когда отрывать котенка от матери

я сначала думала, что надо брать совсем крошку ( типа потом не привыкнет к хозяину). мы отдавали таких, а потом у людей не хватало терпения с ними возиться, и говорили: котенок глупый, в туалет не ходит и т. д.

мне мою отдали в 2 месяца, были уже цвеные глазки. И привыкла ко мне, и проблем типа туалета и поноса после неподходящей еды, не было.

olga Мастер (1926) а вы спросите, чем его кормили.Хотя с моим котенком обошлись не очень корректно: сказли что ест все, а на проверку оказалось, что приучена к кошачьему корму.Я бедное животное незнакомой едой месяц кормила! и еще молоко все таки лучше, наверно не давать.А в отношении туалета просто: надо положить результаты в лоток и котенок сообразит сам.Только потом наполнитель должен всегда быть чистый, в грязный не пойдет. А вообще смотря что за котенок, они тоже просто глупые бывают( а еще у них бывает стресс и сниженная адаптивная способность).

Когда научится сам пить молоко из блюдечка или из соски!!! Мне подарили кошечку 1.5 месячную. Её кошка-мать приучила к туалету, проблем никаких с детства!!!

Если дитё породистое, то не раньше 12-14 недель. да приличный заводчик вам раньше и не отдаст. А беспородного можно и пораньше, месяцев с 2,когда хорошо есть сам начинает, прикорм берёт без проблем и лоток для него не трагедия.

Savanna Оракул (53162) Я так понимаю,что вы подобным образом поиронизировать решили?Да извольте,милочка...Разницу ЭТУ я вижу,прежде всего, в документах,которые прилагаются к породистому котёнышу,а беспородный их никогда иметь не будет.Это во-первых.Во-вторых, породистого ребёнка заводчик не позволит оторвать от матери ранее указанного мной срока,потому что он должен быть актирован,привит,приучен к лотку.А беспородного котёнка хозяева готовы отдать ещё подсосным,да поскорее,лишь бы избавиться. Надеюсь вы не рассчитывали на подробную консультацию по пород

Источник

во сколько можно забирать котенка

ZooForum: Когда лучше забирать котенка - ZooForum

Помните, что реагируя на опубликованные здесь объявления, вы рискуете нарваться на мошенников, желающих поживиться на чужом горе и добросердечии граждан.

Администрация форума не может проверить подлинность ВСЕХ фондов и их реквизитов. И не может запретить публиковать такие объявления.

В прикрепленных темах - объявления тех, кто сотрудничает с администрацией форума и в существовании которых у нас нет сомнений.

Ответ на поставленный в теме вопрос зависит от многих факторов. Если кошка-мать чувствует себя хорошо и с ней нет никаких проблем, то котят она продолжает нянчить до 10-12 недельного возраста. В это время Вы можете отдавать или продавать котят. Часто кошка-мать мешает котятам вступать в самостоятельную жизнь и продолжает питать их молоком, однако, в этом случае все равно не нужно забирать у кошки котят, если они младше хотя бы 8 недель.

Если Вы хотите рано отнять у кошки котят из-за некоторых проблем с кошкой, например, отсутствие у нее молока, в этом случае Вы должны докармливать малышей заменителем кошачьего молока. Котята вообще очень рано начинают питаться твердой пищей, поскольку зубы у них начинают появляться в 2-4 недельном возрасте, и вполне можно давать таким котятам небольшое количество густой пищи. Идеальный для них вариант в столь малом возрасте - это консервы, которые поначалу можно разбавить водой. И котята и кошка-мать должны всегда быть обеспечены чистой пресной водой. Но стоит учесть, что котята могут опрокинуть миску и промокнуть, следовательно, не наливайте им слишком много воды.

В то время, когда котята начинают чуть-чуть кушать густую пищу, пусть они продолжают питаться и молоком матери-кошки в дополнение к новой еде. Обычно проблем с этим не возникает, но, если вдруг у котят начнется диарея и расстройст

Источник

Кот или котёнок? В каком возрасте брать мейн-куна

Кошка на ладошке

В нашем детстве считалось, что котёнка надо брать в том возрасте, когда он помещается на ладони. Чтоб «привык». Мол, воспитывай ребёнка, пока он лежит поперёк лавки, а не вдоль. Но котёнок — не ребёнок, и должен его растить в первые месяцы не человек, а мать-кошка.

