сколько времени вынашивает кошка

Сколько кошка ходит беременная или сколько вынашивают кошки?

Каждому владельцу кошки наверняка приходилось задаваться вопросом относительно того, сколько времени их любимица будет вынашивать котят. С волнением ожидая, когда на свет появятся пушистые милые комочки, любящий хозяин считает своим долгом подготовиться заранее, ведь речь идет не об одном котенке, а сразу о двух, четырех, а то и десяти, в зависимости от генетической предрасположенности любимицы. В ходе научных исследований удалось доказать, что так же, как и люди, кошки переживают целых пять этапов беременности.

Срок длительности первого этапа равен двадцати-двадцати пяти дням. В течение этого периода организм кошки настраивается на перемены: у неё начинают заметно розоветь и округляться соски. Увеличения животика в это время ещё не наблюдается, но на ощупь он становится пластичнее. Поведение кошки меняется: игривость сменяется апатией и сонливостью, наблюдается резкое возрастание аппетита. Беременную кошку можно сравнить с беременной женщиной, она подвержена частой смене настроения, стремится к уединению и капризничает. Очень важно, чтобы хозяин всегда был рядом, чтобы  вовремя успокоить и приласкать животное.

На тридцатом -тридцать первом дне наступает второй этап беременности, когда у кошки заметно увеличивается животик, поскольку размер плода уже составляет от трех до трех с половиной сантиметров.

На третьем этапе, то есть на пятой – шестой неделе беременность кошки уже видна очевидно, поскольку в это время эмбрионы опускаются в брюшную полость.

Ускоренное развитие эмбрионов происходит в период с 42 по 50-й день, размера плода в это время уже достигает пяти-восьми сантиметров, у него начинает пробиваться шерстный покров. Четвертый этап беременности характеризуется ухудшением аппетита вашей любимицы.

Пятый этап стартует после пятидесятого дня, в это время пло

Источник

Сколько кошка вынашивает котят?

Многих владельцев кошек волнует вопрос, сколько их кошка будет вынашивать котят. Точного числа дней, которое будет протекать беременность вашей любимицы, назвать невозможно. Примерный срок вынашивания котят составляет приблизительно 9 недель. Причем у длинношерстных пород кошек этот срок несколько дольше и составляет от 63 до 72 дней, а у короткошерстных пород меньше и составляет 58-68 дней. Зависит срок беременности и от количества вынашиваемых котят. Обычно если кошка вынашивает меньше пяти котят, то время вынашивания может затянуться. А в случае, когда количество котят превышает пять, то, наоборот, роды могут быть ранними.

Обычный случай, когда беременность кошки затягивается на срок около недели. Однако родившиеся раньше срока котят имеют меньшие шансы выжить. Понять, что ваша любимица беременна, в первый месяц довольно сложно, поскольку кошка лишь немного прибавляет в весе и только у некоторых кошек может появиться рвота.

Где-то в середине беременности кошки становятся нервными и раздражительными, некоторые впадают в апатию и начинают отказываться от еды. Это состояние может длиться всего несколько дней и пройти незамеченным для хозяев.

Живот начинает заметно увеличиваться только к 35 дню кошачьей беременности. Во время всей беременности кошкам не рекомендуется давать лекарственные препараты или делать прививки. Это может оказать негативное влияние на кошку и ее будущих деток.

Хозяева кошки могут сделать беременность своей питомицы более комфортной, помочь избежать ей осложнений. Для этого нужно помнить о потребности беременной кошки в питательных веществах. Так, в первые две недели количество еды должно быть увеличено примерно на одну десятую часть. С третьей недели количество еды должно увеличиться уже в 1,5-2 раза. А после седьмой недели – наоборот, уменьшиться.

Кошку не следует пер

Источник

Вязка, вынашивание, роды

Вязка

На созревание кота влияет множество факторов – порода, климат, наличие в доме взрослых кошек и особенности развития данной породной линии. Вобщем и целом, британские коты, проживающие в одиночестве в средней полосе России отличаются довольно поздним созреванием – год / полтора. Жаркий климат, ниличие в доме кошек этот процесс могут ускорить. Внешними проявлениями являются призывные крики и мечение территории. Это тоже очень индивидуально – есть коты, с молодых лет активно метящие и горлопанящие, но может присутствовать и что-то одно – метки или крики.

