъюктивит: я просто не уточнила, что у дочи именно он был. а в аптеке сказали, что этим физ.раствором для глаз можно и просто промывать

массаж делала от внутреннего угла глаза к наружному по нижнему веку — махом прошел гной. До этого чем только не капала — толку не было...

Мила Apfeltasche, Мы кстати тоже массаж делали слезного канала и капали альбуцид. Да несколько дней все прошло. На ютюбе видео смотрела как массаж делать при дакриоцистите. В месяц на Мед осмотре уже окулист не увидела в глазах гноя

Apfeltasche, Делала просто: нажимала подушечками пальцев слегка на область под нижним веком, потихоньку пробираясь к наружному углу глаза. Тогда моему малышику было 1-1.5 месяца. Ногти коротко стригла, чтобы не поранить глазки малышу. Ответить: Apfeltasche

Мила Мечта, видимо нужно вкупе с антибиотиками, видишь, все пишут, что антибиотики капают. А мы-то здесь их хрен купим сами. Но я лично собираюсь насесть на врача и пусть выписывает

Стафилококковый коньктивит у новорожденных – самый распространенный вид поражения конъюнктивы. Для лечения глазки крохи необходимо промывать раствором антисептика ( фурацилин). промывание глаз раствором фурацилина каждые два часа. Раствор готовится следующим образом: таблетку фурацилина растолочь и растворить в стакане теплой воды. Ватный тампон смачивать в нем и протирать веки в направлении носа. Тампон после одного раза использования менять, чтобы не возникло повторное

Источник

Что делать, если у грудного ребенка гноятся глаза

К сожалению, бывает так, что как бы родители не старались, соблюдая все правила по уходу за новорожденными и не создавали условия стерильности, а к малышу все равно какая ни будь инфекция, прилипнет. Нередко после выписки из роддома можно обнаружить, что гноится глазик у новорожденного.

Происходит это по той причине, что сразу после рождения ребенок имеет пассивный иммунитет, полученный от матери, и только по прошествии трех месяцев его организм начинает вырабатывать свои антитела. Находясь в привычном окружении, ребенок имеет защиту от всех микробов, поскольку организм матери так же сталкиваясь с ним ежедневно, успел выработать иммунитет, но как только ребенок попадает в другую среду (больничная палата, салон такси, приемная поликлиники), он остается беззащитным ко всем инфекциям и вирусам, окружающим его. Рассмотрим несколько причин, по которым возникает воспаление глаз у новорожденных.

Причины, по которым гноятся глаза у грудничков

Конъюнктивит – воспаление слизистой глаза, которое сопровождается покраснением глазного яблока, слезливостью, выделением гноя из слезного канала и закисанием глаз.

Разновидности конъюнктивита у новорожденных

Закисание глаз еще в роддоме свидетельствует о несоблюдении стерильности медперсонала роддома. Такая инфекция самая опасная, поскольку при постоянной стерилизации, дезинфекции палат и оборудования больничные бактерии стали более стойкими к антибиотикам и антисептикам. К примеру, стафилококк живущий в стенах больниц намного опаснее того стафилококка который может быть на коже матери ребенка, ведь к нему у младенца нет иммунитета. Именно по этой причине пребывание в роддоме мамы и малыша, стараются свести к минимуму.

сухая кожа у котенка
Когда в ушах возникает зуд и шелушится кожа, нужно обратится к врачу, так как эти симптомы могут указывать на наличие инфекции. Однако в большинстве случаев данные явления – всего лишь результат плохой гигиены. Многие,

Конъюнктивит, вызванный хламидиями, возникает вследствие заражения ребенка простейшими органи

Источник

У котенка гноятся глаза

Новорожденные котята рождаются слабенькими и беззащитными. По этой причине нам часто приходится сталкиваться с проблемой, когда у маленького котенка наблюдаются выделения из глаз. Малыш пытается открыть глаза, и, как правило, не может этого сделать. Мы не всегда знаем, почему у котенка гноятся глаза, ведь причины заболевания бывают самые разные. Возможно, в глаза попало какое-то инородное тело или котенка продуло на сквозняке во время прогулки, хуже, если причина гнойных выделений - болезнетворные микробы, вирусы или грибки. Вследствие раздражения конъюнктивы глаза, возникает воспаление. Заболевание носит название конъюнктивит.

В своей начальной стадии болезнь не опасна для малышей. А вот не вылеченный конъюнктивит грозит осложнениями. На роговице глаз появляются язвы, и в итоге котенок может потерять зрение. К тому же гнойные выделения свидетельствуют о том, что в глаза попала инфекция. Малыш постоянно трет их лапками и, тем самым распространяет ее вокруг себя, заражая других котят.

Чем быстрее вы начнете промывать глаза котенку, тем быстрее он пойдет на поправку. Кошкам лучше всего для лечения подходит отвар ромашки. Ватным тампоном, смоченным в теплом отваре нужно аккуратно удалить выделения, а затем промыть глазик. Для профилактики эту же процедуру проделайте другим котятам, используя для каждого котенка отдельный тампон.

Если промывание глаз не дает желаемого результата и у котенка, как и прежде, гноятся глаза, можно, конечно, и дальше пытаться лечить его самому, но лучше все - таки обратиться за советом к специалисту, который подскажет вам, чем лечить глаза у котят.

у кошки розовые пятна на коже
С каждым годом все большей редкостью становится идеально ровная кожа. Во внимание не принимаются небольшие шрамы или родинки. Хотя и они способны доставлять своему обладателю немалый психологический дискомфорт. Но по

Для лечения пользуются глазными каплями или глазной мазью, которую закладывают за веко. В аптеке можно купить капли Ирис, Бриллиантовые глазки, Ципролет, левомицетиновые, Альбуцид, тетрациклиновую мазь. Возможны и другие варианты лекарст

Источник

Коньюктивит у кошек: что делать, если у кошки гноятся глаза?

Очень больно наблюдать, как страдает любимый питомец, особенно, когда не знаешь, как помочь. В этой статье сайт Кошечка.ру расскажет тебе о том, что такое коньюктивит у кошек и как с ним бороться.

Коньюктивит — это воспаление так называемого второго века, белой пленочки. Заболевание весьма неприятное для кошек, поскольку вызывает сильные болезненные ощущения. В такой ситуации, главное – это вовремя заметить и начать лечение. Итак, поговорим о «виновниках» коньюктивита.

Бытовая химия. Сегодня трудно себе представить уборку в квартире, стирку или мытье посуды без химических средств. Содержащиеся в них вещества наносят вред, слизистым оболочкам животного, вызывая различные заболевания.

Грибы. Плесневые грибки могут вызывать болезни у всех домочадцев, которые и не подозревают, кто соседствует рядом с ними (например, за шифоньером).

Механические повреждения. Различные травмы и повреждения способны вызвать гнойные воспаления, если вовремя не начать лечение.

Не нужно быть дипломированным специалистом, чтобы заметить, что любимица начинает заболевать. Поэтому, если у неё наблюдаются вышеперечисленные симптомы, нужно немедленно обратиться к ветеринару. Только оперативные меры помогут тебе облегчить страдания любимицы и избежать плачевных последствий.

Коньюктивит — заболевание серьезное, поэтому народные методы не могут излечить больное животное, но с их помощью ты можешь облегчить страдания любимицы. Такие методы хороши лишь на ранней стадии развития заболевания.

Если ты заметила, что у кошки слезятся глаза, можно протереть их теплым раствором ромашки, очанки или чая. Протирать лучше сложенным кусочком бинта, так как от ваты, палочек и прочего могут остаться в глазу волокна, которые только усугубят положе

Источник