По этой глупой деревенской традиции покупатели считают котят старше двух-трёх месяев «пересидевшими», «переростками», «вторым сортом», которые не продаются, потому что с ними что-то не так. И что брать их не стоит, потому что «не привыкнут». Хотя где-где, а как раз в деревне-то у моей бабушки и случился первый рыжий кот, именем Барс, которого домой взяли в возрасте 7 месяцев! И никуда он не прятался и не сбежал обратно домой к маме — хотя бежать было 300 метров, что за расстояние для кота? Принесли кота, сказали: «Жить будешь тут» — он и жил с нами счастливо, но, увы, недолго: в возрасте трёх лет ушёл зимой и не вернулся.

Впрочем, об опасностях свободного выгула я ещё напишу. Сегодня — о возрасте и о том, почему нет смысла брать совсем маленького котёнка и не стоит бояться ввести в свой дом сколь угодно взрослого мейн-куна.

Возрастные периоды кошек

С рождения до трёх недель – подсосный период. В этом возрасте котёнок полностью зависит от матери. Материнское молоко в первые дни жизни обеспечивает котёнка необходимым набором антител. Первые несколько дней после рождения кошачьи младенцы не могут сами поддерживать температуру тела. Они ничего не слышат несколько дней после рождения, слепы до 9-14 дней и ориентируются только по запаху и осязанию. В полторы-две недели котята начинают вставать на лапах и передвигаться уже шагом, а не ползком. Именно в этом возрасте мейн-кун ещ

Источник

Когда можно отдавать котят?

Вы очень любите кошек и решили взять маленького котенка? Тогда, прежде чем это делать, поинтересуйтесь, когда заводчику можно отдавать котят без ущерба для их здоровья. Некоторые считают, что чем раньше отнять котенка от кошки-мамы, тем он скорее привыкнет к своим хозяевам. Это большое заблуждение.

Существуют определенные умения, которым котенка должна обучить кошка. Малыш должен научиться самостоятельно кушать, пользоваться когтеточкой, лотком, следить за своей гигиеной. Кроме этого, очень важна социальная адаптация котенка. Это значит, что он должен быть воспитан своей мамой, а не человеком.

С полуторамесячного возраста кошка начинает воспитывать своих детенышей, которые поначалу дерутся-играются с сестрами и братьями. Потом для котенка приходит время выяснить отношения с мамой. И тогда кошка может, порой очень жестко, на наш взгляд, пресекать зарвавшегося ребенка. В процессе воспитания кошка иногда обкусывает усы котенку для того, чтобы он хуже ориентировался в пространстве. Она может согнать малыша, ударив его лапой, указывая тем самым на его место в кошечьей иерархии. Такое введение котенка в социум заканчивается примерно к двум месяцам. И уже в это время можно отдавать котят в новый дом.

Существует еще одна причина, по которой рано отдавать котенка не стоит — это вакцинация. Конечно, беспородного котенка вряд ли кто-то будет прививать, а вот породистым малышам необходимо в два месяца делать вакцинацию. К этому возрасту у них пропадает врожденный иммунитет к различным заболеваниям, который они получили с молоком от привитой матери. В восьминедельном возрасте котенку делают прививку, а примерно в двенадцать недель — ре-вакцинацию. Через сколько же времени после вакцинации можно отдавать котят? В это время организм котенка очень уязвим, и переезд в новый дом для него является большим стрессом. Поэтому в т

Источник

Страницы

Рекомендовать друзьям:

Котята - когда у котят открываются глаза, и другие "кошачьи даты"

Если у вашей кошки появились котята, у вас наверняка появится множество вопросов об их развитии и уходе. Об этом - в сегодняшней заметке раздела Зверинец на www.vse-dni.ru.

Когда у котят открываются глаза:

Котята развиваются очень быстро, и уже на 5-12 день у них открываются глазки. Но есть породы, у которых глазки открываются уже на 2-3 день, а у других только на 10-14 день.

Поначалу цвет их глаз серо-голубой, и лишь потом они приобретут свой натуральный цвет. Как только у котенка открылись веки, зрение у него еще очень слабое, он может различать лишь свет и тьму.

Когда у котят появляется слух:

Слух у новорожденных котят также отсутствует, и появляется лишь на 10 день, а вот полностью ушки развиваются только к 9-11 неделе.

Как только у котенка появляется зрение, примерно к 2 неделям, они становятся заметно оживленнее и начинают изучать окружающий мир.

Когда следует начинать приучать котят к рукам:

Не стоит бояться брать новорожденных котят на руки. Так они быстрее привыкают к человеку, а их мама вылижет их после от чужого запаха. Только не стоит делать это очень часто и надолго, так как все же для новорожденного котенка это стресс. Если котенок не привыкнет к человеку до полуторамесячного возраста, он "дичает".