Также как и у кота, созревание кошки происходит очень индивидуально. Средней нормой считается наступление первой течки от полугода до года. Репродуктивный цикл кошки еще только устанавливается, так что рекомендую 1-2ю течку пропустить. От того что кошка один-два раза не повяжется ничего страшного не случится, не нужно думать что "кошечка так кричит, наверное она очень страдает и т.п." – она громко кричит, потому что именно так она возвещает всем окресным котам что она готова к спариванию. И тем более, ни в коем случае нельзя юную кошку пичкать различными контрасексами! Это может сбить еще не установившийся толком репродуктивный цикл и очень вредно для будущего потомства.

Используйте первые течки чтобы выяснить какая длительность течки характерна именно для вашей кисы. Зачем это нужно? Дело в том что наибольшая вероятность зачатия приходится на самую середину течки и именно в этот момент кошку сводят с котом. В зависимости от длительности течки на разные дни приходится и эта середина. Если течка длится 6-8 дней, то серединой будут 3-5й дни, а если всего 3 дня, то вторые сутки. Так что если течки у вашей кошечки недлинные, то о женихе для нее лучше позаботиться заблаговременно, чтобы не метаться в поисках кота, теряя драгоценные часы ве

Источник

Сколько кошка вынашивает котят: полезная информация

Дом и семья Домашние животные Ав. Мария Аристова

Наконец-то вы привезли свою кошку домой после вязки. Но не надо сразу кидаться к питомице с вопросом о том, сколько кошка вынашивает котят, и щупать ее за живот - возможно, зачатия еще даже не произошло. "Когда же оно будет?" - возможно, нетерпеливо спросите вы. Зачатие у кошки - это, так сказать, дело тонкое. Оно происходит не так быстро, как кажется. Если у выбранного вами для вязки кота все "сложилось" с вашей питомицей, зачатие произойдет через 24-50 часов после первого полового акта. Когда это случится, начнётся отсчет срока беременности. И появится следующий вопрос - о том, сколько кошка вынашивает котят (в смысле "сколько это будет продолжаться"). Ответ: длительность всей беременности составляет 58-72 суток, т.е. почти 2 месяца. Почему такое колебание сроков - от 58 до 72 суток? А это зависит от количества котят в животике кошки. Чем их меньше, тем дольше длится беременность, и наоборот - чем больше котят, тем меньшим будет срок их вынашивания. Длительность беременности у кошек неодинакова. Поэтому с точностью до дня ответить на вопрос о том, сколько кошка вынашивает котят (например, 60 суток или 8 недель, как часто пишут в интеренте) нельзя. У каждой породы кошек есть свои сюрпризы и во время беременности, и во время родов. У одной кошки могут быть разные сроки беременности, даже если количество родившихся котят будет одинаковым. Во всяком случае наблюдайте за своей питомицей.

Прошло 20-30 дней с момента зачатия. Кошка становится сонной, малоподвижной и в то же время у нее улучшается аппетит. На животе можно отчетливо увидеть поднявшиеся и порозовевшие соски. Живот увеличивается, становится круглым, крепким, эластичным. И пока что на вопрос о том, сколько кошка вынашивает котят, ответить на сто процентов нельзя.

Закан

Источник

Сколько кошка вынашивает котят: этапы, периоды и особенности

Прибавление семейства — момент всегда важный и торжественный, даже если рожать «надумала» ваша кошка. Питомица нуждается во внимании и заботе на протяжении всего периода беременности. Кстати, а знаете ли вы, сколько месяцев кошка вынашивает котят? Если нет, то наша статья снимет завесу тайны с этого вопроса!

Физическая и физиологическая зрелость

Теоретически, родить кошка может уже в возрасте полугода, но в такое время случка происходит только у обитательниц помоек. Ни один нормальный заводчик не будет вязать кошку раньше третьей течки, так как котята, родившиеся у столь молодых животных, с большой долей вероятности будут неполноценными. Да и сама кошка, выносив приплод в возрасте всего несколько недель, уже никогда не станет полноценным, хорошим производителем. Ее организм попросту потратит все свои резервы, и в дальнейшем уже не сможет восстановиться.

Как правило, та самая физиологическая зрелость наступает приблизительно в возрасте пяти-девяти месяцев. Думаем, каждому заводчику кошек знакомы «симптомы» ее проявления: животное становится нервным, возбудимым, мечется по дому, громко и истошно кричит, выгибает спину и ластится, недвусмысленно показывая свои намерения. Некоторые животные порой умудряются «кататься» на пятой точке по всем коврам, что не слишком радует владельцев. В это время ни в коем случае не нужно «идти на поводу» у кошки и отпускать ее к котам! Сейчас существует немало средств, которые глушат половое влечение на период первой течки. Воспользуйтесь ими!