Когда начинать приучать котенка к лотку:

Так же поначалу можно не заботиться о приучении к лотку котят, поскольку кошка после их кормления начинает массажировать им животик, стимулируя тем самым к опорожнению, и сама это съедает.

В каком возрасте можно отдавать котят, а также делать им прививки:

кот из металла под цветы
Тот счастливый день, когда вы впервые принесли в своё жильё самое первое растение из будущей богатой коллекции, давно остался в прошлом. А сейчас десятки цветущих и декоративно-лиственных растений расставлены на подок

Удаляются комментарии, содержащие

Источник

когда можно отрывать котят от кошки

Когда котята становятся самостоятельными

Пока котята пьют материнское молоко, самостоятельными они не являются. Лучше не отрывать их от груди матери-кошки пока им не исполнилось минимум восемь недель. Когда котятам два с половиной месяца, то только в том случае можно считать их подросшими. В этот период обычно отдают и продают котят, если нет возможности держать их в своем доме.

Если кошка-мать имеет какие-то проблемы с кормлением, то в таком случае придется докармливать малышей самим хозяевам. Главное докормить их до необходимого возраста, т.е. не меньше двух месяцев. После четырех месяцев, у котят уже прорежутся все зубы, и кроме молока матери нужно начинать их кормить густой пищей. Так, постепенно они начнут набирать самостоятельность, уже меньше питаясь молоком, и больше поглощать специальные продукты для котят.

За возрастом котят нужно внимательно следить. Бывает так, что кошка не дает котятам стать самостоятельными, когда они уже достаточно подросли. Потому что те, все еще питаются молоком. Именно поэтому, когда котятам уже будет недель двенадцать, то к тому времени нужно приучить котят к густой пище, воде, различным кормам.

Но все это должно происходить постепенно, чтобы котята сами постепенно понимали окружающее и приучались к самостоятельности.

В каком возрасте желательно приобретать котенка.

В нашей стране широко бытует мнение, что котенка лучше взять маленьким, и чем меньше, тем лучше. Как говорится – «спрос рождает предложение», и находится много недобросовестных продавцов, продающих или отдающих котят в очень нежном возрасте. На досках объявлений и на рынках предлагают котят, начиная уже с месячного возраста. В этой статье я попытаюсь объяснить, почему не стоит брать котенка до трехмесячного возраста.

котенок приучен к лотку а не ходит
Большинство котят приучаются пользоваться лотком еще в доме заводчика. Обычно это происходит инстинктивно, на примере матери, в возрасте 1–1,5 месяца. Однако иногда после переезда в новый дом котенок перестает пользова

Прежде всего котята, как и все дети, нуждаются в матер

Источник

Почему можно забирать котенка не раньше 3-х месячного возраста?

Очень многие люди хотят взять в свой дом непременно маленького котенка. Широко бытует мнение, что чем младше котенок, тем лучше и быстрее он привыкает к новой обстановке, легче поддается воспитанию, крепче привязывается к хозяину и т.п. Как правило, это люди, которые имеют перед глазами положительный пример знакомых и родственников, которые взяли котенка в 1-1,5 месяца и он у них благополучно вырос во взрослого кота, даже не догадываясь, что это было чистое везение.

На самом деле, все с точностью до наоборот – по статистике у котят, рано оторванных от матери, высокая смертность и масса проблем поведенческого характера.

Все это время мать не только кормит, но и вылизывает котят, чтобы они могли писать и какать, самостоятельно они этого делать еще не могут.

Именно по этому, если случилась беда и котята рано осиротели, лучше найти им кормилицу, из искусственников выживают единицы.

Где-то с этого же момента они постепенно учатся опираться на передние лапки и поднимать головку, к трем неделям котята уже могут неверной походкой передвигаться на всех четырех лапах и пытаются выбраться из родового гнезда.

С начала перевода на прикорм кошка-мать перестает подлизывать котят и они начинают гадить где попало. Поэтому на время приучения домик котят огораживается вольером, внутрь ставится лоток и мисочки и начинается постепенный переход от кормления полностью материнским молоком к питанию смешанному «молоко + прикорм».

К полуторамесячному возрасту они достигают пропорции 50% + 50%. К этому же возрасту котята уже уверенно находят лоток в пределах своего вольера.

С уменьшением в корме материнского молока уменьшается и защита иммунитета, поэтому в этом возрасте начинается вакцинация.

В 1,5 месяца дается глистогонное, через 7-10 дней ставится первая привив

Источник