помнит ли кошка своего хозяина если его отдали
Прежде чем ответить на этот вопрос, нужно чётко уяснить себе: никогда, намеренно или «от избытка чувств» не обижайте кошку! Братья наши меньшие живущие в дикой природе подчиняются определенным правилам, которые им дикт

Только лишь ко второй-третьей течке кошка становится действительно половозрелой и может родить нормальных, здоровых котят. В этом случае уже можно планировать вязку животного, так как настала пора зрелости физической. Учтите, что первый раз кошка

Источник

В этот период некастрированные коты стараются уйти из дому, истошно кричат, повсюду мочатся, оставляя "метки" о своем присутствии, осуществляют сексуальные "атаки" на неодушевленные предметы (шерстяные вещи, меховые игрушки, диванные подушки и т. п.), становятся драчливыми, неосторожными.

Кошки становятся половозрелыми обычно в 5-9-месячном возрасте. У них возникает навязчивое желание обратить на себя внимание, кошка чаще обычного трется о человека и о различные предметы, валяется на спине, дрожит от возбуждения, громко мяукает, просится на свободу, теряет аппетит, всюду оставляет "мочевые метки".

Частота течки у кошек разных пород различна, зависит от времени года, условий обитания и содержания животного. Фелинологи обычно считают, что течка возникает в январе-феврале на несколько дней, а затем — в июне-июле на более продолжительное время. Однако владельцы кошек знают, что это утверждение нельзя считать бесспорным. Течка может длиться от 3 суток (если кот находится рядом) до 2 недель. В первую течку кошка обычно принимает кота неохотно. Детородный период кошек довольно велик. Известны случаи, когда кошки приносили потомство в 20-летнем возрасте.

Средняя продолжительность беременности у кошки около 9 недель +4 дня, хотя и длительность беременности 58-72 суток — явление нормальное. Однако котята, родившиеся на неделю раньше, выживают редко. В первые 3 недели после оплодотворения (зачатия) кошка становится менее активной, меньше ест, иногда у нее возникает рвота. Через 4-5 недель эмбрионы можно прощупать через брюшную стенку. На 6-й неделе живот заметно увеличивается, округляется. На 7-й неделе можно обнаружить головку плода, его движения. Кошка становится беспокойной, ищет место для устройства гнезда.

у кота выпадает шерсть очень сильно
Наталья, Здравствуйте! Вы в курсе, что кошкам нельзя есть рыбу в любом виде у них от нее развивается мочекаменная болезнь. Хороший корм, вот что Вам нужно!!! Никаких вискасов и китекетов-это еще хуже чем рыба или прикормка

На последней неделе молочные железы набухают, соски увеличиваются, из вульвы появляются беловатые выделения, после чего и происходят роды.

Источник

Сколько длится беременность у кошек

Сколько длится беременность у кошек? Сколько кошка вынашивает котят? Почему котята разного цвета? Попробуем ответить на эти вопросы в данной статье. Половой зрелости кошки достигают в 6-8 месяцев. В это время у них, как правило, начинается первая течка и физиологически они уже способны забеременеть, выносить и родить котят. Но если вы хотите получить здоровое потомство, лучше не дать кошке возможности спариваться в это время. Если провести аналогию, то 6-8-месячная кошка – это подросток, для ее организма будет испытанием ранняя беременность и роды. К тому же котята, родившиеся у такой юной матери, часто бывают слабыми, болезненными или вовсе неполноценными. Опытные заводчики ждут второй или даже третьей течки и только тогда позволяют кошке забеременеть.

Беременность и ее признаки

Беременность у кошек длится примерно 65 дней со дня покрытия. Это число примерное, роды могут начаться на 63-64 или 70 день. Кошка, как и женщина, иногда недонашивает или перенашивает свое потомство. Недоношенные котята, родившиеся раньше 60 дня, обычно нежизнеспособны. Если кошка перенашивает, то это тоже плохо. В том случае, когда роды не начались спустя 70 дней, надо срочно обратиться к ветеринару.

То, что кошка беременна, хорошо видно уже на 6 неделе срока. Седьмая неделя знаменуется тем, что можно заметить шевеление котят, если приложить руку к животу кошки.

Перед родами, а именно за день до них, кошка становится очень беспокойной. Она начинает искать место. В качестве родзала может быть выбран шкаф с бельем или постель хозяина.

Сколько кошка вынашивает котят

Количество котят в помете может быть от 1 до 6. Это связано с особенностями организма кошки. Матка у кошек двурогая. Оплодотворенные при спаривании яйцеклетки продвигаются в рога матки и прикрепляются к ее стенкам. Количество котят такж

Источник